Вы не вошли.
Если серьёзно, не знаю, что это. Наверное, рапс?
Рапс, да. Нужная и полезная техническая культура, выращивание энного количества которой было одним из условий для с/х новых низкоранговых членов Евросоюза
Сурепку же, как пишет Википедия, люди в пищу употребляют преимущественно в США и Канаде
Рапс, да. Нужная и полезная техническая культура, выращивание энного количества которой было одним из условий для с/х новых низкоранговых членов Евросоюза
Ого, вот это интересно. Получается, это совсем не совпадение. Румыния, твой секрет раскрыт!
Сурепку же, как пишет Википедия, люди в пищу употребляют преимущественно в США и Канаде
Её ещё и ЕДЯТ? Ой.
Оказывается, в телеграме есть функция отложенного постинга... Заманчиво.
Горы Лесото широко известны среди игроков в гео благодаря своим уникальным формам в виде... в виде... пирамидального стола, короче говоря. Верхушки столообразные, уступы как у ступенчатой пирамиды, в качестве украшения - редкие деревья. Вроде всё просто. Единственная причина, по которой они здесь раньше не появлялись - я растеряла самые эффектные сссылки. Собственно, и эта - вид на горы в Лесото с территории ЮАР. И даже не на главные вершины, сорри. Ну вот так.
Её ещё и ЕДЯТ? Ой
Я ем))) У нее корни как репа, а нижние мягкие листья как руккола
Может это и есть руккола...
Я ем))) У нее корни как репа, а нижние мягкие листья как руккола
Может это и есть руккола...
Ого. Я раньше только про съедобные одуванчики слышала. Может, есть разные сорта?
Классический вид на классический европейский город. Кажется, это буквально обзорная площадка, хотя подъехать максимально близко к ней нельзя. Архитектура в немецком стиле, осенние сельскохозяйственные угодья, раскинувшиеся на холмах, вид на речную набережную. В наличии также имеется шпиль.
всё время забываю тегнуть
#лучшие локации мира
Отредактировано (2024-05-30 13:48:58)
Я застряла. Мне надо бустнуться, а я не знаю, как это сделать. Соперники стали сильнее. У меня даже больше нет преимущества в моей любимой Латинской Америке - нынешние соперники знают то же, что и я.
Да какое там преимущество - я на днях Чили с Новой Зеландией перепутала.
Чили. С Новой Зеландией.
Грёбаные крыши со скатами. Это всё они.
Хотите отправиться на Канарские острова?
А там вдалеке даже море можно разглядеть. И дорога на Лас-Пальмас обозначена. Настоящие Канарские острова, как есть.
Да хотя ладно. Отсюда вид на море получше.
Вот кстати. Я знаю, чем отличаются Канарские острова от Азорских, но найти Канарские на карте за 15 секунд - невыполнимый для меня квест.*
...Пока что?..
*Знаете, как я его решаю? Тыкаю в Азорские, которые мне найти значительно легче, и вот уже типа не так и стыдно, всего лишь небольшая путаница вышла. Ага-ага, небольшая.
Отредактировано (2024-06-03 15:06:58)
А мне неоднократно попадаются вот такие прекрасные ярко-жёлтые поля, и каждый раз это оказывалась Румыния. Ладно, один раз - Дания.
Оказалось, что у меня сохранилась панорама Дании с золотыми полями сурепки рукколы окей, рапса. Ну они такие эффектные, конечно.
Анон: если выучить что-нибудь хорошее, это даст мне небольшую фору. Вот многие знают административные районы Индонезии. Надо тоже выучить!
Википедия: По состоянию на конец 2022 года в Индонезии насчитывалось 416 округов и 98 городских муниципалитетов, при этом имеется тенденция к увеличению их числа.
Анон: Понятно. А вот тайский алфавит... В Тае куча надписей, но никто не умеет их читать. Надо выучить тайский алфавит!
Википедия:
Если подумать, то за последние полгода я:
• Научилась отличать друг от друга большинство европейских языков по внешнему виду (городских вывесок и реклам, конечно же, не книжных текстов). Не прям все-превсе, есть пара-тройка, от которых я натурально впадаю в панику, но большинство охвачено. И есть ещё чешский/словацкий, они не вызывают паники, но походу различаются количеством надстрочных знаков над некоторыми буквами. Не стоит усилий.
• Полюбила Северную Македонию. Из всех похожих стран почему-то она кажется мне самой милой. И одной из самых бедных.
• С азиатскими языками сложнее, конечно, но определённые успехи сделаны. Например, в Индии в разных регионах используют разные языки и системы письменности. Есть буквы с крышечками, есть кругленькие, есть без крышечек, но не круглые... Теперь я знаю, в каком районе какие используются. Хотя ладно, зачем преувеличивать. Никто этого не знает, все смотрят на карту и выбирают название города, написанное похожими знаками. И я так делаю.
• Хотя круглые буквы используются на южной оконечности Индии, это я запомнила.
• Отличать по виду тайский от камбоджийского - кажется, непроходимый квест, если ни одного из них не знаешь. К счастью, в Таиланде ездят по левой стороне дороги, а в Камбодже - по правой. Да, это я тоже выучила. Мне пришлось.
• Поняла, что на нашей планете нефиг делать без знания испанского. Заблудишься нахрен и никто дорогу не подскажет.
• Подучила испанский. Что ж, теперь я знаю, в каком деревенском магазинчике можно купить фрукты, а в каком - мясо, вывески в этом плане весьма информативны. Как это помогает определить, в Мексике ты или в Аргентине? А никак.
• Теперь вот перехожу к изучению более редких языков.
Считается ли это за левел-ап?
Город Лейден.
Появился здесь он потому, что когда панорама улицы (не этой, подальше от воды) загрузилась, я посмотрела по сторонам и подумала: ясно, Нидерланды, ну это Лейден, наверное.
...Пару лет назад я с какой-то целью читала статью в Википедии про Лейденский университет и попутно посмотрела несколько картинок. Всё, никаких других пересечений с ним у меня не было.
Кажется, это и называется - "у города есть своё лицо". Тот же Амстердам у меня такого узнавания не вызывает.
Впрочем, картиночный город. Мосты, каналы, велосипеды и архитектура в лучших голландских традициях.
Флорида тоже довольно симпатичная. Почти как Гавайи. Только одна проблема: ряды пальм вдоль белой улицы неизбежно вызывают ассоциации с Лос-Анджелесом, а сколько километров от Лос-Анджелеса до Флориды и сколько это в пересчёте на очки... В пересчёте на очки это МНОГО, короче говоря.
(Хотя пальмы, кстати говоря, там совсем разные.)
Подумала и решила, что индонезийские кабупатены пока не для меня. 416, блин... Ну их нафиг. Выучу-ка я провинции Филиппин! Вики говорит, что их всего 81 штука. Многие называются по названию городов. Вроде легко.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% … 0%B8%D0%BD
Тем более Филиппины такие гостеприимные. Красят деревья в цвет национального флага. Очень любезно с их стороны.
Скорее всего, я не буду здесь появляться в ближайшие пару недель.
Этот познавательный пост несколько опоздал, но у меня не было времени на игру)
Многие люди задаются вопросом, чем же отличаются Словения и Словакия. В статье Википедии о Словакии есть предупреждение не путать её со Словенией - или в статье о Словении, или в обеих, неважно. Так вот, авторитетно* заявляю, что в реальности это совершенно разные страны. Окей, достаточно разные. Окей, это похожие страны, но отнюдь не близнецы.
*"Авторитетно" означает, что я ворвалась в топ-25 игроков на карте, включающей в себя Словакию, Словению, Хорватию, Чехию и пару других стран. Да, эту карту играло более 25 человек.
Словения - это южная страна. У каждого из нас в голове есть образ южно-европейской страны со светлыми домами и крышами из красной черепицы. Представили? Да, Словения именно такая страна. Или такая.
Вот такая, может быть. Важно: горы есть, а моря только маленький кусочек.
Максимальный близнец Словении - Хорватия, но та простирается значительно южнее и имеет обширные морские побережья. Важный топонимический факт: Slavonski Brod - это город в Хорватии. Всё время забываю.
Ещё один примечательный факт: если в Словении увидишь табличку или рекламку с надписью вот как здесь «Электрификация Любляны» или типа того, это вообще нихрена не означает, что ты находишься в столице Любляне. Вообще хз, почему так, обычно в Европе таких подстав не ожидаешь.
Сложное место: окрестности словенского Марибора и местность севернее и восточнее него подозрительно мигрируют в сторону обще-центрально-восточно-европейских вайбов. У меня такие места проходят под кодовым названием «опять эта Сербия». Дома ещё эти цветные...
Словакия, в свою очередь... Ладно, это слишком длинный пост, продолжу в другой раз.
Отредактировано (2024-07-02 15:55:14)
Словакия, в свою очередь, страна Центральной Европы, и выглядит именно так. Точно так, как все они. До полного неразличения похожа на соседнюю, но более открыточную Чехию. В качестве лайфхака об их распознавании используется инфа о том, что в Словакии очень любят рольставни на окнах, а в Чехии их любят меньше; да, я это серьёзно. По соседству имеется ещё Венгрия, они со Словакией похожи чуть меньше, но всё же. К счастью, в Венгрии особенный язык. К сожалению, там тоже любят рольставни.
Словакия выглядит примерно так. Да, холмистые поля с виду такие же, как и везде, а вот городок на мой взгляд очень характерный. Города побольше выглядят уже примерно так, и вот честно, на карте мне попалось немало "наконец-то нормальных словацких городов", которые в результате оказывались чешскими.
Страна горная, выхода к морю на этот раз точно нет. По-моему, кстати, неплохая параллель с горным городом из Словении получилась. Ну совсем не похожи ведь, правда?
И небольшой сеанс разоблачения. Вот это - Словакия, а не Словения. Ну да, бежевые стены, красные крыши, а что такого. Бывает.
Отредактировано (2024-07-03 16:52:16)
И немножко рандомной Хорватии для сравнения со Словенией. Она действительно более южная по географической широте, и по-моему неплохо видно, насколько сильнее у неё земля выжигается солнцем. А знаки пешеходного перехода в жёлтой рамке намекают на что-то странное.
Хотя ладно, тут земля плохо видна, на подъезде к городу - значительно лучше.
Изучение ботаники не проходит даром.
Смотрела видео, в котором пара игроков знааачительно лучше меня попала на поле, покрытое ярко-жёлтыми цветами. В их защиту скажу, что им нельзя было ни двигаться, ни увеличивать изображение - такой игровой режим. Так вот, сидели они и думали: плоская какая-то местность. Наверно, Бельгия. Или Германия? Нет, лучше Бельгия. Да, точно Бельгия.
И что же это было? Ну конечно, РУМЫНИЯ.
Спасибо, кстати, тому анону, который рассказал мне про связь экономики с рапсом.
Как жаль, что по Гео делают так мало контента, а половина имеющегося мне ещё и не нравится((
Чили. Сказать бы, что крайний юг, но в Чили есть края намного южнее. Умеренный юг южного полушария. Цветущий кустарник, бирюзовое озеро, горы со снежными шапками на горизонте.
Умеренный юг южного полушария. Цветущий кустарник, бирюзовое озеро, горы со снежными шапками на горизонте.
Красотища какая! Обалденно, анон!
Красотища какая! Обалденно, анон!
Спасибо
Могу принимать заказы, кстати. Если вас всегда интересовала Огненная Земля, но вы там не бывали, можете спросить у меня - вдруг я там была и кое-что знаю
Хотя Огненную Землю запрашивать и не обязательно, знаю эти места, как-нибудь её принесу.
Немного освежимся. Путь на снегоходе в снежных горах. По-моему, такие фототрекеры даже не вычисляют по приметам, просто выучивают на память. Ну, вы понимаете, крутые игроки, не я. Хотя из всех мест в мире, где мне мог попасться снежный путь, вот это, по-моему, самое неожиданное. Камон, в округе и гор-то нет. Вернее, есть. Фактически одна, та самая))
Надеюсь, Фарерские острова я ещё не постила (хотя точно не помню). Они, как и их подружка Исландия, поначалу очень впечатляют, но после десятка повторений несколько приедаются.
Лысые холмы без единого дерева, бухта, посёлок с разноцветными домами на берегу моря, высокие горы чётко выраженных геометрических форм обрамляют картинку в рамку. Фарерские острова отсняты таким образом, что с любого стритвью можно увидеть море. Нигде нет надёжной суши, нигде не спрятаться, ты всегда знаешь, что находишься на клочке земли посреди великой воды
#лучшие локации мира
Эффектная Аляска в осеннем покрытии. Сосны, облака, горы, разноцветные листья, машины с жёлтыми номерами - всё как полагается. Нужно больше осенних покрытий!*
Оказывается, существуют (ботанические) причины, по которым осенняя Европа преимущественно жёлтая, а в осенней Северной Америке заметно больше красного цвета. Охотно верится: здесь вот даже подлесок местами покраснел.
Впрочем, северных стран, не будем показывать пальцем, это не касается, они тоже могут быть красноватыми.
*Ага, обычно осенние стритвью красивы. А потом вспоминаются картинки осенне-зимней Болгарии с налётом постапокалипсиса... Не, и без осени можно обойтись.
#лучшие локации мира
Отредактировано (2024-07-16 18:46:08)
проезжала по городу
@
увидела, что бордюры красят в чёрно-белый
...
...
как в Малайзии!
Хотя подозреваю, что по замыслу - "как в Сингапуре".
Кто-то должен расссказать им, что Сингапур распознаётся не по бордюрам.
Эффектная Аляска в осеннем покрытии
Спасибо, в фавориты ушло Врубить бы классические рок-баллады, втопить педаль газа в пол и ехать так вечно