Вы не вошли.
Тем временем уже второй месяц как я тут. Второй маленький юбилей Третий будет уже в Европе!
И на обратном пути из Панамы я узнала, что такое настоящая качка.
Не знаю, что там случилось блять в природе, но начался полный пиздец. Я думала наш кораблик развалится на части. Стоял такой жуткий грохот, когда волны бились о борта. В ванной с раковины летали все баночки, со стола тоже. Но страшно не было на самом деле, и знаете почему? Потому что мне было ооооочень хуево. Просто как никогда раньше. Мне было похрен, если корабль развалится, я просто хотела лечь и чтобы все закончилось.
Я подумала, что если случится какая-то ситуация, ну типа экстренная, и надо будет покинуть корабль, сделать все то, что мы делаем на учениях, то я просто лягу и умру тут же. Потому что в таком состоянии спасать себя и, тем более, других просто нет сил и желания.
Жуткая качка, постоянно ощущение тошноты. Если поел - стошнит, если не поел - все равно стошнит, а если нет, то будешь чувствовать тошноту и от голода и от качки
Я тут раздумывала брать ли второй контракт? Так вот хуй. Ноги моей больше не будет здесь. Я больше никогда в жизни не хочу чувствовать это все.
Я могу перетерпеть на работе все, что угодно, и мигрени, и простуды, и тяжелые простуды, заложенный нос и кашель с температурой, но только не тошноту.
А моя секция еще находится практически на носу, и там качка сильнее всего. Ты буквально видишь как корабль бьется о волну, а потом проваливается. А ты тем временем подпрыгиваешь в коридорах, тебя поднимает как в невесомости, а потом придавливает обратно к полу. И ко всему этому еще и от стены к стене шатает. И так без остановки несколько дней.
Ну ладно, были остановки на порт на несколько часов, но это помогало лишь немного почувствовать себя человеком. А потом заново.
Сейчас уже день или два, когда выходим из порта, все относительно спокойно. Но у меня уже при малейшей качке начинается паника. А завтра целый день в море
Вега говорит, что когда будем переходить атлантику, то такая же качка будет каждый день А переходить нам дней пять-семь.
Теперь перейдем к хорошим вещам.
Мое самое любимое место на корабле это прачечная. Не знаю почему. Там очень шумно, тепло, огромные стиральные машинки гремят и гудят постоянно. Еще там есть машина - гладильная доска. На большой конвеер кладут расправленные влажные простыни или полотенца и она проглатывает их, прокручивает где-то там у себя внутри и выдает с другой стороны сухими и проглаженными. Размером эта хрень с автобус примерно. Стиральные машинки размером с внедорожник.
Еще там есть чувачок по имени Френки почему-то он решил обозначить меня своим лучшим другом (постоянно повторяет это) и практически каждый раз, когда я привожу использованные полотенца после смены, он бежит и помогает мне их выгружать.
Сегодня он сказал, что может быть я его потерянная сестра
Вообще он прикольный чувак. Сначала я думала, что ему нужны чаевые. Потому что здесь многим они нужны, кто работает на таких закадровых позициях, не связанных с гостями. Тут блять целый бизнес делают на этом. Как говорит Вега - настоящая мафия.
Но вот уже второй месяц Френки продолжает мне помогать. Если бы ему были нужны от меня деньги, он бы или сказал, как говорят другие, или перестал бы помогать
*
Вчера стояли в городе Виллемстад на острове Кюрасао.
Мы уже тут были в феврале. Тогда это было воскресенье, и все было закрыто практически, но мне город все равно очень понравился. А в этот раз мы были тут в понедельник. И это совсем по другому ощущалось. Я прям кайфанула. Куча народу, куча кафе и магазинов. Я накупила подарков домой, вкусняшек себе и в подарок тоже не знаю доживут ли они, но я попытаюсь.
Мы больше не вернемся сюда, а город прям классный, и я бы хотела иметь несколько дней, чтобы просто гулять и изучать.
Наконец-то вспомнила как заливать фотки. Но это пипец долго, потому что инет на это дело очень тормозит. Надо скинуть в вк, чтобы скачать оттуда на комп, потом загрузить. А с телефона неудобно(
Знаменит город вот этими домиками на набережной. 90% магнитиков, принтов и прочей сувенирки именно с ними.
Из прикольных достопримечательностей там есть понтонный мост Королевы Эммы. Он одним концом может отодвигаться в сторону, чтобы пропустить какие-то небольшие суда. Я в этот раз стояла прямо на мосту, когда она начал двигаться. Сам он выглядит не очень примечательно. У меня даже фотки с ним нет толком, потому что там всегда видна одна толпа, за котором моста невидать.
Короче, город огонь.
А это фотки с прошлого раза.
✌
Френки уехал домой!
Потеря потерь.
Мой лучший друг. Как я теперь без него.
Каждая эмбаркация опасна тем, что ты потеряешь хорошего коллегу и даже не узнаешь об этом, пока через день два не заметишь, что его нет. Так и я уеду и никто не заметит(
Зато встретила земляка в лифте. Да не просто земляка, а еще и с моего города!
Так что нас теперь трое из РФ на корабле.
Вообще лифт такое место, где можно встретить кого угодно.
Однажды едем вдвоем с чуваком из рум сервиса. Он спрашивает меня:
- Ты из РФ или Укр?
- Из РФ.
- О, а я думал, что из Укрн. А ты знаешь какая у меня фамилия?
Я тебя первый раз вижу, я и имени твоего не знаю, чего говорить о фамилии то, подумала я тогда и спросила:
- Какая?
- Гагарин.
Я с сомнением смотрю на его бейджик с именем.
- Ты Райан Гагарин?
- Да. Это же русская фамилия?
- Да, но почему?
- Я не знаю! У меня мать филиппинка, отец китаец.
Мы так с ним ржали остаток пути.
Также приехала девочка из Беларуси, но я ее еще не встречала, и еще девочка из Укрн, которую я тоже встретила в лифте, но мы не общались.
Кстати, я не рассказывала о моих недоромантических приключениях хD Есть тут один латинос, который строил глазки только в путь, включал томный голос, влюбленный взгляд и весь остальной набор Дон Жуана. А он прямой подчиненный Н., с которой я на минуточку живу хD И она мне все про него рассказала еще давно, как он долго добивался девочку с Укрн, какая у них любовь, как он ей подарок на 8 марта присылал и на ДР, когда она уже уехала домой, и Н. с этим делом ему даже помогала. А я цели искать парня не имею тут, поэтому никак не реагирую, но даже если б имела, вот взгляните на живой пример. У него девушка есть, а он блять глазки строит. Такие сразу нахуй идут. А этот взгляд надо было видеть, так старался, так старался.
И вот его девочка приехала обратно
Теперь он максимум помашет издалека, быстро поздравается, глаза в пол и улепетывает. А еще грустный ходит хD
*
Вчера выходила в городе Густавия, это французская община на острове Сен-Бартелеми или сокращенно Сен-Барт. К причалу мы встать не могли, поэтому встали на якоре неподалеку от острова, и к причалу нас возила специальная лодка.
Здесь я уже бывала раньше, в марте кажется или конце февраля. И как раз мы попали на какой-то карнавал. Как я потом выяснила, это был карнавал перед постом, типа как у нас Масленица. Все улицы были перекрыты, магазины закрыты, толпа ряженых всех мастей, разрисованные автомобили шли колонной, орала музыка отовсюду. Только кафешки и бары были открыты. Но мне все равно понравилось, практически почувствовала, что я на дне города дома хD
А в этот раз был обычный день, и все было открыто. Я зашла в первый же сувенирный, охуела от цен и вышла хD
Это самый дорогой остров из всех, где я бывала. Магнитик - 10 евро минимум.
Так что я просто погуляла, нашла пару церквей. В одной из них я в прошлый раз бывала уже. Увидела котика, пофоткала цветочки, нашла потайные кафешки и магазинчики в глубине города. Выпила кокос купила бухла. Оказалось вполне достойным. Но дорогим пиздец. Но я очень хотела, так что не жалею.
Вообще город выглядит довольно безопасным и красивым. Я тут ходила везде, сворачивала в закоулки, а в других местах было боязно выходить с людных туристических улиц. Этот город прям на склонах холмов и гор расположен, поэтому много подъемов, некоторые очень крутые. Но зато если подняться на улицы повыше, то такой красивый вид на бухту открывается.
✌
А между прочим звучит
Да, вполне ничего так имя)) но откуда взялся Гагарин? хD Подруга говорит, что наверное кто-то в семье упоролся по первому полету в космос. А если отец китаец, то вполне возможно, что он и упоролся))
✌
Сегодня отчаливаем в Европу. Больше в Майами не вернемся. С одной стороны печаль, я ведь ни разу так и не вышла тут. Этот день всегда очень занятой, потому что выезжают старые гости, заезжают новые. Нужно все отмыть, проверить, потом багаж, а потом уже и отчаливаем. А в этот раз ваще повесили объяву, что никому нельзя выходить, кроме тех, у кого есть американский паспорт. Боятся, что кто-нибудь выйдет и не вернется.
Мне рассказывали, что так уже бывало раньше. Люди ищут легкий способ оказаться в США. Хотя не сказала бы, что это легкий прям способ.
Так вот, Европа. Будем 5-7 дней в море, зависит от того, сможем ли встать в порту на пятый день. Или он может быть закрыт.
Я не знаю как я буду выживать со своей морской болезнью, но посмотрим.
Единственное, что меня радует, это тур для экипажа, который как раз планируется в следующем порту. Это будет город Понта-Делгада на португальском острове. И я очень хочу поехать в этот тур. По времени правда впритык выходит, не знаю отпустят ли меня. Но если не отпустят, то выйти я все равно смогу.
Я прям в предвкушении перед Европой. Сегодня одни гости оставили чаевые в евро, Вега сказал, что это подготовка ходят слухи, что европейцы оставляют большие чаевые. Но у нас то на борту американцы. По крайней мере в этом круизе, может в следующих заселятся европейцы. Посмотрим короче.
Да и впереди еще грядет тур со свингерами. Тоже предвкушаю.
✌
Отредактировано (Вчера 06:17:54)