Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ну, книжная Цири хотела не ведьмачкой быть, а путешествовать. Откуда вылезло аля улю рубить бесов – непонятно, но она именно что говорит про это, мол, помогаю людям. Тут и не книжное, и сама себе противоречит, потому что если цель людям помогать, то это не тот выбор тоже
Кмк, она совмещает приятное с полезным. В путешествиях так или иначе все равно встретишь хтонь, а рука бойца колоть не устала)
Я наоборот надеюсь, что будет больше Нильфгаарда в будущих играх. По северу вонючему этому три игры уже бегали, Туссент его уделал на раз-два, а ведь на юге ещё Назаир есть прикольный, сам Нильф как город... Лора опять же нового дали бы, а не вот тебе игрок болото и ещё одно болото. Махакам я б ещё посмотрел
В НРИ по Ведьмаку у меня перс чародейка из Метинны, поэтому я очень хочу Метинну! Слава великому солнцу и все такое. И ещё Долину Цветов, зря я что ли для все той же НРИ эльфов плодила больше, чем сами эльфы способны наплодить бгг. Особенно учитывая, что вроде как Дол Блатанну планировали воткнуть в В2, но полимеров и времени не хватило
лавандовый брак с кем-нибудь
С Морвраном! А его женщина это как раз мамка будущей темерской королевишны с Анаис кстати можно Цири зашипперить. А батя пусть пиздует на пенсию с Лже-Цири долго счастливиться и прекращать устраивать геноциды по понедельникам. Счастья каждому, чтобы никто обиженным не ушёл
Ещё и выставляет её дурой, которая и взрослой не может понять, что больше добра причинить можно на позиции императрице, а не убив целого одного беса.
Анон, я просто напомню, что по жизни она больше училась выживачу и бою на мечах. Если ее и учили управлять государством, то когда она была совсем мелкой, лет до 12. Так что она в роли императрицы совсем не компетентна. Ну и да, не свободна совсем. Возможно, конкретно она принесет больше пользы людям, убивая бесов.
По поводу концовки игры - мне как книгофанату не нравится, как они по сути свели на нет всю идею книг. Концовка Цири-ведьмачка, кажется, один из самых книгоканоничных моментов в плане желаний персонажей и общего настроения
Откуда вообще вылезло желание Цири стать ведьмачкой непонятно...
в смысле не понятно?)
- императоры хотят насильно обрюхатить Цири
- магички хотят использовать Цири (и возможно насильно обрюхатить)
- маги и типа ученые... ну вы поняли тенденцию
- обычные люди то побить то изнасиловать пытаются
- даже относительно приятные ей люди пытаются ее трахнуть
В политике она если что не шарит от слова совсем, поэтому риск того что если она в нее сунется - ее используют против ее воли - крайне велик.
Единственное что у нее в моменте после детства в Цинтре хорошее - это ведьмаки, где ей хоть и было тяжело в толпе мужиков, но это был спокойный дом. И Йен с Трисс, но Цири явно больше идентифицирует себя с Геральтом, чем с кем-то еще. Плюс ведьмаки делают мелкое, но очень полезное дело - защищают конкретных людей от конкретных бед.
И почему же ей может захотеться быть ведьмаком? Когда она воспитана и выращена как ведьмак, с батей-ведьмаком? Загадка, загадка.
Кому больше дано, с того больше спросится
кмк не так много ей дано. Ее не тренировали на политические игрища и на выживание при дворе. Ей дали базовые навыки магии и хорошие навыки ведьмачества. Она их использует.
в смысле не понятно?)
В смысле в конце книг она при всех входящих, которые ты перечислил, хотела путешествовать по мирам, а не ведьмачить. И собственно ушла путешествовать по мирам, а не ведьмачить
На самом деле, это очередной минус от Цири гг: очередной игнор происходящего в прошлых играх. Разрабам пофиг, что ты там навыбирал в прошлых частях: как после второй вообще срать, что там с Вергеном, его все равно разрушат, так и здесь плевать, куда ты там Цири сунул (а ведь она и погибнуть могла), да и состояние мира наверняка сведут из трёх вариантов к победе Нильфа, потому что они любят Нильф (я тоже, но блин, это же РПГ). Нутакое. Биовари до вейлгарда лучше обращались с переносом событий своих игр из предыдущих в последующие, проджектам бы поучиться
В смысле в конце книг она при всех входящих, которые ты перечислил, хотела путешествовать по мирам, а не ведьмачить
Ну по лору игры она путешествовала, и довольно много, пока от Дикой Охоты пряталась, она в разговоре с Геральтом пару раз упоминала. Возможно, разрабы решили, что ей хватило 
Я бы сказала, что она в первую очередь хотела, чтоб от нее отъебались со своими охуительными планами по обустройству мира через ее матку.
В книгах она хотела путешествовать, да. В игре она уже имеет достаточно большой опыт путешествий в параллельных ебенях, и вполне вероятно, что ее желания сместились на побыть наконец с близкими и поприключаться где-то в знакомых местах без очередных обустроителей, постоянно лезущих ей под юбку. В конце игры она уже даже и мир от хлада спасла, хуле всем от нее еще надо.
В целом, после Крови и вина перед ней вообще все дороги открыты, можно спокойно пробовать что душе угодно.
Батя вроде как попустился (снова, но игры книжные нюансы игнорируют, чо уж). Но наследницу наверняка чуть что примет с распростертыми руками и на ее условиях. Нахер ей, правда, та политика - вопрос, ей для того, чтобы в политику вообще захотелось лезть, сначала по идее надо конкретно созреть умом, объездить все и вся, составить реалистичное представление о действительности, странах, жителях. Так-то, мы примерно этим всю игру и занимаемся с ней, на минималках.
Геральт с Йен получили сбычу мечт о маленьком домике и русской печке, будут еще лет пятьдесят отдыхать от политоты и дуть винцо (нет, я не верю ни на грош, что Геральт после всего пережитого поплетется за Трисс в Ковир снова лезть в политоту).
Игровой мир все еще кишит всякими истотами, которых Цири может играючи выпиливать своими врожденными силами. Заодно, в общем-то, познавая ту самую действительность.
Ну, Предназначение)))
Что во все это вообще никак не вписывается - так это внезапная снихуя потребность бежать буквально мутироваться в тру-ведьмака по утраченным технологиям столетней давности с риском откинуться в 99,99% для взрослой девушки.
Делать вот эту херню, когда у персонажа уже есть комплект уникальных абилок, просто потому что решили не заебываться вместе с переходом на новый движок еще и с разработкой новой полноценной системы боевки под этого перса — это сценарная импотенция какая-то.
Делали бы тогда уже РПГ с кастомным ведьмаком, а ля киберпанк, реально.
Делать вот эту херню, когда у персонажа уже есть комплект уникальных абилок, просто потому что решили не заебываться вместе с переходом на новый движок еще и с разработкой новой полноценной системы боевки под этого перса — это сценарная импотенция какая-то.
+++ Цири на минуточку повелительница времени и пространства, могли бы просто сделать ей свои уникальные способности. Может, она решила разобраться с проблемой того, что все требуют от неё волшебного пиздюка, радикально 
И собственно ушла путешествовать по мирам, а не ведьмачить
эээ, нет, она свалила, потому что в родном мире немногие оставшиеся близкие почти все погибли, а оставаться - значит попасть в руки чародеек, не дававших ей права голоса и с перспективой быть чьей-то любовницей. А в новом мире она прямо сказала, что наверняка и тут найдется работы для ведьмачки
Что во все это вообще никак не вписывается - так это внезапная снихуя потребность бежать буквально мутироваться в тру-ведьмака по утраченным технологиям столетней давности с риском откинуться в 99,99% для взрослой девушки.
по трейлеру выглядит как будто у нее какая-то причина была дополнительно так упороться. Но в целом да, странно.
А в новом мире она прямо сказала, что наверняка и тут найдется работы для ведьмачки
По-моему, это слишком буквальное толкование, и она по сути разрешает себе вернуться к детским мечтам о приключениях. "Впереди у неё было всё" и всё такое. Это не про ползание в говне и грязи за утопцами и уж точно не про мутации
Это не про ползание в говне и грязи за утопцами и уж точно не про мутации
но и пройти мимо людей, кому нужна помощь, а у нее есть скиллсет для этой помощи, она вряд ли может.
А мутации я все-таки считаю что должна быть доп. причина и они вкинуты как раз как интрига чтоб тебе было интересно узнать, как она докатилась до жизни такой.
Само собой, про мутации нет речи, это дичь, но и она не бежит дальше в другие миры, а пошла осматриваться в этом и именно как ведьмачка
А я б попрыгал из мира в мир. Если у эльфов элле есть такой скилл прыгать из портала в портал, а у Цири не будет, то втф
состояние мира наверняка сведут из трёх вариантов к победе Нильфа, потому что они любят Нильф (я тоже, но блин, это же РПГ).
Причем здесь, любят или не любят, если долгоиграющая победа Нильфгаарда - это книгаканон, как нам показывает будущее Нимуэ?
Причем здесь, любят или не любят, если долгоиграющая победа Нильфгаарда - это книгаканон, как нам показывает будущее Нимуэ?
Так далеко не факт что именно тогда. Точнее почти наверняка не тогда, потому что допустим войны двух единорогов ещё не было
Третья Северная вообще только игроканон, как и то, что она так сразу происходит, а Эмгыр не попустился с завоеванием Севера
Кмк, от игры много ждать именно в плане развития книжного сюжета не стоит. При всей моей любви к третьей игре (первые две не трогал), ждать от них чего-то уровня профессионального писателя, который этот мир придумал и создал - не супер честно.
Другому писателю развивать чью-то идею всегда очень тяжело. Любого писателя потянет в сторону. А когда речь идет о писателях крупного уровня (кмк, Сапковский это именно уровень какого-то уникального таланта, а не просто райтера), то ждать даже от команды авторов что они смогут продлить его идеи не стоит.
Это только если привлекать прям его и просить нагенерить что там дальше, но это создаст больше проблем, кмк.
Поэтому просто воспринимаю как фанфик
Одно дело фанфик, а другое Дийкстра, уверенный, что Геральт кинет приятеля, и лезущий на него с ножом после провала... У редов есть фанфичные вещи, а есть такой идиотизм, что мама не горюй
а другое Дийкстра, уверенный, что Геральт кинет приятеля, и лезущий на него с ножом после провала.
условность игры с выбором
как по мне оно местами настолько разное с книгой что как-то воспринимается отдельно совсем.