Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-03-18 18:53:07

Анон

Re: I have a dream (с) [левел-ап][дыбр][языки][путешествия][работа]

Сегодня был хороший день.
На уроке с преподшей обсудили мое резюме, она сделала несколько правок, чтобы я переделала получше. Фотку сделать не получилось пока, это откладывается.
А еще сегодня состоялся второй урок с моим многострадальным нейтив спикером. Наконец-то! Не прошло и месяца.
Мы весь урок обсуждали Очень странные дела  :lol: С преподшей мы обычно общаемся минут 15-20 от урока на общие темы, а потом в основном разбираем всякие кейсы, связанные с работой. И мне иногда не хватает прям о чем-то таком поговорить. И вот с нейтивом я могу болтать целый час.
И было даже неплохо. Иногда я строила монструозные конструкции, которые явно были неправильные. Но он меня понимал хD И очень редко поправлял, что конечно, плохо. Он задавал много вопросов, и я много говорила. Так что урок прошел продуктивно и интересно. В целом я говорила правильно, старалась не торопиться и формулировать мысль прежде, чем говорить.
В следующий раз будем обсуждать Миссис Мейзел. Или СПН. Я еще не решила.

#27 2024-03-23 09:15:26

Анон

Итак, по итогам прошедшей недели с огромным отрывом побеждает прокрастинация.
Когда сериальчики не помогли, в бой вступили фички. А когда в бой вступают фички, то хуй будет положен на все. Потому что если я еще могу включить сериальчик фоном и делать худо бедно хотя бы работу, то фичок я фоном включить не могу.
Ненавижу это состояние и одновременно люблю. Потому что фички наполняют меня вдохновением, но сжирают все время.
В общем, я честно делала домашку на этой неделе, но с ответами на вопросы все сложно. Тупое состояние. Тупая я. Почему надо самой себе все усложнять?
Но зато сегодня поймала себя на мысли, что собеседование уже не так страшно.
Вчера на уроке в основном разговаривали и гоняли ответы.
Ну, после такого долгого перерыва без повторения, я кое-что еще помню. Особенно первую половину.

Отредактировано (2024-03-23 09:15:39)

#28 2024-03-26 19:27:03

Анон

Никак не доберусь до блога.
Накидали мне вчера на уроке еще три ответа на вопросы здоровенные :smoke: Я только предыдущие кое-как выучила, и преподша гонит рассылать резюме. А теперь еще дополнительные ответы. Такое чувство, что их никогда не будет достаточно. Но все учить не переучить, и надо пробовать проходить. Но чем больше ответов на вопросы мы разбираем, тем больше я понимаю, что не готова  :lol:
Зато на обоих уроках более менее разговорилась. Слова как-то сами подставляются. С грамматикой косячу, но в основном потому что тороплюсь, и сама себя исправляю сразу. Преподша меня не поправляет уже урока три, то ли заебалась это делать, то ли может я более менее стала норм разговаривать.

#29 2024-04-02 17:01:21

Анон

Итак, предыдущая неделя прошла в тихой панике и я всю неделю такая :fuuu:
Потому что сколько я ни учу весь этот объем вопросов, меньше их не становится. И сколько бы я ни выучила, этого не будет достаточно. 
Последние два-три урока у меня не было домашки в традиционном смысле. Только куча видосов про то, как проходить собесы, про разные вопросы и ответы и кучу всякого такого. Я смотрела и мой мозг горел. Как я могла думать, что вот еще чуть-чуть и я готова? Нихуя подобного. До готовности мне еще как до Китая. Сейчас у меня есть шанс пройти собес только если эчар будет тупой.

Второй спонсор моего стресса на неделе это перспектива увольнения с нынешней работы. Конечно, после того как я получу новую.
Это звучит тупо, потому что да и похуй? Я же хотела этого и хочу.
Но, к сожалению, как бы я не говнилась, эта работа лучшая из тех, что у меня были раньше. И по функционалу, и по зп, и по отношению. Здесь можно реально построить карьеру. Но как я уже писала раньше, я нихуя не амбициозна. Так что похуй на карьеру. Тем не менее у меня здесь оч хороший босс, и он так воодушевленно рассказывает о будущих планах компании, включая в них и меня, что как-то неловко уже.

#30 2024-04-06 07:11:19

Анон

Вчера на уроке попросила взять каникулы на недельку, потому что эта ебаная работа как ебаный дементр высасывает из меня всю душу. Но работу я остановить не могу, поэтому приходится останавливать уроки  :sadcat:
Но ничего, у меня много заданий, буду учить новые ответа на вопросы и готовить маленькие ответы на тысячу других возможных вопросов.

дыбр

#31 2024-04-20 10:24:32

Анон

Итак, мои каникулы без уроков уже неделю как закончились. Моя мотивация немножко возвращается к жизни. Из хороших новостей - на работе берут еще одного человека мне в помощь, так что, может я перестану заебываться так сильно. Из плохих - ну не новостей, а просто фактов - какая бы классная работа мне не досталась, с удобным графиком и зп и отношением, всегда найдется один единственный гандон в коллективе, который будет все портить :bull: Надеюсь на моей будущей супер работе гандонами будут не люди, а просто какие-нибудь другие факторы. Потому что ну должно мне хоть раз повезти?

По учебе все продвигается неплохо. Мы вроде как разобрали самые ключевые ответы на вопросы касательно должности. И теперь перешли разбирать типичные эйчарские ответы на вопросы из серии: сильные и слабые стороны, почему мы должны взять именно вас и все такое прочее. К счастью, тут ответы практически всегда одни и те же получаются и не такие огромные по объему, так что поменьше учить.
Еще думаю о том, чтобы прекратить занятия со вторым преподом.

Скрытый текст

#32 2024-04-22 19:24:27

Анон

Сегодня со вторым преподом неожиданно говорили про Древний Рим и Египет и людей тогда и сейчас. 
Он похоже сторонник конспирологических теорий касательно пирамид, типа никто не знает как они их построили! Да ну блять, а какие варианты? Инопланетяне и неизвестная цивилизация гигантов?  :lol:  В общем, поугорали с ним.
Еще я практически уверена что спизданула какую-то хуйню относительно мусульман :smoke: потому что мы говорили о религиях немного, а мой маленький мозг думает в первую очередь как выразить мысль на английском, а не как выразить ее корректно  :facepalm: но может я загоняюсь.
Я просто предположила, что препод ваще-то может оказаться мусульманином, потому что у него такое имя фифти фифти. Надо будет у него спросить на следующем уроке. Я на 90% уверена, что он скажет, что атеист. И может мы поговорим про религии подробнее :evil: 

Отредактировано (2024-10-26 07:26:24)

#33 2024-04-30 19:07:14

Анон

Я тут на днях ебанулась  :chearleader:
На позапрошлом уроке стали обсуждать мой План Б, он не то чтобы прям Б по трудоустройству, просто я отсеяла его в самом начале, потому что он более сложный, а я не ищу сложных путей. Но иногда я думаю про него. А моя преподша как раз помогает трудоустраиваться именно туда, в План Б. Но так как сфера одна, то ей не суть куда помогать проходить интервью, хоть туда хоть в другое место. И я выбрала то, что попроще и побыстрее.
В общем мы разговорились, она снова рассказала про этот План Б. И сказала, что на другую позицию я могу туда пройти с большим успехом, чем на ту, куда я планировала изначально. И я задумалась. А чо бы и нет? Я могу попробовать и туда и туда.
На прошлом уроке мы опять это все обсудили, и вот я уже переделываю CV, чтобы податься на План Б   :chearleader: 
Позиция попроще, требований поменьше, контора покруче, поинтересней, но процесс оформления дольше и сложнее.

Учила я значит 5 месяцев ответы на одну позицию, а щас буду учить за две недели! на другую, потому что вакансия, которая мне нужна сейчас открыта и может закрыться в любой момент. Ну ладно, я учила не столько ответы, сколько сам английский.

Когда у меня все это осуществится, я наконец начну называть вещи своими именами  :lol:

#34 2024-05-16 11:00:05

Анон

Итак, у меня завтра интервью  :panic2:
Но не простое, а пробное в агентстве, но я волнуюсь прям как перед настоящим.
Последние две недели переучивала ответы на вопросы для новой позиции. Часть из них сохранились из предыдущей конечно, но все равно много нового пришлось учить, и я чувствую, что совершенно не готова  :smoke:
Мой второй препод сказал, что это займет минут двадцать всего, надавал кучу советов. Преподша тоже говорит, что это интервью будет коротким. Но я то знаю, что 15-20 минут могут казаться бесконечными, особенно если будет вопрос, на который я не знаю ответ. Я прям уже вижу как скажу какую-то несвязную хуйню.
Мы на сегодня сдвинули завтрашний урок, чтобы сделать прогон, но сомневаюсь, что это мне как-то поможет. Все что могла выучить я выучила, все что могла засунуть в шпаргалки, я засунула. И у меня есть еще сегодня целый день, чтобы повторять и повторять. Я собираюсь забить на работу для этого дела.

