Вы не вошли.
Писал выше, что август был ебанным, благодаря сестре и сталкерше, что ж, сентябрь вышел не то чтобы многим лучше. Мелкую на день города я так и не сводил (но батя справился и без меня! а отец мелкой так и не приехал), а в через неделю ко мне на работу пришла очаровательная женщина с КДН и записала мои показания - сталкерша подруги, оказывается, перенаправила жалобу в прокуратуру. Очаровательная женщина сказала, что над жалобой и тем, что я якобы подбиваю детей воровать котов, они смеялись всем коллективом, оказалось, что и сталкершу она знает и ничего хорошего сказать не может.
Меж тем в день города я проснулся с крайне мерзкими ощущениями, а потом у меня началась абсолютно отвратительная неделя с непрокращающимися проблемами с кишечником и желудком. Стоило им от меня отвалить, как я простыл. Взял мелкую к себе на выходные, потому что мама тогда тоже простыла, жутко устала и хотела передохнуть, а я как бы обещал помогать... Сводил ее на мероприятие, папа подвез ее на танцы, после они сводили ее покататься (мне было так хуево, что я тупо не мог сам) и вернули, до вечера воскресенья она была у меня. А через пару дней я чуть не упал в обморок на работе - не выспался, толком не ел, дико заложило нос и кашель тоже был дикий, я отвел шесть уроков и вдруг внезапно понял, что на седьмой меня не хватит. Отпустил своих, попросил маму, чтобы папа меня с работы забрал, потому что боялся, что не дойду, но в итоге и выйти-то из школы сам не смог. Слава богу, срочно примчалась коллега, которой я позвонил, вызвонила нашу медсестру (и та даже оказалась в школе!) с нашатырем, а когда я чуть-чуть отошел, ушел с отцом в машину. Оказалось, у меня поднялась температура! Для меня это ряльно удивительно, у меня иногда бывает мерзкое лихорадочное ощущение, но каждый раз как я меряю температуру, ее, блять, нет. В смысле, нормальная есть, высокой нет. Ну вот вообще. Последний раз у меня была температура, кажется, в 20-м или 21-м году, я тогда внезапно проснулся в отвратительном состоянии с жуткой болью, начал рыдать от ощущения собственной ничтожности, дико страдала, а потом догадался сходить на кухню (жил с родителями) и померить температуру. После было забавно, в моменте, конечно, нет.
В общем, мне дико повезло, конечно, что и папа смог приехать, и коллега пришла, и медсестра, потому что я не знаю, как иначе бы дополз до дома. На следующий день вызвали мне врача, поставили бронхит, и вот УЖЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ Я СИЖУ НА БОЛЬНИЧНОМ, ТО И ДЕЛО ЗАНИМАЯСЬ КАКОЙ-ТО ХУЙНЕЙ ПО РАБОТЕ.
Во-первых, никуда не делись мои дети, у них как бы есть заменяющий классный руководитель, но замены им почти каждый день пишу я. За редким исключением.
Во-вторых, (это не по работе, это так вышло) я договорился с подругой написать диплом на заказ, но никак не мог заставить себя сесть с начала августа. Написал за три дня, подруга сказала, что нормально, хотя мне было ебуче перед ней стыдно. Заработал 16к, из которых 15к ушло маме, но я ей все равно дохуя должен. Кстати, тогда же пришел аванс и, видимо, больничный, отложил было деньги, но все равно к сегодняшнему дню часть проебал. А еще снова начал пользоваться кредиткой, потому что я долбоеб и не умнею. Но дело не в этом, дело в том, что во вторник я чуть не сдох, в среду и четверг прокрастинировал, а в пятницу и воскресенье экстренно писал этот диплом и, конечно, заебался и чуть не сдох. Ну, сам себе вот это все.
В-третьих, стоило мне немного отойти от диплома, как завуч попросила взять распечатанные конкурсные сочинения, проверить и отправить ей сканы (я отправил фото, потому что лень было врубать и подключать сканер, а качество фото у меня вроде ничего).
В-четвертых, стоило пережить сочинения, как позвонила директриса и настоятельно попросила срочно заполнить электронный дневник. Я к тому моменту уже начал его заполнять - в воскресенье забил темы для всех моих классов на весь почти месяц и к моменту звонка бы тоже сидел заполнял, если бы не пришлось два часа просидеть в очереди на рентген, - но после звонка мне резко расхотелось работать вообще. В целом, заполнил его, как и договорились с директрисой, за два дня.
В-пятых, провели олимпиаду по литературе, а как бы больничный от проверки олимпиад и ВПР не освобождает. Типа, серьезно, я только один раз смог откосить от проверки олимпиад - когда меня услали в поездку с детьми на неделю. До меня тогда просто физически не дотянулись. Олимпиады я проверил вечером воскресенья, заполнил и отправил протокол.
В-шестых, мне постоянно звонили, а у меня, видимо, из-за реакции на антибиотик начались проблемы со сном. Я же неделю почти не спал летом (сначала был двое суток на ногах, потом спал где-то по два часа и в итоге тупо заставил себя лечь и отоспаться, когда понял, что вот-вот дам ебу), но потом сон восстановился полностью и даже без таблеток (а дополнительный ад для сна мне выписали, потому что я крайне заебался не спать в июне и июле, но сон резко восстановился сам и был в норм до последней недели августа!), и ровно в тот же день, когда я принял первую таблетку нового антибиотика, сон исчез. Два дня не спал, потом начал пить таблетки, поспал дня три, вчера вот забыл и снова заснул только к четырем утра. В общем, я и так могу спокойно завалиться спать днем, а тут сначала из-за болезни и потом недосыпа я падал в любое время суток, А МНЕ ПОСТОЯННО ЗВОНИЛИ. Помню, что в четверг мне несколько раз звонила наставница, чтобы поговорить про олимпиаду, а я смотрел на телефон и не мог протянуть к нему руку, просто не мог (я тогда на ночь выпил снотворное, а после него тяжело просыпаться, я тогда еще, заебанный бессонницей, хряпнул тройную от посоветованной мне нормы, это допустимо, но и эффект был соответствующий). В общем, заебали и этим тоже.
В-седьмых, сегодня директриса вывесила в школьный чатик список тех, кто не заполнил дневник за прошлую неделю, С МОЕЙ ФАМИЛИЕЙ. А я на больничном. Вторую неделю. Если по учебным считать, то вообще, блять, третью. И каждый день в чатик отправляют фотки замен с моей фамилией. В общем, я ей вежливо напомнил об этом, она вежливо сказала, что я не прав, на что я еще вежливее (в личке по ее просьбе) ответил, что заполнял только то, что мог - вот если задания передавал учителям. А остальное не мог. И оценки не мог. Меня в школе нет. Я не веду уроки. Директриса в чатике извинилась, через пару минут удалила мое и свое сообщение, подредактировала список. Как будто ничего и не было.
В-восьмых, как же меня заебало выдавать задания. Я прям физически не хочу. И в школу, на самом деле, не хочу, но меня выпишут в среду и в четверг пойду на работу как миленький. Там еще в пятницу День учителя, то есть будут поздравлять... А я не люблю, когда вокруг меня суетится кто-то, кроме очень близких людей. Даже мои дети. Мне всегда дико неловко. На следующей неделе, кстати, др. И тоже будут поздравлять. Приятно, но дико неловко. Энивей... НА МОЕ ДР, КОТОРОЕ В СБ, ПОСТАВИЛИ ЯРМАРКУ В ПОДДЕРЖКУ САМИ-ЗНАЕТЕ-ЧЕГО, вот этого самого, КОТОРОЕ-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ. И предполагается, что я с радостью помогу детям приготовить номер и товары, а потом еще и приду. Ага, щас. Ну, то есть с организацией детям я еще готов помочь - исключительно, потому что ни я, ни они не откосят. А пойти - хуюшки. Почему я должен личное время ДА ЕЩЕ И В ДР тратить на вот это? Мою позицию по данному вопросу знают все, я в прошлом году ни разу не был на пункте помощи Сами-Знаете-Кому-и-Чему, потому что не хочу, не могу, не пойду. Мне жалко, конечно, вовлеченных в это (я про мероприятие, которое-нельзя-называть-войной), я считаю, что никто не заслуживает смерти, инвалидности и ПТСР, но и поддерживать это как-либо я не хочу. И не буду. И однозначно даю это понять.
Как-то так.
Из хорошего - маленькая кошка научилась запрыгивать на двухметровый шкаф в зале и большая кошка, которая два года об этом мечтала и орала на шкаф, сидя на серванте, ей явно завидует. Племянница освоилась в школе, у нее появилась пара приятельниц. Сегодня два часа с ней делали домашку, прям очень интенсивно, но ей вроде, в целом, понравилось. Обычно они домашку с бабушкой или дедушкой делают, но я стараюсь иногда приходить и помогать. Еще мне частенько пишут дети, мол, скучают и ждут, желаю быстрее поправиться. А я, правда, очень стараюсь, денег на это ебанное лечение потратил дохуя, но что-то как-то. Но сейчас, в целом, уже полегче.
Очень переживаю по поводу др - хотел отмечать с друзьями, кучей еды и настолками, но дико боюсь, что возьмусь вот щас за организацию этого всего, а в сам др ебнусь без сил, сложив лапками, и каково тогда приехавшим друзяшкам будем смотреть на мое кислое ебало? У меня по большей части превалирует позитивное настроение, но иногда я физически не тяну что-то делать, лежу, читаю вебки, разлагаюсь. По весне вот не пошел гулять с очень близкой компанией, которая внезапно вдруг собралась довольно многочисленным составом, потому что подустал на митинге в честь девятого мая и лег спать. Проснувшись, прискакал, но друг, который из Мск приезжает раз в год на неделю, например, уже ушел. И это, в целом, не единичный подобный случай. Иногда я просто резко не хочу или не могу говорить. Слишком быстро меняется настроение, часто совершаю импульсивные поступки и покупки (неделю назад купил книжек по литературе для кабинета на 3к СПОНТАННО, вчера потратил почти 7к (с кредитки) на донаты в лав и дипспейс, на вб регулярно оставляю приличные суммы, а летом вообще купил планшет, чтобы играть в геншин и теперь играю в лав и дипспейс, лол), и я не очень-то с этим справляюсь.
Психиатр, кстати, до сих пор не поставила мне диагноз, придерживается пока "расстройства адаптации" (а я уже полгода к ней хожу!), вообще на последней, в июле, консультации сказала, что я только-только начал открываться. А мне казалось, что я вполне себе открыт, потому что я приходил и выливал на нее поток информации.
Кстати, девятого сентября был черный день моей жизни - я забыл с утра выпить феварин и ночью у меня случился сонный паралич. Причем особенно мерзкий - со звуковыми галлюцинациями. У меня сначала получилось вроде начать шевелиться и перевернуться, а потом снова свело все. Пиздец. В общем, больше я не забываю пить таблетки. Щас вот даже выпил снотворное, дай бог сегодня посплю нормально...
Сегодня первый рабочий день после двух недель больничного, да ещё и семь уроков. Спасибо, что не восемь.
А я тебя узнал, анончик! Как же хорошо, что ты вернулся, я очень сильно скучал!
Ты очень сильно расширил мои музыкальные горизонты.
Отредактировано (2024-10-03 02:46:36)
зато в понедельник дочитал "там, где поют раки", начал ее воскресенье, читал быстро и вдохновленно
Анончик, а ты читал "Дом на болотах" Зои Соммервил?
А я тебя узнал, анончик! Как же хорошо, что ты вернулся, я очень сильно скучал!
Ты очень сильно расширил мои музыкальные горизонты.
Спасибо, анончик! И очень рад, что расширил и тебе понравилось
Анончик, а ты читал "Дом на болотах" Зои Соммервил?
Не-а, возможно слышал, но не уверен. Скачал. Я сейчас запоем читаю Аберкромби (осилил все большое по Земному кругу, теперь перечитываю Море осколков), потому буду пиздострадать и пока не знаю, что буду читать. Посмотрим. Спасибо за рек :з
День выдался хороший. Дети по мне соскучились, были крайне милы (не все и не всегда, но энивей). Очень много смеялись и шутили все вообще, занимались, но не так, чтобы на убой. Мальчик из шестого класса подарил кучу карточек по магичке. Целых три карточки с Годжо! Я поставил одну с Годжо и карточку с Нобарой на свою полочку со всякими штуками (там подарки, открытки и тд!), а одну карточку отдал внезапно приехавшему карту, потому что Годжо - его краш, он как раз смотрит магичку. Очень сильно с друга смеюсь - мы одноклассники и всю школу он подшучивал над моим увлечением аниме, а пару-тройку лет назад начал смотреть атаку и понеслось. По весне я смеялся, потому что он смотрит то же, что и мои шестиклассники. Самое смешное, что у меня сейчас уже другой шестой класс, но тоже, как и друг, смотрит магичку. А седьмой берсерка! А в восьмом классе всего три анимешника... И они еще говорят, что не приемные...
Собрались с подружками из реала в рисовальный чатик по инктоберу, а с подружками из интернета в райтоберский чатик... Почему-то на инктобер я уже два рисуночка сделал, а с райтобером все пока плохо... Ну я и не писал года два или три, так что ожидаемо. Надо бы попробовать расписаться. Скучаю по фичкам...
Во вторник слуился немножк пиздец в родительском чате. В прошлом году я подарил подруге книжку "Интимный ликбез" для ее восьмилетнего сына (потихоньку отдал ей в руки, чтобы она посмотрела и решила, как и когда отдаст). На книжке написано, что она 0+, иллюстрации все мило нарисованные (есть вагины, пенисы и груди!), много информации про разные правила - нельзя трогать интимные места без разрешения и тд, - про гигиену, про секс упоминается скорее общо, не в подробностях. Для своей племянницы я купил такую же книгу и отдал ее своей маме, сказав, чтобы она отдала сестре и та решила, когда ребенку дать книжку. Но мама решила, что книжка останется у них, потому что у сестры все проебывается (меня до сих пор трясет от ситуации с мольбертом - подарил мелкой на шесть лет мольберт, его в прошлом году по осени вместе с мелкой увезли в Иркутск, и там сестра или ее муж сунули его куда-то в беседку, а беседку этим летом сестра закидала мусор, ну и мольберту там пришла пизда, мы его привезли назад, когда забирали мелкую, но мне что-то уже похуй стало... а куча книжек, которые я дарил мелкой с детского возраста, у них где-то в гараже, просил сестру поискать летом, но сомневаюсь, что она искала). И положила ее на полку в кухне. Под телевизором.
Мелкая книжку нашла где-то по весне, кажется, а может и раньше. Полистала, посмотрела картинки (читать она тогда еще не умела), ну и все на этом.
А во вторник мелкая показала на книжку эту и сказала, мол, давай почитаем. Ну и мы сели почитать. Я подумал и, сделав скрин, написал в родительский чат ее класса и учительнице, что мы читаем вот такую книжку, имейте ввиду, если наша мелкая вдруг с вашими поделится. Сестра, которая этот чат и создала, тут же написала мне какова хуя. А я читал с мелкой и не ответил. Сестра с претензией позвонила маме, а мама мне, попросив, сестре ответить. Я пояснил, что книжка лежит давно, что мелкая сама захотела, что книжка норм и мы читаем полезное. Сестра сначала заявила, что даже если книжка давно лежит - это не повод ее читать, а через какое-то время переобулась и заявила, что не надо было писать в чат. Мол, ты ж педагог, зачем тебе такая репутация, родители не поймут! Ну, они, может и не поймут, зато они пока и ментов на меня не вызывали))))
Родители в чате задали пару вопросов, одна явно неодобряюще написала, ЧТО МОЖНО ПРО ГИГИЕНУ И В ИНТЕРНЕТ ВИДЕО ПОСМОТРЕТЬ!!! Но, в целом, бугурта не было, а потом начали снова кидать скрины с оплатой штук.
Еще, кстати, ужасно переживал (и вынес мне мозг) работающий в садике бро, сказав, что зачастую родители на подобное реагируют ХУЕВО и могут на меня жалобу написать.
Кажется, так решил, что точно буду отмечать др с друзьями. Немного внезапно.
На выходных еще с бро и его девушкой будем делать вместе с мелкой поделку на конкурс осени. А на ямарку сестра пообещала сшить две игрушки и даже сама приехать и пойти с мелкой! Вот ето жертва...
Еще сестра на прошлой неделе писала, что на этой будет отдавать мне долги - 1125 я перевел за мелкую казначею классу, а за кредитку (оформленную на мое имя типа случайно - я вроде рассказывал) сестра все еще торчит мне 3,8к где-то. И даже в честь обещания сестра в сб торжественно перевела мне пятихат. Сегодня четверг и больше мне ничо не переводили
Сестра би лайк: в твоей жизни давно не было кринжа! Всплыла сегодня в личке сначала с поздравлением с Днём учителя (ну, ок), а потом в ночи вдруг пришла спрашивать, отправляю ли я её мужу (все ещё не разведены) фотографии мелкой и попросила больше не отправлять (мама уже тоже сказала, что не надо, ну, посмотрим). А потом сказала, что мы не можем запретить ему смотреть статусы и сыронизировала, мол, отец года!
И я вообще не считаю её мужа пиздатым или даже хорошим, да и даже не совсем хуевым отцом - у него четверо детей от трех женщин, считая сестру, он не участвует в их воспитании. На старших отправлял деньги с не охотой (но отправлял), сына от второй жены относительно регулярно раньше забирал к себе, проводил с ним время, наверняка, и денег давал - я не интересовался, не моё же дело. В середине августа он помог нам с документами (проболтался часа два - школа, поликлиника, детсад), в сентябре отправил 7к на мелкую. Он не пишет и не звонит ей, я отправлял несколько раз фото, недавно он отреагировал на статус в ватсаппе, и я отправил ему несколько фотографий домашних мелкой и собственно мелкой, кажется, мол, стараемся.
В общем, не восторг, конечно, но как бы он и не претендует на звание отца года?.. А ещё он лично мне как человек приятнее, потому что не оформлял на мою маму кредитку почти на 200к, не просит у неё постоянно в долг, не оформлял без разрешения кредитку на моё имя (сделав вид, что это случайность), которую полностью не закрывал, а после того как ему перекрыли доступ к ней и дебетовой карте (тоже на моё имя!), не устраивал мне истерики (и не торчит мне все ещё почти 4к за эту самую кредитку). И не писал заявление на меня в полицию, сообщив, что я якобы украл и удерживаю его дочь.
Кстати, сестра заебала меня попытками общаться, я не хочу её блочить - она же пойдёт выносить мозг матери, а та мне, и даже если мама будет стоически терпеть сестру, не изливая гнев на меня, ну такое. Маму жалко. Не хочу ещё больше обострять отношения в семье и искренне надеюсь, что сестра, глядя на мои явно лишенные восторга и пламенной любви ответы, однажды догадается, что я не горю желанием с ней общаться. Я довольно сдержанно отвечаю и через раз её вообще игнорю. Буду с интересом наблюдать, сколько лет её понадобится, что все-таки додуматься.
Спасибо за рек :з
Эээ, стопэ! Я не рекаю, "Дом на болотах" просто написана, как мне кажется, в стиле и в атмосфере книги "Там, где раки поют", но ГГ мне была неприятна (даже так: обе ГГ были мне неприятны), на мой субъективный вкус, "Дом на болотах" хуже, но так, не ужас, один раз прочитать можно...
Отредактировано (2024-10-04 20:08:23)
Эээ, стопэ! Я не рекаю, "Дом на болотах" просто написана, как мне кажется, в стиле и в атмосфере книги "Там, где раки поют", но ГГ мне была неприятна (даже так: обе ГГ были мне неприятны), на мой субъективный вкус, "Дом на болотах" хуже, но так, не ужас, один раз прочитать можно...
Ой, хорошо, анончик, я просто чо-то как-то привык, что если называют книжку - это рек. Наверное, тогда не доползу, я думал дочитать Аберкромби и попробовать Набокова, не говоря о программных книжках (они вечно где-то рядом и я вечно их игнорирую по возможности)...
В пятницу благополучно, сославшись на болезнь, откосил от концерта, в субботу собирали комод (у бро сестра родила девочку, там, в целом, в семье треш - ебанутая мать бро, ебанутый мужик сестры бро - наркоман, ушедший на сво, так вот мать бро купила для детских вещей комод, а собирала его девушка бро, потому что больше некому, ну и я по той же причине), потом делали с мелкой поделку, уползли по домам к одиннадцати. Вчера делал гордое нихуя, а сегодня работал как проклятый. Прискакал на работу минут в десять восьмого, с двадцати пяти дежурил в фойе на пару с директрисой (еще с нами должна была дежурить одна из англичанок, но она со второго, вот к нему и пришла) - хаос. На первом уроке пели гимн, как всегда, обсудили с моими вроде все актуальное, попросил их написать, кто что будет сдавать и куда поступать, понятно, что время есть - восьмой класс, но не хочется, чтобы в девятом все сидели в ахуе, не понимая, чего хотят. Купил себе книжки по профориентации, будем разбираться. Щас глянул ебучий профминимум, нихуя не понял - ну и нахуй его, еще запариваться.
После первого урока один третьеклассник скинул другого с лестницы, я как раз стоял в фойе, прискакал первым и повел его осторожно к фельдшеру, КОТОРОЙ В КАБИНЕТЕ НЕ БЫЛО. Ее привела классная мальчика, я завел ребенка в кабинете и устранился, потом рядом материализовалась наша соцпедагог, а тот третьеклассник, который друго скинул, орал возле медкабинета: ДА ЕСЛИ ОН ЕЩЕ РАЗ, ДА Я ЕГО. Я ахуел и тоже наорал - мол, замолчи и нормально с учителем говори, а он наорал на меня. Соцпедагог увела его в кабинет, где-то тут зазвенел звонок и на урок я пошел крайне охуевший.
На четвертом ХИМИЧКА (как же ты меня заебала, как же ты меня заебала, сколько же можно) не отпустила моих накрывать - у них была практическая, сказала, приходите доделывать после уроков или два, НУ ОНИ И НЕ ПОШЛИ. Когда я притащился в кабинет, они крайне восторженно наблюдали за очищенной солью, отправил их в столовую, тыщу раз сказал физруку (ты меня тоже заебал!), что дети опоздают и что они не виноваты, у них там какой-то скандал с прошлой недели, он выставил моим девчонкам двойки - они больше не хотят ходить на волейбол, вот, блять, теперь и бодаются старый с малыми... Он им там периодически в чате хуйню написывает и удаляет, а они скринят, не могу, блять. У него сегодня день рождения, плюс суета вокруг столовой, так что я не стал лезть, посмотрим, может, рассосется само собой, у них как-то уже подобное было и они-таки помирились.
После, блять, кажется, физкультуры узнал, что мы на субботник не завтра, а сегодня, охуевше писал родителям и искал своих, чтобы предупредить, нашел, предупредил, шел на урок И ВДРУГ НАШЕЛ РЫДАЮЩУЮ ДЕВОЧКУ ИЗ СВОЕГО КЛАССА. Ее, оказывается, избили девчонки (и один мальчик) из коррекции. Увел умываться, повел на урок и вдруг обнаружил, что у ребенка смачный такой плевок на рюкзаке. Снял с нее рюкзак, замыл. Не могу, блять, в прошлом году моему пацану случайно пацан из коррекции засунул в рюкзак обоссанную рубашку, теперь вот это. Заебала меня эта коррекция. Там щас часть охуевших, с которыми я то и дело цапался (потому что орали матом на всю школу и почему-то в основном под моей дверью), выпустилась, так вот новые подрастают. Ебать, как же я обожаю инклюзивные школы. Специалистов нет, помещений нет, коррекционной программы нет, ПСИХОЛОГОВ НЕТ, но вы, блять, держитесь и молитесь, чтобы никто никого не убил (чтобы я никого не прибил, потому что, правда, заебали). Думаю, тут еще дело в том, что коррекционный седьмой отдали одной там коллеге, с которой я забавно перешучиваюсь в коридорах и которая как педагог та еще хуйня, судя по всему. Она рассчитывала взять пятый, но я ей пятый бы, блять, в жизни не доверил, ей доверили коррекцию, а там-то тоже надо железный стержень, волю и одновременно дохуя терпения и понимания.
В общем, седьмой урок я проторчал в кабинете психолога, пока моя девчуля и ее две обидчицы и обидчик писали объяснительные. Оказывается, их еще и науськала одноклассница, которая приперлась, когда дети с объяснительными и разборками б-м закончили, с претензиями, цитирую, ДО МЕНЯ ДОХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО Я ПОДГОВОРИЛА КОГО-ТО, психолог с ней особо и говорить-то не стала, так она с подружкой на хвост присела моей девочке, явно желая залупиться и выяснить, кого она там подговорила, но я попросил ребенка пройти в класс, и она слилась. Тут еще проблема в том, что девочка пришла в школу в прошлом году, она неплохая, но в класс она вливается с трудом - младше всех на год (самая младшая в классе, с двумя другими моими младшими у нее разница в четыре месяца - они октябрьские, она февральская), самая низенькая, ей тяжело дается учеба, она очень тихая и очень спокойная, у нее в прошлом году еще не было телефона, ее нет ни в одном чате. Дети с ней общаются, но по-настоящему она в класс не влилась, в прошлом году у нее вроде бы и с одноклассницами были проблемы. А в коррекционном классе у нее учится троюродная сестра, вот она с ними и гуляла, а там же не дети, а одни сплошные понты... Эх.
После седьмого урока (благодаря тому, что я его провел в кабинете психоога, шестой класс с литературы ускакал домой переодеваться. зато я потом у них грабли отжал!), с которого моих отпустили чуть-чуть раньше (за это я торчу учительнице физики шоколадку, но она заечка, ей можно и торт торчать...), мы пошли на субботник. Провозились часа два, неплохо убрали территорию, мои носились, пиздились, орали, катались и выпустили, кажется, всю свою юношеско-козлиную энергию. А еще они ОТХЕРАЧИЛИ ОГРОМНУЮ ВЕТКУ ОТ ДЕРЕВА. Я заметила старую сухую ветку, огромную такую, и попросила мальчишек попробовать ее снять (потому что опасалась, что если не сегодня, так в следующий раз она на кого-то ебнется), мальчишки не осилили, но не сдались! Один из них и кто-то из девчонок вцепились в сухую ветку и тянули, пока не отвалилась та, тоже огромная, на которой сухая лежала. Никого, слава богу, не прибили - я еще при первой попытке попросила всех отойти подальше. А потом они всемером, кажется, схватили эту несчастную ветку и крайне довольные, вот прям ВОТ НАСТОЛЬКО ДОВОЛЬНЫЕ, утаранили ее к воротам школы. Ветку, конечно, очень жалко, но сколько же она им принесла счастья... непередаваемо.
В общем, домой я злой, уставший, не выспавшийся (обожаю свою бессонницу - с трудом ночью два часа проспал) и голодный как тварь (не успел, конечно, поесть) приполз в пятом часу.
Последний раз ел, как пришёл домой, то есть где-то в пятом часу, так что, слегка придя в себя, пожарил куриную грудку, добавив сырные токпокки, которые долго ждали своего часа, сырного соуса и собственно сыра, заварил вкуснейшую лапшичку и поел. А завтра опять на работу, тетради седьмого класса не проверены, уроки не запланированы, да и спать осталось всего ничего.
завтра опять на работу, тетради седьмого класса не проверены, уроки не запланированы, да и спать осталось всего ничего.
Держись, милый анончик, сил тебе!
Анон, читаю твои школобудни, ты герой просто. Я бы сдался уже к середине твоего рабочего дня, заперся бы где-нибудь в кладовке и не выходил до вечера
Держись, милый анончик, сил тебе!
Я стараюсь!
заперся бы где-нибудь в кладовке и не выходил до вечера
Я в прошлом году сорвался и убежал плакать в учительский туалет, так меня сначала мои дети сторожили под дверью, а потом старшая коллега - они вдвоём вышли из кабинета, наткнулась на моих девчонок, одна загнала детей в мой класс и принялась отчитывать, а вторая ждала, пока я выйду. Я потом в себя в кабинете приходил, не мог ни с кем говорить - боялся снова зареветь, так дети толпой стояли под кабинетом, одна мне поесть притащила, а на следующий урок пришли всем классом извиняться... А они, собственно, не виноваты были, что у меня нервы сдавали...
Так что суть в том, что от них все равно нигде не спрячешься
Подобрал пятую, блять, кошку.
с др меня, что ли.
С днем рождения, анончик!
Поменьше тупой бюрократии на работе и сюрпризов от сестры. Пусть всё у тебя будет хорошо
с др меня, что ли.
С днём рождения тебя, один из моих самых любимых анонов!
Желаю тебе, чтобы твои кошки были здоровы и благополучны!
Неделя прошла несколько ебано, так сказать: постоянно уползал со школы поздновато, дома гасился и читал книги или задротил. Думал, что буду убираться к сб, но сил не было. Во вторник после уроков была консультация, в среду оставил кандидатов на комиссию.
Впервые за три с хвостиком года сматерился перед детьми, вышло очень забавно. Писали с ребятами предложения из диктанта, они разбирали по членам предложения и частям речи (с огромным трудом и это в восьмом-то классе...), в какой-то момент прочитал про себя "Дедушка сходил в магазин, вымыл полы и напек пирожков", про себя же подумал, мол, мне бы такого дедушку, и... выдал: "Ох, бля". Самое смешное, что часть детей даже не поняла, что я ляпнул, а часть возопила. Сказал, что если они кому-то расскажут, откажусь от них (поклялись не рассказывать), а потом пошел и тут же рассказал классной. Второй случай с матами, кстати, я до того не матерился при детях (на улице тоже старался поменьше, но в начале сентября десятиклассник сказал, что слышал, как я матюгаюсь, и я чуть-чуть смутился - в повседневной речи у меня мат через слово), но однажды случайно с кучей фоток детей из моего класса отправил в чат скрин рандомной переписки в каком-то канале, которую вообще планировал вбросить подружкам, чтобы поохуевать. Дети примчались ко мне толпой десять секунд спустя с воплями, мол, Ван Вановна, ВЫ ТАКОЕ ОТПРАВИЛИ. Было забавно. Энивей, я в той переписке не участвовал, ток скринил, так что моя честь осталась почти незапятнанной. Наверное.
В четверг вызывали маму ребенка из того же седьмого. Вообще не понимаю, что пацану неймется: нихуя не знает, нихуя не делает и умудряется еще и выебываться. В прошлом году таскали в школу и маму, и папу, за последнюю четверть я ему поставил ему два и пообещал, что в следующем году при необходимости поставлю снова. И, видимо, придется ставить: средневзвешенное у пацана сейчас - 1,83. Даже у ребят, которые пойдут на комиссию, сука, выше. И это при том, что он очевидно может. Да, он многого не помнит, потому что не занимается, но у него нормальная память, нормальная речь, нормальное мышление. Охуел просто. Ну, наверное. Я не уверен до конца, но до прошлой недели реально никогда не думал, что ему нужна комиссия. И сейчас не думаю, хотя старшую сестру его в девятом классе вроде выводили, а в таких случаях семейная история обычно роляет (но сестру энивей выводили на седьмой, чтобы она спокойно сдала экзамены, это не диагноз и не показатель, просто деталька). В общем, надеюсь, пацан возьмется за ум и дотянет до своей тройки. Кроме того, он меня изрядно заебал. Во вторник он гнул передо мной пальцы, я так охуел, что просто дико на него орал (это при том, что у меня всю неделю толком не было сил не то что орать, я и говорил-то по большей части тихо и не особо доебывал детей, обычно я активнее ворчу и делаю замечания), то есть прям по моим меркам дико, так он меня в тот момент заебал, потом в среду тоже ругался, в четверг он сидел тише воды, но в четверг и понятно - маму же ждал, а в пятницу опять была хуйня какая-то. В пятницу пережил совещание. Нас тут порадовали - мы в этом году впервые за дохуя лет открыли два десятых класса, а их сливают в один. Не знаю, заберут ли у меня литературу, я, в общем, переживу, но детей и учителей, в целом, дико жалко. Их там еще и по числу аж 34 человека - это пиздец же. Сегодня снилось, кстати, что я веду у них литературу и срусь с новенькой, которая нихуя не хотела делать (она и в реальности на неделе нихуя не хотела делать и спорила со мной по поводу), а на дом задал им конспект по черепашкам ниндзя. Не ебу, откуда в учебнике литературу глава про черепашек ниндзя, но она была, клянусь!..
Др справлял в один день два раза - с семьей у родителей и у себя дома. Потратил дохуя деняк на продукты, напряг маму и подруг с готовкой, сделал дома уборку, слегка через жопу, но тут, надо сказать, очень давно не было так чисто... У родителей был пиздец. Мелкая, вернувшись с сестрой с ярмарки, умудрилась уронить за морозильную камеру в коридоре наклейку, и пока сестра эту наклейку доставала, порвала линолеум и не заметила. Причем прилично так порвала. Заметил батя, а он у нас такой по характеру, что за такую хуйню готов убить, а если не убить, то мозги вынести точно. И принялся выносить. Сестра принялась спорить, мелкая тоже завозмущалась, мы с мамой были так сказать между двух огней. Мелкая еще так нагло на батю залупается, у меня каждый раз кровь кипит. Типа я очень понимаю, что батя временами просто пиздец, самому убить его охота, но это если он ведет себя как мудак. И он, безусловно, не редко так ведет, но не всегда. А мелкая, энивей, мелкая, типа я бы понял, если бы она как-то ворчала или говорила, что он не прав или там пыхтела возмущенно, но она ему говорит заткнись, она ему грубит, блять, и я хуею. Причем может нагрубить в ответ на пиздец невинное замечание. При этом батя, пусть и реально много хуйни говорит, о мелкой заботится, везде с ней таскается, это его была идея забрать мелкую (и скинуть на шею матери, но не совсем, частично все-таки на его шее висит), он вечно придумывает, чтобы такое и где для нее добыть - ролики, велик... Кажется, он ей даже скейт где-то добыл. Ну то есть он реально пиздец не умеет нормально выражать чувства и эмоции, но это, блять, неудивительно, у него была мега всратая мамка и хуевое детство, понятно, что хуй уже он научится к шестидесяти нормально говорить и себя вести. И я бы сам его нахуй послал, если бы он реально был гондоном, но нет. Батя и мне при необходимости мчит помогать, и сестре, которая, блять, на него еще потом и говниться, вот как когда мы в конце августа ездили мелкую забирать, а батя привез сестре бревна и порубил их на дрова, а сестра смотрела на жопе рядом и смотрела (я не имею ввиду, что она сама рубить должна была, просто я вот, как подошел, увидел, что батя полчаса палки складывает, а потом рубит, ну и начал их складывать, чтобы и ему помочь, ну и съебаться побыстрее, а сестра все сидела).
А когда мы сели за стол, мелкая психанула, что сестре водку в сок подлили. Прям сильно так психанула и умчалась в комнату. Сестра сначала попробовала ее успокоить, потом психанула еще раз, батя снова принялся говниться по поводу линолеума, и сестра психанула еще разок, пообещавшись съебаться (но она проебашка и не сдержала слова!), я сходил и успокоил мелкую, усадил ее за стол и стоически проигнорировал все это говно. Выпытал, кстати, у матери, что сестра мне заказала белье (постельное, наверное, хз) и домашний костюм. Нахуя спрашивается, она мне уже который раз что-то подобное дарит. В прошлом году подарила набор по гп - я все почти раздал подружкам, когда она меня в очередной раз выбесила, футболка из набора матери досталась, в подаренной сестрой на нг футболке мелкая спит вместо ночнушки, когда приходит в гости, подаренный сестрой же костюм периодически где-то на горизонте появляется, но, в целом, нахуй не нужен мне (я дома вообще предпочитаю ходить в трусах, если быть честным, тем более что живу один). Лучше бы сестра мне деньги отдала.
Зато с подругами посидели очень классно, они помогли закончить с готовкой, еды оказалась куча, мы вообще большую часть не съели, я еще и сегодня старательно жрал, а еды все еще дохуя. Дохуя! Просто дохуя! Под конец я слегка поцапался с одним из бро, дико из-за этого расстроился, сдулся и чувствовал себя уставшим и очень сильно про себя пиздострадал, но вел себя вполне прилично. Потом все потихоньку рассосались, бро, с которым мы поцапались, пытался помочь с уборкой, но я их с девушкой выставил, потому что мне прямо очень надо было побыть одному, видимо, мы потом списались и разобрались, вроде все норм. В целом, у меня бывают заскоки, я еще каждый раз потом готов больше никогда не общаться с человеком, с которым поссорился, но это чисто на несколько часов, потом проходит, очень бесит как явление, конечно.
И на др никто не пил, я все время вспоминал про алкашку, но в итоге так нихуя и не купил, предложил девочкам сходить до магаза, но никто не захотел особо. Я просто не пью из-за ад, думаю, поэтому все решили меня поддержать в моем вынужденном воздержании (на самом деле, я с момента выхода на работу редко пью и еще реже много, хотя на втором году работы во время корпората хуячил водку с энергосами в приличных количествах, нихуя, правда, не опьянел в итоге, но у меня бывает так, если мне дискомфортно в компании). В общем, было круто и лампово, особенно трогает, конечно, что почти все приехали чисто на один вечер из другого города. А еще девочки подарили мне пылесос (!!!), а родители отпариватель.
Кошки в полном порядке, почти привыкли к мелкой, как и она к ним, по ходу, все еще рычит, иногда они махают (в основном, она) друг в друга лапами, но все большей частью мирно.
В целом, ненавижу проверять тетрадки - двадцать-тридцать работы, которые отличаются только ошибками, а тебе эти ошибки найти (иногда я заебываюсь и подписываю проверочные, указываю правила, даже и в тетрадях по литературе, впрочем, довольно редко), указать, посчитать и в электронный дневник оценку выставить. Я еще и расстраиваюсь, когда дети, которые могли бы лучше, пишут хуже. Всегда надеюсь, что работа будет на высокую оценку, и я смогу ребенку сказать, мол, какой ты умница! Хвалить люблю больше, чем ругать (я не ругаю детей, если они написали на плохую оценку, я просто сообщаю им факт, как-то комментирую - мол, надо внимательнее быть, вот это вы же знаете и вот это, в следующий раз давайте осторожнее, указываю, что конкретно ребенок не знает и что надо подтянуть, иногда обозначаю, что расстроен оценкой, потому что ребенок действительно может лучше, но стараюсь это делать без обвинения и осуждения). Так вот!
Сейчас проверяю тетради шестого класса и то ли я диктант больно легкий взял (но так-то нет, тут есть орфограммы, которые мы в последнее время не повторяли, и дети сделали ошибки), то ли дети у меня прям молодцы. Просто обычно, когда я проверяю седьмой класс, мне чуть ли не плохо становится от ошибок: там и чк-чн с мягким знаком, и ча-ща через я, а чу-щу через ю, но тут такого нет. Тут есть нормальные адекватные ошибки на пре и при и на чередование корней. Все. Хорошечно так, вы не представляете. Еще пара ребят написали роса с двумя с и кто-то в местности т пропустил. Настолько адекватные ошибки, что аж на душе радостно.
Иван Шмелев, который написал "Лето Господне", о бунинских "Темных аллеях":
Тут инстинкт-то вон какой:
Родовой да половой…
Избежим такого «рейда»:
Почитай о сём у Фрейда…
Помни, помни: «не суди…»
Оттошнись — и прочь иди.
Наконец-то помыл оставшуюся с Дня рождения посуду - десяток кружок и несколько тарелок, всего ничего, но руки не доходили всю неделю. В воскресенье я отдыхал от собственно Дня рождения и предшествовавшей ему рабочей недели, а потом началась следующая рабочая неделя, ну, вот и все... Родители, прихватив мелкую и сестру, уехали отдыхать до воскресенья, так что я гоняю в дом кормить их зоопарк, а они шлют фоточки. Вчера сгонял, сегодня два раза надо и завтра один. Позавчера проверил две стопки тетрадей шестого класса - контрольные плюс рабочие, а теперь принес на выходные домой рабочие седьмого и восьмого. Не могу понять, почему у меня по одной стопке каждого класса - должно быть две, потому что у детей две рабочих тетради и одна по развитию речи. Вообще нихуя не понимаю. Куда тетради делись... Закинул стирку - у меня еще не кончились чистые вещи, но к тому близко, я две недели не мог со стиркой справиться, хуй знает почему. Еще протер все на кухне, потому что коты уронили все мои сухие цветы (не знаю, почему мне нравятся сухие цветы, маму это дико криповало, а я храню букеты до последнего, у меня сейчас и розочки с первого сентября стоят) и устроили пиздец на подоконнике и столе, а на тумбах я его сам устроил за неделю.
ебаная сталкерша сперла фотку (сделал фото экрана другого устройства) из моего канала так что я удалил нахуй и канал и акк
Сегодня решил добавить плавленый сливочный сыр, несколько упаковок которого мне случайно купил бро на др (мы собирались делать бутерброды с сыром и помидорками, пришлось использовать твердый сыр), в лапшу с морепродуктами, которую я очень и очень люблю. Вкус получился донельзя странный, вроде бы и ничего, но, пожалуй, больше я так делать не буду. Содержимое чашки еще и умудрилось вскипеть в микроволновке, я не знал, что сыр может кипеть...