Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2024-02-22 16:50:40

Анон

Re: Повышение уровня грамотности на холиварке

Анон пишет:

Максимум что можно сделать - это поправить ошибки форматирования. Т.е. лишние пробелы и все в том же духе.
Но и то  ,  , может быть средством самовыражения)

+1, есть же еще всевозможные смайлики типа ._. или »_«

И в целом какой смысл в этом действии, кроме как набросить (набросить получилось очень хорошо, тут не спорю)?
Много ошибок так не исправить - аноны уже нашли множество примеров, где слепо автозамену вводить нельзя + чтения. Если это будет отключаемая опция, то ее с большой вероятностью отключит себе большинство: грамотные люди - чтобы не мешало им писать на олбанском, неграмотные - потому что они и так все знают, и им это не надо, и вообще, вдруг исправит что-нибудь не то. (с) Плюс возможность оценить речь собеседника по грамотности в том числе. Единственное, что еще могу предположить: админы решили подготовиться к 1 апреля заранее и на этот день включат автозамену на самые всратые предложения анонов, вот это будет действительно весело :lol:

Отредактировано (2024-02-22 16:51:18)

#452 2024-02-22 16:56:30

Анон

Модеры, я вас люблю!
Эта тема — лучшее, что случилось за последнюю неделю. :D

#453 2024-02-22 17:00:53

Анон

Вместо милой резервации граммар-наци получился бесконечный Срач об эрративах

#454 2024-02-22 17:00:59

Анон

Анон пишет:

админы решили подготовиться к 1 апреля заранее и на этот день включат автозамену на самые всратые предложения анонов, вот это будет действительно весело

Я это поддержу  :lol:

#455 2024-02-22 17:08:17

Анон

Анон пишет:

админы решили подготовиться к 1 апреля заранее и на этот день включат автозамену на самые всратые предложения анонов, вот это будет действительно весело

О, вот такое хочу =)

#456 2024-02-22 17:10:50

Анон

Политическое

#457 2024-02-22 17:11:16

Анон

Анон пишет:

Единственное, что еще могу предположить: админы решили подготовиться к 1 апреля заранее и на этот день включат автозамену на самые всратые предложения анонов, вот это будет действительно весело

Хочу посмотреть, как порвется анон с блядью, если включить автозамену "блядь" на "блять"  :lol:

#458 2024-02-22 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Вместо милой резервации граммар-наци получился бесконечный Срач об эрративах

Эрратив - это когда "я знаю, как правильно, но специально пишу так, как неправильно", а тут срач между "а я так пишу, потому что считаю это правильным, а вы прескриптивисты душные!" и "нет, это неправильно, а вы маргиналы полуграмотные!"

#459 2024-02-22 17:14:33

Анон

Но так-то "блять" все равно эрратив
*подбрасывает дровишек* гори-гори ясно  :angry_mob:

#460 2024-02-22 17:16:40

Анон

картинка

Отредактировано (2024-02-22 17:17:40)

#461 2024-02-22 17:17:00

Анон

Анон пишет:

"Лучше", блядь. Кому лучше-то? Особенно если это различие только на письме и присутствует.

Ну вот, закономерно. У человека, который молится на Словарь, единственный источник стабильности в мире орфографического разврата, и истово верит в существование сферического в вакууме «русского языка», который определяется приходящими раз в ква́ртал циркулярами надъязыковой канцелярии, непременно ум заходит за разум, и он начинает отрицать не укладывающуюся в схему реальность. «„Белый медведь“ — бессмысленное словосочетание, которое позволительно разве что всяким поэтам, потому что медведи не бывают такого цвета».

Тот, кто «любит и ценит родной язык», если пользоваться словесными выделениями рабочих муравьёв системного канцелярита, легко поймёт, что восклицания «у, блять!» и «у, блядь!» произносятся по разным поводам, даже если в первый раз столкнётся с текстом, сталкивающим их вместе. Если в жизни намерения говорящего отличаются, совершенно логично попробовать передать разницу, а не терять её.

Можно вспомнить, что чертыхание когда-то было поминанием настоящего дьявола с рогами и хвостом (и у озабоченных верующих вызывало потоки ответной брани из-за нарушения правил приличия с километровыми рассуждениями, почему это ужасный грех), потом стёрлось и потеряло потенциально богохульный смысл (но некоторые всё ещё продолжали видеть в нём поклонение дьяволу), а сейчас большинству может за всю жизнь не прийти в голову, что тут есть какая-то связь.

#462 2024-02-22 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Если в жизни намерения говорящего отличаются, совершенно логично попробовать передать разницу, а не терять её.

Для этого есть такая прекрасная штука, как контекст. Бляди обычно не висят в вакууме посреди разговора.

#463 2024-02-22 17:29:03

Анон

Анон пишет:

Бляди обычно не висят в вакууме посреди разговора

(Мечтательно) а жаль!

#464 2024-02-22 17:45:14

Анон

Анон пишет:

Бляди обычно не висят в вакууме посреди разговора.

Мортал комбат: подвесные бляди против пылающих путан.

#465 2024-02-22 17:47:32

Анон

Анон пишет:

аноны уже нашли множество примеров, где слепо автозамену вводить нельзя + чтения

Можно не производить автозамену внутри тега quote, например, это позволит цитировать тексты так, как  они есть.

Анон пишет:

Хочу посмотреть, как порвется анон с блядью, если включить автозамену "блядь" на "блять"  :lol:

А пока ты хочешь, я поставил FoxReplace и настроил локальную замену "блять" на "я у мамы маргинал"  :evil:

#466 2024-02-22 17:55:21

Анон

Анон пишет:

и у озабоченных верующих вызывало потоки ответной брани из-за нарушения правил приличия с километровыми рассуждениями, почему это ужасный грех

та же ситуация. сейчас есть озабоченные слюром. пидорасы много где изжились по этому поводу, почему бы и блядям не сгинуть.

#467 2024-02-22 17:55:27

Анон

Анон пишет:

Я все еще надеюсь, что она - какой-то социальный эксперимент модеров ради развлечения.

даже если изначально не было таким, теперь меня не переубедить :troll:

#468 2024-02-22 18:02:00

Анон

Анон пишет:

восклицания «у, блять!» и «у, блядь!» произносятся по разным поводам

Это опять подъехали те самые языковые чувствилища, у которых "прут" и "пруд" произносятся по-разному?

Анон пишет:

Если в жизни намерения говорящего отличаются, совершенно логично попробовать передать разницу, а не терять её.

Тут возникают минимум три вопроса: во-первых, как отличать "намерения говорящего" от обычной безграмотности (а примеров вроде "тупая блять" можно найти достаточно), во-вторых, зачем передавать разницу, которая вообще-то нормальным носителем языка и без того прекрасно считывается (как считывается, например, в случае с восклицанием "Ебать!" - понятно же, что в большинстве случаев это вовсе не призыв к копуляции, а выражение сильной эмоции), и в-третьих, какой смысл разрывать этимологическую связь "блять" с "блядь", если вся экспрессия междометия "блядь" основана именно на том, что это матерное, неприличное, непечатное слово, а "блять" уже и не совсем мат, ведь именно для разграничения междометия от матерного "блядь" и вводится такое написание.

Отредактировано (2024-02-22 18:03:01)

#469 2024-02-22 18:02:26

Анон

Анон пишет:

даже если изначально не было таким, теперь меня не переубедить

Я надеюсь, они хотя бы веселятся, почитывая срач х)

#470 2024-02-22 18:05:53

Анон

Анон пишет:

Я все еще надеюсь, что она - какой-то социальный эксперимент модеров ради развлечения.

Последняя осень  =D
Мы надоели модерам, и они хотят от нас избавиться xD

#471 2024-02-22 18:06:17

Анон

Аноны, а как мне быть ?! Я знаю правильное написание слова придти, но предпочитаю именно такой вариант. А мне его теперь справлять будут принудительно ?

#472 2024-02-22 18:07:51

Анон

Анон пишет:

А мне его теперь справлять будут принудительно ?

Да. Форумный бох тебя ненавидит, и тебе придется жить с этим  :evil:

#473 2024-02-22 18:10:20

Анон

Анон пишет:

не будут)
:vanga:

#474 2024-02-22 18:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Форумный бох тебя ненавидит, и тебе придется жить с этим  :evil:

Ну вот, опять не получилось влиться в коллектифф :NOOO:

#475 2024-02-22 18:14:30

Анон

Анон пишет:

пидорасы много где изжились по этому поводу, почему бы и блядям не сгинуть.

О, идея. Я теперь вместо "пидорас" буду писать "педораз" - и буду говорить, что это от латинского paedor, то есть "грязь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума