Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-08-14 19:40:27

Анон

Re: Сказочное Бали|Анон путешествует по миру (ну почти) [игры][география]

Анон пишет:

Теперь и все мои читатели могут напевать эту песню вместе со мной. Круглосуточно.

Неспасибо, анончик  :lol:

#152 2024-08-14 20:06:17

Анон

Анон пишет:

Неспасибо, анончик

Да-да, вот именно такой эффект :great:

#153 2024-08-16 16:38:33

Анон

Скромный деревянный мостик через речку в Норвегии.

Моя виртуальная диссертация про крыши и заборы в странах мира могла бы уже пополниться главой про окраску стен. Как же здорово Норвегия палится своей охрой каждый раз. :timid:

#154 2024-08-19 15:22:25

Анон

Анон пишет:

про окраску стен

Я об этом много говорю, потому что меня до сих пор удивляет, насколько это важно. В основе, конечно, лежат местные особенности: где-то дома строят из дерева, и его обязательно надо красить, где-то используют камень, который из-за местного климата требуется как следует белить. Это база. А дальше в ней каким-то интересным образом наслаивается и преломляется местная мода. А много лет спустя игрок в геогессер попадает на панораму и узнаёт то, что хочет знать, по проглядывающему из-за деревьев охряному бочку норвежского домика. Потому что это не Канада, нееет, в Канаде охру так не уважают.

И это не вымышленный пример, у меня на днях случилось похожее. Только мой соперник, увидев возле дома авто с жёлтыми номерами, убежал в Великобританию. Ставил, я думаю, просто по центру, но попал-то прямо в Манчестер. Вот сразу видно, кто мой гайд по британской архитектуре не читал. =D  Дома со светлым сайдингом в Манчестере, ага да, конечно.

Это было где-то здесь, но точку спавна я потеряла. На этой-то и почтовые ящики слишком очевидны, и заборы уж очень не британские.

Десятью минутами спустя другой соперник победил меня на Дальнем Востоке, потому что там никаких специфических красок неетуу, но это уже другая история, пусть она останется тайной. :lol:

Отредактировано (2024-08-19 15:28:31)

#155 2024-08-27 17:46:27

Анон

Видишь овечек - ставь Новую Зеландию.
Не надо ничего выдумывать, не надо искать подтверждений. Не надо выискивать подозрительно ирландские изгороди. Эвкалипты тоже искать не нужно. Овечки - Новая Зеландия. Всё. Это простая игра.
...Окей, в другой раз повезёт...

Какой рейтинг я бы сейчас имела, если бы следовала собственным советам и не придумывала сложное в очевидных ситуациях? :think:

Кстати, это не те овцы, которые послужили вдохновением для этого поста. Это другие овцы и другая Новая Зеландия. Просто их там ПОЛНО.

P.S. Мета "коровы=Уругвай" не работает. Коровы ещё водятся в Чили. =D

#156 2024-08-29 21:01:41

Анон

Анон пишет:

много лет спустя игрок в геогессер попадает на панораму и узнаёт то, что хочет знать, по проглядывающему из-за деревьев охряному бочку норвежского домика.

Ну вот то есть я всё это знаю. Я это пишу, блин. А потом играю и думаю: надо же, США так необычно выглядит, да ещё и дома красные... в США же не любят красные дома... это Канада, значит.
:facepalm:
(Швеция)
На горизонте маячит ещё одна неделя без nmpz. Мне нужен ментальный коуч или я не знаю что, чтобы советовал мне принимать хорошие решения, а плохие решения не принимать. Такими темпами я и на чемпионат мира не попаду никогда. :lol: Или какой там у меня план был? Чемпионский дивизион? Ну или да, или так.

Но кое-какие успехи я всё же делаю. На днях я смогла не ошибиться в Новой Зеландии и Чили, глядя, по какой стороне улицы едут машины. :great:
(Не спрашивайте, как у меня получается стороны движения игнорировать. Обычно получается! Я даже не прикладываю к этому усилий!)

Панама сразу показалась мне такой "Бразилией, но богаче". Но иногда местами она не просто побогаче, а прямо-таки довольно шикарная. Набережная не хуже, чем в Монако, например.

#157 2024-09-01 15:10:00

Анон

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для всех заинтересованных!
Была обнаружена следующая ссылка:
www.geoguessr.com/quiz/daily
Нужно быть разлогиненым на сайте.
По кнопке плей открывается дейли челлендж из трёх раундов. БЕСПЛАТНЫЙ. Обновляется каждый день, надо полагать. Уровень изи, в раундах куча информации. Эх, я скучаю по раундам в городах. Безлюдные трассы поднадоели...

#158 2024-09-06 14:24:37

Анон

Моя активность в бложике напрямую зависит от моей (де)мотивации.

Я была так близка. Оставалось выиграть всего одну игру. Я вела в ней, я имела преимущество. А в предпоследнем раунде я не смогла распознать название филиппинского города на табличке - невынужденная ошибка, просто решила, что и так сойдёт. Когда выяснилось, что не сошло, я поплыла. И в следующем раунде не смогла узнать Аргентину, панически убежала куда-то в Мексику или типа того. А если не узнаёшь такую большую страну, как Аргентина, раунд обычно становится последним. Так и вышло.

Не знаю, что тут обиднее: то, что я вообще-то занималась изучением филиппинских городов, или то, что обычно я неплохо шарю в аргентинских регионах. Обычно, ага.

Как-то так сейчас выглядят мои отношения с игрой.

Маленький швейцарский город. Облака на вершинах гор можно потрогать руками.
#лучшие локации мира

Отредактировано (2024-09-06 14:27:59)

#159 2024-09-06 17:50:33

Анон

Анон пишет:

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для всех заинтересованных!

Анончик, работает!  :iloveyou:

Сочувствую( Может, муд у тебя не тот пока.

#160 2024-09-06 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, работает! 

:friends:
Кажется, это новая фича, иначе бы её раньше обнаружили. Надеюсь, она останется.
С принятием решений в финальной трети у меня проблема, к сожалению  :smoke:

#161 2024-09-07 12:39:04

Анон

Анон пишет:

обычно я неплохо шарю в аргентинских регионах

Аргентина вытянута с севера на юг, это здорово помогает. В любой стране помогает, но некоторые лучше других) Чили ещё более удобная страна для регионгессинга.

То есть вот аргентинская провинция Чубут. Значительно южнее более привычных глазу зеленеющих районов и окрестностей Буэнос-Айреса, но ещё совсем не крайний юг. Местность уже похожа на бесконечную пампу, где есть только горизонт и трава, трава и горизонт. Но ещё встречается некоторое количество деревьев (в долине у реки). Мост явно рассчитан на другую реку, более полноводную - скорее всего, и эта была такой по весне. Но форма травы в виде колючих кустиков и качество земли всё равно мягко намекают на проблемы с водой. Есть небольшие горы, хотя вообще-то Аргентина совсем не гористая страна. Вайбы Монголии опять же.

Продвигаемся дальше к югу, в провинцию Санта-Крус. И там дыхание холодного юга и близость края света чувствуются уже абсолютно определённо. Деревья, какие деревья? Сухая земля и кустики травы. Этого достаточно. Поле. Когда-то по левую сторону дороги было поле, но сейчас оно отдыхает зимой или типа того. По левую сторону дороги нет ничего. Только сухая земля. И пыль от автомобиля. И очень низкое солнце с низкими облаками, и правда заметно, что край света близко. (Собственно говоря, эта панорама здесь именно потому, что облако и солнце на ней очень хорошо выглядят.)

Подобный пейзаж будет сопровождать путешественников, пока они не прибудут на Огненную Землю.

#162 2024-09-10 15:01:11

Анон

Продвигаясь всё дальше на юг, мы наконец попадаем к месту назначения - на Огненную Землю. (Технически там есть территория Чили и территория Аргентины. Мы пока что изучаем регионы Аргентины.) Крайний юг похож на нормальный край света больше, чем крайний север. Как говорит нам Википедия,

Регионами мира с климатом, схожим с климатом южной части Огненной Земли, являются Алеутские острова, Исландия, полуостров Аляска, Фарерские острова, остров Маккуори, острова Херд и Макдональд.

Так вот, в Исландии чувствуется жизнь и строятся разноцветные домики. На юге есть лишь трасса и простор.
Иногда можно увидеть воду.(Похоже на море, но по-моему, там всё же река определяет вид.) Иногда неопределённые холмы превращаются во что-то похожее на горы.
Кое-где можно даже увидеть настоящие деревья, я встречала. И деревья придавали местности заметное сходство с северными частями Аляски.

#лучшие локации мира

#163 2024-09-10 19:41:55

Анон

Все мои сведения, как я уже отмечала, основаны на geoguessr, поэтому мне самой иногда кажется, что я немножко наговариваю. Зимнее покрытие, в частности, добавляет в пейзаж тлена. У меня обнаружились летние панорамы, поэтому добавлю-ка я их для полноты картины: Монголия не ну а что если не Монголия провинция Санта-Крус, провинция Неукен. Легко заметить, что зимой и летом они одним цветом. =D  К Неукену, впрочем, и не было вопросов - он и зимой, и летом весёлый, зелёный, с настоящей травой и настоящими кустарниками. Потому что это не южная провинция, а центральная.
Что-то странное в Санта-Крус: прямо по курсу будет мост через что-то, напоминающее русло реки, но даже на зимних снимках воду в русле обнаружить не удалось. :dontknow:

#164 2024-09-11 19:55:31

Анон

Я: обязательно надо посмотреть чемпионат мира. В прошлом году была отличная движуха, в записи очень понравилась.
Чемпионат мира: начинается в среду :hmm:
Почему мне не пришло в голову выяснить дату, даже не спрашивайте. Ладно, формат стрима всё равно неудобный для нормального отслеживания.
Пошла догонять, чо. Открылся чемпионат повторением прошлогоднего финала (что у них с жеребьёвкой, наверно, тоже спрашивать не надо). В первых двух раундах соперники обменялись идеальными догадками на 5к. 50 метров до места, 20 метров, ну вы знаете. Я боюсь смотреть дальше. :lol:
Стримы идут на ютубчике /geoguessr, если кто-то заинтересуется.

Отредактировано (2024-09-11 20:01:00)

#165 2024-09-14 14:42:48

Анон

А вот фан факт: я однажды играла с одним из участников чемпионата мира в командной дуэли...
Всё закончилось быстро.

#166 2024-09-14 14:57:41

Анон

Немножко порекламирую забавным фрагментом (надеюсь, его не удалят слишком быстро

Скрытый текст

В программе: гадание по неподвижным картинкам, сложный выбор 50/50 между Огненной Землёй и Владивостоком (а вы как думали, я не просто так одержима определёнными локациями =D ) и безумие посреди Африки.

#167 2024-09-14 18:32:59

Анон

Спасибо тебе сердечное, анон. Играю благодаря тебе в бесплатную версию с превеликим удовольствием.

#168 2024-09-14 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе сердечное, анон. Играю благодаря тебе в бесплатную версию с превеликим удовольствием.

Всегда пожалуйста! :chearleader: А ты аналогичный сайт используешь или те дейлики?

#169 2024-09-15 12:46:52

Анон

Аххаахаха, да они там все сговорились, что ли? :lol: Почти как в предыдущем видео, ну.

Скрытый текст

Мой мозг к концу чемпионата уже сильно дымился, но финал мне понравился. Хотя он был крайне близок к тому, чтобы пройти полностью в одну калитку. Он был в 46 очках от того, чтобы пройти в одну калитку. Он был на расстоянии одного гесса в Манчестер от того, чтобы закончиться 3:0, а не спойлер.
(Вот тот же самый манчестерский механизм, который я описывала на странице выше. =D Как видите, тактики, которые я описываю, работают и на самом высоком уровне. Только там они работают получше.)

#170 2024-09-17 14:58:42

Анон

И я тоже умею делать 5к и гессы на 7 метров, я тоже умею!

Скрытый текст

Правда, это не дуэль, а одиночная игра, и американские города пичкают игроков информацией до отвала, но всё же, всё же! Ты полностью раскрыт и разоблачён, Литлтон, штат Нью-Хэмпшир.
А вообще я хотела сказать, что это такой киношный город. Как будто на соседней улице проходят съёмки какого-нибудь фильма про типичный-маленький-американский-город. Гуглотачка проедет, и съёмки переместятся на центральную улицу.
А некоторые дома покрыты сайдингом зелёного цвета. Знаете, у меня и по поводу такой отделки есть географическая теория. :lol:

#171 2024-09-18 09:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда пожалуйста! :chearleader: А ты аналогичный сайт используешь или те дейлики?

Free daily, уж что есть. Понимаю, что это лёгкий уровень, на пустыри ни разу не попадал.

#172 2024-09-18 13:20:37

Анон

Анон пишет:

Free daily, уж что есть. Понимаю, что это лёгкий уровень, на пустыри ни разу не попадал.

Да это и правильно, не нужны пустыри новичкам, для вкатывания всегда используют карты попроще. Да и даже на чемпионате были карты с кучей информации :please: Здорово, что разрабы развивают эту тему.
Надо будет дейлики в шапку добавить.

#173 2024-09-20 14:21:05

Анон

Мета Италии: итальянские деревья похожи на грибы. Такие смешные.
Ладно, окей, это ненастоящая мета. Там есть что-то про места произрастания кипарисов или типа того, но это не они (наверно). Это просто обычные итальянские грибы с тонкими ножками и широкими шляпками. :lol:

#174 2024-09-20 14:35:38

Анон

Анон пишет:

Там есть что-то про места произрастания кипарисов или типа того, но это не они (наверно).

Это пинии. :)

#175 2024-09-20 15:00:01

Анон

Анон пишет:

Это пинии.

О, здорово. Они ещё и побережья предпочитают, нааайс, запишем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума