Вы не вошли.
Скучаю по Сингапуру. Это одна из самых узнаваемых стран мира в принципе, к тому же микроскопических размеров, так что с повышением карт просто перестаёт попадаться, а если попадается, то в виде малопривлекательных закоулков. Но зато в центральной части он такой открыточный. И невоспроизводимый, конечно. (Если случайно провалиться в покрытие 2008 года, то понятно, что он даже сам на себя не всегда был похож.)
Вообще в руководствах так и написано, дескать, ничего особенного вам не нужно знать, чтобы распознавать Сингапур, просто немного приглядитесь к нему. Я воспринимала это со скептицизмом. Ладно в каких-то
там краях ездит гуглотачка в пуховике очень узнаваемая, это допустим. Но вы хотите мне сказать, что силуэты деревьев тоже нормально работают? Они типа эвкалиптов, да?
И всё же таки да, и деревья на фоне небоскрёбов нормально работают.
Но вот чего я точно никогда не могла предположить, так этого того, что Кыргызстан - одна из самых красивых стран мира. Эти безжизненные горы (не Нарынская область, там снежные вершины), эта бирюзовая вода...
#лучшие локации мира
Отредактировано (2024-10-06 16:30:28)
Ну что ж, вот и в бесплатной версии появились пустыри. Сегодня я промахнулся через всю Америку, очутившись на дороге посреди ничего.
Анон-который-подсел
Ну что ж, вот и в бесплатной версии появились пустыри. Сегодня я промахнулся через всю Америку, очутившись на дороге посреди ничего.
Анон-который-подсел
Постепенное усложнение уровня Но ты же понял, что это Америка Навыки растут вместе с уровнем.
Я временно отсутствую в безблоге из-за кое-чего коронообразного.
Болеть фу. Отвратительно. Не рекомендую.
Но пора уже потихоньку возвращаться к работе изучению мира. Большое обновление, добавилась новая страна - Лихтенштейн. Выглядит как маленькая Швейцария, эффектный. Все в предвкушении, как добавление новой страны изменит игровой процесс, уже создали много новых карт а-ля "Сбалансированный Лихтенштейн", где локации расположены, скажем, более взвешенно. Я же по своему обыкновению присматриваюсь к горам. Вершины с панорамы виднеются на севере страны, по ним вполне можно ориентироваться. Но точность не очень велика, пока я зарабатывала монетки за выполнение задания, ой, то есть тренировалась на карте, мне не удалось подойти ближе 250 метров. Нужны дополнительные тренировки.
Редкое зрелище - по-летнему зеленеющая Шотландия. Нет, ну в таком виде она вполне уютная. Зелёные холмы, река, цветущие кустарники, капли воды на камере.
#лучшие локации мира
Ух ты, я не забыла поставить тег!
Редкое зрелище - по-летнему зеленеющая Шотландия.
Красиво! Но с виду довольно зябко.
Красиво! Но с виду довольно зябко.
Это же Шотландия, там и должно быть зябко, иначе для чего им такие каменные дома
Самый прикольный раунд, который был у меня за последнее время.
Или за всё время
Я этот ребус решила, хотя, если честно, он был бы проще, если бы автомобили стояли чуть ближе. Но ход мыслей моего соперника мне тоже понравился, потому что он отправился на Балканы. Но был у него некоторый просчёт, конечно: на Балканах пафосные памятники также имеются в количествах, но у их персонажей значительно более пышные УСЫ. Различия культур.
Анон, я себе всю голову сломал, где это?
Анон, я себе всю голову сломал, где это?
Завтра расскажу
Но ты наверняка в правильном направлении думаешь.
Отредактировано (2024-10-09 18:23:56)
Думаю, все уже успели создать свои собственые предположения. Итак, раунд проходил
Как всегда, постфактум местоположение кажется намного очевиднее, чем в игре. Что мы имеем? Явно постсоветскую территорию. Восток, а не запад. Восточнее Москвы уж точно. Если держать в голове, что далеко не вся постсоветская восточная территория охвачена гуглопанорамами, то выбор серьёзно сокращается.
А неплохо так меня Ленин закуражил, я провела свою лучшую за долгое время неделю.
Новая карта очень забавная. Раньше я никогда попадала в места культивирования столь ценной выращиваемой культуры, а тут вот - несколько полей. Правда, выглядит поле как Эстония, ну ладно, хотя бы Польша, а на самом деле является Италией, но в том и заключается забавность новой карты.
Анон, помоги советом. Как отличить Венесуэлу от Аргентины, есть приметы?
вот что на панораме убедительно указывает на то, что это не южный Казахстан, я не знаю
У нас таких клумб и памятников уже нет) Ленины стоят местами, но далеко не так раздольно и обычно бюстами, а не в полный рост. Клумбы обычно стилизованы под национальные узоры
Анон, помоги советом. Как отличить Венесуэлу от Аргентины, есть приметы?
Анончик, тут просто: Венесуэлы нет на официальном покрытии.
Если ты смотришь неофициальное, то можно отталкиваться от Аргентины. Например, номерные знаки с чёрной точкой - Аргентина, нет - просто качественно заблюрили не Аргентина. Вокруг сплошная пампа- скорее Аргентина. и т.д.
Бали
У нас таких клумб и памятников уже нет) Ленины стоят местами, но далеко не так раздольно и обычно бюстами, а не в полный рост. Клумбы обычно стилизованы под национальные узоры
Всегда есть вероятность, что это малюсенький город, о памятниках в котором все забыли...
Я после этого поста погуляла по южному Казахстану и даже нашла похожий по природе парк, но там не было Ленина. И деревья были более ухоженные и покрашенные, люблю это видеть, это так полезно для игроков. Так что теперь понимаю, логики тут намного больше, чем кажется.
Южные штаты США местами такие забавные, а западное побережье так вообще. Есть в этих цветных колючих ветках на белой песочной земле Калифорнии что-то марсианское.
Красиво! Действительно, что-то марсианское.)
Красиво! Действительно, что-то марсианское.)
К будущему озеленению Марса надо подходить с фантазией, я считаю. Яблони плохо вписываются. Всякие пустынные колючки - в самый раз.
Воскресенье. Время есть. Можно поиграть, чтобы поднять рейтинг и уверенно закрепиться в таблице, риск - потерять всё и закрепиться, но на последнем месте. Можно ничего не делать, риск - быть вытесненной из таблицы проснувшимся американцами + а нафига мне тогда эта игра нужна, смотреть на неё, что ли.
Ааааа, какие сложные решения приходится принимать.
Пока я сидела и смотрела на geo, а geo смотрел на меня, некоторые мои виртуальные соперники проиграли друг другу без моей помощи и обезопасили моё место. Ещё неделю можно спокойно играть и не задумываться об изучении антеннок, уфф.
Тоже пустынно. Тоже белая песчаная земля. Тоже сухая трава. Трасса из ниоткуда в никуда. Но совсем не Калифорния и даже не Марс, совсем иначе выглядит. Парочка деревьев немножко мешает, правда. Но всё же визуализаторы фантастики значительно чаще вдохновляются США, чем центральной частью Ботсваны.
Мексика - такая загадочная страна. Иногда она зелёная и горная, как Колумбия. Иногда она сухая и безжизненная, как Аргентина. Иногда она похожа на США, потому что приграничные районы США в принципе отличаются от Мексики только манерой установки почтовых ящиков и подобными инфраструктурными деталями. И даже почва местами бразильски красноватая.
И это бы всё ничего, дефолтная панамериканская страна, так и тянет выбрать Мексику в половине раундов, когда не можешь определиться, что же это на самом деле. Но здесь подстерегает другая опасность - Мексика находится слишком далеко от всех стран, на которые похожа. Это проблема.
Зелёная горная Мексика, короче говоря.
#лучшие локации мира
Минутка бесполезных знаний: типичная арочная архитектура, которая регулярно встречается в кино, картинках, симских постройках (простите) под видом испанской или латиноамериканской, не встречалась мне нигде, кроме Мексики. В Испании есть только некоторые отголоски, но не более того. Я не очень ясно описываю, но в городке под горой можно встретить образцы этого архитектурного стиля.
Итак, раунд проходил
О, у меня были мысли, что это либо Казахстан, либо Кыргызстан. А вот на флаги сначала внимание не обратил, хотя они явно красные даже на твоём фото
А можешь рассказать, каких стран нет? Вроде ты писал про Боснию в самом начале. Вообще много стран отсутствуют полностью или нет? Просто я лет 10 назад, если даже не больше, игрался в последний раз, когда ещё он полностью бесплатным был, вот теперь увидел твой безблог и заностальгировал
А вот на флаги сначала внимание не обратил, хотя они явно красные даже на твоём фото
Нельзя верить флагам Есть штук 5 стран, где можно, но это не такая страна.
А можешь рассказать, каких стран нет? Вроде ты писал про Боснию в самом начале. Вообще много стран отсутствуют полностью или нет?
Длинный будет ответ. К сожалению, многих :( Я тогда имел в виду только славянскую Европу, ведь в самом начале имели большое значение языки, и вот даже там есть что добавить( Но ситуация улучшается, постепенно появляется новое покрытие. Боснию и Герцеговину обещают скоро подвезти, там постоянно видят гуглоавтомобиль.
Лучше всего смотреть по специальной карте в geoguessr, потому что не все данные совпадают с обычными гуглопанорамами. Хотя в этой карте тоже есть расхождения)) Иногда всплывают кусочки покрытия, которые как бы и присутствуют, а как бы и нет. Много тонкостей, короче говоря. На неофициальных покрытиях есть, я думаю, всё, но на таких картах мы обычно не играем.
По Европе. Не охвачены БиГ, Косово, Молдова, Беларусь под звёздочкой - она как бы немножко есть, но формально её нет)
Панамерика. Здесь белые пятна в районе Венесуэлы, Парагвая, Никарагуа, Коста-Рики, Сальвадора, Гондураса. Упс, там больше стран, чем я помню, Гайана и Суринам тоже отсутствуют. И Французская Гвиана, которая не совсем страна. Островные государства охвачены плохо, как здесь, так и по всему миру, но посчитать их я не в состоянии.
Океания. Австралия и Новая Зеландия на месте, что вам ещё надо?
Уффф. Вроде всё так. Если я упустил что-то важное, спрашивай.
Отредактировано (2024-10-25 18:38:57)