Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-02-21 23:47:01

Анон

Re: Повышение уровня грамотности на холиварке

Анон пишет:

Как же ты ущемился с одного сообщения объяснения и не ущемился с трёх страниц зопрейщаторов

Задать вопрос это теперь ущемиться *записывает*

#227 2024-02-21 23:47:18

Анон

Анон пишет:

она чето там автоматом заменяет. я типо как писал блять так и буду

Протестую! Автозамена в запощенном сообщении — это цензура самовыражения, насаженная мерссскими граммарнаци!  :drama:

#228 2024-02-21 23:47:49

Анон

Анон пишет:

Или в жизни, ругаясь, вы блядь произносите?

А ты в жизни произносишь "сад" или может "пруд" без оглушения? Ну давай теперь "сат" и "прут" писать, чтобы уж как слышалось.

#229 2024-02-21 23:48:17

Анон

Анон пишет:

И что, это первое слово в русском языке где корень будет отличатся?

ДаДля русской орфографии характерен морфологический принцип. То есть наоборот, если ты не знаешь, как блядь, ты вспоминаешь блядушника и такой ага, так вот какой там корень, значит пишется через д.
Ты предлагаешь его зачем-то сменить на фонетический, но согласные в слабой позиции у нас не меняются на какслышицца, мы же не пишем грусьть вместо груздь.

#230 2024-02-21 23:48:32

Анон

Я когда бля, сокращают до ля, думаю, это же так нежно звучит, от мягкого слова с мягким звуком должно происходить =D

#231 2024-02-21 23:49:20

Анон

Анон пишет:

потому что выходит стала им. штошь.

Да пипец! последние времена наступают :smoke:

#232 2024-02-21 23:50:07

Анон

Язык живая структура. То, что дцать лет назад была только форма с "д" вообще не означает, что так и должно быть во веки веков.

#233 2024-02-21 23:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или в жизни, ругаясь, вы блядь произносите?

А ты в жизни произносишь "сад" или может "пруд" без оглушения? Ну давай теперь "сат" и "прут" писать, чтобы уж как слышалось.

Чиво блять? Пруд и прут - это два разных слова, ты их если захочешь одинаково не произнесешь.

#234 2024-02-21 23:51:43

Анон

Анон пишет:

"Cловарь современной лексики, жаргона и сленга" за 2014 год

И правда, в треде дети, с горшка привыкшие верить всему, что пишут в интернете  :facepalm: Если на древнем нонеймовом сайтике написано "Словарь", это еще не делает его словарем.

#235 2024-02-21 23:52:24

Анон

Анон пишет:

Язык живая структура. То, что дцать лет назад была только форма с "д" вообще не означает, что так и должно быть во веки веков.

Не означает. Но не надо рассказывать что "всю жизнь было блять, а теперь вдруг пытаетесь в одно слово слить", потому что это неправда. "Блядь" - изначальная форма для обоих вариантов, "блять" как междометие выделилось заметно позже. Не надо перевирать историю!  :lenin:  :old:

#236 2024-02-21 23:52:52

Анон

Анон пишет:

Пруд и прут - это два разных слова, ты их если захочешь одинаково не произнесешь.

Ты ебанулся или да?

#237 2024-02-21 23:53:14

Анон

Анон пишет:

А вот слово "типа" правильно научиться писать все же стоит.

Скрытый текст

#238 2024-02-21 23:53:45

Анон

Анон пишет:

Чиво блять? Пруд и прут - это два разных слова, ты их если захочешь одинаково не произнесешь.

О как. Анон, ты точно русский? В России вырос? В российской школе учился?

#239 2024-02-21 23:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не означает. Но не надо рассказывать что "всю жизнь было блять, а теперь вдруг пытаетесь в одно слово слить", потому что это неправда. "Блядь" - изначальная форма для обоих вариантов, "блять" как междометие выделилось заметно позже. Не надо перевирать историю!  :lenin:  :old:

Истрию пишут победители. А пока борьба была равна ;D

#240 2024-02-21 23:54:39

Анон

Анон пишет:

Иди почитай, что такое слова омофоны. Учебника русского языка этому аноны срочно и внутривенно. Да, в слове "пруд" буква Д тоже оглушается. Так что если мы пишем "блять" то и "прут" придется присать через Т. А еще "клатка", "малако" и "лошка" и "скаска".

#241 2024-02-21 23:55:06

Анон

Анон пишет:

Я когда бля, сокращают до ля, думаю

Меня бесят твои запятые  :fuuu:

Komma Klan придет за тобой

#242 2024-02-21 23:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О как. Анон, ты точно русский? В России вырос? В российской школе учился?

Холиварка для русских? Чтоб пруд и прут произносить как разные слова надо не в России жить?  :creepy:

Отредактировано (2024-02-21 23:58:27)

#243 2024-02-21 23:56:33

Анон

Анон пишет:

вроде дискуссионный вопрос был всю жизнь :really:

Не был. Аргументы про "блять ето миждаметие" не работают уже просто потому, что когда существительные становятся междометиями (этот процесс называется "интеръективация"), их написание не меняется. С таким же уровнем грамотности можно заявить, что надо писать "короул", "чорд", "ужос" и "кашмар" когда это междометия, и "караул", "чёрт", "ужас" и "кошмар" - когда существительные.

#244 2024-02-21 23:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда бля, сокращают до ля, думаю

Меня бесят твои запятые  :fuuu:

Извини,, анон.  :evil:

#245 2024-02-21 23:57:22

Анон

Анон пишет:

блять" как междометие выделилось заметно позже.

Кстати, в разговорной речи всё ещё используется неопределенный артикль "бля". А на письме более мягкий вариант, потомушта блятью девочки в основном ругаюцца))

#246 2024-02-21 23:58:23

Анон

Анон пишет:

Чтоб пруд и прут произносить как разные слова надо в России жить?

Ты хоть смотри, в какую сторону срешься. Чтобы произносить указанные словоформы по-разному (не оглушая звонкий в слабой позиции), надо иметь русский не родным языком

#247 2024-02-22 00:01:06

Анон

Анон пишет:

Меня бесят твои запятые 

А это что еще за утырки? Comma через C пишется

#248 2024-02-22 00:02:14

Анон

Анон пишет:

А это что еще за утырки? Comma через C пишется

Как граммар-наци, только с аллюзией на ку-клукс-клан, доебываются до знаков препинания.

#249 2024-02-22 00:02:40

Анон

Анон пишет:

Ты ебанулся или да?

Вот ты удивляешься, а ведь кто-то где-то доказывал, что в словах типа "пруд" и "сад" на конце произносится вовсе не "т", а какой-то специальный звук, средний между "д" и "т", и что люди с нормальным слухом эту разницу слышат. То ли тут, на Холиварке дело было, то ли где-то на форумах Дуолинго, там тоже люди много интересного для себя открывали, вроде того, что "целина" не через "э" произносится, а через, грубо говоря, "ы".

Отредактировано (2024-02-22 00:07:39)

#250 2024-02-22 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Пруд и прут - это два разных слова, ты их если захочешь одинаково не произнесешь.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума