Вы не вошли.
Интересно, с каким лицом эту тему читают модеры - или ?
Там карусель эмоций, наверное:
Ну если в родном языке анона конечные согласные не оглушаются или оглушаются слабее, чем в русском
Если в твоём диалекте или дефектах дикции конечные согласные оглушаются до полного неразличения с парным глухим звуком, не надо тащить это как новую норму. К логопеду сходи. Или ЛОРу.
Очень жду день модера в этом году.
Ну если в родном языке анона
Если кто-то говорит не так, как ты, это значит, не русский? Пронзалка у тебя напрочь сломана
Анон пишет:Ну если в родном языке анона конечные согласные не оглушаются или оглушаются слабее, чем в русском
Если в твоём диалекте или дефектах дикции конечные согласные оглушаются до полного неразличения с парным глухим звуком, не надо тащить это как новую норму. К логопеду сходи. Или ЛОРу.
Увы, анон-хамло, в русском литературном языке, в отличие от твоего родного, они именно до полного неразличения оглушаются. Смирись и утрись.
Если кто-то говорит не так, как ты, это значит, не русский?
Анон, в каких диалектах русского языка согласные в слабой позиции не оглушаются до полного неразличения?
Там карусель эмоций, наверное
Для этого тему и создали же. Или кому-то было не очевидно, во что выльется?
Анон пишет:Ну если в родном языке анона конечные согласные не оглушаются или оглушаются слабее, чем в русском
Если в твоём диалекте или дефектах дикции конечные согласные оглушаются до полного неразличения с парным глухим звуком, не надо тащить это как новую норму.
Эт в русском языке такое, алло.
Для этого тему и создали же. Или кому-то было не очевидно, во что выльется?
Ну может там наивный нежный новенький модер предложил, а все остальные поддержали, тайно угорая над ним
Отредактировано (2024-02-25 16:25:11)
Ну может там наивный нежный новенький модер
А у нас такой есть?
Я удивлен, что модеры не выпнули всех анонов с блят/дью в тред лингвосрачей, он у нас имеется, насколько я помню.
Я всё жду когда кто-то нибудь попросит адресок чтоб лично уебать Розенталем
Я удивлен, что модеры не выпнули всех анонов с блят/дью в тред лингвосрачей, он у нас имеется, насколько я помню.
Так блядосрач давно закончился, не нагнетай. Речь сейчас строго о грамотности, о том, что орфоэпическую норму русского языка зеленое обзывает "новой" и отправляет русский язык и всех русскоговорящих к логопеду или к ЛОРу. Конечно, кормить зеленое не надо, но все же.
Так не существует «нормы русского языка» вне головных вместилищ методических инструкций её адептов.
Так не существует «нормы русского языка» вне головных вместилищ методических инструкций её адептов.
Блядь/ть
"Блять" нисколько не искусственное. Вот разрешение среднего рода для слова кофе - да.
Ну ахуеть теперь. Уже и кофе среднего рода искусственное. Что ж тогда натуральное?
Звукоподражания?
"Блять" нисколько не искусственное. Вот разрешение среднего рода для слова кофе - да. А это самое что ни на есть естественное слово. Потому что так чувствуется)
По-моему, один хуй. Я сторонник отделения блять от бляди (а кофе у меня до сих пор мужского рода, привык), если что, но и то, и другое — последствие течения в сторону "чувствуется". Окончание -е слишком часто встречается у слов среднего рода 2-го склонения. Как и -о. Поэтому безе, кафе, какао, пальто — это всё средний род, он напрашивается, хотя эти слова не склоняются. Мужской род у кофе среди этого больше похож на неудобное исключение, которое со временем затирается.
А с блядями... да ёпт. Считайте меня демократом, у меня авторская орфография и мне поебать, как пишут другие. Хотят через Д в обоих случаях — да ради б-га, хай только от меня отъебутся. Междометия и мат, на мой взгляд, — это серая зона, один фиг не литературный язык. А хулиганить, я считаю, можно как чёрт на душу положит.
Вот разрешение среднего рода для слова кофе - да. А это самое что ни на есть естественное слово. Потому что так чувствуется)
Наоборот, кофе мужского рода было искусственным, созданным и поддерживаемым только ради того, чтоб небыдло могло отличать себя от быдла.
С фига ли, кофе сначало был кофий или кофей, вполне себе мужской род, просто потом й отвалилось.
Уже и кофе среднего рода искусственное.
нет ничего более естественного, чем наделить слово с окончанием на "е" средним родом
Заябале, бльати, буду песадь сы старонекаме альтырнотивнай храматнасте бес фсякех норьм. Далохь таталетаризем!
Пешы, чего там)
просто потом й отвалилось.
Ад слова "хуй" ано атвалилас. Ета проста разьныи тродицыи тронзкрибцыи с хранцускава.
Ета проста разьныи тродицыи тронзкрибцыи с хранцускава.
Разве не с голландского?