Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-02-21 20:13:50

Анон

Re: Повышение уровня грамотности на холиварке

Присоединяюсь к голосам "против". Да, я тоже граммар-наци, и от некоторых постов у меня вытекают глаза, но, во-первых, принудительная автозамена никого грамотности не научит, а наоборот, приучит вообще забивать на проверку орфографии перед отправкой сообщения. Во-вторых, а судьи кто? Вон тут уже предлагают "нелицеприятный" автоматически заменять на "неприятный". В-третьих, всё автоматизированное не учитывает нюансов. Спасибо, у нас уже есть Т9, который умудряется нормальные слова заменять на те, что по его разумению более подходящие . В-четвёртых, дурь каждого должна быть видна :evil:

#127 2024-02-21 20:17:11

Старый Слоупок

Аноны, если вы не поняли, мы не собираемся исправлять ироничное написание, сленг, олбанский, устоявшиеся выражения и прочее, только очевидные орфографические ошибки.

Вот этим анонам спасибо за предложения, обсудим:

Скрытый текст

#128 2024-02-21 20:22:28

Анон

А чего мелочиться? Давайте исправлять «иди нахуй» на «сударь, вы неправы», как боялся анон в заебалях.  =D будет самое оно.

#129 2024-02-21 20:23:31

Анон

Анон пишет:

Давайте исправлять «иди нахуй» на

"всем добра" :love:

#130 2024-02-21 20:25:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы не поняли, мы не собираемся исправлять ироничное написание, сленг, олбанский, устоявшиеся выражения и прочее, только очевидные орфографические ошибки.

Нахера? Можно как-то высказаться против етой тупой идеи или вы "заботитесь" о гражданах, как госдума, никого не спрашивая? :lol:

#131 2024-02-21 20:25:59

Анон

Но как же без ихнего и евоного? Появится ли галочка "не исправлять"?

#132 2024-02-21 20:27:55

Анон

Анон пишет:

Но как же без ихнего и евоного?

Я за вкрацию переживаю.

#133 2024-02-21 20:31:08

Анон

Анон пишет:

Но как же без ихнего и евоного?

Да и миньет с симпотичным можно писать иронично (как бы это ни бесило некоторых).
Короч, чтоб это действительно правило только ошибки, придется провести реально ювелирную работу по выбору того, что надо автозаменять.

Отредактировано (2024-02-21 20:33:48)

#134 2024-02-21 20:31:54

Анон

А мне нравится идея. Главное, чтоб чтения от этого не перекосило

#135 2024-02-21 20:37:21

Анон

Анон пишет:

Давайте исправлять «иди нахуй» на «сударь, вы неправы»

А "мудака" заменять на "сударя", а "да ебись оно все синим пламенем в жопе коня" на "тысяча чертей!!!". Еще где-то обязана быть "каналья".

#136 2024-02-21 20:39:01

Анон

Анон пишет:

против етой тупой идеи

этой

#137 2024-02-21 20:39:44

Анон

Анон пишет:

этой

ентой

#138 2024-02-21 20:42:17

Анон

Анон пишет:

Нахера? Можно как-то высказаться против етой тупой идеи или вы "заботитесь" о гражданах, как госдума, никого не спрашивая?

Просто у модеров уже тоже нервы сдают, мы без трёх дней два года с ума сходим, а они ж тоже не железные. :comfort:

#139 2024-02-21 20:43:56

Анон

Так, в раздражающие слова я не дошёл, напишу здесь.  =D  Мне лично очень больно делает анон с "рассизмом". Предлагаю заменить "рассизм на "расизм".

#140 2024-02-21 20:49:46

Анон

Оставьте ихний и ейный, это же явная ирония  :pink: И эрративы типа крОсивый и зОпретить тоже.
А так-то, если в тред заебавших слов заглянуть, можно понять, что анонов бесит вообще все, мы тут мимикой и жестами смайлами начнем изъясняться, если ко всем прислушиваться. Хотя и смайлы многих бесят.

#141 2024-02-21 20:59:17

Анон

Руки прочь от внутрии и вкрации, не обижайте жывотных! И дайте уже спокойно поскрипеть сердцем. Это ж эрративы, ну вы чего... языковая игра...

#142 2024-02-21 21:00:31

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к голосам "против". Да, я тоже граммар-наци, и от некоторых постов у меня вытекают глаза, но, во-первых, принудительная автозамена никого грамотности не научит, а наоборот, приучит вообще забивать на проверку орфографии перед отправкой сообщения. Во-вторых, а судьи кто? Вон тут уже предлагают "нелицеприятный" автоматически заменять на "неприятный". В-третьих, всё автоматизированное не учитывает нюансов. Спасибо, у нас уже есть Т9, который умудряется нормальные слова заменять на те, что по его разумению более подходящие . В-четвёртых, дурь каждого должна быть видна :evil:

Полностью поддержу этого анона. Когда видишь откровенно неграмотное сообщение, его можно пропустить или не воспринимать всерьез. Принудилово и автозамена только создадут лишний стресс для юзеров и лишат холиварку своеобразного очарования.

#143 2024-02-21 21:07:57

Анон

Жаль, что фразы нельзя, я бы анонам с "невер из чейндж" автоматически доступ до интернета блокировал

#144 2024-02-21 21:17:06

Анон

поддерживаю начинание. понимаю доводы против, но в сердце моём — орфографический словарь. в сети полно безграмотных мест, а холиварка — наследница дневников, платформы крупных читабельных текстов. я за традиционные ценности.
однако не стоило ли провести опрос? за/против

и да, закопайте «блять». только блядь достойна жизни.

Отредактировано (2024-02-21 21:20:01)

#145 2024-02-21 21:20:12

Анон

Анон пишет:

мы не собираемся исправлять ироничное написание, сленг, олбанский, устоявшиеся выражения и прочее, только очевидные орфографические ошибки.

А не получится. У нас здесь слишком неформальное общение, и иронично может быть сказана любая херня)) Тут максимум дополнительный спеллчекер к форуму прикрутить и самых отличившихся отправлять втудой.
Кроме того, речь меняется. Разговорная — очень быстро. А мы сами меняемся медленно. И языковой строй в нашей голове тоже меняется медленно. И какой-то новояз будет считать ошибкой, хоть усрись. (А словари и учебники меняются ещё медленнее. Увы.)

#146 2024-02-21 21:27:27

Анон

Анон пишет:

Нет, это понятно, просто мне кажется, что грамотность на холиварке от этого не сильно повысится. В смысле, да, станет видно меньше слов, написанных с ошибками, но останутся опечатки, грамматические ошибки, неуместные кальки с английского и прочая, прочая. И соглашусь с аноном выше, который говорил о том, что глупость каждого должна быть видна, приятно, конечно, не видеть ошибок, но удобно знать, чего ждать от собеседника.

Вот, к слову об ошибках, которые не исправить автозаменой:

Анон пишет:

Жаль, что фразы нельзя, я бы анонам с "невер из чейндж" автоматически доступ до интернета блокировал

Что делать с теми анонами, у кого доступ до?

#147 2024-02-21 21:33:11

Анон

Анон пишет:

Что делать с теми анонами, у кого доступ до?

Угу. И с теми, кто скучает за.

#148 2024-02-21 21:47:34

Анон

Крайний-последний еще не вносили?  :evil:

#149 2024-02-21 21:51:00

Анон

Анон пишет:

Крайний-последний еще не вносили?  :evil:

Вносили, ты не первый, а крайний.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-21 21:51:16)

#150 2024-02-21 21:51:11

Анон

Анон пишет:

А еще встречал где-то "вкрации"

В ироническом ключе и сама использую, когда контекст способствует.

И да — тысяча сердец модерам за тире! Классная фича, рада, что теперь и на хф :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума