Вы не вошли.
Давайте лучше "тейк" зопретим
И "кейс"
Давайте лучше "тейк" зопретим.
Зойчем.
Зойчем
Розенталь его не одобрил
Крипи, а не криппи, и исекай, а не иссекай.
Модеры, я вас понимаю всей душой, я тоже граммар-наци и меня всё достало!
Но чтения. Но цитаты в тредах плохих фиков и плохой энцы. Не получится, как бы ни хотелось!
плюсую
В треде КМП еще в историях часто ошибки есть, без них образ очередной Валентины будет неполон.
А цитаты поциентов? Скрины-то дохнут со временем.
придти => прийти
(весь тред не осилил, сорри, если уже было)
Тут большинство прям как депутаты с очередной инициативой что-то запретить/зарегулировать насмерть во имя традиционных ценностей (с)
Благими намерениями вымощен путь... сами знаете, куда. Астанавитес (ой, слово-иноагент
На всякий случай спрячусь, а то Розенталем забьют
Замените "вылаживать" на "выкладывать", умоляю!
Аж пробила поиском, поразившись 11 раз использовалось на холиварке, и то половина цитатами))
Ебать, реально так говорят?
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя.
Когда у кого-то из модеров будет время/дойдут руки - исправьте, пожалуйста, либо на "Если у тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя", либо на "У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, тогда этот тред для тебя".
Да, да! вот это исправьте
"Кузьмич, да это ж байка!" В смысле, цитата. Или прикол. А вообще, если серьёзно — неужели нам мало всяких других запретов, чтобы ещё и тут по струночке ходить? Модеры, родненькие, не губите! Холиварка чуть ли не единственная отдушина сейчас. Пусть в этом гайд-парке расцветают сто цветов, пусть хоть тут будет свобода и немножко карнавала...
Отредактировано (2024-02-22 08:41:50)
Анон, ну должна же быть какая-то грань между свободой и карнавалом (куда относятся мемы, олбанский, осознанные эрративы и тэ пэ) и откровенной безграмотностью...
А где она, эта грань, и кто её установит?..
и откровенной безграмотностью...
анон, с откровенной безграмотностью борются в школах. Когда люди становятся взрослыми, они имеют право писать так, как хотят, хоть ЗаБорЧикОМ, и никто не должен,не может, не имеет права за них это исправлять принудительно (кроме случаев, где это завязано на товарно-денежные отношения).
Отредактировано (2024-02-22 08:58:43)
Модеры, родненькие, не губите! Холиварка чуть ли не единственная отдушина сейчас. Пусть в этом гайд-парке расцветают сто цветов, пусть хоть тут будет свобода и немножко карнавала...
Блин плюсую. Что за ад тут намечается...
Я только отучила свой телефон исправлять "Анон" на "Антон", так теперь еще ни блять ни ихний не напиши?
Я бы еще "ахуеть" и "ахринеть" добавил в расстрельный список
Are you ahueli tam? Можно ненадо
имеют право писать так, как хотят, хоть ЗаБорЧикОМ, и никто не должен,не может, не имеет права за них это исправлять принудительно (кроме случаев, где это завязано на товарно-денежные отношения).
Нет. Админы и советы форумов имеют полное и суверенное право устанавливать правила. В том числе и определять их рабочий язык. Смирись с этим фактом.
Астанавитес (ой, слово-иноагент
кстати, в русском переводе этот мем вообще не имеет смысла. Просто орфоэпически грамотная фонетическая запись, как и "блять" (ну, кроме тех уникумов или земляков Йануковоща, у которых "прут" и "пруд" по-разному звучат). В оригинале-то было русское слово посреди украинского спича, что и подчёркивала его запись по правилам украинского языка "Астанавітєс! "
Я только обрадовался, что можно будет всех "мойшейников" и "мойшенников" заменить на мошенников, а то бесят до кровавых глаз, но потом задумался.
Это же одно из слов-маркеров, по которым я в дискуссии вычисляю, например, не в меру душного анона, и меня сразу в другом месте попускает, типа "ааа, это всего лишь опять он, а не весь тред ебанулся".
И очень важно: а как же цитаты?! Авторская орфография и пунктуация в цитатах поциентов и прочих инфоповодов, из читений, из новостей - это ж все зарежется, это жирный минус, который перевешивает плюсы.
режисер — режиссёр
продюссер — продюсер
аппеляция, апеляция и аппелляция — апелляция
И эээ... Аноны, давайте решим: "мицелярка" или "мицеллярка"?
Таиланд Тайланд!
режисер — режиссёр
продюссер — продюсер
аппеляция, апеляция и аппелляция — апелляцияИ эээ... Аноны, давайте решим: "мицелярка" или "мицеллярка"?
Мицелий у грибов, а мицеллы работают на нас, поэтому мицеллярка.
Отредактировано (2024-02-22 10:15:45)
Кстати, да, холиварка, по большей части, пишет грамотно (и даже грамотнее, чем почти весь остальной интернет, будем честны :D ). А неграмотность это почти однозначный признак ебаната, залетного гостя, цитаты пациента или намеренного коверкания. Имеет ли смысл морочиться с автозаменой вообще?
Кстати, да, холиварка, по большей части, пишет грамотно
Вот чтоб еще на запятых не экономила, вообще б цены ей не было А то я только что прочел пару десятков рандомных страниц из активных тредов и от отсутствия запятых у меня вытекли глаза. А неправильно написанных слов нашел одно, ту самую мицелярку. Остальное - откровенные разовые опечатки, фандомные термины, явно сознательно употребленные мемы и т.д..
Мицелий у грибов, а мицеллы работают на нас, поэтому мицеллярка.
Логично! Спасибо, анон.