Вы не вошли.
"пиздобол" пишется через О, соединительная гласная же
*вбросил и убежал, хохоча*
По-моему, модеры стебутся.
Смотрят как радостно анончики бросятся себе и другим что-то там запрещать.
А то мало кругом запретов, надо на хс еще устроить борьбу за чистоту арийской расы великого и могучего русского языка.
А анончики и рады ущемить своего ближнего анона.
Отредактировано (2024-02-22 13:09:53)
"пиздобол" пишется через О, соединительная гласная же
*вбросил и убежал, хохоча*
Заходит как-то в это правило "Беларусь"... правило порвалось....
Тред не читай с мороза влетай
Как будет регулироваться использование тоже / то же и других контекстуальных вариаций?
А анончики и рады
и это было бы смешно, если бы не было так грустно
Таиланд Тайланд!
Андроид и Андройд)
Уже 68 лет норма только "прийти".
Ну я видимо много старых книг читал, и чо теперь, выкинуть их все, раз они неправильную норму насаждают?
Может еще и чо на что заменять?
А уже приносили девчЕнок в паричЕках?
Анон-куклолюб
Ну я видимо много старых книг читал, и чо теперь, выкинуть их все, раз они неправильную норму насаждают?
Ты какой-то ненормальный, какая связь между старыми нормами и современными нормами?
Заходит как-то в это правило "Беларусь"
"Беларусь" - написание на белорусском* языке, которое было принято (если принято?) по политическим, а не языковым соображениям. Так что правило живо-здорово. Что еще нужно насильно пристегнуть? Инглэнд? Суоми? Чжунго?
*слово, написанное на русском языке
Отредактировано (2024-02-22 13:52:52)
принято (если принято?)
Ну, ты бы хоть загуглил. А не позорился. Бедный русский язык к которому насильно что-то пристегивают. Как будто мало в нем иностранных слов уже ставших его частью, в том числе и исключений из правил языка
А в дайджест не написали
Страшно становится от людей, которые неиронично ссылаются на словари как на последнюю инстанцию. Словарь — это забор, пускай и поддерживаемый специальными людьми по всем правилам их искусства, мало ли что на заборе написано. Странно ему молиться и считать, что при этом что-то ценное делаешь.
Что еще нужно насильно пристегнуть? Инглэнд? Суоми? Чжунго?
Давай отстегни Кабо-Верде и Кот-д'Ивуар, а то я в школе привык к островам Зелёного Мыса и Берегу Слоновой Кости. Про Суоми-красавицу даже песня советская есть, когда Хельсинки за три дня взять собирались. Из Мьянмы и Бхарата привет, а "Китай" ещё большая историческая нелепость чем латвийское Кривия или финско-эстонское Венедия в смысле России. И если Пекин пожелает, чтобы её исправили, а заодно и столицу Бейцзином на путунхуйне называли, то что-то мне подсксзывают,, то это не проигнорируют как с Кыргызстаном. Просто там такой хренью не заморачиваются - им пофиг, как их всякие варвары-лаоваи называют.
Странно ему молиться и считать, что при этом что-то ценное делаешь.
Ты дурак, даже если вбрасываешь.
А можно сделать автозамену таких кавычек на такие «»? По аналогии с двойным дефисом, заменяющимся на длинное тире
«Да здравствует типографика!»
Словарь — это забор, пускай и поддерживаемый специальными людьми по всем правилам их искусства, мало ли что на заборе написано
Словарь не предписывает, а описывает языковую норму в обществе, в котором ты живёшь, анон. В своей мигрантской субкультуре можешь хоть "блять" писать, хоть "насяльника". А за её пределами, пожалуйста, по общей норме. Да, холиварка тоже субкультура и имеет право на свой жаргон, но для его кодификации тоже есть специально обученные люди с админскими кнопками. Такие дела.
Каждый раз когда в разговоре Белорусь-Беларусь, всплывают примеры уровня: "вы ещё Германию Дойчландом называть заставьте ыыы)))" айкью всего треда понижается
Ты дурак, даже если вбрасываешь.
Я дурак, но я не вбрасываю. От добавления в словарь буквосочетания «дваблбл» оно не станет «правильным словом», которое все «обязаны» использовать. Конечно, можно попытаться заставить всех это делать, подрядив таких вот несамостоятельных зомби с примитивной картиной мира нападать на всех, кто против. Это и печалит.
Учитывая, что по исконно-русски она вообще Неметчина...
От добавления в словарь буквосочетания «дваблбл» оно не станет «правильным словом», которое все «обязаны» использовать.
Твоя проблема в том, что в словарь (настоящий, академический) такое слово никто не добавит. Даже в Википедию не добавит (вернее, оно там долго не провисит, а добавляльщик огребёт за вандализм).
В своей мигрантской субкультуре можешь хоть "блять" писать
Не ахуел ли ты, анон?
в обществе, в котором ты живёшь
«Простите, не мы, а вы». Не нужно других людей в прокрустово ложе чертёжиков об устройстве «общества» в твоей голове запихивать.
В своей мигрантской субкультуре
Ну-ка выкладывай на стол своё понимание родной культурки, будем меряться. Что-то мне подсказывает, что у меня выйдет длиннее.
«дваблбл»
...я тут кстати вспомнил, что надо писать "слеш", а не "слэш" И, видимо, "слешеры".
Отредактировано (2024-02-22 14:26:51)