Вы не вошли.
Топ мест, где флаги всё-таки полезны:
- Индонезия и Таиланд. Мне иногда кажется, что некоторые панорамы Индонезии снимали в день национального флага, потому что на улицах их по-настоящему много. В Тае встречается значительно реже, но тоже всегда местный)
- Канада и США. Тоже хороший вариант, особенно полезен в приграничных штатах, которые внешне похожи друг на друга. Изредка можно встретить и флаг конфедератов, он ещё лучше, потому что в других странах мира не водится вовсе. И даже самые необычные, самые неамериканские с виду места могут спалиться благодаря наличию флага, например, так. Тут добавить бы тег, но качество съёмки мне не нравится(
- Задача со звёздочкой: флаг автономной области Испании Каталония указывает собственно на Каталонию. Тут опять же зависит от времени съёмки, на некоторых панорамах города просто увешаны флагами. В обратную сторону не работает - и флаг Испании, и флаг любой другой страны спокойно встречается и в Каталонии тоже.
Анончик, а ты платно играешь? Мы раньше играли бесплатно с перерывом в несколько минут, а теперь зашли и упс, он просит платную подписку.
Анончик, а ты платно играешь? Мы раньше играли бесплатно с перерывом в несколько минут, а теперь зашли и упс, он просит платную подписку.
Да, анончик, к сожалению, они месяц как перешли на полностью платный режим( Но я добывал подписку ещё до этой инновации.
Чуть более подробно расскажу, в чём же тут суть.
1. С прошлого месяца играть можно только с платной подпиской, к сожалению.
2. Оплатить платную подписку из России - - стандартный квест последнего времени. Используются друзья за границей, подарочные коды и все тому подобные способы.
3. Но есть ещё один вариант. Существуют оплаченные аккаунты, которые сдаются в аренду на месяц или дольше. В принципе, это достаточно приемлемый вариант, тем более для России. Но это, конечно, не твой собственный аккаунт - и все вытекающие отсюда минусы.
Рекламка получилась так себе, поэтому надо добавить забавное видео. А вдруг кто-то ещё не совсем понял, во что я тут играю)
Русскоязычный комментатор, не шарит, но комментирует забавно, хотя и на любителя.
Заинтересованным, но не любителям я бы мог посоветовать пройти сюда - https://www.youtube.com/watch?v=I5AKCr8Sp0M, это оригинал соревнования, и там комментаторы точно шарят. Мог бы, но не посоветую, потому что там семь часов видео, из них половина пауз и прочего, и нет разбивки по частям( Разобраться можно, но явно не сильно удобно. Интересуйтесь на свой страх и риск.
Швейцарские горы меня немножко преследуют, но я не возражаю.
#лучшие локации мира
Мы нашли альтернативный бесплатный сайт geotastic, пробуем) скучаем по помойкам Подгорицы, уже наизусть их выучили в геогессере...
Мы нашли альтернативный бесплатный сайт geotastic, пробуем) скучаем по помойкам Подгорицы, уже наизусть их выучили в геогессере...
Да, что-то слышала про этот сайт. А что сразу помойки? Нормальная страна, немного на Швейцарию похожа... ну чуточку смахивает)
А что сразу помойки? Нормальная страна, немного на Швейцарию похожа... ну чуточку смахивает)
Черногорию искренне обожаем, но коварный геогессер постоянно вместо красот подсовывал виды на мусорные баки в гребенях))
Черногорию искренне обожаем, но коварный геогессер постоянно вместо красот подсовывал виды на мусорные баки в гребенях))
КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!
До сих пор не могу забыть ту свалку в Бразилии, куда меня дважды выбросило. Ну Бразилия такая большая, почему бы не на пляж в Рио, а?
Это было бы слишком просто!
Это было бы слишком просто!
Так пляж - это совсем не просто, ведь на пляже исчезает главный отличительный признак Бразилии - почва. Наоборот, очень загадочное место! Может, Бразилия, а может, Бермуды...
Снова Швейцария, горы и лесопилка... Ой, нет, подождите, это не Швейцария, это Бутан Давно я не была в такой растерянности, если честно, вообще не знала, за что тут зацепиться. Правда, я играла эту локу без движения. Если сдвинуться с места и уехать в сторону, появляются жирные подсказочки.
Песок. Солнце. Горы на горизонте. Поезда. Рельсы скрыты под песком и никуда не ведут. Как я здесь очутилась? Почему я здесь очутилась? Как отсюда выбраться?!
(Это Боливия. Люблю эту страну, в ней много интересного.)
Весенняя Норвегия с лёгким закосом под Канаду.
Кириллица - это круто, очень здорово я сейчас на ней закамбэчила. А ещё очень полезно то, что в головах соперников кириллица = Москва. Не, ну вы просто взгляните на эту тихую малоэтажную Москву
Тем временем основные правила соревнования меняются буквально каждый месяц, я едва успеваю за ними следить.
Кстати, про Москву.
Россия - одна из самых сложных стран в Геогессере. Немного спасает то, что она слабо покрыта. Восточнее Тюмени количество отснятых трасс можно по пальцам пересчитать. Была бы плотность панорам как на острове Ява - была бы самой сложной страной с большим отрывом.
Проблема даже не в том, что Россия огромная. Многие страны довольно большие и дают большие штрафы за расстояния (я смотрю на тебя, остров Калимантан). [Однажды я попыталась вычислить калимантанские расстояния вне игры, на обычной карте. Гугл отказался сотрудничать, сказал, что самолёты между этими двумя точками не летают, поездов нет, пройти пешком нельзя, местность непроходима и вообще не надо туда маршруты строить.] Проблема в том, что она о-ди-на-ко-ва-я на всём протяжении. Это сильно сводит с ума. Узнаваемость у неё очень хорошая, то есть в большинстве случаев сразу понимаешь, что ты именно здесь. А вот возле Байкала или под Петрозаводском -
А поскольку в связи с особенностями карты и покрытия типичная попадающаяся российская локация выглядит примерно так, то... Ставить в Москву - не самый плохой вариант. Хотя бы ясно, что страну угадал.
Проигрывать на России очень досадно. Поэтому мне пришлось выработать свой алгоритм.
Если в кадре видна плоская поверхность до горизонта без перепада высот, это территория от Москвы до Казани. (По северу - югу тоже есть вопросики, тут приходится прикидывать по ощущению теплоты, переданной через фото.) Если в кадре есть перепад высот - он хорошо заметен на дорогах, то это территория от Казани до Урала. Если перепад высот превращается в невысокие горы, то это Сибирь, часто в районе Байкала - там довольно много панорам.
В алгоритме полно слабых мест и белых пятен. Вот Тюменская область из поста выше не проходит по критериям. А иногда (часто) попадаешь вот в такие интересные места, на пустую трассу откуда-то куда-то. Россия по перекрёсткам и указателям палится сразу. Но где это?.. Равнина и невысокие холмы покрыты кустиками растительности, явно страдающей от солнца, как в центре Испании... может, всё-таки Испания? Но земля не белая, почему ничего не сходится?!
[На самом деле я на этой равнине уже была, поэтому на второе попадание настолько примечательную местность я просто запомнила.]
Изначально я не знала, потому что играла эту локу без движения, только со стартовой картинкой, но сейчас проверяла ссылку и выяснила, что там можно доехать до указателя с надписью "Москва". В смысле, "Москва - туда". Не, ну всё верно, по этой трассе можно доехать до Москвы. Полторы тысячи километров или около того.
оказалась в неподвижности посреди грёбаного леса
@
опознала лес в США по электрическим столбам
Я так не хочу! Я хочу угадывать архитектуру, горы и деревья. Я не хочу быть тем человеком, который знает разновидности иностранных придорожных столбиков!
Но, видимо, рано или поздно это происходит с каждым залипшим игроком
на пустую трассу откуда-то куда-то. Россия по перекрёсткам и указателям палится сразу. Но где это?.. Равнина и невысокие холмы покрыты кустиками растительности, явно страдающей от солнца
О, попала рядом, по описанию подумала на окрестности Калмыкии х)
О, попала рядом, по описанию подумала на окрестности Калмыкии х)
Вот да, уникальная местность, легко запоминается... но только со второго раза, в первый сбивает с толку
Отредактировано (2024-03-16 17:18:26)
- Хз, вообще без понятия, где это. Дорога, деревья какие-то. Да где угодно, блин. И выяснять лень. Пусть будет Германия. Не, асфальт не очень и столбиков не вижу. Лучше ткну в Чехию.
- Вы промахнулись на 61 километр.
...
До сих пор не понимаю, как это работает.
Забавно ещё и то, что по трассе можно добраться в населённый пункт. И вот если бы я оказалась в нём, я бы долго колебалась между Чехией-Венгрией-Словакией, многое решили бы надписи, если б имелись. А в чистом поле ничего не мешает.
Отредактировано (2024-03-19 16:24:56)
Пакистан опять вернулся!
У него нет нормального покрытия, поэтому он периодически то перестаёт появляться, то возвращается и начинает постоянно сыпаться (и вводит в ступор людей, которые привыкли, что такая страна не выпадает ). Но я не против, мне он нравится, там интересные локации всплывают, вроде этой крепости. #лучшие локации мира
У Геогессера огромное обновление. Технически даже не у него, а у Гуглокарт - добавилось покрытие КАЗАХСТАНА. Это просто бомба, Казахстан был самой крупной страной без официального покрытия, не считая Китая, но у Китая есть нюансы. Теперь покрытие есть! Самое интересное: пока что даже на гуглмэпс панорамы не отображаются, т.е. нельзя увидеть охваченные трассы. Но технически сами фото уже присутствуют, потыкать можно. И в игре попадаются. И все соперники тоже уже откуда-то прознали, что Казахстан теперь есть.
Выглядит в основном как-то так. Кажется, очень сложная страна. Как будто ближе к [здесь была ужасная дезинформация] Китаю есть горы, а в районе Каспия очень плоская местность. Дорожная разметка какая-то странная. Деревья покрашены, жаль, мне нравится эта мета для России( Больше пока вообще ничего не понятно.
Отредактировано (2024-03-25 18:40:07)
Появление Казахстана - это четвёртое крупное обновление за те три месяца, что я играю. Причём в предпоследнем, когда полностью изменили систему соревнований и рейтинга, я до сих пор не разобралась толком. К чему там стремиться-то надо, по-прежнему попасть в высший дивизион или теперь надо каждую неделю побеждать в своей группе? Напоминает работу
А иногда (часто) попадаешь вот в такие интересные места, на пустую трассу откуда-то куда-то. Россия по перекрёсткам и указателям палится сразу. Но где это?.. Равнина и невысокие холмы покрыты кустиками растительности, явно страдающей от солнца, как в центре Испании... может, всё-таки Испания?
Усложним задачу. Россия. Холмистая равнина на горизонте обрамлена невысокими горами с острыми вершинками. Скудная земля покрыта редкими кустиками растительности. Указателей нет, ничего нет, есть только трасса. Перекрёстков, кстати, тоже нет, а они очень важны в распознавании российских трасс. Не Калмыкия, да и на вид совсем не похожа, только описание байтит.