Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-05-27 23:15:02

Анон

Re: Сказочное Бали|Анон путешествует по миру (ну почти) [игры][география]

Анон пишет:

Если серьёзно, не знаю, что это. Наверное, рапс?

Рапс, да. Нужная и полезная техническая культура, выращивание энного количества которой было одним из условий для с/х новых низкоранговых членов Евросоюза :)
Сурепку же, как пишет Википедия, люди в пищу употребляют преимущественно в США и Канаде  ;D

#102 2024-05-28 11:26:01

Анон

Анон пишет:

Рапс, да. Нужная и полезная техническая культура, выращивание энного количества которой было одним из условий для с/х новых низкоранговых членов Евросоюза

Ого, вот это интересно. Получается, это совсем не совпадение. Румыния, твой секрет раскрыт!

Анон пишет:

Сурепку же, как пишет Википедия, люди в пищу употребляют преимущественно в США и Канаде

Её ещё и ЕДЯТ? Ой.

#103 2024-05-28 17:19:00

Анон

Оказывается, в телеграме есть функция отложенного постинга... Заманчиво.

Горы Лесото широко известны среди игроков в гео благодаря своим уникальным формам в виде... в виде... пирамидального стола, короче говоря. Верхушки столообразные, уступы как у ступенчатой пирамиды, в качестве украшения - редкие деревья. Вроде всё просто. Единственная причина, по которой они здесь раньше не появлялись - я растеряла самые эффектные сссылки. Собственно, и эта - вид на горы в Лесото с территории ЮАР. И даже не на главные вершины, сорри. Ну вот так.

#104 2024-05-29 12:35:13

Анон

Анон пишет:

Её ещё и ЕДЯТ? Ой

Я ем))) У нее корни как репа, а нижние мягкие листья как руккола
Может это и есть руккола...

#105 2024-05-29 17:47:03

Анон

Анон пишет:

Я ем))) У нее корни как репа, а нижние мягкие листья как руккола
Может это и есть руккола...

Ого. Я раньше только про съедобные одуванчики слышала. Может, есть разные сорта? :think:

#106 2024-05-30 13:47:15

Анон

Классический вид на классический европейский город. Кажется, это буквально обзорная площадка, хотя подъехать максимально близко к ней нельзя. Архитектура в немецком стиле, осенние сельскохозяйственные угодья, раскинувшиеся на холмах, вид на речную набережную. В наличии также имеется шпиль.
всё время забываю тегнуть
#лучшие локации мира

Отредактировано (2024-05-30 13:48:58)

#107 2024-06-03 14:52:31

Анон

Я застряла. Мне надо бустнуться, а я не знаю, как это сделать. Соперники стали сильнее. У меня даже больше нет преимущества в моей любимой Латинской Америке - нынешние соперники знают то же, что и я.
Да какое там преимущество - я на днях Чили с Новой Зеландией перепутала.
Чили. С Новой Зеландией. :facepalm:
Грёбаные крыши со скатами. :bull: Это всё они.

Хотите отправиться на Канарские острова?
А там вдалеке даже море можно разглядеть. И дорога на Лас-Пальмас обозначена. Настоящие Канарские острова, как есть.

Да хотя ладно. Отсюда вид на море получше.

Вот кстати. Я знаю, чем отличаются Канарские острова от Азорских, но найти Канарские на карте за 15 секунд - невыполнимый для меня квест.*
...Пока что?..

*Знаете, как я его решаю? Тыкаю в Азорские, которые мне найти значительно легче, и вот уже типа не так и стыдно, всего лишь небольшая путаница вышла. Ага-ага, небольшая.

Отредактировано (2024-06-03 15:06:58)

#108 2024-06-05 16:19:54

Анон

Анон пишет:

А мне неоднократно попадаются вот такие прекрасные ярко-жёлтые поля, и каждый раз это оказывалась Румыния. Ладно, один раз - Дания.

Оказалось, что у меня сохранилась панорама Дании с золотыми полями сурепки рукколы окей, рапса. Ну они такие эффектные, конечно.

#109 2024-06-06 11:43:47

Анон

Анон: если выучить что-нибудь хорошее, это даст мне небольшую фору. Вот многие знают административные районы Индонезии. Надо тоже выучить!

Википедия: По состоянию на конец 2022 года в Индонезии насчитывалось 416 округов и 98 городских муниципалитетов, при этом имеется тенденция к увеличению их числа.

Анон: Понятно. А вот тайский алфавит... В Тае куча надписей, но никто не умеет их читать. Надо выучить тайский алфавит!

Википедия:

Скрытый текст

#110 2024-06-06 13:23:04

Анон

Если подумать, то за последние полгода я:

• Научилась отличать друг от друга большинство европейских языков по внешнему виду (городских вывесок и реклам, конечно же, не книжных текстов). Не прям все-превсе, есть пара-тройка, от которых я натурально впадаю в панику, но большинство охвачено. И есть ещё чешский/словацкий, они не вызывают паники, но походу различаются количеством надстрочных знаков над некоторыми буквами. Не стоит усилий.
• Полюбила Северную Македонию. Из всех похожих стран почему-то она кажется мне самой милой. И одной из самых бедных.
• С азиатскими языками сложнее, конечно, но определённые успехи сделаны. Например, в Индии в разных регионах используют разные языки и системы письменности. Есть буквы с крышечками, есть кругленькие, есть без крышечек, но не круглые... Теперь я знаю, в каком районе какие используются. Хотя ладно, зачем преувеличивать. Никто этого не знает, все смотрят на карту и выбирают название города, написанное похожими знаками. И я так делаю.
• Хотя круглые буквы используются на южной оконечности Индии, это я запомнила.
• Отличать по виду тайский от камбоджийского - кажется, непроходимый квест, если ни одного из них не знаешь. К счастью, в Таиланде ездят по левой стороне дороги, а в Камбодже - по правой. Да, это я тоже выучила. Мне пришлось.
• Поняла, что на нашей планете нефиг делать без знания испанского. Заблудишься нахрен и никто дорогу не подскажет.
• Подучила испанский. Что ж, теперь я знаю, в каком деревенском магазинчике можно купить фрукты, а в каком - мясо, вывески в этом плане весьма информативны. Как это помогает определить, в Мексике ты или в Аргентине? А никак.
• Теперь вот перехожу к изучению более редких языков. :great:

Считается ли это за левел-ап? :think:

#111 2024-06-10 14:43:04

Анон

Город Лейден.
Появился здесь он потому, что когда панорама улицы (не этой, подальше от воды) загрузилась, я посмотрела по сторонам и подумала: ясно, Нидерланды, ну это Лейден, наверное.
:really:
...Пару лет назад я с какой-то целью читала статью в Википедии про Лейденский университет и попутно посмотрела несколько картинок. Всё, никаких других пересечений с ним у меня не было.
Кажется, это и называется - "у города есть своё лицо". Тот же Амстердам у меня такого узнавания не вызывает. =D
Впрочем, картиночный город. Мосты, каналы, велосипеды и архитектура в лучших голландских традициях.

#112 2024-06-13 16:50:39

Анон

Флорида тоже довольно симпатичная. Почти как Гавайи. Только одна проблема: ряды пальм вдоль белой улицы неизбежно вызывают ассоциации с Лос-Анджелесом, а сколько километров от Лос-Анджелеса до Флориды и сколько это в пересчёте на очки... В пересчёте на очки это МНОГО, короче говоря.
(Хотя пальмы, кстати говоря, там совсем разные.)

#113 2024-06-14 14:17:55

Анон

Подумала и решила, что индонезийские кабупатены пока не для меня. 416, блин... Ну их нафиг. Выучу-ка я провинции Филиппин! Вики говорит, что их всего 81 штука. Многие называются по названию городов. Вроде легко.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 0%B8%D0%BD
Тем более Филиппины такие гостеприимные. Красят деревья в цвет национального флага. Очень любезно с их стороны.

Скорее всего, я не буду здесь появляться в ближайшие пару недель.

#114 2024-07-02 15:37:53

Анон

Этот познавательный пост несколько опоздал, но у меня не было времени на игру)

Многие люди задаются вопросом, чем же отличаются Словения и Словакия. В статье Википедии о Словакии есть предупреждение не путать её со Словенией - или в статье о Словении, или в обеих, неважно. Так вот, авторитетно* заявляю, что в реальности это совершенно разные страны. Окей, достаточно разные. Окей, это похожие страны, но отнюдь не близнецы.

*"Авторитетно" означает, что я ворвалась в топ-25 игроков на карте, включающей в себя Словакию, Словению, Хорватию, Чехию и пару других стран. Да, эту карту играло более 25 человек. =D

Словения - это южная страна. У каждого из нас в голове есть образ южно-европейской страны со светлыми домами и крышами из красной черепицы. Представили? Да, Словения именно такая страна. Или такая.
Вот такая, может быть. Важно: горы есть, а моря только маленький кусочек.

Максимальный близнец Словении - Хорватия, но та простирается значительно южнее и имеет обширные морские побережья. Важный топонимический факт: Slavonski Brod - это город в Хорватии. Всё время забываю.

Ещё один примечательный факт: если в Словении увидишь табличку или рекламку с надписью вот как здесь «Электрификация Любляны» или типа того, это вообще нихрена не означает, что ты находишься в столице Любляне. Вообще хз, почему так, обычно в Европе таких подстав не ожидаешь.

Сложное место: окрестности словенского Марибора и местность севернее и восточнее него подозрительно мигрируют в сторону обще-центрально-восточно-европейских вайбов. У меня такие места проходят под кодовым названием «опять эта Сербия». Дома ещё эти цветные...

Словакия, в свою очередь... Ладно, это слишком длинный пост, продолжу в другой раз. =D

Отредактировано (2024-07-02 15:55:14)

#115 2024-07-03 16:50:59

Анон

Словакия, в свою очередь, страна Центральной Европы, и выглядит именно так. Точно так, как все они. До полного неразличения похожа на соседнюю, но более открыточную Чехию. В качестве лайфхака об их распознавании используется инфа о том, что в Словакии очень любят рольставни на окнах, а в Чехии их любят меньше; да, я это серьёзно. По соседству имеется ещё Венгрия, они со Словакией похожи чуть меньше, но всё же. К счастью, в Венгрии особенный язык. К сожалению, там тоже любят рольставни. :smoke:

Словакия выглядит примерно так. Да, холмистые поля с виду такие же, как и везде, а вот городок на мой взгляд очень характерный. Города побольше выглядят уже примерно так, и вот честно, на карте мне попалось немало "наконец-то нормальных словацких городов", которые в результате оказывались чешскими. =D
Страна горная, выхода к морю на этот раз точно нет. По-моему, кстати, неплохая параллель с горным городом из Словении получилась. Ну совсем не похожи ведь, правда?

И небольшой сеанс разоблачения. Вот это - Словакия, а не Словения. Ну да, бежевые стены, красные крыши, а что такого. Бывает.

Отредактировано (2024-07-03 16:52:16)

#116 2024-07-05 16:10:36

Анон

И немножко рандомной Хорватии для сравнения со Словенией. Она действительно более южная по географической широте, и по-моему неплохо видно, насколько сильнее у неё земля выжигается солнцем. А знаки пешеходного перехода в жёлтой рамке намекают на что-то странное.
Хотя ладно, тут земля плохо видна, на подъезде к городу - значительно лучше.

#117 2024-07-10 16:51:37

Анон

Изучение ботаники не проходит даром.
Смотрела видео, в котором пара игроков знааачительно лучше меня попала на поле, покрытое ярко-жёлтыми цветами. В их защиту скажу, что им нельзя было ни двигаться, ни увеличивать изображение - такой игровой режим. Так вот, сидели они и думали: плоская какая-то местность. Наверно, Бельгия. Или Германия? Нет, лучше Бельгия. Да, точно Бельгия.
И что же это было? Ну конечно, РУМЫНИЯ.
Спасибо, кстати, тому анону, который рассказал мне про связь экономики с рапсом. :friends:

Как жаль, что по Гео делают так мало контента, а половина имеющегося мне ещё и не нравится((

Чили. Сказать бы, что крайний юг, но в Чили есть края намного южнее. Умеренный юг южного полушария. Цветущий кустарник, бирюзовое озеро, горы со снежными шапками на горизонте.

#118 2024-07-10 19:03:34

Анон

Анон пишет:

Умеренный юг южного полушария. Цветущий кустарник, бирюзовое озеро, горы со снежными шапками на горизонте.

Красотища какая! Обалденно, анон!  :heart:

#119 2024-07-12 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Красотища какая! Обалденно, анон! 

Спасибо  :love:

#120 2024-07-12 18:43:28

Анон

Могу принимать заказы, кстати. Если вас всегда интересовала Огненная Земля, но вы там не бывали, можете спросить у меня - вдруг я там была и кое-что знаю :please:
Хотя Огненную Землю запрашивать и не обязательно, знаю эти места, как-нибудь её принесу.

Немного освежимся. Путь на снегоходе в снежных горах. По-моему, такие фототрекеры даже не вычисляют по приметам, просто выучивают на память. Ну, вы понимаете, крутые игроки, не я. Хотя из всех мест в мире, где мне мог попасться снежный путь, вот это, по-моему, самое неожиданное. Камон, в округе и гор-то нет. Вернее, есть. Фактически одна, та самая))

#121 2024-07-15 17:50:05

Анон

Надеюсь, Фарерские острова я ещё не постила (хотя точно не помню). Они, как и их подружка Исландия, поначалу очень впечатляют, но после десятка повторений несколько приедаются.
Лысые холмы без единого дерева, бухта, посёлок с разноцветными домами на берегу моря, высокие горы чётко выраженных геометрических форм обрамляют картинку в рамку. Фарерские острова отсняты таким образом, что с любого стритвью можно увидеть море. Нигде нет надёжной суши, нигде не спрятаться, ты всегда знаешь, что находишься на клочке земли посреди великой воды :smoke:
#лучшие локации мира

#122 2024-07-16 18:45:49

Анон

Эффектная Аляска в осеннем покрытии. Сосны, облака, горы, разноцветные листья, машины с жёлтыми номерами - всё как полагается. Нужно больше осенних покрытий!*
Оказывается, существуют (ботанические) причины, по которым осенняя Европа преимущественно жёлтая, а в осенней Северной Америке заметно больше красного цвета. Охотно верится: здесь вот даже подлесок местами покраснел.
Впрочем, северных стран, не будем показывать пальцем, это не касается, они тоже могут быть красноватыми.

*Ага, обычно осенние стритвью красивы. А потом вспоминаются картинки осенне-зимней Болгарии с налётом постапокалипсиса... Не, и без осени можно обойтись.

#лучшие локации мира

Отредактировано (2024-07-16 18:46:08)

#123 2024-07-19 15:27:27

Анон

проезжала по городу
@
увидела, что бордюры красят в чёрно-белый
...
...
как в Малайзии! :panic2:

Хотя подозреваю, что по замыслу - "как в Сингапуре".
Кто-то должен расссказать им, что Сингапур распознаётся не по бордюрам.

#124 2024-07-19 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Эффектная Аляска в осеннем покрытии

Спасибо, в фавориты ушло  :heart: Врубить бы классические рок-баллады, втопить педаль газа в пол и ехать так вечно  :sadcat:

#125 2024-07-19 21:31:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эффектная Аляска в осеннем покрытии

Спасибо, в фавориты ушло  :heart: Врубить бы классические рок-баллады, втопить педаль газа в пол и ехать так вечно  :sadcat:

Пожалуйста!  :great: Только не забудь, чтобы приняли за своего, надо припасти жёлтые номерные знаки  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума