Вы не вошли.
На какое-то время я выпадала из активной движухи и закономерно сваливалась в более низкий дивизион. Потом на пару недель застряла в группах, где все были чуть-чуть, но получше меня. На этой неделе попала в группу, где у большинства соперников отрицательное здоровье. В данном случае это значит, что очки они как-то набирают, но так себе, сложно, со скрипом. Собираюсь выйти из группы с 1 места. Хорошая неделя.
Это к вопросу о важности жеребьёвки
Поэтому я очень приободрилась и теперь ищу себе новую цель. Нужно что-то придумать, желательно достижимое за полгода, пока не истечёт подписка.
В коммьюнити в моде цели типа "стать топ-1 мира". Я... как бы... не совсем того уровня.
Присматриваюсь к чемпионскому дивизиону. Нормальная ли это цель? По рейтингу надо подрасти примерно на 50%, ну это ладно, небольшой буст там появляется автоматически. А вот по скиллам...
Изучение провинций Филиппин, если что, продвигается. Медленно. Но продвигается.
Как ещё развиваться? Или если стабильно не путать Чили с Новой Зеландией, уже неплохо будет? (Нет, я не вспоминаю тот старый случай. Я опять.)
Давно думаю добавить в название тег "изучение всякой фигни". Потому что я реально изучаю всякую фигню. Но там лимит по знакам, а я в него и так еле-еле влезла.
Или "достижение всякой фигни".
Маленький северный норвежский городок пристроился на каменистом участке суши между скалистых гор и спокойной глади моря. Дома на сваях, каменистые берега, повсюду мох и много воды. Ранняя осень слегка красновата.
Обязательно зацените само местоположение на карте. Оно даже интереснее, чем стритвью.
#лучшие локации мира
Обязательно зацените само местоположение на карте.
Да, отлично! ))
И как же там красиво, ух!
Живут же люди
Рада, что Норвегия получила тёплый приём) По-моему, одна из моих лучших находок за последнее время.
Тем временем Гео:
Я: WTF
...
...
Ладно, без паники.
Спокойствие, только спокойствие. На горизонте что-то синеет под облаками, заборы деревянные. (Про заборы не шутка. Это странная мета, но она работает. По мере продвижения на восток сайдинг и камень уступают место дереву, водораздел проходит где-то по Уралу.)
...
Это Сибирь. Допустим, Улан-Удэ.
Правда это или нет, узнаете в следующих выпусках)
В некоторых местах пустыни дождь выпадает раз в несколько десятков лет. Среднее количество осадков в чилийском регионе Антофагаста составляет 1 мм в год. Некоторые метеостанции в Атакаме никогда не регистрировали дождь. Есть факты того, что существенных осадков в Атакаме не было с 1570 по 1971 годы[4]. В этой пустыне зарегистрирована самая низкая влажность воздуха: 0 %[5].
Атакама — одна из самых населённых пустынь. Её население превышает миллион человек. Люди живут в шахтёрских посёлках и в многочисленных рыбацких поселениях на побережье, поскольку течение Гумбольдта очень богато рыбой.
Это всё о ней, о моей любимой пустыне Атакама. Конечно, до этого года я и не знала, что она моя любимая. Но узнать такое никогда не поздно.
Если вам кажется, что она похожа на побережье Перу, которое тут уже бывало, то нет, они абсолютно разные, поверьте мне.
(И я не забыла о предыдущем посте, я держу интригу.)
Правда это или нет, узнаете в следующих выпусках)
Я чую, оно оказалось совсем не в Сибири... иначе бы зачем интриговать
Я чую, оно оказалось совсем не в Сибири... иначе бы зачем интриговать
Ой, а что, разве непохоже? Все признаки на месте
Спокойствие, только спокойствие. На горизонте что-то синеет под облаками, заборы деревянные. (Про заборы не шутка. Это странная мета, но она работает. По мере продвижения на восток сайдинг и камень уступают место дереву, водораздел проходит где-то по Уралу.)
...
Это Сибирь. Допустим, Улан-Удэ.
Итак, разоблачение фокуса.
Мы побывали в Южно-Сахалинске.
И рассуждения вполне работают. Восток. Даже очень восток. Вот горы на Сахалине я в голове не держала, но почему бы и нет. Всё логично.
Но... выбирать Японию было бы ближе. Непохожа, зато не так больно по очкам.
В такие моменты игроки часто ломаются и идут читать доки с описанием гуглотачки, торчащей из-под блюра. Да, она немножко отличается по местностям.
Мы побывали в Южно-Сахалинске.
Оооо, а горы-то сопки!
Оооо, а горы-то сопки!
Наверно. Вот почему им не заснежиться, например, как вулканам на Камчатке, было бы проще.
Ну неплохо, прокачиваюсь, делаю определённые успехи
Спасибо номеру шоссе на месте спавна, без него 164 метра до цели в Австралии, конечно, не получились бы.
Классическая урбания: Нью-Йорк, Манхэттен. Без подвохов - небоскрёбы, стекло, бетон и всякое такое.
Помните, я писала, что кирпич для Шотландии слишком нежный, нужен нормальный камень. Ну вот. Вы просто посудите сами. Взгляните на шотландский север, на эти холмистые и каменистые просторы, покрытые невзрачной травой, на облака и маленькие озёра. (Там ещё речка есть подальше.) (И ещё одно озеро, но значительно дальше. Местами подблюрено.) (Меня немножко занесло, но вот ещё немного шотландской воды.) А совсем рядом суровое северное море.
Неужели вам не хотелось бы в таких условиях забраться в дом с максимально толстыми каменными стенами, завернуться в несколько слоёв складчатой шерсти, желательно в клеточку, и покончить с лондонским правлением? Мне хотелось бы.
#лучшие локации мира
Отредактировано (2024-07-29 14:51:22)
Тем временем дела с левел-апом не так уж плохи. Поднявшись в дивизионе, я ожидаемо немного бустнулась и обновила собственный рекорд рейтинга.
Давайте зафиксируем, что ли: 900. Надо 1300
Анон, ты так увлекательно рассказываешь, что я тоже загорелся поиграть) я так понимаю, весь геогессер платный, да?
Анон, ты так увлекательно рассказываешь, что я тоже загорелся поиграть) я так понимаю, весь геогессер платный, да?
Увы, теперь платный.
До меня доходили непроверенные слухи про бесплатную игру в день в приложении, но я не играю в приложении, поэтому не могу тебе точно подсказать. Или там дейли челленджи бесплатные...
Есть похожие сайты, но они не такие хорошие Но тоже можешь посмотреть.
Если ты в России, то у нас вообще мало вариантов. Можешь взять акк в аренду на месяц, это недорого.
О, ну, тут всё понятно. Испания, юг, что-то прибрежное...
Постойте. На уличной табличке написано длинное слово. Начинается на С.
Но улица по-испански - это calle. Не похоже. Не подходит.
Как же так? Это не Испания? Но как тогда? Наверное, мы во Франции. Нет, в Италии!
Да, точно в Италии. На побережье! Быстрее поставить туда, пока соперник не догадался.
Думаю, постоянные читатели уже поняли, как глубоко я неправа.
(Хотя побережье действительно имеется совсем рядом.)
И вот так у меня каждый раз. Carrer - паника - побег в Италию. А ведь там ещё встречаются av. Явно сокращение от авеню, ну это-то точно Франция.
Хорошо, что хотя бы с баскским на севере Испании у меня таких проблем нет. Я просто и без затей определяю баскский как румынский. Или как турецкий, по настроению.
Картинки начали появляться не просто так, это я освоила новый режим игры. Теперь гадаю по картиночкам.
Отредактировано (2024-07-31 18:23:17)
Выборка неизбежно искажает восприятие, но в Канаде очень много воды. Вода выглядит по-разному: ручьи нитками извиваются среди каменистых островков, реки текут широким грязным от дождей потоком посреди... а, ну да, посреди гор с покрытыми туманом верхушками.
Примечательный факт. На второй панораме далеко позади можно найти грузовик. После того, как конструкторы научились запихивать мотор под водительское сидение, в Европе вошли в моду грузовики с плоскими мордами. А в Америке* такая мода не прижилась, так что на дорогах регулярно можно встретить грузовики с выдающимися вперёд носами. В сложных случаях - а вдруг вы не видите дорожного полотна, но видите авто, ну мааало ли - это мета для различения континентов.
*Имеется в виду Северная Америка, т.е. США и Канада. Но я не вполне уверена насчёт других панамериканских стран.
Всё-таки нужно больше осеннего покрытия. Низкое осеннее солнце (это ведь ноябрь на наши деньги?) придаёт Новой Зеландии необычный вид. Ещё более необычный, чем всегда.
И зафиксируем прогресс: 910.
Строго говоря, это не прогресс. В течение недели я вплотную подбиралась к 1000, а потом откатывалась вниз. Неделю планировала закончить на прежних 900, но в воскресенье давали бесплатные монетки за победы. Устоять невозможно, ведь за монетки можно купить для аватарки шляпу или очки. Но желательно , конечно, индейку. В игре многие носят на голове индейку , мода такая.
Немножко фарма монеток - и вот я подросла до 950, провалилась, стала опускаться, упала до 880 в зону вылета и в итоге зафиксировалась на 910. Такая напряжённая борьба
В целом у меня было запланировано похвастаться, какой хороший новый режим, в котором нельзя двигаться и увеличивать картинку, и как здорово я в нём преуспеваю. Но нифига подобного, наш медовый месяц стремительно закончился, теперь я снова проигрываю всем подряд и откатилась к стандартным 50% побед. Некруто.
А так хорошо всё начиналось... Дуэли снова стали похожи на настоящие битвы. Сначала ты путаешь (если можно так выразиться) Италию с Испанией. Потом вы с соперником, не сговариваясь, ставите в окрестности Санкт-Петербурга, когда это Канада.* Борьба становится всё напряжённее, но в конце кто-то из вас угадает в смутных контурах плохо различимых деревьев сосны Парана**, растущие на юге Бразилии, и выиграет матч одной этой догадкой.
*Причина, по которой я ни разу не плакалась, как же похожи Россия и Канада (а также США, а также Балтика, а также Польша и т.д.) - на разных континентах очень разная инфраструктура. Но новая карта ещё меньше сосредоточена на городах и ещё чаще подсовывает для игры случайные куски леса и дороги (повезло, если трассы, а не невнятной грунтовки), а это сильно сводит на нет все преимущества знания инфраструктуры. А осинки ну очень похожи...
**Это не сосны))
Иногда вот так спавнишься в случайном месте, а полнеба перед тобой закрывает вулкан. И как бы нормально, местные вроде привыкли, вот поля, вот городок виднеется. Вроде нормально.
Оборачиваешься назад - а там ещё один вулкан
#лучшие локации мира
Интересно ещё, что я привыкла считать Яву плоской. Более плоской, чем соседние острова. Очень много панорам показывалось в районе безопасных с виду крупных городов на востоке. Оказывается, меня просто мало забрасывало в центр, такое, конечно, не проигнорируешь.
Ненавижу эту отвратительную игру. И её систему подсчёта очков.
Тема нашей сегодняшней лекции: тильт и как с ним справляться
Краткое содержание лекции: представления не имею, как с ним справляться. На прошлой неделе я проиграла всё, что только смогла. И ладно бы это была проблема с навыками. С навыками у меня тоже не блестяще, я пару раз разгромно проиграла в Шри-Ланке, например (потому что опознавать её могу только по круглым буковкам, а если нет буковок, то она обычно Малайзия для меня, иногда Бангладеш).
Это бы всё ничего, но сколько раз я проиграла, ведя в счёте и сделав последнее безумное и ошибочное предположение - я сбилась со счёта.
Так утомляет(
Горное озеро, голубая вода, снежные вершины. Обычно от таких мест ждёшь подвоха. Похоже на Альпы, но мало ли, вдруг на самом деле это Япония, подозрительно.
Но нет, это на самом деле Австрия, Тироль.
И я не шучу, кстати. В неподвижном режиме похожие места - стандартные 50/50: один ставит Японию, второй Швейцарию, кто угадал, тот и победил.
А знаете, какая из географических песен самая привязчивая и всплывает в голове постоянно, даже тогда, когда никаких предпосылок к её появлению нет? (Хотя что считать предпосылками?..)
Теперь и все мои читатели могут напевать эту песню вместе со мной. Круглосуточно.