Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-07-21 18:27:10

Анон

Re: Сказочное Бали|Анон путешествует по миру (ну почти) [игры][география]

На какое-то время я выпадала из активной движухи и закономерно сваливалась в более низкий дивизион. Потом на пару недель застряла в группах, где все были чуть-чуть, но получше меня. На этой неделе попала в группу, где у большинства соперников отрицательное здоровье. В данном случае это значит, что очки они как-то набирают, но так себе, сложно, со скрипом. Собираюсь выйти из группы с 1 места. Хорошая неделя.

Это к вопросу о важности жеребьёвки  :lol:  :lol:

Поэтому я очень приободрилась и теперь ищу себе новую цель. Нужно что-то придумать, желательно достижимое за полгода, пока не истечёт подписка.
В коммьюнити в моде цели типа "стать топ-1 мира". Я... как бы... не совсем того уровня.

Присматриваюсь к чемпионскому дивизиону. Нормальная ли это цель? По рейтингу надо подрасти примерно на 50%, ну это ладно, небольшой буст там появляется автоматически. А вот по скиллам...
Изучение провинций Филиппин, если что, продвигается. Медленно. Но продвигается.
Как ещё развиваться? Или если стабильно не путать Чили с Новой Зеландией, уже неплохо будет? (Нет, я не вспоминаю тот старый случай. Я опять.)

Давно думаю добавить в название тег "изучение всякой фигни". Потому что я реально изучаю всякую фигню. Но там лимит по знакам, а я в него и так еле-еле влезла.
Или "достижение всякой фигни".

#127 2024-07-22 11:10:03

Анон

Маленький северный норвежский городок пристроился на каменистом участке суши между скалистых гор и спокойной глади моря. Дома на сваях, каменистые берега, повсюду мох и много воды. Ранняя осень слегка красновата.
Обязательно зацените само местоположение на карте. Оно даже интереснее, чем стритвью.
#лучшие локации мира

#128 2024-07-22 15:00:07

Анон

Анон пишет:

Обязательно зацените само местоположение на карте.

Да, отлично! ))
И как же там красиво, ух!

#129 2024-07-23 11:57:42

Анон

Живут же люди  :lolipop:

#130 2024-07-23 14:53:38

Анон

Рада, что Норвегия получила тёплый приём) По-моему, одна из моих лучших находок за последнее время.

Тем временем Гео:

Скрытый текст

Я: WTF
...
...
Ладно, без паники.
Спокойствие, только спокойствие. На горизонте что-то синеет под облаками, заборы деревянные. (Про заборы не шутка. Это странная мета, но она работает. По мере продвижения на восток сайдинг и камень уступают место дереву, водораздел проходит где-то по Уралу.)
...
Это Сибирь. Допустим, Улан-Удэ.

Правда это или нет, узнаете в следующих выпусках)

#131 2024-07-23 22:23:07

Анон

В некоторых местах пустыни дождь выпадает раз в несколько десятков лет. Среднее количество осадков в чилийском регионе Антофагаста составляет 1 мм в год. Некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь. Есть факты того, что существенных осадков в Атакаме не было с 1570 по 1971 годы[4]. В этой пустыне зарегистрирована самая низкая влажность воздуха: 0 %[5].

Атакама — одна из самых населённых пустынь. Её население превышает миллион человек. Люди живут в шахтёрских посёлках и в многочисленных рыбацких поселениях на побережье, поскольку течение Гумбольдта очень богато рыбой.

Это всё о ней, о моей любимой пустыне Атакама. Конечно, до этого года я и не знала, что она моя любимая. Но узнать такое никогда не поздно.
Если вам кажется, что она похожа на побережье Перу, которое тут уже бывало, то нет, они абсолютно разные, поверьте мне.  :)

(И я не забыла о предыдущем посте, я держу интригу.)

#132 2024-07-23 22:36:59

Анон

Анон пишет:

Правда это или нет, узнаете в следующих выпусках)

Я чую, оно оказалось совсем не в Сибири... иначе бы зачем интриговать ;D

#133 2024-07-23 22:39:04

Анон

Анон пишет:

Я чую, оно оказалось совсем не в Сибири... иначе бы зачем интриговать

Ой, а что, разве непохоже? :evil: Все признаки на месте  :timid:

#134 2024-07-24 12:38:06

Анон

Анон пишет:

Спокойствие, только спокойствие. На горизонте что-то синеет под облаками, заборы деревянные. (Про заборы не шутка. Это странная мета, но она работает. По мере продвижения на восток сайдинг и камень уступают место дереву, водораздел проходит где-то по Уралу.)
...
Это Сибирь. Допустим, Улан-Удэ.

Итак, разоблачение фокуса.
Мы побывали в Южно-Сахалинске.
И рассуждения вполне работают. Восток. Даже очень восток. Вот горы на Сахалине я в голове не держала, но почему бы и нет. Всё логично.
Но... выбирать Японию было бы ближе. Непохожа, зато не так больно по очкам.
В такие моменты игроки часто ломаются и идут читать доки с описанием гуглотачки, торчащей из-под блюра. =D  Да, она немножко отличается по местностям.

#135 2024-07-24 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Мы побывали в Южно-Сахалинске.

Оооо, а горы-то сопки!

#136 2024-07-24 14:30:48

Анон

Анон пишет:

Оооо, а горы-то сопки!

Наверно. Вот почему им не заснежиться, например, как вулканам на Камчатке, было бы проще. :sadcat:

#137 2024-07-26 12:36:27

Анон

Ну неплохо, прокачиваюсь, делаю определённые успехи :please:

Скрытый текст

Спасибо номеру шоссе на месте спавна, без него 164 метра до цели в Австралии, конечно, не получились бы.

Классическая урбания: Нью-Йорк, Манхэттен. Без подвохов - небоскрёбы, стекло, бетон и всякое такое.

#138 2024-07-29 14:43:58

Анон

Помните, я писала, что кирпич для Шотландии слишком нежный, нужен нормальный камень. Ну вот. Вы просто посудите сами. Взгляните на шотландский север, на эти холмистые и каменистые просторы, покрытые невзрачной травой, на облака и маленькие озёра. (Там ещё речка есть подальше.) (И ещё одно озеро, но значительно дальше. Местами подблюрено.) (Меня немножко занесло, но вот ещё немного шотландской воды.) А совсем рядом суровое северное море.
Неужели вам не хотелось бы в таких условиях забраться в дом с максимально толстыми каменными стенами, завернуться в несколько слоёв складчатой шерсти, желательно в клеточку, и покончить с лондонским правлением? Мне хотелось бы.
#лучшие локации мира

Отредактировано (2024-07-29 14:51:22)

#139 2024-07-29 14:54:59

Анон

Тем временем дела с левел-апом не так уж плохи. Поднявшись в дивизионе, я ожидаемо немного бустнулась и обновила собственный рекорд рейтинга.
Давайте зафиксируем, что ли: 900. Надо 1300 :please:

#140 2024-07-29 18:57:10

Анон

Анон, ты так увлекательно рассказываешь, что я тоже загорелся поиграть) я так понимаю, весь геогессер платный, да?

#141 2024-07-29 19:13:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так увлекательно рассказываешь, что я тоже загорелся поиграть) я так понимаю, весь геогессер платный, да?

Увы, теперь платный.
До меня доходили непроверенные слухи про бесплатную игру в день в приложении, но я не играю в приложении, поэтому не могу тебе точно подсказать. Или там дейли челленджи бесплатные...
Есть похожие сайты, но они не такие хорошие :lol:  Но тоже можешь посмотреть.
Если ты в России, то у нас вообще мало вариантов. Можешь взять акк в аренду на месяц, это недорого.

#142 2024-07-31 18:17:41

Анон

панорама

О, ну, тут всё понятно. Испания, юг, что-то прибрежное...
Постойте. На уличной табличке написано длинное слово. Начинается на С.
Но улица по-испански - это calle. Не похоже. Не подходит.
Как же так? Это не Испания? Но как тогда? Наверное, мы во Франции. Нет, в Италии!
Да, точно в Италии. На побережье! Быстрее поставить туда, пока соперник не догадался.

Думаю, постоянные читатели уже поняли, как глубоко я неправа.
(Хотя побережье действительно имеется совсем рядом.)

:sadcat: И вот так у меня каждый раз. Carrer - паника - побег в Италию. А ведь там ещё встречаются av. Явно сокращение от авеню, ну это-то точно Франция. :lol:

Хорошо, что хотя бы с баскским на севере Испании у меня таких проблем нет. Я просто и без затей определяю баскский как румынский. Или как турецкий, по настроению.

Картинки начали появляться не просто так, это я освоила новый режим игры. Теперь гадаю по картиночкам.

Отредактировано (2024-07-31 18:23:17)

#143 2024-08-04 13:31:08

Анон

Выборка неизбежно искажает восприятие, но в Канаде очень много воды. Вода выглядит по-разному: ручьи нитками извиваются среди каменистых островков, реки текут широким грязным от дождей потоком посреди... а, ну да, посреди гор с покрытыми туманом верхушками.

Примечательный факт. На второй панораме далеко позади можно найти грузовик. После того, как конструкторы научились запихивать мотор под водительское сидение, в Европе вошли в моду грузовики с плоскими мордами. А в Америке* такая мода не прижилась, так что на дорогах регулярно можно встретить грузовики с выдающимися вперёд носами. В сложных случаях - а вдруг вы не видите дорожного полотна, но видите авто, ну мааало ли - это мета для различения континентов.

*Имеется в виду Северная Америка, т.е. США и Канада. Но я не вполне уверена насчёт других панамериканских стран.

#144 2024-08-05 13:13:41

Анон

Всё-таки нужно больше осеннего покрытия. Низкое осеннее солнце (это ведь ноябрь на наши деньги?) придаёт Новой Зеландии необычный вид. Ещё более необычный, чем всегда.

#145 2024-08-05 14:40:03

Анон

И зафиксируем прогресс: 910.
Строго говоря, это не прогресс. В течение недели я вплотную подбиралась к 1000, а потом откатывалась вниз. Неделю планировала закончить на прежних 900, но в воскресенье давали бесплатные монетки за победы. :please: Устоять невозможно, ведь за монетки можно купить для аватарки шляпу или очки. Но желательно , конечно, индейку. В игре многие носят на голове индейку , мода такая. :girly:
Немножко фарма монеток - и вот я подросла до 950, провалилась, стала опускаться, упала до 880 в зону вылета и в итоге зафиксировалась на 910. Такая напряжённая борьба :lol:

#146 2024-08-08 12:59:23

Анон

В целом у меня было запланировано похвастаться, какой хороший новый режим, в котором нельзя двигаться и увеличивать картинку, и как здорово я в нём преуспеваю. Но нифига подобного, наш медовый месяц стремительно закончился, теперь я снова проигрываю всем подряд и откатилась к стандартным 50% побед. Некруто.
А так хорошо всё начиналось... Дуэли снова стали похожи на настоящие битвы. Сначала ты путаешь (если можно так выразиться) Италию с Испанией. Потом вы с соперником, не сговариваясь, ставите в окрестности Санкт-Петербурга, когда это Канада.* Борьба становится всё напряжённее, но в конце кто-то из вас угадает в смутных контурах плохо различимых деревьев сосны Парана**, растущие на юге Бразилии, и выиграет матч одной этой догадкой.

*Причина, по которой я ни разу не плакалась, как же похожи Россия и Канада (а также США, а также Балтика,  а также Польша и т.д.) - на разных континентах очень разная инфраструктура. Но новая карта ещё меньше сосредоточена на городах и ещё чаще подсовывает для игры случайные куски леса и дороги (повезло, если трассы, а не невнятной грунтовки), а это сильно сводит на нет все преимущества знания инфраструктуры. А осинки ну очень похожи...

**Это не сосны))

#147 2024-08-08 13:07:18

Анон

Иногда вот так спавнишься в случайном месте, а полнеба перед тобой закрывает вулкан. И как бы нормально, местные вроде привыкли, вот поля, вот городок виднеется. Вроде нормально.
Оборачиваешься назад - а там ещё один вулкан :lol:
#лучшие локации мира
Интересно ещё, что я привыкла считать Яву плоской. Более плоской, чем соседние острова. Очень много панорам показывалось в районе безопасных с виду крупных городов на востоке. Оказывается, меня просто мало забрасывало в центр, такое, конечно, не проигнорируешь.

#148 2024-08-10 19:38:02

Анон

Ненавижу эту отвратительную игру. И её систему подсчёта очков.
:sadcat:  :sadcat:

#149 2024-08-14 14:18:55

Анон

Тема нашей сегодняшней лекции: тильт и как с ним справляться

Краткое содержание лекции: представления не имею, как с ним справляться. На прошлой неделе я проиграла всё, что только смогла. И ладно бы это была проблема с навыками. С навыками у меня тоже не блестяще, я пару раз разгромно проиграла в Шри-Ланке, например (потому что опознавать её могу только по круглым буковкам, а если нет буковок, то она обычно Малайзия для меня, иногда Бангладеш).
Это бы всё ничего, но сколько раз я проиграла, ведя в счёте и сделав последнее безумное и ошибочное предположение - я сбилась со счёта.
Так утомляет(

Горное озеро, голубая вода, снежные вершины. Обычно от таких мест ждёшь подвоха. :evil: Похоже на Альпы, но мало ли, вдруг на самом деле это Япония, подозрительно.
Но нет, это на самом деле Австрия, Тироль.

И я не шучу, кстати. В неподвижном режиме похожие места - стандартные 50/50: один ставит Японию, второй Швейцарию, кто угадал, тот и победил.  =D

#150 2024-08-14 18:52:42

Анон

А знаете, какая из географических песен самая привязчивая и всплывает в голове постоянно, даже тогда,  когда никаких предпосылок к её появлению нет? (Хотя что считать предпосылками?..)

Скрытый текст

Теперь и все мои читатели могут напевать эту песню вместе со мной. Круглосуточно. :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума