Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-04-06 18:08:58

Анон

Re: танцуй, полумесяц [рукоделие] [фандомное] [yes com]

Скрытый текст

Перерыв я себе так и не устроила, конечно же.
Я наконец-то купила квадратные пяльцы :lol: Меньше, чем круглые, с которыми я до этого работала, потому что на большие меня жаба задушила, но толще, поэтому удобнее держать в руках. Канву проще натягивать и проще подтягивать, но и натяжение держит хуже, надо аккуратнее работать. При этом заломы по идее должны быть не такие сильные, как от круглых.
Из неочевидных проблем - свободный край канвы мешает сильнее и его сложнее как-то закрепить, чтобы под иглу не попадался. Я сейчас шью угол, поэтому еще не так ощущается, но в середине, особенно на такой большой канве, это будет атас.
В целом, это скорее, наверное, под небольшие проекты на небольшой канве. Я постараюсь закончить на них, потому что не фанат натягивания круглых пялец, но посмотрим.

#27 2024-04-27 16:54:28

Анон

Я ЗАКОНЧИЛА  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Скрытый текст

Ну, почти  :lol: Осталось только сделать нелюбимый мой бэкстич, но я так устала, что потом как-нибудь.
Изначально оценивала фронт работ месяца в два, вышло все три, и еще несколько дней уйдет на бэк. Первый раз шью настолько большую вышивку, в итоге вышло 32х19 см. Большую часть времени боялась, что не влезет с одной стороны на канву или будет совсем впритык, потому что я немного просчиталась с размерами, но получилось терпимо. Схема сама по себе не сложная, сложен только объем работы, чуть больше 18 тысяч стежков.
На удивление обошлось без каких-то крупных проебов, только в паре мест косяки по мелочи да еще в паре мест было принято стратегическое решение не шить один-два отдельных крестика схожего цвета.
Квадратные пяльцы мне в итоге понравились больше круглых. С ними свои причуды, конечно, но ощущаются удобнее. Ну и прямые заломы на канве выглаживаются ощутимо легче круглых.
Как доделаю бэк, поставлю в рамку, как раз нашла в закромах одну по размеру.

Самое тупое, что за эти три месяца, пока я корпела над вышивкой, маничка меня попустила, и я теперь не совсем понимаю, нахрена мне такое большое полотно по небожиже  :lol: Но ничего, однажды выйдет третий сезон, меня снова засосет в это опасное китайское сосало, и я порадуюсь своему хендмейд мерчу  :lol:

#28 2024-05-13 19:50:44

Анон

Скрытый текст

Все, я окончательно прям совсем-совсем закончила - сделала бэк и вставила в рамку.
Меня пока устраивает, как выглядит и без паспарту, но может быть потом передумаю.
Фух, блять.

#29 2024-05-14 04:58:41

Анон

:love: очень красиво получилось!

#30 2024-05-28 00:56:14

Анон

Скрытый текст

Вообще я не очень люблю магазинные схемы, 1) они скучные - это либо цветочки на заебаться, либо пейзажи на дабл-заебаться, либо прости господи иконы; 2) преимущественно мулине там от гаммы, а мне не нравится с ней работать, она в руках не очень по ощущениям и путается как тварь просто, мне несколько раз пришлось просто резать нить раньше времени, потому что я упустила момент и затянула узел, который не смогла распустить, с дмс и китайскими аналогами таких проблем не возникало; 3) вкладывают безумное количество мулине на еще одну такую же вышивку, а то и две, а я хз, что делать потом с этими мотками неопознанных номеров, учитывая, что у меня своего мулине полная коробка.
Но вот так вот вышло стечением обстоятельств, что у меня на руках оказались три магазинные схемы :lol: Это одна из них, которую я вышила в подарок для своей глубоко пожилой родственницы. Мы с ней редко общаемся, но я достаточно тепло к ней отношусь, чтобы дарить ей всякие безделушки, и такие скучные цветочки как раз ей понравятся. (Да, это черная смородина, но все в той же категории.)
Не сказать, чтобы мне понравилось, кластеры одиночных крестиков - это придумка дьявола, но в целом пойдет.
Пока только думаю, вставить в рамочку или поискать какие-нибудь красивые подарочные пяльцы. Канва маленькая и свободного края немного, мне кажется, будет некрасиво топорщиться из края пялец, но посмотрим.