#35 2024-05-18 08:54:04

Анон

Ну что, шесть месяцев английского и подготовки к собесам таки дали свои плоды  :evil:
Я прошла это пробное интервью. И все было совсем не так как я ожидала  :lol: Мы сразу нашли общий язык с менеджером и большую часть интервью проговорили на русском хD Она позадавала контрольные вопросы, я отвечала все как учила. Был один косяк, который и стал причиной перехода на русский. И было два вопроса, которые я накануне случайно сама решила себе выписать на всякий случай и немного подучить. И именно их у меня и спросили, прям как чувствовала.
В процессе менеджер надавала кучу советов, что и как говорить на настоящем интервью и проговорила другие организационные моменты. В общем все прошло хорошо  :please:
И в следующую пятницу у меня уже будет настоящее интервью с настоящим эйчаром, который не говорит по-русски  :smoke:
И еще мне отправили кучу документов, а я даже не смотрела их.
Вся эта задумка становится реальной прямо на глазах и мне че-то страшно  ;D

#36 2024-05-24 18:22:37

Анон

Я типа получила оффер :smoke:

Скрытый текст

#37 2024-05-27 18:17:07

Анон

Сегодня был урок. И он был самый обычный, без ответов на вопросы к интервью и обсуждений специфики работы. Я так по этому скучала. Просто обычный урок с обычными заданиями. А то последний месяц мы только и занимались подготовкой к интервью и это так вымотало.
Кстати месяц назад примерно я закончила уровень Pre-Intermediate и перешла на Intermediate. Я всю жизнь где-то тут и нахожусь  =D
После интервью я так расслабилась, что подумала, раз у меня за май осталось всего два урока, то я как раз закончу их и больше не буду заниматься. Мне почему-то казалось, что преподша сама предложит прекратить, ведь дело сделано, так сказать)) Но она наоборот спросила хочу ли я продолжить, и я подумала, что контракт я могу ждать еще несколько месяцев, а уровень терять нельзя. Так что в июне  занимаюсь.
Еще сегодня наконец написали из агентства, поздравили с успешным прохождением интервью  :evil: о чем я и так знала, потому что оффер пришел еще в пятницу. Еще они прислали документы, которые я пока не читала, потому что я ненавижу документы. Можно как-то без них?   

Вчера писала отзыв для преподши, получилась огромная простыня  :lol: оставила полежать, прям как свою попису, к которой я теперь снова могу вернуться!  :happycrazy: Блять это такое облегчение, что не надо больше думать об интервью. А ведь еще несколько месяцев назад это казалось таким непреодолимым! И хотя я ставила себе дедлайн март-апрель, но каждый раз я думала, что еще рано, я еще не готова, но вот когда-нибудь, я обязательно пройду. И вот это "когда-нибудь" наступило! Мамина корзина отправляется в большое плавание  :sadcat: жаль, что мама не умилится за корзину и не смахнет слезу гордости. Но ничего, с этим мы разберемся попозже.

#38 2024-06-07 10:02:38

Анон

Последние почти две недели прилежно делаю домашку. Хотя бывает очень лень.
Я очень расслабилась, и меня несказанно радует, что теперь я занимаюсь просто для себя, чтобы повышать уровень.
Вчера был хороший урок, я прям говорила и говорила. Это все еще сложно делать на спонтанные темы. Ну что поделать, мне для этого надо больше времени и вовлеченности. И возможно языковую среду. Мне почему-то кажется, что тогда дела пойдут гораздо быстрее.

На прошлом уроке со вторым преподом речь случайно зашла про тк. И блять лучше бы этого не происходило :smoke:
Препод оказался на темной стороне силы, так сказать. Я сидела с лицом лица и орала про себя "что ты несешь??". Ему я тоже орала, но вежливо. Вообще весь этот маленький разговор уже под конец урока был в позитивном ключе (если можно так выразиться), просто обсуждение, но еб твою мать. Какой же пиздец. Я так расстроилась. И самое обидное, у меня нет сил и достаточного уровня в английском, чтобы вступать в такие дискуссии, если бы вдруг я решила, что моя миссия его переубедить. Меня так корежит об одном только воспоминании об этом разговоре.

#39 2024-06-18 11:17:34

Анон

Пока новостей никаких нет, кроме того, что я прилежно делаю домашку и занимаюсь.
А, точно, вчера дропнула второго препода. Больше не буду с ним заниматься в ближайшее время. Все равно чувствую, что эти уроки с ним бесполезны в большинстве случаев.
Подумываю найти кого-нибудь другого, чисто чтоб практиковать говорение. Но как вижу цены, так у меня все падает  :panic: 
Преподша собирается в отпуск в июле, так что у меня тоже будут каникулы, если ничего не поменяется у нее.
Мне бы не помешало тоже взять отпуск, я так заебалась на этой работе, я хочу уволиться  :sadcat:
И я все еще продолжаю бороться с Прокрастинацией. Мне нужно выяснить, где я могу получить нужные мне документы для моей будущей работы. Нужно гуглить, звонить, узнавать и всякое такое взрослое дерьмо. Агентство блять нихуя не помогает. Именно эти мои вопросы они успешно игнорят. Типа, ебись сам анон, как хочешь. Но вообще-то эти документы стоят бабок, и я бы не хотела получить их и выяснить, что это не те.
Самое интересное, что они прислали мне ссылку, со списком мест, где я могу их получить. Но ссылка не работает. Я кое-как разобралась куда она ведет, список там от 2020 года, куча городов, где я могу получить документы, кроме конечно моего. И из них процентов 90 с битыми сайтами и уже не существуют возможно.
План б - спросить преподшу. Так я в общем-то и сделаю, если сама не разберусь.
А! Самое интересно в том, что помимо ссылок на список в России, там были и ссылки на другие страны. Так вот ни одна из них не работает корректно. Как они блять работают ваще в этом агентстве? Или это мне такой менеджер достался?
Я возмущена, но пока я ничего не буду с этим делать, ведь я не хочу выходить из зоны комфорта. Поэтому я буду маяться дальше, пока не придет дедлайн. А потом буду бегать с горящей жопой, потому что все в кучу.

Ставлю себе подцель на этой неделе позвонить в парочку выбранных мест и позадавать вопросы. И еще позадавать вопросы преподше на ту же тему. Аминь.

#40 2024-07-18 20:48:09

Анон

Я сегодня чуть не забыла за урок  :facepalm: весь день помнила, а под конец забыла. Пошла погуляла вокруг дома за полчаса до конца рабочего дня, вернулась доделать работу и увидела сообщение от преподши - уже пять минут как урок должен идти. Еще немного и я бы пошла по своим делам и даже не вспомнила бы.

Хочу сказать, что я наконец вижу прогресс по разговорной части. Это самое сложное для меня. И вот вместо вымученных 10-15 минут в начале урока, посвященных разговорным вопросам из серии как прошел твой день и т.д., мы уже болтаем по 30 минут  =D и хочется болтать и дальше. Обсуждали Евро, пока он шел, новые сериалы, книги. Я пытаюсь заставить ее посмотреть Дом дракона, но она хочет смотреть его с бойфрендом, когда вернется в Англию. А ведь евро она с ним смотрела онлайн! Вот пусть и Дом дракона смотрит онлайн, а то мне обсудить не с кем  :lol:  К тому же тот бойфренд уже смотрел первый сезон, ему должно быть грустно откладывать так надолго второй.
Еще смотрю Альфа на английском. Единственный сериал, который понимаю без субтитров. Случайно мне выпал в рекомендациях на ютубе, идет онлайн, по кругу. Включаю на любом моменте и вспоминаю детство. Однажды легла уже спать, слушала фоном, пока лазила в телефоне, ждала пока серия закончится, и тут захихикала над какой-то шуткой в серии. Сначала не поняла, а потом как поняла! 
Мне всегда надо вслушиваться в речь, чтобы понимать просто хотя бы контекст, а тут я просто фоном слушала и также фоном похихикивала над шуткой. В общем, прогресс засчитан.

ссылка на Альфа

Тем временем, месяц спустя ничего еще не сделано. Я прокрастинирую на всю катушку. Наверное потому что у меня нет четких сроков, вот я и не особо тороплюсь готовить документы. Но я понаходила нужные мне места зато. Вот.
Заметила, что количество иностранного спама возросло втрое, когда я связалась с этим агентством  :bubu:

Отредактировано (2024-07-19 06:43:51)

#41 2024-07-29 18:12:28

Анон

Сегодня отпросилась на каникулы на весь август  :chearleader: У меня уже такая каша в голове. Я чувствую, что ничего не усваивается. Много информации, уровень сложнее, слова сложнее и незнакомые. Мне нужен перерыв. А преподша походу решила, что это я так сливаюсь. Но я не сливаюсь. Я не готова просрать прогресс и потраченные бабки. Пофилоню недельку и начну повторять, чтобы не атрофироваться за август.
Теперь еще на работе надо как-то свалить в отпуск. А для полного расслабона еще бы поехать куда-нибудь в этот самый отпуск. Да хоть бы в ДСы, заодно и документы сделаю там.   

А еще я решила, что мне нужен еще один челленж  =D Пока я тут зависла и жду контракт, нужно чем-то заняться. И тут я не буду оригинальна - пора худеть.
Даже не столько худеть, сколько нарастить хоть немножко мышечной массы. Потому что это пиздец, товарищи.
Я чувствую как моя спина ненавидит меня. А ведь мне она пригодится.
Буду стараться меньше жрать, не кусочничать, перейду на кефирчик после шести. И нужно добавить какие-то упражнения, что самое сложное, потому что мне невероятно лень  :facepalm:
У меня есть теория, возможно мне бы помогло найти такой спорт, который мог бы стать хобби. Что-то типа танцев? Вроде зумбы. Но проблема опять же в том, что я живу в ебенях и мне ужасно лень куда-то ради этого ездить. Так что придется заниматься дома. И раз уж мне лень, то буду себя заставлять, а там, глядишь и втянусь.
Спамить жиростраданиями тут не буду, но буду пилить небольшие отчеты, если когда будут результаты  =D

#42 2024-08-07 16:35:00

Анон

С контрактом подвижек нет. Я написала в агентство, но они мне не отвечают  :bubu: Но ничего, я еще доебусь до них.
Английского уже неделю не было, и я кайфую от отсутствия расписания. Такая мелочь, а мозги разгрузились. При этом продолжаю кое-что повторять и смотреть контент на английском.

И вопреки своей лени, я занимаюсь процессом похудения уже аж 6 дней!  =D
Купила себе онлайн абонемент на платформе для занятий, потому что заниматься по бесплатным видео на ютубе для слабаков.
Как ни странно мне пока нравится.
Я выбрала для себя упражнения на самом легком уровне, чтобы не охренеть и не слиться раньше времени. Пока делаю зарядку утром и растяжку вечером. Чувствую, что с каждым уроком по растяжке сложность увеличивается, потому что я так не согнусь при всем желании, как сгибается тренер. Но ничего, главное постоянство и может быть когда-нибудь я вернусь в форму.
Еще хочется уже перейти к упражнениям на похудение и укрепление мышц, и я даже нашла программы тоже на легком уровне, но еще не приступила. Потому что опять же боюсь слиться. Так что пока на расслабоне подготавливаю организм и пытаюсь выработать привычку.
Еще сократила количество бутеров и сладкого, стараюсь плотно завтракать и нормально обедать, а вечерком какую-нибудь кисломолочку.

Вспоминаю, как лет пятнадцать назад, когда училась в старших классах, физручка выписала нам из в/ч солдатика - КМС по карате и устроила типа спортивный кружок. На который ходила вся школа :lol: Кто-то, как мы старшеклассники, заниматься настоящим карате, а кто-то просто поглазеть. Тогда в нашей деревне больше развлечений не было. И занятия были классными. Солдатик нас гонял и учил по-настоящему. Месяца через два я уже могла отжаться раз шестьдесят за подход и не от скамьи, а прям от пола, как настоящая спортсменка  :old: Сейчас я даже от стены хуй отожмусь. А потом солдатик закончил службу и уехал.
Но наша физручка не сдалась! Она нашла другого солдатика, который был танцором :please: ходили на эти занятия все девчонки конечно. Продлилось это, правда, недолго, того солдатика избили свои же сослуживцы. И занятия танцевальные прекратились. 

#43 2024-08-18 12:19:57

Анон

Все еще кайфую от отсутствия английского  =D И уже предвкушаю, как мне будет лень вернуться к урокам. Преподша тем временем улетела жить в Англию, а у меня все еще никаких подвижек(

Поэтому настало время наконец-то посмотреть “Властелинов воздуха”.
Я фанат этой Хэнковской сериальной трилогии и ждала Властелинов чуть ли не с тех пор как посмотрела “Братьев по оружию”.
А посмотрела я их не так давно, может лет пять назад.
Впечатления немного смазаны, потому что мне всегда все нужно смотреть минимум два раза. Я никогда не замечаю каких-то деталей сразу.
Но в целом мне понравились Властелины. Однако почему-то кажется, что атмосфера уже не та. Если сравнивать с Братьями. То ли потому что я их первыми посмотрела, а там такое повествование, ну не ламповое, но я больше прониклась героями в процессе. И ведь обе истории сняты по мемуарам тех, кто там был. Но что-то пошло не так в моих ощущениях. Нужно посмотреть еще разок минимум.
Мне понравились воздушные бои, хотя в сценах с самолетами хрен разберешь кто в кадре, пока на них эти маски. И для меня как и для героев на земле тоже было волнительно узнавать, кто же выжил в бою. Даже под конец не могла их различать  :facepalm:

Мне понравилось и не понравилось одновременно, что было мало центральных персонажей. По сути всего двое. И не понравилось, что многие персонажи остались не раскрыты. Особенно сыночка Джуда Лоу. Я ждала, что ему и его делу побольше времени уделят. И та ветка с сопротивлением, которые помогли двум летчикам бежать с оккупированных территорий. И ветка с девушкой-шпионкой. С середины ваще появляется рассказчик нисхуя. Его ведь не было в первых сериях?
В Братьях дали раскрыться многим персонажам. Каждая серия была посвящена кому-то. И даже второстепенных персонажей раскрывали глазами других.
В общем первое впечатление, что Властелины такой Франкенштейн, которого пытались собрать из вайбов Братьев, но не дожали в каких-то местах, неровно получилось.
Но мне все равно понравилось. Я люблю фильмы про Вторую мировую.
Теперь мне срочно нужна та книга, по которой снимали Властелинов. По Братьям у меня уже есть.
Я ничего не сказала про Пацифик, потому что считаю, что тут как с мертвыми. Или хорошо или ничего хD Мне он с первого просмотра не зашел, так что и пересматривать не захотелось. Может быть, когда-нибудь я оценю его по достоинству. Книжку бы вот почитала.

#44 2024-09-21 10:44:57

Анон

Итак, за последний месяц случилось много всякого, но ничего из того, что я ждала хD Да, контракт я все еще не получила.
Зато моя работа схлопнулась. И в тот же день мне написала преподша с вопросом, собираюсь ли я возвращаться на занятия.
Все в кучу — это просто классика моей жизни.
Теперь мне приходится тратить время на поиски новой работы. Ненавижу это дело. А я еще переживала, что мне надо будет увольняться отсюда, и как же мой бедный шеф без меня со своими грандиозными планами  :lol:
Конечно я ожидала, что эта работа схлопнется, потому что это был стартап, и дела шли не очень. Но я ждала этого хотя бы ближе к ноябрю. Еще бы пару месяцев поработать было бы идеально.

На занятия я, кстати, вернулась. Но теперь на один урок в неделю, чтобы не потерять уровень. На удивление я не почувствовала отката в языке за месяц отдыха. Может потому что смотрела много всякого на английском. Я бы сказала, что стою примерно на одном месте. И это в целом хорошо, потребуется еще какое-то время, чтобы случился значительный прогресс.     
Тем временем я теряю мотивацию. Было ужасно лень возвращаться к занятиям. И я устала ждать. Хотя прошло всего три месяца с собеседования и по идее быстрого результата никто не обещал. Но все, кого я знаю, получали контракт в течение 3 месяцев. Может быть это зависит от компании конечно.
Преподша предлагает пройти собеседование напрямую в другой компании без участия агентства. Но я уже привыкла к той, первой( мне нравятся там условия и кое-какие нюансы, которых нет у других. Я хочу эту компанию. Но чем дальше, тем больше думаю, может и правда пройти где-то еще? Если напрямую, то якобы они сразу берут и не надо долго ждать. С другой стороны напрямую пройти интервью сложнее и, если не прошел, то все. В общем, не знаю что делать.
Магия холиварки, дай мне силу, помоги! мне нужно получить контакт немедленно, пока моя денежная подушка не проелась окончательно :sadcat:   

#45 2024-10-30 07:45:04

Анон

Я уже несколько дней бегаю по потолку примерно вот так :panic2:
Потому что мне пришел контракт!
Это реально случилось! До сих пор сложно поверить.
Прошло ровно пять месяцев с момента интервью.

А еще в этом месяце годовщина начала моих занятий с преподшей. 25 октября был первый урок в том году, а в этом 25 октября был последний урок перед небольшим перерывом. То есть вся эта история заняла у меня год.

Я до сих пор в шоке, потому что это казалось таким нереальным, что-то из будущего. А теперь вот он - дедлайн! У меня есть три месяца на подготовку, которая включает в себя визу, документы и медкомиссию. И за все это надо будет отстегнуть кучу бабла. А работы у меня все еще нет  :smoke: И моя подушка успела подсдуться за полтора месяца.
А самое ужасное, что если я не пройду медкомиссию, то плакала моя новая работа.
Я просто не знаю за что хвататься и с чего начать. Мне прислали кучу документов и инструкций, я еще и половины не прочитала. За неделю мне нужно будет отправить им подписанные документы и подтвердить свое участие.

А еще нужно раздобыть зарубежную карту, чтобы оплатить консульский сбор и потом еще делать переводы. Все покупки билетов и записи на документы выпадут на предпраздничные дни. Даже представить боюсь, во сколько все это обойдется.

И конечно, маман еще ничего не знает, ей придется рассказать и скорее всего готовиться к мозговыносу на протяжении этих трех месяцев. Это так хуево быть несепарированным. 

И конечно так хочется поучаствовать в Тайном Санте, но я не уверена, что у меня будет достаточно времени и средств для этого  :sadcat:

#46 2024-11-20 10:07:22

Анон

За ноябрь я буквально сделала нихуя.
Ну или мне так кажется. Я изучила все присланные документы на десять раз, заказала и получила карту, разузнала, где конкретно получать документы для работы, заполнила ебучую анкету DS160, гори она в аду! Сколько нервов и так отсутствующих она мне вымотала. Никогда не думала, что буду психовать из-за анкеты ебучей. То, что должно заполняться 30 минут, заняло часов 5. Хотя это не столько сама анкета, сколько сайт вылетающий по велению левой пятки. То сессия 10 минут, то через две минуты уже заново перезаходи. Ну зато теперь эта хуйня мне не страшна.

Что мне надо сделать до отъезда без чего этот отъезд не состоится:
- получить иностранную карту ✔
- оплатить сбор на визу, чтобы назначить день
- сгонять за визой
- получить сертификаты для работы
- пройти медкомиссию/анализы/вакцинацию от всего на свете блять
- пройти еще специальные анализы ближе к дате отъезда

И где-то в самое начало надо поставить пункт «сказать маме». Казалось бы, что может быть сложного? Но вот так сложилась моя жизнь, что от мамы я скрываю всякое разное, потому что так проще для меня и спокойнее. Как говорится, о чем мама не знает, о том не будет ебать мозги. И так ведь было всю жизнь. Хотя помню, что в детстве я всегда все рассказывала. Меня отродясь не ругали за косяки. Ну, бывало конечно, если за дело хD Но в целом я не боялась говорить маме, что сломала что-то/разбила/получила двойку и т.д. Что же поменялось то блять с тех пор? Сказать как есть стало менее удобно, чем скрывать до последнего. 

В общем обо всем этом я конечно не могу молчать.
Меня бесит, что я не могу просто взять и рассказать, а она в ответ по хорошему офигеет и поддержит меня. Нет, она по плохому офигеет, и начнутся манипуляции «а как же я?», «ты меня бросаешь» и все в таком духе. В итоге она конечно смирится, когда поймет, что выбора то нет, и может быть даже поддержит немного, а возможно и войдет во вкус, когда оценит перспективы. Так почему бы блять сразу не перескочить пункт с ебанием мозгов?

Сегодня думала о том, что придется занимать денег у бати. Я в принципе не люблю просить денег и никогда до этого не просила, но это безотказный вариант. Потому что из альфа банка куда-то исчезли сраные кредитки 100 дней без процентов. Когда не надо было они засирали своим спамом всю почту, а когда надо резко прикрыли лавочку.
И вот думаю я, что расскажу про свой план бате, и мне все равно, что он скажет или подумает. Он по сути не имеет права мне что-то указывать и капать на мозги, осудит он меня или нет, это на меня никак не повлияет. Он уже давно живет свою жизнь, а я пытаюсь начать жить свою наконец. Может он выразит беспокойство, будет расспрашивать, но в итоге даст бабла. Возможно даже скажет, что и возвращать не надо.   
Неужели так и должна ощущаться сепарация от родителя? хD Живешь отдельно и желательно далеко, звонишь пару раз в месяц и по праздникам, приезжаешь в гости периодически, занимаешь бабла… 
Даже представить не могу что-то подобное с мамой. 

#47 2024-11-20 11:09:29

Анон

Анон, не знаю, можно ли тебя комментить, но ты герой и мощны твои лапищи! Успехов тебе! :chearleader:

#48 2024-11-20 15:05:23

Анон

Спасибо  :please:

#49 2024-12-02 14:35:01

Анон

Я как-то писала, что поменяла свой первоначальный план с одной работой на вот этот вот нынешний. И я сказала, что ебанулась. Так вот, я реально ебанулась.
Нахуя я перевыбрала тот вариант на этот? Тот был простой и быстрый. А этот долгий и сложный, но зато интереснее. Я бы уже полгода работала там, на первом варианте. Я бы уже может вернулась оттуда и работала бы где-то еще.
Так вот на днях психанула, потому что заебалась с этими документами на визу, когда в очередной раз перечитала все инструкции и поняла, что у меня нет тех документов, которые в списке. Из серии: доказательства привязки к Родине, доказательства, что у меня есть достаточно денег и т.д.
И на психах пошла смотреть вакансии на тот первый вариант. И уже даже нашла и выбирала, куда можно разослать резюме. Реально, неделя-две и я была бы там. Даже не страшно уже было, что опять собес проходить на английском.
Короче был такой жесткий упадок и разочарование. Я так сильно пожалела, что ввязалась в это все. Потому что накопилось всякое в кучу. И реакция маман, и то, что я должна занимать денег, не будучи уверенной, что смогу вернуть относительно быстро. И в принципе то, что до сих пор нет работы. И что надо пиздохать за тридевять земель за документами. И обстановочка в целом.
В итоге в тот же вечер смирилась, послала все нахуй. Не дадут визу, значит пойду по первому варианту и через две недели уже буду на месте, так сказать.
А потом созвонилась с преподшей, и она отвесила мне виртуального леща и сказала отставить панику.
Короче, все документы на визу у меня есть  =D  Все эти “доказательства” перекрываются мои рабочим контрактом, приглашением от работодателя, билетами уже забронированными на дату моего пребывания на рабочее место.
Так что пока все еще движемся по сложному пути и не очкуем. А всего-то надо было поговорить с живым человеком, который разбирается в теме и поддерживает, вместо того, чтобы накручивать себя.

Мозги мне, кстати, все-таки вынесла маман. Но не сразу. Сначала вроде как все шло нормально, когда я рассказала ей. Но только потому, что она по традиции не восприняла меня всерьез. Решила, что это такой глюк в матрице видимо. А на следующий день начала осознавать. Она даже присела на уши бате через пару дней после этого. Я так и не знаю, что она ему наплела.
Когда я бате рассказала сразу после мамы, он ваще сказал эгегей! конечно попробуй! И дал бабок. Спасибо ему за это огромное. А сегодня звонил и пугал, что меня там украдут или что не заплатят или тем, что работа тяжелая, и что зарплата там херня. Короче, не знаю чего он пытался добиться. Как будто я не знаю, куда еду, и не изучала этот вопрос больше года.
Так что последняя неделя была довольно напряженная. Сейчас хочется психануть еще раз.

Что мне надо сделать до отъезда без чего этот отъезд не состоится:
- получить иностранную карту ✔
- сказать маме ✔
- оплатить сбор на визу, чтобы назначить день ✔
- сгонять за визой
- получить сертификаты для работы
- пройти медкомиссию/анализы/вакцинацию от всего на свете блять
- пройти еще специальные анализы ближе к дате отъезда

#50 2024-12-03 14:34:16

Анон

Машу помпонами тебе, все получится!