Вы не вошли.
У меня хорошая зрительная память, ваши ошибки снижают мою грамотность и заставляют сомневаться в написании ряда слов и расстановке запятых
А меня просто словесный мусор раздражает. Конечно, идеальной опцией была бы возможность скрывать сообщения с "запрещенными словами" из списка - причем пользовательского и редактируемого. И пусть их любители общаются между собой.
ваши ошибки снижают мою грамотность
Ну так сам реши свою проблему - закрой холиварку, читай только вестник образования у тебя все эти неграмотные мигранты в реале ходят, ты им рот скотчем предлагаешь заклеить? или будешь на кассе пятерочки требовать сменить неграмотную кассиршу, если она ударение не там сделает?
Отредактировано (2024-02-22 14:49:07)
Анон пишет:Это просто показывает, что эти нормы меняются, и те кто махают "современными словарями" через десяток лет окажутся в дураках.
Э, нет, почему, если сейчас норма такова? Какая разница,что там будет через десять лет?
А нормы у нас мгновенно меняются? Или сначала сраные бюрократы долго мнутся, постоянно ноют... ниит, вы гаварити ниправильна, нада так... А потом, когда среда решает, только тогда соглашаются с грустными ебалами? Потому что фиксация новых норм обычно происходит с боооольшущим опазданием.
сделать автозамену таких кавычек на такие «»
Нинада
(Анон не любит елочки).
И пусть их любители общаются между собой
Вы точно так же можете создать свой тредик с запретом на ашипки и сидеть там дрочить на правила
у тебя все эти неграмотные мигранты в реале ходят, ты им рот скотчем предлагаешь заклеить? или будешь на кассе пятерочки требовать сменить неграмотную кассиршу, если она ударение не там сделает?
То есть ты даже написанное не понимаешь, да? Причем тут разговор в реале?
А нормы у нас мгновенно меняются?
Вот когда в словаре меняется, тогда и норма меняется, да.
фиксация новых норм обычно происходит с боооольшущим опАзданием.
Нет, с большущим опИзданием фиксируется стабильно сложившейся узус. А нормой он становится в момент фиксации и не раньше.
Ну и понятно, что кООрдинальную кАрову никто не зафиксирует, потому что это, несмотря на распространённость, просто от безграмотности, и лечится с повышением уровня образования и культуры. А бляТь - от выпендрежа ничтожного процента людей в пределах статистической погрешности, которых слишком мало, чтоьы на их хотелки обращали внимание (да и те с возрастом умнеют, как правило).
И кофе до президентства Медвелева был только мужского рода.
Средний род кофе помечен как допустимый ещё в орфоэпическом словаре ИРЯ АН СССР 1989 года, например.
Причем тут разговор в реале?
Ну ты неправильного ударения наслушаешься и сам повторять будешь Ну по аналогии с твоей зрительной памятью. Все же вокруг тебя прыгать должны - а ну как анон свою нежную грамотность потеряет от общения с быдлом
Жы и шы заменять на жи и ши.
анон, ты больно жырный
а еще прикинь, есть город Шымкент, например
Отредактировано (2024-02-22 15:01:14)
...я тут кстати вспомнил, что надо писать "слеш", а не "слэш"
Ну да, есть в русском такая тендеция, когда заимствованное слово сначала пишется через "э", а потом вносится в словари с "е", но сохраняет произношение через "э". Флешка, кеш, слеш....
Анон пишет:...я тут кстати вспомнил, что надо писать "слеш", а не "слэш"
Ну да, есть в русском такая тендеция, когда заимствованное слово сначала пишется через "э", а потом вносится в словари с "е", но сохраняет произношение через "э". Флешка, кеш, слеш....
Но по такому принципу должно быть Флешбек и Кешбек. "Бэк" же тоже от английского
Это я про этого анона
кэшбек —> кешбэк
флэшбек —> флешбэк
Отредактировано (2024-02-22 15:05:15)
Я вообще впервые вижу живого человека, которому это так принципиально
Это проблема твоего круга обшения, анон.
Это проблема твоего круга обшения, анон.
По-моему, это не проблема, а благо
Но по такому принципу должно быть Флешбек и Кешбек
На самом деле единой нормы транскрипции/транслитерации здесь нет. Разве что "гэй" никто уже не пишет.
бляТь - от выпендрежа ничтожного процента людей в пределах статистической погрешности
А ну-ка внеси статистику, на основе которой ты сделал такие интересные выводы. Ты же не просто так считаешь, что желаемый тобой вариант также важен и другим лбдям?
Проблема?
Да, игнорирование грамотности, этикета и гигиены проблема. Таких людей, как правило, стараются избегать, а потом они находят отдушину на холиварке под пакетами. То-то всполошились, что их последнего убежища хотят лишить.
Анон пишет:Проблема?
Да, игнорирование грамотности, этикета и гигиены проблема. Таких людей, как правило, стараются избегать, а потом они находят отдушину на холиварке под пакетами. То-то всполошились, что их последнего убежища хотят лишить.
Ты тот же передергиватель у которого если не мыться с умывалкой и каждый день не тереть себя мочалкой то тролль под мостом и трусы не меняют?
Но по такому принципу должно быть Флешбек и Кешбек. "Бэк" же тоже от английского
Это я про этого анонаАнон пишет:кэшбек —> кешбэк
флэшбек —> флешбэк
"Вилька, тарелька - без мягкого знака" (тм)
Вообще в заимствованиях после твердого согласного пишут "е", но "бэк" - это исключение. Сам хуею
Да, игнорирование грамотности, этикета и гигиены проблема
Прям захотелось тот мем переделать "Воняеш неграмотностью"