Отредактировано (2024-05-28 00:56:54)

#31 2024-08-15 14:15:16

Анон

Скрытый текст

Так я заебалась с этой лисой, словами не передать  :lol:
Периодически думала о том, что когда будут перенатягивать пяльцы, надо будет отфокать прогресс, в итоге каждый раз забывала, сорян.
Это вторая магазинная схема, два с половиной месяца над ней сидела с перерывами. Объем уже не так сильно смущал, спасибо небожиже, но сама схема оказалась сложноватой. Шашечки с окрасом шерсти сначала одним цветом, потом блендом, потом другим цветом меня убили. В итоге, конечно, смотрится очень красиво, но в процессе это был ад  :lol: Цветочки еще эти.
Бэк на удивление оказался не таким деморализующим, как у меня обычно бывает, но это скорее всего потому, что тут линии идут из края крестика в край крестика, а не из середины в середину, блин.
Первый раз сталкиваюсь с французскими узелками, посмотрела туториалы на ютубе, первые два цветка еще более-менее нормальные, а когда через пару дней принялась за третий - ничо не получилось. Хз, почему так вышло, я была уже такая уставшая, что просто плюнула на них.
Окончательно приноровилась к квадратным пяльцам, навострилась, как подтыкать длинный свободный край канвы, чтобы не мешался, очень удобно. Ну и выглаживается все еще гораздо проще, чем после круглых.
Лежит еще третья схема, но там еще хуже по сложности, плюс черная канва, так что я пока поделаю другие мелкие штуки  :lol:

Имгбб как-то странно то отображает картинки, то не отображает, то только через впн работает. Очень жаль, я им пользовалась много лет, самый удобный для меня был хостинг. Видимо, придется переползти на имгур, может быть, позже перезалью фотки.

#32 2024-08-15 15:12:55

Анон

Очень красивая лисичка! Прям чудесно получилась, и так аккуратно

#33 2024-08-15 15:30:22

Анон

Анон пишет:

Очень красивая лисичка! Прям чудесно получилась, и так аккуратно

Спасибо, анон  :heart:

#34 2024-09-05 23:58:41

Анон

Скрытый текст

Я: мне категорически не понравилось вышивать на пластиковой канве, больше не хочу и не буду.
Тоже я, спустя почти год: произошло обнуление, заносите пластиковую канву, давно я своим друзьям не дарила бесполезную хуеверть :lol:

Идея ко мне пришла почти месяц назад, когда я случайно нашла эти схемы на пинтересте (очень красивые на мой вкус, я бы может на обычной канве их повышивала чисто для себя), и я решила дать второй шанс пластиковой канве и крафту. Хотела бы сказать, что в этот раз все прошло гладко, но я опять сломала две иголки и один раз очень больнюче укололась, так что не судьба  :lol:
С Бутхиллом я объебалась с арифметикой и заметила слишком поздно, но штош.
Также меня посетила светлая идея для разнообразия загуглить, как люди оформляют такие вышивки, и я узрела, что можно край-то обметать, чтобы не так торчала эта белая окантовка. Но хоть я и шила аж в четыре нити, полностью закрыть не вышло, и оно все равно как-то проплешинами. Не смертельно, но неприятно. Бэк опять закрыла фетром, но в этот раз без картона и без суперклея, еще раз я бы точно не выдержала. Просто пришила обычным швом вперед иголкой и обрезала. В идеале, конечно, надо было бы сначала вырезать фетр и пришивать его, заодно обметывая край, но хорошая мысля приходит опосля, плюс у меня уже не оставалось времени, самолет к друзьям буквально завтра утром :lol: Может, в следующий раз. Господи, больше никакого следующего раза, умоляю

#35 2024-09-06 00:17:20

Анон

Отлично получилось, друзья будут рады.  :heart:
Белый край не бросается в глаза, и даже если специально на него обращать внимание, не портит впечатление. Как будто так и надо.
А на будущее можно класть на окантовку пасму ниток и обметывать поверх нее.

#36 2024-09-06 00:25:19

Анон

Анон пишет:

Отлично получилось, друзья будут рады.  :heart:
Белый край не бросается в глаза, и даже если специально на него обращать внимание, не портит впечатление. Как будто так и надо.
А на будущее можно класть на окантовку пасму ниток и обметывать поверх нее.

Спасибо, анончик  :heart:  :iloveyou:
Про пасму интересная мысль, надо будет как-нибудь попробовать.

#37 2024-09-19 19:23:26

Анон

Следующий раз наступил практически незамедлительно  :lol:

Скрытый текст

У меня есть коллега, с которой мы в достаточно дружеских отношениях, на мой ДР она подарила мне небольшое бисерное колечко, которое сплела сама, а на ее я решила отплатить тем же и вышила брелочек с котиком. Я как будто начинаю понимать пластиковую канву и ловить дзен, в этот раз даже не сломала ни одну иголку но конечно же опять очень больно укололась :lol: Брелок решила сделать двусторонним, благо схемка мелкая и не сложная. Хотела дойти до леонардо и посмотреть фурнитуру, но было так лень и некогда, да и продается скорее всего наборами, а я пока не собираюсь повторять этот подвиг, так что просто распотрошила старый ненужный брелок. Как я вставляла это дурацкое кольцо в канву - отдельная история, конечно. С обметкой края пока все еще не до конца понимаю, в чем загвоздка-то, как шить так, чтобы не просвечивало. Пасму пыталась подложить, но у меня рук не хватало это все ровно держать, так как он двусторонний. Ну да впрочем ладно, мне нравится уже больше, чем как вышло на предыдущих двух, даже если и пришлось подзаебаться.

