Вы не вошли.
Машу помпонами тебе, все получится!
Спасибо, анончик!
Виза одобрена и получена! Квест пройден.
Вся моя стопка документов, из-за которых я переживала, никому нахуй не упала в посольстве. Взяли только письмо-приглашение от работодателя.
На паспортных контролях, которые я проходила, пока добиралась, никто слова не сказал. Хотя я честно готовилась отвечать о цели визита и все такое, даже сделала несколько копий документов, чтобы показать. А всем, кто проходил передо мной, задавали вопросы. И при посадке на самолет, и на паспортных контролях и на досмотрах. На меня же даже не смотрели, сразу штампики ставили. Я уже думала, что будет прикол, если и на собеседовании консул ничего не спросит хD Но в итоге мне задали, конечно, несколько вопросов.
И вот я смотрю на эту визу и улыбаюсь как дурак. Это так странно.
Что касается английского, я на удивление, не испытывала трудностей или какого-то волнения. Раньше, когда я думала только о потенциальном общении с иностранцами, я так переживала. Когда много лет назад еще учила английский с иностранным преподом, у меня был языковой барьер жесткий. Я не могла слова связать в предложения толком. А сейчас идет только в путь. Коряво, конечно. Не сразу вспоминаю нужные слова, но это лишь потому, что не использую их постоянно. Прям чую, что в языковой среде через пару дней все будет гораздо лучше с этим.
И самое интересное, это была моя первая поездка заграницу. А летала я в Сербию за этим делом да еще и транзитом через Турцию. Я никогда и нигде раньше не бывала, но у меня такое ощущение, что я уже делала это Никаких супер восторгов, волнения и предвкушения. Я сняла маленькую квартирку на airbnb рядом с посольством и вышла оттуда всего один раз в город посмотреть на крепость и погулять, ну помимо визита в посольство. Все остальное время гуляла только до магазина. А так сидела и втыкала в сериальчик.
И под конец недели меня такая тоска одолела. Я все думала от чего? Я что ли так скучаю по Родине или по дому? И тут я подумала, что так наверное ощущают себя те, кто иммигрировал вынужденно или даже по своей воле. Например у меня не возникало проблем, как добраться куда-то или с пониманием окружающих. Хоть я и не понимала местный язык, но блин, там ума большого не надо, чтобы срастить, что от тебя хотят в магазине или объяснить, что хочешь ты. И большинство надписей по городу дублировались на английском. И кое-кто из сотрудников в разных местах даже сами говорили на английском. А кое-кто и на русском. И не было какой-то тревоги из-за этого. Но вот это отсутствие “своих” людей, или всяких мелочей, которые тебе привычны, а здесь вроде то же самое, но немного иначе. Нюансы, которые нужно узнавать заново. Из-за этого появлялось ощущение скучания.
И вот я вернулась в РФ, и у меня такое облегчение. И я уже не так сильно хочу домой как там. Не ожидала, что у меня будет ощущение Россия = Дом. Бля, надеюсь это временно, иначе возникнут проблемы с Мечтой Тем не мене кругом люди и я их понимаю! А в голове, когда хочу что-то спросить или сказать, уже формируются слова на английском. И я каждый раз одергиваю себя, что этого пока больше не требуется. Ну это были первые часы наверное по возвращении, сейчас уже прошло почти.
На контракте будет еще жестче. А я ведь на самом деле тот еще домосед. Мне нужен мой уголок, чтобы было спокойно, безопасно и никто меня не дергал. Чтобы рядом была моя пушистая бубочка. И все говорили на понятном языке. И теперь я самолично собираюсь выдернуть себя из этого.
Эта поездка типа тест-драйв. И я уже через неделю захотела домой.
И даже сейчас я еще не дома. Следующие неделю-полторы буду мотаться по Москве-Питеру, собирая оставшиеся документы.
Но единственное по чему я буду очень скучать, это об отсутствии необходимости использовать впн. Это было прям как в старые добрые времена. В какраньшии.
А самым ужасным минусом был конский роуминг. К счастью, во всех аэропортах и более менее публичных местах был бесплатный вайфай. Но вот эта невозможность просто скинуть фоточку, пока гуляешь по древней крепости, это отстой. Приходилось ждать, когда вернусь в квартиру или найду вайфай.
- оплатить сбор на визу, чтобы назначить день ✔
- сгонять за визой ✔
- получить сертификаты для работы
- пройти медкомиссию/анализы/вакцинацию от всего на свете блять
- пройти еще специальные анализы ближе к дате отъезда
✌
Я наконец-то дома! Спустя почти месяц. Даже верится с трудом
Накануне перед вылетом еще аэропорты позакрывали. Хоть и на пару часов всего, но приятного мало. Я специально старалась все успеть, чтобы вернуться домой к НГ.
Уезжала я 3 декабря, а вернулась 28. Держалась весь этот месяц, чтобы не заболеть, а сейчас походу свалюсь с орви в лучшем случае. Потому что кажется я успела заработать отит как минимум. А пока возвращалась, каждый, сука, второй в самолете кашлял блять. Или это у меня так джетлаг сказывается, я просто никакая, но температуры нет вроде. Надеюсь просто последствия моих приключений в Мск.
Из хороших новостей — медкомиссия готова и документы получены. Все, что от меня зависело, я сделала. Теперь только ждать отмашки от компании, что медкомиссия засчитана. И останется сдать пару анализов в январе.
Думаю надо поведать, что за документы я получала в Питере и Москве. Потому что этот опыт надолго останется в моей памяти.
- сгонять за визой ✔
- получить сертификаты для работы ✔
- пройти медкомиссию/анализы/вакцинацию от всего на свете блять ✔
- пройти еще специальные анализы ближе к дате отъезда
✌
Сегодня мне впервые приснился сон на английском
Во сне я болтала с кем-то из своих будущих коллег, и речь шла о бананах, которые в Россию ввозят из Папуа Новая Гвинея. А моя коллега ужасалась и говорила, что там плохие бананы.
Я понятия не имею есть ли в Папуа Новая Гвинея бананы и тем более откуда их ввозят в РФ.
Но это был настоящий диалог, и даже не тарабарщина, как бывает во снах, а реальный английский. И свою собеседницу я понимала частично, прям как в действительности будет
Начинаю потихоньку готовиться к отбытию. А денег у меня просто в обрез, сижу буквально не дышу, чтоб ни на что лишнее и ненужное не потратить остатки.
Из важных расходов это билеты до Питера, потому что оттуда у меня оплаченные билеты к месту работы. Анализы оставшиеся, но там не сильно дорого выйдет. И обувь, которую нужно купить для работы, это есть в инструкциях. Типа форму то они подберут, но обувь покупай сама, чтоб удобная была. Нужно две пары. А еще препараты, которые принимаю на постоянной основе с запасом на 6 месяцев. И обычные лекарства для личной аптечки.
И при этом у меня осталось двадцать тыщ. Что называется как впихнуть невпихуемое
Все остальное у меня в принципе есть, а чего нет можно будет купить на месте. Я в течение года периодически покупала всякие штуки, которые возьму с собой, затаривалась потихоньку.
Напрягла тут своего врача, чтобы выписала мне все рецепты на всякий случай. Все это добро еще нужно перевести будет.
При этом еще ничего не решено, меня даже еще не допустили к работе. И помимо оставшихся анализов есть в моей медкомиссии один момент, который может вызвать вопросики или ваще стать причиной отказа. Хз что будет.
Агентша сказала, что у этой конторы самые ебанутые требования из всех. И конечно я вляпалась именно в нее.
Другая агентша от клиники, где я проходила медкомиссию, тоже говорит, что они там все ебанулись. К счастью, они готовы помогать как смогут, если возникнут вопросы по медкомиссии.
Так что этот остаток месяца самый отстойный, не люблю быть в подвешенном состоянии
✌
Итак, последние анализы сданы, осталось только все запихнуть в один файл, отправить агентше и ждать. Чем я сегодня и займусь.
Билет до Питера я тоже купила, уложилась меньше, чем в 15 тыщ с багажом.
Подруга заняла мне немного денег, так что я смогу купить лекарства, они обойдутся примерно тыщ в 12-13, а обувь найду самую дешманскую на озоне или в какой-нибудь "планете одежды", рассчитываю уложиться максимум тыщи в три за обе пары или меньше, если повезет. И у меня останется еще чуть-чуть. А ведь еще нужно закинуть немного денег на иностранную карту, но на это уже не хватит судя по всему. В инструкциях сказано иметь с собой долларов 100 на всякий случай, но у меня там лежит только 27, оставшиеся с поездки за визой так что буду обходиться ими. Все равно в самолете кормят, с собой у меня запас орешков, так что с голоду не помру.
Короче улетать буду буквально с голой жопой как говорится, без малейших сбережений.
Еще начала повторять английский. Я все нахрен забыла, стыдоба то какая. Хорошо, что у меня осталось куча уроков на платформе, где я занималась с преподшей.
А еще кстати, мне прислали с будущей работы доступ к платформе, где будет типа обучение проходить? Ну такое вводное. Я еще его не открывала. На минуточку еще ничего не решено, меня еще не одобрили к работе. А они уже шлют мне всякое. В рабочем приложении тоже уже письма висят, в одном напоминают, что нужно оформить какую-то транзитную электронную визу UK, если летите через них к месту работы. Я увидела это в ночи и подорвалась, думая, что это мне надо Но мне ведь не надо, я лечу через Турцию.
Короче мне сейчас нужна буквально магия, чтобы все сработало. Такой огромный путь проделан. Я сегодня ночью лежала и думала, сколько всего я уже сделала. Я слетала в гребаную Сербию за американской визой. Одна, впервые в жизни, в чужую страну. Стояла в этом посольстве, разговаривала с консулом на английском. Я спала на лавочке в аэропорту Стамбула. Я впервые сняла жилье на airbnb.
В декабре у меня было перелетов больше, чем за всю мою жизнь. Я прыгала с гребаной двухметровой вышки в гребаном гидрокостюме.
Да разве я могла представить такое еще год назад? Когда я начинала все это, нынешний момент, в котором я нахожусь, был за тридевять земель в моем представлении, где-то там в никогдабре.
Пока писала, вспомнила, что когда я вышла из посольства, меня встретил такой чудесный котик К сожалению, я не смогла сделать фото, потому что это все еще была территория посольства, и всех просили отключить телефоны еще на входе. Котик был жирен и ласкуч. Расцветки шпроты. И я к нему пристала, потому что жутко соскучилась по своей девочке, она у меня тоже шпрота. И тогда охранник у меня что-то спросил, а я на него посмотрела как уточка, потому что нихрена не поняла. Охранник снова что-то спросил, а когда я снова не поняла, то отмахнулся, типа забей. И тогда мой мозг наконец обработал информацию
Оказывается он спросил как будет котик на русском. И я ему конечно рассказала.
- сгонять за визой ✔
- получить сертификаты для работы ✔
- пройти медкомиссию/анализы/вакцинацию от всего на свете блять ✔
- пройти еще специальные анализы ближе к дате отъезда ✔
✌
Конечно все не могло быть супер гладко с моей медкомиссией, как я надеялась. Но я реально очень и очень благодарна, что отделалась малым.
Как я уже говорила, был один момент в медкомиссии, который мог бы вызвать вопросы. Я боялась, что они запросят дополнительные анализы или еще что. Но пронесло, к счастью.
Зато с нового года вступили новые правила, и теперь вакцинация от ветрянки тоже обязательна Так что вчера я бегала прививаться, предварительно обзвонив клиник 5-7. И только в одной была вакцина в наличии.
Помимо этого были траблы с документами, которые доктор недозаполнил во время медкомиссии. А я проглядела эти моменты, потому что тупо не знала куда смотреть и что проверять. Еще и документы эти мелким шрифтом все, тысяча галочек должна быть проставлена в нужных местах. Вроде смотришь — все на месте, а потом тебе выкатывают список, что там, там и там не проставлены отметки.
К счастью, моя подруга бог фотошопа. И когда она найдет этот безблог, то увидит все мои благодарности еще и тут Знай, ты послужила великой цели, и однажды мы будем чиллить сама знаешь где
Она нарисовала мне все галочки, печати и подписи во всех неучтенных местах, чтобы я не сканировала эти страницы тыщу раз, когда очередная непроставленная галочка всплывет. И чтобы я могла быстро переслать все обратно агентше.
Все это случилось в понедельник и вторник. А сегодня агентша прислала сообщение, что все ок, меня допустили к работе.
Ощущаю острое желание напиться.
Сижу вот и не знаю за что браться. Надо столько всего сделать теперь. Эта сраная ветрянка ударила по моим и так скудным запасам бабла. На эти деньги я могла бы купить обувь как минимум и еду кошкам. Конечно я и так бы все это купила, но теперь придется не купить что-то другое.
А между тем до вылета осталась неделя блять, мне реально придется туда лететь, как и было задумано больше года назад.
Из неожиданных и прикольных новостей — моя преподша устроилась работать почти что в мою компанию! У нас там группа компаний из трех, я в одной, а она в соседней)) Только она в офисе на этот раз. Я подумываю в будущем тоже проникнуть в офис, но это только наброски, один из нескольких моих планов. К тому же я еще не знаю как мне будет работаться в этой компании. Может я сбегу оттуда после первого контракта сверкая пятками.
- купить лекарства ✔
- купить обувь ✔
- сделать перевод рецепта ✔
- сводить пса на прививку ✔
Что сделать не супер обязательно:
- заказать корм кошкам (или оставить развлекаться с этим маман) ✔
- подстричься, если что-то останется
- перезаключить договор на газовое обслуживание дома (так лень)
Что очень хотелось бы, но вряд ли успею:
- встретиться с друзьями ✔
✌
Отредактировано (2025-02-08 08:19:01)
Я как-то говорила, что когда все сбудется, я начну называть вещи своими именами. Так вот пришло время рассказать, что происходит хD и как я пришла к жизни такой.
Что ж. Я даже не знаю с чего начать. Но надо с чего-то начать, потому что потом у меня ваще не будет времени.
✌
Это очень круто, анон!
А ты сможешь писать оттуда, рассказывать про жизнь и работу на корабле?
Итак, День Первый. Наблюдения и впечатления.
В целом все прошло неплохо. Я не знаю, чего ожидала, но явно чего-то другого. Накануне вечером я прилетела и заселилась в отель оплаченный компанией. Комната была на двоих и чуть позже ко мне присоединилась Абигейл, она тоже из моего департамента и уже работает несколько контрактов. Она побыла моим гидом немного, рассказала мне всякого. Честно, я очень рада, что была не одна, иначе я бы точно затупила утром.
Как оказалось в отеле было полно таких же как мы будущих моряков. Нас всех утром загрузили в маршрутку и повезли на корабль.
Дальше я везде ходила хвостиком за Абигейл. Нас всех отправили проверять документы и заполнять еще кучу других документов. А после сразу отправили работать. Даже форму не выдали.
Так как я супер новенькая, это мой первый контракт, ко мне приставили наставника (его зовут Карло), который должен помочь мне влиться в коллектив, понять что к чему и что делать.
Мой департамент это Housekeeping, а я ассистент Стюарда. Моего стюарда зовут Вега.
✌
Очень интересно, анон! Спасибо, что рассказываешь!
Офигенно, анон! Я пропустил предыдущий пост и сейчас прямо во весь рост офигел, как мощны твои лапищи! Такое приключение провернул! Огнище!
Аноны, спасибо! Я сама еще немного в шоке от всего. То ли наоборот, я готовилась к этому год и настраивалась, и когда я оказалась тут, ну так и должно было быть, чего офигевать но может это просто еще осознание не пришло.
Вчера у меня впервые состоялся вечер социальной активности. Как я говорила раньше, каждый вечер что-то делают для команды, чтобы было не скучно. Так вот вчера был вечер крылышек и пива Но пиво я не пью, поэтому для меня был вечер крылышек и пепси!
Было неплохо, посидела и пообщалась с остальными. У меня уже есть парочка знакомых, с кем можно перекинуться парой фраз. Даже с кем не знаком особо, тоже могут подсесть и пообщаться, и вот вы уже знакомы побольше. Собственно для этого и делают такие вечера. Все очень открытые в этом плане. Можно спросить, что угодно, и тебе подскажут. Или просто поболтать две минуты пока едешь в лифте по делам.
Перед крылышками сходила на опендек для команды. Находится это на 11 палубе, самой высокой, и меня там чуть не унесло в море Ветрище ужас какой был. Вечером всегда портится погода и начинает качать.
До этого была на опендеке всего один раз и вот нашла дорогу сама, а потом нашла дорогу в стаффмес, где были крылышки. Карта корабля в голове уже выстраивается нормально, хожу везде на автомате, практически не задумываясь. Пока что сложности только с гостевой зоной, но оно и правильно, ведь мне там делать нечего. Иногда я там бываю, когда у нас очередной тренинг, и тогда плутаю.
Также вчера я выяснила, что у меня есть автонун дютис, то есть обеденная смена. Случается это раз в неделю примерно. Мы работаем с напарником, в этот раз я была вместе с Абигейл, не знаю будем ли мы всегда вместе работать или нас будут менять. В общем, суть заключается в том, что нужно просто по запросу гостей приносить в каюты лед или напитки или помочь с чем-то, что в наших силах. И не только в нашей секции, а по всему кораблю с четвертой по восьмую палубу. Я немного посмотрела другие каюты там совсем другие, чем на моей палубе.
Запросов не очень много поступает, больше времени занимает беготня, потому что пока дойдешь с одного конца коридора в другой, пройдет целая вечность. А когда со всем покончено, то мы идем готовить наше рабочее место к вечерней смене. То есть получается в такие дни я работаю весь день с перерывом часа в два между утренней и обеденной сменой.
Так что вчера я была заебана особенно, но крылышки немного спасли ситуацию.
И еще я наконец раздобыла интернет, так что смогу забегать чаще. Осталось только время найти хD Еще подумываю фоточки тоже постить немного.
Я уже успела выйти в Коумбии, Картагена и сегодня выходила в Кюрасао, город Виллемстад. Мы завершаем сейчас наш круиз и возвращаемся в Майами, 1 марта будет эмбаркейшен. Опять будем все пидросить и встречать новых гостей.
А затем поплывем в другую часть Кариб. Тут мы шли в сторону Панамы и стояли несколько дней там на канале. Мне, если честно, не очень понравился маршрут. Мексика была ок и Колумбия, а посерединке были Гондурас и Гватемала - пиздецки жарко и душно, ужасно. Ну и сама Панама тоже не шибко впечатлила. Конечно, я саму то страну не вижу, смотрю только с корабля, пока прибираюсь, но вот первое впечатление такое.
Для гостей есть множество туров, их каждый раз куда-то возят, а для нас только вот в Мексике один раз видела тур. В общем, впечатления мои очень субъективные.
В конце марта опять пойдем этим же маршрутом на Панаму, а я так не хочу( Зато потом уже махнем в сторону Европы.
Но это все при условии, что я продержусь тут достаточно долго Эмоционально не так чтобы очень тяжело, я думала, мне будет сложнее. Но видимо есть что-то, что меня гложет. Я думаю, я просто еще не до конца адаптировалась, нужно побольше времени.
Сегодня болтала с коридорным, пока закрывала смену. Мы постоянно с ним пересекаемся мимоходом, а тут вот постояли спокойно немного. Дядечка родом с Кариб, зовут его БангБанг, поддержал меня немного. Сказал, что видит, как я так сказать расту)) и включаюсь в процессы все больше. Еще пара недель и будет еще лучше. Ну, поверю ему на слово.
✌
Отредактировано (2025-02-24 05:30:01)
Со всей это беготней перед эмаберкейшн, я совсем забыла рассказать, что у нас был приветственный завтрак неделю или полторы назад. Это завтрак для всех, у кого первый контракт в компании или первый контракт в принципе (как у меня). Завтрак этот состоялся с подачи нашего главного HR. Нас было человек 8 и проходило это все в Grand Dining room. Это такой большой зал для гостей, где они кушают в течение дня. Нас посадили за самый большой стол в центре зала над огромной люстрой. Перед этим выдернули всех со смен, что было в общем-то приятно И мы могли заказать все, что захотим из меню для гостей.
Я решила заказать максимально необычное, чтобы попробовать. Не то чтобы там было что-то супер экзотичное, просто завтраки самых разных видов: каши, мюсли, тосты, круассаны, английский завтрак, мясо, фрукты, соки.
Я взяла себе стейк, потому что никогда не пробовала именно ресторанный, huevos — это был такой тост с авокадо и яйцом пашот сверху, горячий шоколад и панкейки с бананом.
Что в итоге. Самым относительно вкусным оказался стейк, хотя он был несоленым, и это при том, что я сама мало соли использую в готовке и мне много не надо. Горячий шоколад это просто какао, но вкусное. Тост был безвкусный абсолютно, ни перчинки, ни солинки, ни кислинки, нихуя. Панкейки были обычными, неплохими.
Короче, мне еще никогда так не хотелось просто домашней котлетки с пюрешкой.
А накануне шеф расхваливала, что все блюда от шеф повара, самого крутого у них, что ты никогда такого не пробовала, аноннейм. Ну, да, и лучше бы и впредь не пробовала
Короче, я была не впечатлена. Может с виду красиво, подача и все такое, но на вкус это явно еда не от шефа. Или я чего-то не понимаю в этой жизни.
Также я недавно сделала открытие, которое спасло меня от голодной смерти.
Не помню говорила ли, что я тут страдаю от морской болезни. Последнюю неделю вроде все устаканилось у меня, но только потому что я принимаю таблетки и ничего не ем. Или ем очень мало утром, пока мы стоим в порту. Обычно уже часов с четырех-пяти дня мы плывем дальше, погода под вечер портится и начинает качать. Иногда у нас поздние отплытия, часов в девять или восемь вечера. Тогда я могу нормально есть весь день. Но если отплытие после обеда, то я только завтракаю немного или обедаю чуть-чуть.
И вот была у нас тут вечеринка на днях очередная. Ее устраивал мой департамент, поэтому я присутствовала на подготовке немного и потом ждала аж до одиннадцати вечера, когда она наконец начнется. Не то чтобы я горела желанием там присутствовать, но обещали бесплатный алкоголь, а я должна была попробовать Вердикт — вино невкусное, шампанское невкусное. Пепси побеждает.
Так вот, предыстория еще одна. Я последние две недели очень приочень хотела суши. Прям грезила. И вот пока я ждала эту вечеринку, сидела в нашей столовке. Там уже ничего нет в это время, но просто посидеть можно. И тут я вижу на прилавках суши, накрыте пленочкой пищевой. Как будто их для кого-то приготовили. Я уже подумала, может это для нашей вечеринки? В общем смотрела я на эти суши, смотрела, капала слюной. И тут, о чудо, зажегся свет и катят еще другую еду на прилавки, прям как в активное время. А потом вдруг набежал народ и как давай сметать все! Ну я не могла не присоединиться конечно тем более я увидела парочку своих коллег, раз им можно, то и мне тоже.
В итоге я узнала, что в это время кормят ресторанных работников, потому что их смены заканчиваются позже всех. И им отдают излишки из ресторанов. То есть они каждый вечер едят суши и всякие салаты, которые готовили для гостей, закуски, нарезки, канапешки. Ну и обычную еду тоже для них выставляют, как в обычное время.
Таким образом я уже четвертый день хожу жрать на ночь суши и пробовать всякое. Каждый вечер там что-то новое.
Суши кстати невкусные, но я все равно ем, потому что не могу не. Невкусные в сравнении с нашими, конечно, а так ничего.
В то же время обычно приходит А., она как раз работает в ресторане, и мы вместе нажираемся на ночь.
Вот такой пост про еду получился сегодня
✌
Также я недавно сделала открытие, которое спасло меня от голодной смерти.
Здорово, анон! Вообще про еду очень интересно, и про жизнь на корабле в целом!
Вообще про еду очень интересно, и про жизнь на корабле в целом!
спасибо я пытаюсь придумать, что еще рассказать, но тем особо не осталось. Есть парочка еще на будущее.
Обратила тут недавно внимание, как меня называет Вега, мой стюард. Ну, не только меня, конечно, они почти все тут так обращаются друг к другу. Это слово звучит как — “Бэбэ” примерно. Я, наслушавшись акцентов, решила, что это искаженное “бейби” и не стала уточнять. Но потом я заметила, что и парни так друг к другу обращаются. Может это какое-то обращение на их языке, оно что-то значит, подумала я. Не могут же парни называть друг друга бэйби. Нет, ну могут конечно, просто это я в последний момент предположу хD И вот я спросила, что означает это Бэбэ. Ну и таки да, это бейби.
Вега взамен спросил как будет бейби на русском. Я предложила два варианта — детка и малыш. И теперь он зовет меня детка периодически причем довольно искаженно, у него выходит больше “децка”. Очень он оглушает многие звуки, я до сих пор привыкаю.
Однажды он спросил как на русском будет выражение (я уже не помню конкретно), что-то из серии “давай, давай, последний рывок”, типа когда мы заканчиваем и осталось совсем немного сделать. Так вот я затупила тогда жестко, пытаясь придумать аналог на русском, и не придумала ничего лучше, чем “Вперед! Вперед!” Так вот Вега исказил “вперед” как “спириту”. Теперь он периодически выкрикивает “Спириту, децка”
Я так ржу в душе, но настроение поднимает.
Еще интересные фразочки, которые в ходу на борту.
Например, “дать банан”. Это означает типа наругать, сделать замечание по работе, указать на проеб, в общем. Так вот мой супервайзер периодически дает мне банан Я думала это выражение в ходу только у нас, низшего звена так сказать. Но нет, недавно я услышала, как супервайзер жаловался, что шеф дала ему банан хD Это было так смешно слышать.
Я так подумала, что супервайзер такое промежуточное звено. Типа и не с нами уже, но еще и не с начальством. Бедолага. Но мне нравится мой супервайзер. Он уже немолодой в общем-то дядечка. Мне кажется моя начальница, с которой я живу, и то моложе него будет.
Еще есть выражение “мамагайя» (не уверена как точно пишется, но звучит так). Это означает, что нечего делать. Но в хорошем смысле, когда ты все дела закончил раньше обычного и вот это значит мамагайя.
Также часто используют слово “драма”. Ну это когда тот же супервайзер бегает и разводит суету, проверяя наши тележки, локеры и т.д. Тогда Вега качает головой обычно и говорит ту мач драма или драма эгейн или не забудь принести то и это иначе будет много драмы.
Забыла еще добавить слово "капут" здесь в ходу но тут не надо объяснять значение.
✌
Отредактировано (2025-03-08 23:57:50)
Вчера был месяц как я на корабле. Такой маленький юбилей.
Осталось еще пять и домой хD
И вот этого месяца мне хватило, чтобы понять, что жизнь на корабле не для меня. Может быть позже я передумаю, а может и нет. Пока это все еще первые впечатления. Может процесс привыкания.
Причина первая, почему я не хочу оставаться здесь это конечно морская болезнь. Вчера так качало, что я даже не пошла на свой ночной дожор. А другая причина это в принципе сама жизнь на корабле.
Здесь есть правила. Очень много правил. И самые основные из них касаются в первую очередь безопасности. С этим здесь все супер серьезно.
Начнем с того, что я прошла четыре курса по безопасности, пока еще была в России, и про которые я тут уже рассказывала. И когда я приехала, то первую неделю было очень много тренингов. Не только по безопасности конечно, там было обо всем, но самые важные именно по безопасности, они проходят до сих пор. И не только для новеньких. Обычно это просто встреча на 15-30 минут, где нам что-то рассказывают. Но бывают и другие, посерьезнее.
Например, каждую неделю у нас проходит drill, это что-то вроде учений. На целый час весь персонал прерывает свою работу и проигрывает один из сценариев чрезвычайной ситуации. Гостей заранее предупреждают, чтобы они не переживали, когда увидят толпу персонала в спасательных жилетах, лезущих в спасательные шлюпки
Основной страх на корабле это пожар и его последствия. В основном сценарии связаны с этим. Затем ситуация, когда капитан отдает приказ покинуть судно. И более мелкие случаи — человек за бортом, медицинский инцидент единичный и массовый, загрязнение окружающей среды.
Я часто слышу, когда объявляют медицинский код. Или гостю плохо или сотруднику. Других пока, к счастью, не слышала настоящих.
Когда я приехала, мне выдали специальную сейфти карту. На ней указан мой сейфти номер, коды безопасности (это чтобы не кричать, что у нас тут пожар в каюте по громкой связи, а говорить кодовое слово, чтобы избежать паники среди гостей), указан номер моей спасательной шлюпки и краткая инструкция куда идти или звонить.
А еще на карте указан один из цветов: оранжевый, красный, зеленый, синий.
И есть специальное расписание, где каждый день отмечен одним из этих цветов. И если сегодня твой цвет, значит ты не можешь сойти с корабля в порту и пойти погулять, например.
Это делается на случай как раз чрезвычайных ситуаций, чтобы на корабле были условные дежурные. Я могу заниматься своими делами в такие дни, просто выходить не могу. Но зато могу поменяться с кем-то другого цвета, кто не планирует сегодня выходит.
Так вот, вернемся к дрилам. Если честно я до сих пор нихуя не понимаю
Самая основная инструкция во время дрила это пойти в каюту свою, взять спасательный жилет, затем пойти на ресепшен, взять список кают, за которые я ответственная и провести как будто эвакуацию этих кают. По факту мы просто стоим каждый на своих позициях, а проверяющие ходят по определенным зонам и отмечают, кто на своих местах, а кто нет. А затем мы должны пройти к своим спасательным лодкам и рафтам.
Вроде все просто? Но есть нюансы.
Самый первый дрил был именно таким. К тому же был еще Карло, и я ходила за ним хвостиком. И я думала, что все дрилы будут одинаковыми, но нет, сценарии всегда разные.
Во второй раз объявили, что понарошковый пожар на палубе, где моя каюта и ресепшен. Значит, я не могу пойти за спасательным жилетом и дальше следовать инструкциям. Что делать? Хуй знает! Вега сказал, что мы должны ждать следующих объявлений, а пока продолжаем работать как обычно. В итоге мы так и не были задействованы.
Я не понимаю этих объявлений пока что. Хотя теоретически все понятно конечно. Сначала объявляют код происшествия, называют место и просят пройти соответствующий персонал на свои эмердженси позиции.
И все будет зависеть от того, что за происшествие. Сейчас я уже начинаю вникать. Если пожар, то я жду инструкций, потому что я не отвечаю за пожар непосредственно, я отвечаю за гостей. Если приказ покинуть корабль сразу или в результате пожара, с которым не могут справиться, то я действую по инструкции: жилет, ресепшен, эвакуация гостей.
На следующем дриле проверю хD
Последний был на днях и там была загрузка в спасательную шлюпку, но я не успела поучаствовать.
И причем мы не только имитируем какие-то происшествия, но нам еще реально спускают эти шлюпки, один раз даже вытащили рафт из его специальной капсулы и полностью привели в рабочее состояние. Вчера вот тестировался запасной генератор, отключали лифты гостевые. И это при том, что лифтами нельзя пользоваться в таком случае.
А на третий раз на мою позицию пришел один из секьюрити и спрашивал, какие мои действия, как я буду эвакуировать гостей, как проверять каюту, что сказать, а если никто не открывает, а если у меня нет ключей, а если то, а если это. Я худо бедно ответила, он тоже мне все подробно рассказал. При этом нет задачи уличить в незнании, наоборот, они готовы тыщу раз объяснять без малейшего негатива.
Последние два раза я нашла свою спасательную шлюпку самостоятельно. При этом я каждый раз выходила не на ту сторону и делала круг почета по палубе когда могла бы просто повернуть в другую сторону и вот она, за углом. Сейчас я уже срастила, куда надо идти. Все потому что нужно идти через гостевую зону, а я там не ориентируюсь.
Что касается другой безопасности, каждую неделю здесь проводят инспекцию всех кают персонала. Смотрят поверхностно, чтобы был порядок — кровать заправлена, ковер пропылесошен, мусор выброшен и чтобы в холодильнике не было запрещенки.
Но есть и другие инспекции — рандомные раз в месяц. Когда без предупреждения приходят в какую-то одну каюту и перерывают там все вверх дном, ищут все места, куда можно что-то спрятать, выгребают все и проверяют нет ли чего-то запрещенного. Я парюсь из-за такой проверки, потому что у меня с собой целая аптечка с таблетосами, некоторые из которых могут посчитать запрещенными. Я конечно могу состроить дурочку, но это не прокатит с большой вероятностью. С другой стороны тут все со своими аптечками, потому что таскаться в медцентр это тот еще гемор бюрократический.
Помимо этого раз в месяц рандомно сдается тест на наркотики и алкоголь в моче. Я уже поучаствовала в этом мероприятии в феврале.
Также мы не можем проносить на борт алкоголь. Теоретически, если я захочу купить алкоголь в подарок, я могу уточнить у секьюрити на выходе, что именно я могу купить, а когда куплю, то я должна сдать это им на хранение. Мне вернут этот подарочный алкоголь, когда я поеду домой.
Для себя я могу купить только вино и только 0,7. Это разрешенная доза на человека так сказать. То есть не затариться особо И то лучше уточнять у секьюрити на выходе, перед тем как покупать.
Вчера также в вечернюю смену к одним из моих гостей пришли секьюрити. Вега сказал, что это у них пати просто с гостями, а я сказала, что нихуя. Они там что-то выясняли. Я заперлась туда под предлогом уборки (ну а чо, у них открыто было хD), сначала они такие окей окей, а потом такие нет, давай минут через 20. Все проходило конечно в позитивном ключе, но это даже близко не пати блять была. Чуть позже, когда все разошлись, пришел парень из условно айти, принес какую-то детальку и сказал, что гости пытались сделать что-то с телевизором, влезть в какие-то настройки. Видать секьюрити их спалило за этим делом.
Вот такие дела.
✌
Вчера также в вечернюю смену к одним из моих гостей пришли секьюрити. Вега сказал, что это у них пати просто с гостями, а я сказала, что нихуя. Они там что-то выясняли. Я заперлась туда под предлогом уборки (ну а чо, у них открыто было хD), сначала они такие окей окей, а потом такие нет, давай минут через 20. Все проходило конечно в позитивном ключе, но это даже близко не пати блять была.
Ничоссе, прямо детектив разворачивается!
А как в круизе с преступностью? Бывает, что что-то случается реально стрёмное? Или секьюрити - это в основном чтобы пьяные не скандалили?
А как в круизе с преступностью? Бывает, что что-то случается реально стрёмное? Или секьюрити - это в основном чтобы пьяные не скандалили?
Да в моей компании целевая аудитория это бабулечки и дедулечки от 50 до 80 лет примерно Пока что скандалов не было, самое страшное что может случиться, если кто-то из них помрет.
Секьюрити это не те, которые дежурят в общественных местах, как вышибалы, это офицеры по безопасности, которые отвечают за безопасность всех на борту от всего на свете. И информационная безопасность и возможные преступления и происшествия.
Они выпускают с корабля, проверяют тебя вдоль и поперек, когда возвращаешься, следят, чтобы все вернулись, чтобы ничего не пронесли на борт запрещенное и т.д. ну и всякие проверки всех систем корабля, чтобы все работало.
Тут еще такая политика нетерпимости к воровству, к алкоголю и веществам. Если поймают, то вылетишь сразу, еще и в тюрьму посадят.
Я слышала об одном случае, когда чел из экипажа смотрел порнуху то ли с детьми, то ли с животными. Его вычислили мгновенно, т.к.использовал корабельную сеть, и дело до фбр дошло. Но это не на нашем корабле, где-то на другом.
Мне начальница приносит инсайдерскую инфу
Наверное случаются еще какие-то инциденты, но об этом умалчивают, чтобы не скандалить и разбираются по тихому.
✌
Отредактировано (2025-03-14 04:24:50)
Да в моей компании целевая аудитория это бабулечки и дедулечки от 50 до 80 лет примерно
Пока что скандалов не было, самое страшное что может случиться, если кто-то из них помрет.
Понял, действительно, не очень криминальная среда!
Секьюрити это не те, которые дежурят в общественных местах, как вышибалы, это офицеры по безопасности, которые отвечают за безопасность всех на борту от всего на свете. И информационная безопасность и возможные преступления и происшествия.
А, ясно!
Недавно сделала еще одно чудесное открытие.
Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню.
Каждый четверг для персонала в десять часов вечера открывается гостевая сауна!
Всего на полчасика, но этого хватает. Я ходила в прошлый четверг и кайфанула от души. Там я встретила еще одну девочку с Укрн, мы с ней много болтали, а потом к нам присоединилась еще филиппинка. Она принесла скраб, и мы все им натерлись.
Короче это было охуительно. Теперь я живу от четверга до четверга
Сегодня тоже пойду, я так ждала этого. Завтра будет немного сложный день. Мы будем стоять в порту Сент Томас, а это считай США. В таких американских портах к нам на борт может зайти санитарная инспекция и всех вздрючить. И есть вероятность, что они таки зайдут, потому что два других корабля уже попали на такую инспекцию, один удачно прошел, второй не очень. Поэтому все на измене. А еще завтра очередной дрилл. И мой цвет к тому же. Значит я не смогу выйти. Из плюсов я там уже была, потратила кучу бабла и хорошо, что не выйду в этот раз хD Из минусов это уже пятый день без выхода на берег потому что до Майами было два дня в море, потом в Майами нет времени выходить, и после Майами опять два дня в море. Немножко уже хочется выйти.
✌
Сегодня был охуенный день. Я впервые искупалась в открытом океане, на настоящем пляже как на картинках, с голубой водой, пенными волнами и песочком.
Как я уже говорила, я не выходила с корабля дней семь, если не больше. И вот я решила, что выйду в следующем порту, ничто не должно остановить меня! Этот порт был в Антигуа, город Сент Джонс. Я нашла стойку с такси, выбрала самого надежного на вид дядечку (их всего было двое хD), и он меня повез на ближайший пляж. Я с одной стороны побаиваюсь ездить одна, а с другой, какого хуя? Я хочу на пляж. Я уже месяц блять пашу и ни разу не купалась в настоящем океане. Ну до этого я купалась на Ямайке, потому что пляж был прям в десяти метрах от корабля и ехать никуда не надо было. Но это был не открытый океан, а бухта. Очень и очень красивая и уютная, но не как на картинках с океаном хD Там был песочный пляжик, над которым нависали пальмы, а дно было покрыто водорослями. Было вполне норм, хоть я и не люблю когда под ногами водоросли.
Так что в этот раз я решила, если меня захотят ограбить или украсть, я сама их ограблю, угоню это сраное такси и поеду на этот сраный пляж. Но, к счастью, все прошло хорошо. Мы даже немного поболтали с таксистом по дороге. Ехать было всего минут 10 через городок, не знаю какая это его часть, но местами было небогато, местами выглядело как у нас. Но совсем страха и разрухи не было, просто такая небогатая провинция или район. Даже грязно не было, просто домики и постройки разной степени стареньковости и заброшенности. Петухи бегали через дорогу, собачку одну видела. Дороги в основном убитые, кое-где лежал новый асфальт. Ближе к пляжу, когда домиков стало меньше, а участки больше, появились коровы, но не такие как у нас, а больше однотонной расцветки или такой тигровой, и как будто поменьше размером.
И вот наконец я добралась до пляжа. Дядечка таксист предложил даже меня подождать. Я сказала, что побуду всего часик, потому что мне надо еще вернуться заранее, а не впритык. И он реально ждал.
Короче пляж был охуенным. Народу было немного совсем. Вода, я даже не обратила внимания сначала холодная она или теплая, потом уже задумалась. Похоже она была супер комфортной температуры, что даже не ощущалась. Обычно заходишь и думаешь — прохладная, стоишь привыкаешь. Или наоборот — теплая на мелководье, а дальше идешь, становится прохладной. А еще вода была соленой.
Побултыхалась я часик, пофоткала, нашла пару ракушек, собрала песок во всех местах, ну и конечно подгорела. Завтра будет понятен размер катастрофы. И это я пользовалась спф 50. Похоже тут нужно что-то помощнее.
В общем день прошел не зря. Таксист вернул меня туда, откуда взял. Я еще побродила по дюти фри, купила пару магнитиков и вернулась на корабль.
Завтра тоже буду выходить, не знаю правда поеду ли на пляж. А то это не дешевое удовольствие, когда одна. Но чтобы с кем-то это надо, чтоб звезды сошлись.
✌
Я тут жаловалась на еду, что она невкусная. Так вот знаете, есть тут кое-что реально офигенное. И это, к сожалению, пироженки
К сожалению, потому что хуй я так похудею.
Я так понимаю пироженки нам переподают тоже как излишки из ресторанов. Здесь любят вариации яблочных изделий, лимонных и шоколадных. Бывает что-то с цукатами и сухофруктами, но редко. И это все офигенно вкусно. Начиная с теста и заканчивая сочетаниями вкусов.
Я особенно люблю яблочные пироженки. Можно сказать это мои любимые. Они даже побеждают шоколадные, хотя я обожаю шоколад. Самая красивая и вкусная сделана так — берут яблочко и нарезают его так тонко, сохраняя форму, если поднять за макушку, то яблочко развернется в спиральку. Потом запекают его и кладут на песочную корзиночку. Еще немного какого-то крема или взбитых сливок, корица и готово.
Лимонные я не очень люблю, это что-то вроде чизкейков всегда, но они все равно вкусные. Шоколадные в основном что-то похожее на фонданы. Или просто шоколад в песочной корзиночке.
Бывают муссовые пироженки - ягодные, малиновые или просто сливочные. Профитрольки с разной начинкой.
Еще тут есть пироженки из какого-то странного теста, я пока не могу понять, что это. Что-то среднее между муссом и бисквитом. Оно выглядит как сырое, но оно готовое. Такая бисквитная желешка.
Иногда приносят просто бисквиты, нарезанные на квадратики. И даже он, пустой бисквит очень вкусный. Не пересушенный, в меру сладкий. Прям хочу разузнать как его готовят.
Помимо пироженок я уже немного приспособилась к местной еде. Все еще сложно выбрать что-то, но я нахожу для себя варианты и даже почти нормально ем. Первые недели аппетита не было совсем. Единственное разочарование это завтраки. Ну там совсем какая-то фигня обычно. Счастье, если есть панкейки, но это примерно раз в неделю почему-то. Так что спасают меня булочки, тоже в основном все вкусные.
Хорошо, что я каждый день наяриваю по 20 тыщ шагов, иначе уже бы в дверь не прошла на булочках и пироженках
✌
Побултыхалась я часик, пофоткала, нашла пару ракушек, собрала песок во всех местах, ну и конечно подгорела. Завтра будет понятен размер катастрофы. И это я пользовалась спф 50. Похоже тут нужно что-то помощнее.
Ну и как, не сильно обгорела?
Здорово, что тебе удалось выбраться на пляж. Поплавать в тёплом океане - это шикарно.
Ну и как, не сильно обгорела?
Давно уже так не обгорала, что аж кожа облазила хоть и чуть-чуть совсем, но все же
Дома то я знаю свою меру на солнце, да и солнце тоже другое дома.
Совсем у меня нет времени что-то писать, да и темы как-то исчерпали себя.
Я уже почти полностью освоилась тут. Выхожу гулять каждый раз, когда есть возможность. Хотя бы даже на часик.
Тем временем я уже почти два месяца на борту, а это значит, что осталось всего 4
Время довольно быстро летит, учитывая, что каждый день это день сурка.
Из интересных новостей: мы сейчас уже почти дошли до Панамы, потом вернемся обратно в Майами, сходим в еще один круиз по Карибам и пойдем в Европу уже. Так вот, в ближайшем круизе по Европе у нас будет круиз со свингерами Они специально выкупили корабль для своей пати. Я не знаю, чего ожидать, но старожилы говорят, что надо готовиться к потрахушкам во всех неожиданных местах как минимум хD И ко многим другим непотребствам.
Так что я морально настраиваюсь отмывать после всего этого каюты. Мне даже интересно на это посмотреть. Может быть хотя бы гости будут веселыми.
Потому что мы прошли уже 4 или 5 круизов и всегда нам везло с гостями. Если не все, то половина были классными, контактными, часто с ними можно было поболтать. Но этот круиз на Панаму просто пиздец. У меня даже Вега спросил недавно, есть ли у меня какие-то эмоции к этим гостям? То есть я это не придумала, что они какие-то не такие. Есть конечно буквально одна парочка, ну с натяжкой две может, которые мне нравятся, но это все.
В общем в этом круизе я страдаю и скучаю по предыдущим гостям
Но он уже заканчивается, к счастью. Через два дня будут новые гости, надеюсь с ними повезет больше.
✌