Вы не вошли.
А вот на счет мошенничества при продажах во всяких косплей сообществах - вот сколько бы я ни видел подобных случаев, никто почему-то заявления не пишет. Причем в комментах всегда советуют. Вот мне интересно, почему?
Заявление писать - это надо выяснить, куда идти, записаться (просто так в участок сейчас не придёшь, нужно заранее позвонить, договориться и вас встретят), а главное - признать, что вас обманули. Это очень муторно, неприятно и иногда даже страшно - многие нашу полицию побаиваются и стараются дел с ней не иметь.
Когда анона наебали мошенники, анону было очень трудно собраться с духом, чтобы в полицию пойти. Анон в итоге пошёл - и все были очень милыми, и опер, и следователь. Но анона не удивляет, что другим тоже трудно решиться.
Че за соек она покупала на такие мелкие суммы?
Лимит на снятие без пинкода стоял явно. Обычно он до тысячи был.
Касательно кражи карт: вот поэтому нужно гнать таких поганой метлой из всех мест "для своих". Там люди расслабляются, думая, что вокруг все свои и не обидят, и меньше следят за сумками, рюкзаками и карманами.
Отредактировано (2024-01-31 18:47:39)
записаться (просто так в участок сейчас не придёшь, нужно заранее позвонить, договориться и вас встретят)
Просто приходишь, звонишь им в "домофон", что написать заяву пришел (или вообще через госуслуги подаешь) и все
Просто приходишь, звонишь им в "домофон", что написать заяву пришел (или вообще через госуслуги подаешь) и все
Ну, в нашем участке мне сказали, что без записи не пустят.
Анон однажды находился в антикафе, куда зашел сабж, попытавшийся прогнуть баристу чтобы это антикафе объединилось с сабжем, чтобы подать в суд на другое антикафе, откуда, как позже выяснилось, сабж украл настолки.
Сабж был послан баристой, на что сразу принялся угрожать и что "вы не знаете с кем имеете дело" и "у меня связи" и "я в суд подам" и что "вообще я поэт!!!". После пассажа о том, какой Белый Грифон знаменитый и сильный-могучий, человек покинул антикафе. А охеревший анон тогда впервые нагуглил ее страницу. Вот такое было у меня знакомство с сабжем. Запомнилось необычайно.
Отредактировано (2024-01-31 18:53:33)
Сабж был послан баристой, на что сразу принялся угрожать и что "вы не знаете с кем имеете дело" и "у меня связи" и "я в суд подам" и что "вообще я поэт!!!". После пассажа о том, какой Белый Грифон знаменитый и сильный-могуй, человек покинул антикафе.
Бариста красава!
Уголовное дело о присвоении чужой банковской карты
Нихуя себе. И тут с рук сошло. Мошенники умеют договариваться, когда это нужно.
Нихуя себе. И тут с рук сошло. Мошенники умеют договариваться, когда это нужно.
Там ущерб небольшой, судиться могло встать дороже
Там ущерб небольшой
Так там все понятно, она в любом случае бы отвечала перед законом. А 17 косарей есть 17 косарей.
уроженки г. <данные изъяты>, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159.3 УК РФ,
Уголовное дело в отношении ДУХОВНИКОВОЙ Е.В. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.3 УК РФ – прекратить в связи с примирением сторон
Т.е. получается, что, несмотря на свою активную деятельность, в 19 году она еще не судима была и, в принципе, и не стала, ибо "примирение сторон".
Че за соек она покупала на такие мелкие суммы?
У карт раньше была минималка без ПИНа - тысяча рублей. Карты были, видимо, крадены (т.е. крадет она, видимо, не только у кафе, но и у физиков), ПИН она не знала, вот мелочевку и собирала.
Так там все понятно, она в любом случае бы отвечала перед законом. А 17 косарей есть 17 косарей.
Так просто, чтобы исковое заявление оформить и остальные документы, нужен юрист, если ты сам в этом не сечёшь. Можно самому, но трудно и непонятно для человека, который в этом нифига не понимает. А из-за косяков в доках дело могут завернуть - и всё, ты зря в суд скатался. А услуги юристов нынче дороги, намного дороже семнадцати тысяч.
Ещё одна причина, почему лучше объединяться: тогда будет одно дело, можно будет вскладчину нанять юриста, который поможет объединить всё в одно заявление.
Отредактировано (2024-01-31 19:00:18)
имея умысел на хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, 27 марта 2019 года около 21 часа 00 минут, находясь у дома 29/21 по Большому проспекту Васильевского острова в Санкт-Петербурге, нашла принадлежащие ФИО1. банковские карты ПАО «<данные изъяты>» № XXX, ПАО «<данные изъяты>» № XXX, не имеющие стоимости, после чего, заведомо зная, что вышеуказанные банковские карты ей не принадлежат, реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, находящихся на банковских счетах, путем умолчания о принадлежности карты и права ее использовать, то есть путем обмана уполномоченных сотрудников магазинов, в период времени с 21 часа 00 минут до 23 часов 37 минут 27 марта 2019 года, используя банковскую карту ПАО «<данные изъяты>» № XXX, принадлежащую ФИО1., похитила с банковского счета № XXX, обслуживаемого в ДО № <данные изъяты>» расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ..., принадлежащие ФИО1 . денежные средства, оплачивая банковской картой ПАО «<данные изъяты>» № XXX товары в магазине
Короче, если верить тексту, она нашла чьи-то карты, без задней мысли пошла отовариваться по ним. Ну или "нашла" - это по ее словам, а расследования толком не было.
Надеюсь, что "стороны договорились" - это она возместила ущерб владельцу карт, не иначе, а то вообще пиздец.
Короче, если верить тексту, она нашла чьи-то карты, без задней мысли пошла отовариваться по ним. Ну или "нашла" - это по ее словам, а расследования толком не было.
Да это просто с её слов формулировки - типа, ой, нашла, не подумала. На самом деле она скорее всего эти карты просто украла, но мало кто так прямо скажет под запись в суде.
Анон, который принес скрин с сайта ФССП, решил еще проверить нашу героиню по Ленобласти. И тоже есть исполнительные листы...
И два закрытых исполнительных листа, закрытых по статье 46, ч. 1, п. 3, что означает невозможность установить местонахождение должника, на сумму почти 16 тысяч (задолженность по кредитной карте и неоплата госпошлины).
Раз на ней есть дело о мелком воровстве, то новые дела открыть будет легче в случае чего. Надо жаловаться даже на мелочи.
полиция не хочет этим заморачиваться и сливается.
По неуплате приставы должны искать, а они тем более не горят желанием.
Надо жаловаться даже на мелочи.
И упоминать, что на фигурантку уже заведены дела. Можно прямо в заявлении.
Сейчас Евгения является генеральным директором благотворительного фонда "Новые крылья надежды", основанном 13 ноября 2023 года. У фонда есть контейнеры, куда можно сдать одежду (позволю себе предположить, что оттуда наша героиня черпает новую одежду для продажи).
Адрес регистрации: БФ НОВЫЕ КРЫЛЬЯ НАДЕЖДЫ зарегистрировано по адресу: 196624, г. Санкт-Петербург, п. Шушары, ул. Первомайская, 4,литера а, оф. 202
Фактический адрес по яндекс-картам: бульвар Александра Грина, 1 (рядом с новой квартирой Духовниковой).
Судя по выписке из ЕГРЮЛ, Евгения долгое время выступала зиц-председателем Фунтом. Нет, может быть, она настолько талантлива, что одновременно разбиралась в строительстве, отделке, электромонтаже, бухгалтерским учете, торговле продуктами и алкоголем, но...
Фигасе она деловая колбаса но попахивает каким-то схематозом
но попахивает каким-то схематозом
Разумеется, это чистой воды махинации.
Жесть. Поражает не только наглость и беспринципность сабжа, но и беззубая пассивность постадавших в отдельных случаях
Жесть. Поражает не только наглость и беспринципность сабжа, но и беззубая пассивность постадавших в отдельных случаях
Анон, ты впервые столкнулся с веником?
Она хоть и воровка, но Грифон. А заявление в полицию — это на нормисном/цивильном. Ни в ролевом, ни в косплейном, ни в антикафешном сообществе вора из своих не накажут, максимум — в интернетах пошумят и продолжат приглашать или максимально мягко банить. История с аноном, которого обокрали дома, тому пример. Как можно обидеть своего же?
Осебяка про воровство в тусовочьке
Я жду ребенка. Мне категорически нельзя испытывать стресс.
Вайбы пенопластового торта.