Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-08-11 10:20:24

Анон

Re: слышь, пиздюк, не намочи манту [дыбр]

Как пригорает от родителей, которые не заботят о детях и херят им психику  :bull:
Сил вам, анончик

#27 2024-08-11 15:15:13

Анон

Анон пишет:

Как пригорает от родителей, которые не заботят о детях и херят им психику  :bull:
Сил вам, анончик

У меня тоже, анон. Сестре мало было быть хуевой внучкой (она долгое время тянула с бабушки деньги, мотала нервы и тд), дочкой (она и до проеба с кредиткой косячила, и потом тоже) и сестрой (у меня претензий вообще воз и немаленькая тележка - я и с деньгами помогал ещё с юношеских лет, она буквально занимала у меня-ребёнка подарочные деньги в старших классах, а ещё мы постоянно дрались, потом я помогал ей с переездами и постоянно был нянькой, ну и много ещё что), теперь она вознамерилась стать максимально хуево матерью.
Сейчас у нас затишье, сегодня сестра написала родителям и предложила поговорить, полчаса поболтала с мелкой по видеосвязи. Пока остановились на том, что в субботу она приедет и обсудит все с родителями (обязательно не в моем присутствии, вот прям обязательно!). Мама с одной стороны готова взять ребёнка даже без детских, пусть сестра забирает деньги и живёт в доме, записанном на отца (обустраивает его, а когда мелкая подрасти, отец просто на неё перепишет), а с другой стороны сестра уже уговорила мелкую поехать с ней, чтобы побывать на др у подружки (там квест, она скинула приглашение, мы пробили адрес - реально там квесты проводятся), и мама решила, что если сестра вдруг не вернёт мелкую, то она не будет воевать, не поедет за ней. Пока не знаю, что из этого всего выйдет.

#28 2024-08-11 18:29:17

Анон

Сестра скинула список купленных ей тетрадей для первого класса с просьбой спросить актуальны ли они для нашей школы (той, в которой я работаю и куда мы хотим записать племянницу). Я написала коллеге, набирающей первый класс, уточнили, что они купили тетради той же линейки, но другого года, поэтому надо эти продать и купить нужные. Завтра у секретаря (у неё сын в тот же класс идёт) попрошу ссылочку. Вроде пока все идёт нормально.

Сегодня полностью настроил мелкой старый мамин телефон - создал новый аккаунт в гугле, подключил Family Link, установил дуо (мелкая недавно начала в нем заниматься на купленном ей на нг сестрой планшете, но потом была дикая истерика, после которой я забрал планшет нахуй - она в нем сидела на этой неделе по три часа, до того вообще по пять-шесть, а куплен он на деньги с кредитки, за которую сейчас платит мама. вообще я собирался только выставить таймеры либо также поставить Family Link, но после того как мелкая рыдала, истерила, бросалась на меня, била и кусалась, решил, что нахуй), ватсап и ютуб кидс. Игры я пообещал ей не ставить до сентября - чтобы произошёл так сказать детокс, но она сегодня попросила какую-то игрулю с котиком, так что пообещал, что если будет хорошо себя вести (слушаться бабушку, не грубить), поставить в среду и выставить таймер на 15 минут. С одной стороны она вот в тока бока выстраивала свой дом, оформляла его, творчески себя проявляла, а с другой смотрела откровенную хуету на ютубе (по весне у нас был дикий скандал дома, когда я обнаружил, что после месяца у матери она начала смотреть видосы про секс и яой), отказывалась делать, что-то кроме планшета: рисовать, гулять, идти в бассейн (в бассейн! в жару! дома!) и тд. При этом то телефоны, то вот планшет ей регулярно подсовывались с самого детства, причём когда она была совсем мелкой, мой батя аргументировал это тем, что, мол, НУ ТЫ ЖЕ ТОЖЕ СИДИШЬ. То, что у нас разница в 20 (двадцать!) лет, он как-то не учитывал...

#29 2024-08-11 18:42:22

Анон

А вообще хотел написать, что если не считать довольно неприятной ситуации с мелкой, которая начинает потихоньку выравнивать я, у меня все хорошо: тихонечко смотрю двухчасовой ужастик в течение дня (исключительно потому что в тиктоке наткнулся на сцену со скелетом демона с очень большими ладонями, причём смотрю на английском с корейскими субтитрами, а сюжет уже прочитал в википедии и, оказывается, прочитал на английском), чуть-чуть залипал в дуо, прочитал какой-то всратый фик на англе, поспал вечером, гладил кошек, погулял с вернувшейся из Питера подружкой. Завтра пойду на работу - унёс санкнижку, несколько книг для кабинета, а ещё буду убираться в шкафу. Тетради все, наверное, нахуй выкину, надоело регулярно разбирать и хранить.

#30 2024-08-12 07:27:08

Анон

Унёс книжки (что-то много вышло, а ещё больше дома в категории "сначала сам прочту, потом утащу в школу", ха-ха) и разобрал тетради. На выброс отправил целый пакет, но даже несмотря на это насобиралась большая стопка тетрадей пятого класса, поменьше шестого и приличная стопка седьмого плюс у них ещё литература. Это не считая тетрадей для контрольных работ. Завтра пойду разбираться в верхней и нижней части шкафа, плюс переберу все распечатки, документы и тд.

#31 2024-08-13 19:45:25

Анон

Прочитал "По ту сторону кошки" - она у меня как раз из категории "прочту, а потом в класс поставлю, вдруг дети прочтут". Написал пост в тгк, добавил чуть-чуть фото чек. Книжка из серии "Не прислоняться" от Волчка, я в прошлом году своим дарил их сборники рассказов из серии, которая так и называется "Рассказы Волчка", очень классные, там моя Дашевская в числе авторов. Сам все не прочитал, только пару штук, но себе тоже купил, чтобы были, и заодно взял пару повестей. Брал на лабиринте, когда там доставка ещё не стоила миллиард.

Отзыв на книжку из тгк:

"Книжка совершенно очаровательная, прочитала примерно за полтора часика, попутно отвлекаясь на всякую технику, приложения и скачивания. История очень бытийная: семья переезжает в новый дом и тут же принимается ругаться с соседями. Камнем раздора становится сначала недострокнный забор, а потом кошка, которая лежит посреди двух участков, не принадлежит ни одной семье и совсем не собирается уходить, потому что у кошки есть тайна. Главные герои, от лица которых ведётся повествование, - Славик, который пойдёт в шестой класс, и Даша, которая тоже наверняка пойдёт в какой-то класс, но нам никто не говорит какой. Зато мы знаем, что Даша постарше. Пытаясь разобраться с границами, кошками и семьями, ребята вместе с бабушкой и дедушкой вдруг отправляются в незабываемое путешествие, встречают старых и новых друзей, ну и, конечно, обретают кое-что важное. Как минимум друг друга.

Книжка кроме всего прочего очень весёлая и очень легко читается (и быстро!). Я хохотала так, что все коты поочерёдно уходили подальше, явно опасаясь незнакомых звуков, и только Феликс мужественно решился прилечь неподалёку (к самому финалу, когда все смешные моменты уже закончились)".

В субботу, кстати, прочитал ещё совсем короткую "Нору" Оямады Хироко, не помню, почему её скачал, но она классная. Сначала не очень понял, а потом меня как-то догнало не осознание больше, а принятие, как будто мир книжки встроился в голову и, оставшись непонятен, стал привычел, стал нормой. Книжка ещё и эстетичная, красивая по содержанию, возможно, конечно, дело в моих ассоцияих и восприятиях, но не думаю, что ограничивается дело этим. Сюжет очень простой: героиня переезжает в дом родителей мужа (второй, сами они живут по соседству), он очень много работает, а она сидит одна дома и знакомится с окрестностями и их странными обитателями. Мне
обычно не нравятся книги, где много недосказанности, хотя забавно, что если процент фантастичности (эдакого магического
реализм) достигает определённой точки, то современная проза вдруг превращается в беллетристику типа Стивена Кинга (я его, кстати, обожаю, пару месяцев назад прочла его "Институт" и осталась в восторге - грустный, но сильный роман, пик кинговости, со всеми его идеями, детьми и верой в человечество). Вот "Нора" как раз не превратилась и по прочтению мне не очень-то понравилась, а потом вдруг догнала. Чувства, в общем, смешанные.

Алсо на семейном фронте без особых перемен: встреча сестра что-то там мутила с тетрадями, а сегодня уже не звонит и не пишет родителям. Мама тревожится, не зная, выкупать ли вещи для школы. Ещё вчера сестра жаловалась на недомогание - у неё якобы распухли лёгкие, возможно, из-за аллергической реакции на минералку, но, видимо, сначала думала на вирус, потому что мама посоветовала ей пить антибиотики, а сестра сказала, что уже выпила парацетамол. Мама, пока пересказывала, очень возмущалась, что сестра тупая, раз не шарит (я про себя подумал, что не шарю тоже и надо бы погуглить), у неё же вот уже ребёнок есть, а она не знает, что есть антибиотик, а что парацетамол. Но это логично: каждый раз, когда мелкая заболевала, даже когда она жила с сестрой, та спешно вызывала родителей на подмогу - они мчались в другой город и забирали мелкую. Каждый раз. Ещё повспоминали с мамой всякое из прошлого: в основном, как сестра шла к подругам, взяв с собой мелкую (и когда та младенцем была, и постарше), а потом возвращалась в говно. Однажды она забыла весь мелковский скарб для кормления, и отец срочно с ней поехал туда, где она бухала, потому что без этого забытого ребёнка кормить было тупо нечем. И вот эта дама в сб укоряла отца в том, что он бухал, и заявляла, что ребёнка ему доверить нельзя.
В общем, возможно сестра разболеется (или разноется) и вообще нихуя не приедет. Будет забавно - после скандала-то. А я сегодня после работы прогулялся под ливнем и забрал формы заявления из художественной школы и музыкальной (туда мы хотим на хореографию - у мелкой уже лишний вес, мама ей вещи берет для десятилеток, хотя мелкой семь, вот и хотим что-то двигательное, тем более что она уже ходила на театральный раньше, на но мы ездили на её выступление, в прошлом году родители тоже ездили), завтра мама с мелкой пойдут в музыкалку на консультацию - им расскажут, что будет на вступительном и посмотрят мелкую, пояснят, к чему готовиться, а днём мы с мелкой пойдём к психологу. В прошлый раз та больше работала со мной и особенно с мамой, а после этого в жизни мелкой было много событий и не все классные, так что очень хочется, чтобы с ней поработал специалист. Тем более, что психолог у меня оставила очень приятное впечатление.

#32 2024-08-14 08:34:31

Анон

мама с мелкой сходили на консультацию и мелкую взяли на хореографию без вступительного экзамена! 🥳🥳🥳

#33 2024-08-15 07:10:49

Анон

судя по всему, сталкерша бро написала на меня жалобу в минобр - мол, призываю детей воровать котов, приложила скрины тгк. настроение уволиться нахуй и уволился бы прямщас если б не дети и кредит. ебал я это все.

#34 2024-08-15 17:47:11

Анон

сталкерша подтвердила в своём паблике, что жалоба реально от неё, и меня прям слегка поотпустило. не хотелось бы, чтобы таких мразей в мире было больше. ну, вернее, меня поотпустило, в целом, - я пару раз поел, поспал, пожаловался всем и потусил с бро. сделал новы тгк, добавил туда только взрослых знакомых - будет нормальный обложек, а не вот это вот всё.
но, конечно, дивная у нас система: асоциальная девчуля без образования, постоянной работы и детей пишет жалобы на помощницу воспитателя и учителя, которые принимают в работу. при том, что она ну никакого отношения к нашим организациям и работе не имеет, максимум - ходит мимо.

#35 2024-08-15 20:54:13

Анон

Пиздец, анон.
Была учителем, представляю, сколько там гемора и как бесят все эти жалобы

#36 2024-08-17 12:36:19

Анон

Анон пишет:

Пиздец, анон.
Была учителем, представляю, сколько там гемора и как бесят все эти жалобы

Спасибо, анончик, за поддержку. На самом деле у меня впервые за три года такое, да и тут исключительно потому, что у бро есть ебанашки-сталкерша, которая уже полгода кропает на него доносы, а тут решила и на меня написать, вытащила из тгк пост и куски переписки, переврала и отправила анонимку в минобр.

#37 2024-08-28 03:00:42

Анон

Жив, цел, аксолотль, но какой-то ебанутый.
По доносу было разбирательство, я писал объяснительную, потом объяснялся перед собранием выдернутых из отпуска коллег и директрисой. Было забавно. Потом ходил еще подписывать приказ и решение - постановили ограничить мне доступ к чатам. Посмеялся, попиздел с коллегами, потравил байки про ебанашку-сталкершу.
Сестра забрала мелкую на две недели, родители поедут за обеими в воскресенье. Сестра побегает тут по делам дня три, потом съебет. Тут при мне звонила матери, мол, займи две тысячи - мелкую врач посадил на диету, так что они активно худеют, и вот не рассчитали. Сестра по телефону при мне очень охуевше сказала, мол, у тебя же был аванс, скинь, мы вот как раз к магазину подходим. Мама распереживалась, но я на нее надавил, чтобы, если хочет занять, не больше тысячи и чтобы больше не было. Какая же сестра охуевшая мразь, не могу.
(дело не в том, что просит занять, дело в том, что аскает регулярно, а ей под сорок лет, блять, уже, причем не то что благодарности не выражает: по лету заявила, что и родители, и я - охуевшие мрази, которые портят ей жизнь, при этом родители постоянно ей помогают, по полгода содержат и воспитывают ее ребенка и тд)
Вообще после вызова сестрой ментов (прикиньте, я работаю училкой в маленьком городке, и тут родная старшая сестра пишет на меня заяву, мол, я украла и удержаиваю ее дочь против воле, мне стучатся в дверь, уазик два часа стоит под окнами, звонит старший сержант, которому я заявляю, что так-то хуй вы знает кто, мне начинает звонить моя директриса...  :bang: ) и разбирательства меня как-то изрядно разъебало, так что я, посоветовавшись с подругой-психиатром, что было одобрено психиатром, у которого я наблюдаюсь, потому что она в декрете, поднял доза ад и перестал нахуй спать СНОВА. А мне только в конце июля выписали таблы, чтобы спать - до этого я три месяца спал очень хуево, если спал. Еще насморк ебнул с новой силой, прям дикий, такой, что я просыпаюсь ночью и понимаю, что не могу дышать - все забито. И не уходит мразь. При этом на улице почему-то нет, в другом городе тоже не было вообще. А вот конкретно дома и иногда у друзей - ебошит. Прикола не понимаю. Даже у родителей почти не бывает.
Сейчас снова снизил, но три дня последних я, правда, припизднутый - спал четыре часа в общем, внезапно начал дела по дому делать и затеял перестановку, которая еще в процессе, собрал и вынес весь мусор, закидываю каждый день стирку (иногда по два раза) и сразу иду развешивать, а потом убирать! Охуеть.
Вышел вчера на работу, но пока ничего особо не делал: попиздел с коллегами, поиграл на планшете, послушал директрису на собрании. Планшет, кстати, импульсивная покупка, совершенная буквально на прошлой неделе. Увидел новенький у подруги, которая рисует на нем больше, и ЗАХОТЕЛ. Купил (взял кредит). Ничуть не жалею, кстати, хотя понимаю, что могло бы и подождать.
Как проклятый играю в Love and Deepspace, агрессивно романчу Ксавьера, остальных тоже романчу, но чуть менее агрессивно. С прошлого понедельника. Больше всего привлекает тыканье в пацанов на экране и боевки, почему-то. Прокачиваю воспоминания фактически обсцессивно. В ночь на вторник перед работой завел новый аккаунт, за НОЧЬ прошел ивент, который по моему времени закончился в одиннадцать утра. Ни о чем не жалею опять же.
Вчера списался со своими детьми - какие они у меня хорошие, какие заебатые, обожаю их. Только ради них, пожалуй, и остался. Остальные дети у меня в школе, конечно, тоже классные, но мои-то самые-самые. Жаловался вчера подругам, что пишу характеристики канцеляритом, так что САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОРОШИЙ КЛАССНЫЙ МАЛЬЧИК ЗАСЛУЖИВАЕТ ВСЕГО НА СВЕТЕ НУ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТАКОЙ ЗАЕЧКА в них не впихнешь. А хотелось бы. Потом еще вечером написал ребенок из класса с вопросом про введение школьной формы, и в итоге мы с ним два часа обсуждали социальные штуки, его мечты и планы на жизнь, учебу и домашнее задание. Такой эрудированный ребенок, очень осознанный. Сам классный и мама у него классная, работает у нас в поликлинике медсестрой, вот прям всегда ей рада. И мероприятия поддерживает (например, в начале июня мы организовали детям побегать по лесу с лазерными автоматами и пострелять друг в друга, меня вот в заложники брали даже), и сама придет, если надо, и на критику в адрес ребенка (там мелочевка, правда, домашки не делает и иногда выходит за рамки приличий с шутками) нормально реагирует.
Но мне, в целом, очень нравится не только сам мой класс, но и родители - немного пассивные, но, в целом, молодцы.
Еще, кстати, коты радуют (иногда в кавычках), но об этом потом.

#38 2024-08-28 10:14:44

Анон

Уважаемые аноны, если вы вдруг есть в подписчиках, то тут всегда очень "да, коммент", я буду только рад с кем-то обсудить все, о чем пишу.

#39 2024-08-28 10:24:45

Анон

Только что осознал, что до нас ещё в августе доебались с подготовкой кабинетов к первому сентября - мне звонила завуч с вопросом по этому поводу, попросила достать и вывести мой праздничный плакатик (я его каждый год достаю), мол, приёмка же, в этом году по кабинетам с комиссией ещё и родители ходили, а сегодня на педсовете сказали, что, как и всегда, заходить в школу будут только первые классы. Остальным никакого классного часа. А НАХУЯ ПЛАКАТИК.
Ладно, на самом деле я его оставлю до вторника - наверняка, будет гимн и разговоры о важном, но сам факт. А ещё сегодня старательно выписывал меловыми маркерами на доске "Второе сентября" и чтоб красивенько и разборчиво. Ох, блять. Маркеры, кстати, как-то не очень пишут, прошлые были намного ярче, наверное, снова их закажу попозже. Предыдущие у меня летом на площадке дети прикончили, они ими рисовали до упору, пока те буквально не сдохли.

#40 2024-08-29 03:18:19

Анон

Наконец-то более-менее поспал за ночь: у меня сначала были проблемы с длинным сном - много просыпался, спал не дольше пяти часов, в основном три-четыре, недавно начались сильные проблемы с засыпанием, в понедельник я не спал ночью вовсе, во вторник поспал днём два часа и ночью тоже два. Учитывая, что я очень хуево спал уже третью неделю - вот как сестра ментов притащила, - и довольно хуево сплю с мая (с периодическими улучшениями, то досыпаю днём, вконце июля мне выписали снотворное), меня как-то реально переебало. Но сегодня вроде ничего.

#41 2024-08-29 09:59:08

Анон

Анон, как ты классно описываешь детей - аж ностальгия в глаз попала. Мы с детьми тоже кучу всего организовывали, сейчас вспоминаю о части - ну ебанутая была, ничего не боялась.
Сестра у тебя, конечно...  :smoke: Надеюсь, угомонится и перестанет вас кошмарить.

#42 2024-08-30 03:29:38

Анон

Анон, как ты классно описываешь детей - аж ностальгия в глаз попала.

Потому что дети классные, надо им соответствовать!  :chearleader:
А вообще я с одной стороны понимаю, что они все очень разные, есть реально классные пиздюки, есть не очень, есть с интересными закидонами или косяками: из моего класса, например, полтора года назад ушла девочка по причине (цитата ее мамы) "девки эти у вас отвратительные", а я очень люблю своих девочек - они разные и классные, кое-кто по углам сижки курит, кто-то парит (а потом марафоны бежит, лол), кто-то из бисера плетет, кто-то на золотую медаль идет, а у кого-то - задержка в психическом развитии или интеллектуальное, условно, отставание. Менее классными это их не делает.
Я вот мельком, не слишком пристально наблюдаю за социальной жизнью нашей молодежи, срачами и разборками, мне все забавно, скорее, но где-то понимаю, что стоит принять меры, и пытаюсь принять их по мере сил. Вообще не приемлю ментального (подъебы, конечно, не в счет, хотя сам себя я стараюсь очень контролировать) и физического насилия.

Анон пишет:

Сестра у тебя, конечно...   Надеюсь, угомонится и перестанет вас кошмарить.

Спасибо большое, анон, за поддержку, но... нет покоя ебанутым. Она за эти две недели уже успела трижды попросить у мамы в долг: сначала на проезд сотку или две там (мама скинула), потом две тысячи, мол, нечего им есть, хотя сестра работает швеей и в субботу, по ее же словам, получила оплату за заказ (мама перевела тысячу, потому что я сидел рядом и почти рычал на нее, я вообще сказал, что нахуй не надо - но там же ребенок, умрет же с голоду), и вчера опять на проезд, причем в этот раз мелкая поныла деду, что "денежюк нет", а тот начал давить на маму, мол, а как они пойдут пешком до дома, далеко тяжело же, сложно... Пиздец, как же хочется закатить сестре скандал, но я старательно держу нейтралитет ради мелкой. Хотя мелкой тоже хочется пиздюлей выдать, если честно, она сейчас активно защищает сестру от "нападок", мол, баба, деда и тетя - злые. Маме денежк не дают, маму ругают, а вот мелкая маму любит. Понятно дело, что семилетка никак не может понимать ситуацию полноценно, понятно дело, что сестра ей мать (максимально хуевая - ребенок почти полгода жил не с ней и до этого тоже регулярно, ни копейки она на него не давала, с первого июня и до истории с ментами НИ РАЗУ не приехала), но, сука, как обидно за мою маму, которую эта мразь (сестра, конечно, не мелкая) буквально шантажирует, выбивает деньги, которой она манипулирует, старательно давя на чувства вины и ответственности. Ух. Мелкая еще у нас постоянно уши греет, мы при ней стараемся ничего не говорить, но она подслушивает, конечно, ей же интересно.
А сестра активно этим пользуется. Самое смешное, что на прошлой неделе сестра матери сказала, мол, а мелкая вот заявила, что хочет с ней жить, так что мама ей тут же предложила - забирай. Давай мы вам документы привезем. Сестра промолчала. Вчера вот мелкая деду тоже заявила, что хочет с мамой жить и приезжать за ней не надо (у нас тем временем поданы документы в школу, художку, на танцы). Сестра, по маминым словам, молчит, аки партизан. Смешно уже, блять.
Муж сестры, кстати, раньше вроде как обещался помочь деньгами, а щас тоже затаился и молчит.

У меня сегодня первое выступление на августовской конференции, надеюсь, все нормально пройдет. Выступление готово еще аж с прошлого ноября, потому что я тогда выступал на форуме молодых педагогов, взял тоже самое.

#43 2024-08-30 07:57:42

Анон

Анон пишет:

Потому что дети классные, надо им соответствовать!  :chearleader:

С ними здорово работать, хоть и устаёшь)
А какой у тебя класс? Как вообще в школу занесло?

Анон пишет:

Спасибо большое, анон, за поддержку, но... нет покоя ебанутым.

Очень ребенка жалко((

#44 2024-09-01 08:59:19

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя класс?

У меня на классном руководстве восьмой, взял их с пятого и веду потихоньку. Они у меня клёвые, люблю их. Веду у них литературу и русский плюс факультативы и у шестого с седьмым. На литературе ещё одиннадцатый.

Анон пишет:

Как вообще в школу занесло?

Случайно, анон. В свое время проебался с ЕГЭ и никуда кроме педа не взяли (и не потому даже, что тупой и не мог - запаниковал на математике и сдал на 36), с горем пополам отучился, один раз отличислился, но потом вернулся, а в самом конце пятого курса застрял у родителей из-за ковида. Выздоровел и зашёл в отдел образования узнать, если ли вакансии, и меня тут же его глава передала директрисе моей школы, а та мгновенно взяла на работу. Вот и работаю уже четвёртый год.

#45 2024-09-01 09:02:28

Анон

Анон пишет:

Очень ребенка жалко((

Да, но мы стараемся изо всех сил, чтобы ребёнка было не так жалко и чтобы из неё выросло что-то приличное. Так-то она у нас хорошая, но ведёт себя рядом с матерью - пиздец... Щас вот приехали их забирать, батя принялся пилить сестре дрова (его никто не просил!), теперь привезли ее на работу, она там что-то дошивает, а потом в магазин ещё с товаром повезём. Я в ахуе просто... Мать вчера хотела сестре три тыщи дать - типа она из-за скандала в июне подарок своей не взяла, я так орал, что батя зашёл в ахуе, мол, кого убивают... а потом тоже заорал, когда узнал про деньги.
Сестра ещё за две недели не сподобилась сходить и забрать заявление из школы, мне сегодня секретарь звонила, мол, вас в базу внести не могут, потому что вы в другой школе зачислены. За две, блять, недели.

#46 2024-09-01 11:55:01

Анон

Анон пишет:

У меня на классном руководстве восьмой, взял их с пятого и веду потихоньку. Они у меня клёвые, люблю их. Веду у них литературу и русский плюс факультативы и у шестого с седьмым. На литературе ещё одиннадцатый.

Сейчас так можно? Классно, у меня был свой класс и ещё, кажется, 3 на постоянке + курирование школьной газеты, подготовка детей на конфы и постоянные замены. И похожая ситуация была у всех филологов в школе.

Анон пишет:

Случайно, анон

О, и я случайно, но мне очень классные дети на практике попались - хотелось ещё.)

Анон пишет:

Да, но мы стараемся изо всех сил, чтобы ребёнка было не так жалко и чтобы из неё выросло что-то приличное.

Жалко в первую очередь из-за того, что в таком возрасте критика ещё очень слабая, она видит очень противоречивую картину мира. И если вы стараетесь свести всё к какой-то схеме, то её мама отплясывает на все.

Отредактировано (2024-09-01 11:56:35)

#47 2024-09-06 01:29:40

Анон

Анон пишет:

Сейчас так можно?

Так от школы зависит же, анон. У меня тоже нагрузка аховая - в прошлом году было 35 предметных часа плюс два классных, в этом 32 и также два классных. Мероприятия всегда есть: и олимпиады разных типов, и сочинения, и все прочее, я только от конференций более-менее успешно отбивался, но в этом году, наверное, не отобьюсь. А у филологов у нас по-разному дела обстоят, одна директор, другая завуч, третья угрожает уйти на пенсию, если что-то ей сильно не понравится, а поскольку она очень классный педагог, да ещё и с высшей категорией... Ещё двое работают по мере сил, но одна плотно сидит на коррекционных классах, другая примерно как я, только на двадцать лет старше.

Анон пишет:

О, и я случайно, но мне очень классные дети на практике попались - хотелось ещё.)

А мне вот после практики не особо хотелось, но так получилось.

Анон пишет:

И если вы стараетесь свести всё к какой-то схеме, то её мама отплясывает на все.

Есть такое. Ну, пытаемся как-то минимизировать потери. Вот сейчас у меня будет снова стабильная зарплата, пойдём к психологу снова.

#48 2024-09-06 15:17:50

Анон

Сегодня было ебаное торжество бюрократия и ебанизма: всю школу сняли с уроков, чтобы пройти сначала на стадион, а потом на городскую площадь мимо датчиков, фиксирующих количество людей. Приказ мэра. Откосить никак. У меня ещё и два класса: кроме восьмого мне вчера временно подсунули седьмой, НЕ ПРЕДУПРЕДИВ, ЧТО БУДЕТ ТАКАЯ ПОДСТАВА. Ещё завтра пойдём по тому же принципу, искренне надеюсь, что отстреляемся также за час и я пойду делать с мелкой домашку. Ещё пообещал бате взять её завтра прогуляться на день города - мама на сутках, батя хочет копать картошку. Посмотрим, как пойдёт.

Второй час с внезапный удовольствием читаю "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевилль. Давно знал и смотрел в его сторону, но никак не брался, не хотелось, казалось, что не очень-то моя чашка чая, я люблю современную прозу и более-менее классическое фэнтези, а тут ведь совсем не то. Сначала читал с трудом и без особого интереса, но разошелся, уже на половине, прерываться неохота.

Полночи кашлял как мразота - от таблеток сильно потею, потом мерзну, потом кашляю. Перед сном и ночью, проснувшись в час, пил разные порошочки, сначала антипростудное, потом от кашля. После порошочка от кашля полегчало, но начал задыхаться - снова забило нос, текло что-то странно вязкое и при этом кристалльно-прозрачное, а отпустило ровно в момент выхода из дома. Два дня перед этим меня накрывало к последним урокам, но сегодня мы с них ушли, а на улице все всегда хорошо. Никаких намёков на аллергию. Посмотрим, что будет в понедельник - там семь уроков.
Из радостного - хорошо и довольно много сплю, после последней августовской недели это ощущается почти-так благословением. Кайфово.

#49 2024-09-06 19:50:21

Анон

Анон пишет:

Второй час с внезапный удовольствием читаю "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевилль

О да, "Вокзал" клёвый

#50 2024-09-30 16:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй час с внезапный удовольствием читаю "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевилль

О да, "Вокзал" клёвый

И я его дочитал! Но не сказал бы, что он клевый, наверное, не подходящее слово, я его читать начал еще в августе, очень долго вкатывался и вот только в начале сентября действительно распробовал и стал читать уже с удовольствием. Но чувства по итогу все равно остались очень смешанные. Вроде бы и классно, и интересно, и написано хорошо, а с другой стороны такой сложный и самобытный минус, что это почти минус, плюс я обычно больше по классическому фэнтези, герои и меч, все дела, а тут стимпанк, получается? Но хорош, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума