Вы не вошли.
Тред поддержания отношений с обеими сторонами конфликта: отдельной дружбы с каждым из серьезно поссорившихся друзей, общения с серьезно поссорившимися родственниками и т.д., и т.п. Если один причинил другому большое зло или оба друг другу.
Были в такой ситуации? В какой именно роли? К чему это привело?
Что думаете о самом явлении, это хорошо/плохо/приемлемо/неприемлемо? Возможно при этом сохранить здоровую моральную обстановку?
А я считаю, это абьюз и воттакенный красный флаг
Плюсану, жестокость к животным, особенно тем, которые заведомо не дадут достойный отпор, это сразу нахуй.
, или постаралась бы разобраться досконально.
Аж интересно стало, как бы ты это делала.
на работе от вполне приличных на вид женщин слышу всякое про самадуравиновата, и понимаю, что ни от кого сочувствия не будет.
Анон, не все люди умные. Некоторые хотят получить плюшки от вранья, игнорируя минусы последствий вранья.
Так что я допускаю что врать очень даже могут по своим личным причинам.
Некоторые хотят получить плюшки от вранья,
какие плюшки может получить женщина, врущая об изнасиловании? откуда вообще взялась идея, что так можно что-то получить, помимо тачки хуев?
какие плюшки может получить женщина, врущая об изнасиловании? откуда вообще взялась идея, что так можно что-то получить, помимо тачки хуев?
Я думаю, что теоретически возможно получить карт-бланш в некоторых узких специализированных кругах (где кто больше страдал, тот и прав) и не учесть, что будет, если это выйдет за пределы таких кругов, к ширнармассам. Находятся же врущие о ментальных расстройствах.
откуда вообще взялась идея, что так можно что-то получить, помимо тачки хуев?
Это смотря, в каких кругах врать, анон.
В фем и профем можно очень много чего получить, и не только моральных поглажек)
Да и за пределами этих кругов все совсем не так однозначно. Много кто поверит жертве и обвинит мужчину. Возможно, в этом и профит, если надо опорочить его в определенном кругу, и лгунья знает, что там негативно отнесутся к насильнику, даже если ее слова будут ничем не подтверждены.
К сожалению, в околоролевых кругах встречается ложь о принадлежности к стигматизированным группам (в том числе жертвам насилия). Некоторым кажется привлекательным, романтичным примерить на себя образ страдающего от непонимания жестокой толпы. Но не по-настоящему, а по-ролевому. Они очень плохо представляют себе, как выглядит и как ощущается изнутри настоящая социальная стигма, и не могут предсказать последствий лжи.
Но в компанию по разрушению репутации другого человека впишусь, когда будут пруфы, потому что такую вещь, как презумпция невиновности, тоже никто не отменял.
По-моему, надо еще учитывать, что раздружиться и пытаться отомстить, наказать, вписаться в кампанию по разрушению репутации - это разные вещи. Раздруживаются люди не обязательно по "плохой" причине - можно и иногда нужно раздружиться без достаточных доказательств вины только потому, что не получится сохранять здоровую моральную обстановку, если продолжать дружить с обоими. Бегать за третьими лицами и предупреждать: "Не общайтесь с Васей, он насильник" без доказательств не считаю приемлемым, здесь вера не работает. Но дружбы и с Машей, и с Васей дальше не получится.
Некоторые женщины считают, что это годная идея для шантажа. Женись на мне/дай мне денег/сделай так, как я хочу, или я расскажу, что ты меня изнасиловал. И рассказывают, если мужчина не прогибается. Месть тоже частый мотив. И что бы тут не говорили о виктимблейминге, в массе своей общество жалеет жертв и не жалует насильников.
Я как-то был участником очень неоднозначной для постороннего взгляда ситуации, которая на самом деле были очень однозначной, и при взгляде изнутри на абъюз не натягивались.
Бякинг классический (мои соседи по съемной квартире).
Отредактировано (2024-02-10 18:34:39)
Я как-то был участником очень неоднозначной для постороннего взгляда ситуации, которая на самом деле были очень однозначной, и при взгляде изнутри на абъюз не натягивались.
Капец вы грибы там. Все причем.
Ну... Так он и был?
Так какой же это абъюз, если "жертве" словами через рот регулярно сообщают - вали домой, тебе здесь не рады, хочешь жить тут за наш счет - ну, готовь писечку. Не хочешь - вали. Билет купим.
Но дева предпочитала жить за чужой счет в Москве, просиживая на форумах, еще и ставя свои условия.
Так какой же это абъюз, если "жертве" словами через рот регулярно сообщают - вали домой, тебе здесь не рады, хочешь жить тут за наш счет - ну, готовь писечку.
Анон, нормальный человек, когда не хочет кого-то видеть, не добавляет при этом "за писечку - да".
Так он и за писечку не очень хотел. Просто дама всячески ныла и давила на жалость, что вот, дома стласлоужаслые родители, а тут вот она прям немедленно найдет работу и съедет, в общем, не гоните и дайте пожить забесплатно.
Ей говорили все открытым текстом в ответ на ее взбрыки - чемодан-вокзал-Казанская область (потому что левая истеричка во внезапных соседях не ок), а мужик так первый.
Ну что ее было, силком за дверь выбрасывать с вещами? После десятого пинка убирает в квартире, мужику дает секс, ну пусть хоть так отрабатывает питание и проживание.
Отредактировано (2024-02-10 19:04:08)
Так он и за писечку не очень хотел. Просто дама всячески ныла и давила на жалость, что вот, дома стласлоужаслые родители, а тут вот она прям немедленно найдет работу и съедет, в общем, не гоните и дайте пожить забесплатно.
Ей говорили все открытым текстом в ответ на ее взбрыки - чемодан-вокзал-Казанская область (потому что левая истеричка во внезапных соседях не ок), а мужик так первый.
Ну что ее было, силком за дверь выбрасывать с вещами? После десятого пинка убирает в квартире, мужику дает секс, ну пусть хоть так отрабатывает питание и проживание.
Реально пытаешься обелить мужика, который из жалости согласился ебать, вот ебал и плакал?
С одной стороны, мужик напоминает Вайнштейна - насильно не принуждал, но если актриса хотела роль, то приходилось ему давать. С другой - может он надеялся, что нежелаемый секс ее сподвигнет таки свалить, а если им только пугать, но не трахать, то так можно годами тянуть кота за хвост (то есть да, ебал и плакал).
он пригласил ее к себе, быстро понял, что не его типаж, дева попросила еще немного пожить, пока не найдет работу и жилье (дама из глубокой провинции, мы из дс).
При этом мужик ей честно сказал - кровать у меня одна, соседи тебя вписывать не хотят (мы не хотели), если ты живешь у меня в комнате - ну, секс с тебя по умолчанию.
То есть, она черт знает откуда, без денег, ей некуда пойти, он сам ее позвал, сам наигрался и "честно сказал"... но типа " и за писечку не хотел"? Она ему, хочешь сказать, секс навязала, что ли?
Аноны, которые тут рассказывали, как женщины врут о насилии, вы такое имели в виду?
Отредактировано (2024-02-10 19:52:00)
С другой - может он надеялся, что нежелаемый секс ее сподвигнет таки свалить, а если им только пугать, но не трахать, то так можно годами тянуть кота за хвост (то есть да, ебал и плакал).
А может, он на самом деле ей привиделся, а может, был говорящим котом...
Надо было не впускать
Интересно, что ее такое дома ждало, и были ли у нее деньги на обратный билет хотя бы. Ну и что ей этот прекрасный человек наобещал тоже хотелось бы выяснить.
Как я понял, она ему не секс навязывала, а свое проживание у него. А он решил сделать это проживание неприятным и навязал ей секс. Ну да, такое себе. Но то, как оно воспринимается со стороны и как оно воспринималось вблизи со слов анона, видно, что ситуация некрасивая, но не однозначная на все 100%.
Ну да, такое себе. Но то, как оно воспринимается со стороны и как оно воспринималось вблизи со слов анона, видно, что ситуация некрасивая, но не однозначная на все 100%.
Вполне однозначная: мужик нашел провинциалку, наобещал ей люблю-трамвай-куплю, она к нему сорвалась в чем была - и оказалось, что трамвая не будет, зато придется сексуально обслуживать мудака, чтобы не оказаться на улице. Сплошь и рядом такое.
При этом мужик ей честно сказал - кровать у меня одна, соседи тебя вписывать не хотят (мы не хотели), если ты живешь у меня в комнате - ну, секс с тебя по умолчанию.
И мужику было норм заниматься сексом с женщиной, которая этого не хочет, но согласна ради проживания?.. Да даже если та дама и правда исчадие ада, мужика-то это лучше не делает.