К моему счастью лист пластиковой канвы закончился, так что дальше уже на родном хлопке, хватит пока экспериментов :lol:

#38 2024-10-09 00:25:03

Анон

В этот раз я не забыла сфоткать впроцессник перед перенатягиванием пялец!  =D

Скрытый текст

В честь спуки скери месяца решила вышить спуки скери вышивку. Начала из середины, чтобы адекватно на канве разместить, потому что я иначе не рассчитала бы, потом думаю подарить кому-нибудь.
Белое мулине светится в темноте (на схеме обычный цвет, но я где-то в комментариях увидела, что юзер решил взять люминесцентное мулине, и такая А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО???), пока выбирала в леонардо, три раза била себя по рукам, чтобы не схватить еще какой-нибудь глиттер-хуиттер вдобавок, но надо экспериментировать, начиная с малого. Пока ощущения сомнительные, оно более жесткое и ощутимо синтетическое, и мне не очень нравится, как ложится на канве. Но в целом должно быть прикольно, я уже немного потестила в темноте.

#39 2024-10-09 04:46:59

Анон

Какое огнище!

Анон пишет:

оно более жесткое и ощутимо синтетическое, и мне не очень нравится, как ложится на канве

Аналогично  :sadcat:
Заказал упаковку а там такие неудобные нитки что непонятно на что их теперь истратить. Но эффектные кншн

Отредактировано (2024-10-09 04:47:24)

#40 2024-10-09 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Какое огнище!

:iloveyou:

Анон пишет:

Заказал упаковку а там такие неудобные нитки что непонятно на что их теперь истратить.

Мне кажется, к ним можно подпривыкнуть в итоге, у меня больше проблем с тем, как они соприкасаются с крестиками обычных ниток. Может, если шить не в три нити, а в две, или например на чёрной канве отдельно стоящие кластеры, получше будет. На худой конец, бэк  =D

#41 2024-10-09 20:51:38

Анон

Анон пишет:

Может, если шить не в три нити, а в две,

Я в итоге так отчаялся, что начал шить в одну, делая больше стежков, и тогда только всё красиво и ровно легло ;D
Они либо для машинной вышивки, либо для тех кто не страдает перфекционизмом :lol:

#42 2024-10-21 00:55:51

Анон

Я с апдейтом.

Скрытый текст

В спуки скери вышивке готово где-то две трети, осталась еще одна лошадь и основание карусели.
Вывела теорию, что люминесцентное мулине просто чувствует страх и отказывается поэтому сотрудничать. Шила вторую лошадь в абсолютном брейн дэд состоянии, втыкая в тупые видосы на ютубе, вышло гораздо приятнее, чем с первой  =D
Отчаянно пытаюсь успеть к Хэллоуину, но пока не знаю.

#43 2024-10-21 15:42:43

Анон

Анон пишет:

Я с апдейтом.

Скрытый текст

В спуки скери вышивке готово где-то две трети, осталась еще одна лошадь и основание карусели.
Вывела теорию, что люминесцентное мулине просто чувствует страх и отказывается поэтому сотрудничать. Шила вторую лошадь в абсолютном брейн дэд состоянии, втыкая в тупые видосы на ютубе, вышло гораздо приятнее, чем с первой  =D
Отчаянно пытаюсь успеть к Хэллоуину, но пока не знаю.

Какая же красотища! :love:

#44 2024-10-21 17:56:10

Анон

Огонь!

#45 2024-11-04 13:25:20

Анон

Анон пишет:

Какая же красотища!

Анон пишет:

Огонь!

Спасибо  :heart:  :heart:

Готово :fucking_mouse:

Скрытый текст

Хэллоуин благополучно прошел, но закончила я только сейчас, спасибо любимой работе :heh:
Камера сильно преувеличивает люминесценцию, но если хорошенько подержать под светом, вживую оно действительно заметно светится.
Французские узелки на удивление легко дались, я решила не смотреть повторно никакие туториалы, просто сделать так, как кажется правильным, и о чудо - все получилось с первого раза.
Накосячила, конечно, в нескольких местах, потому что невнимательная и считать не умею, но в целом не сильно заметно, если не приглядываться. Я отказываюсь размечать канву по квадратам  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума