Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А поспешить уже было некому
А поспешить уже было некому
Это отдельно разбивает мне сердце
Осмунд действительно просто не смог прийти на помощь, просто вот не повезло. Ыыыы т_т
Хочется падать в фикс-иты, но их нет 
Теперь хочу преканон о них и фикс-ит, чтобы хотя бы Рейнальд уполз
Вот это все "два оборванца разными путями попали на обучение к ведьмакам и прям вот так хорошо задружились в ходе обучения..." 
Меня в этой истории еще цепляет что да, фанонить можно что угодно, ведьмаки близки друг с другом, потому что братство, росли вместе и все такое, но тут такой надрыв, что грешным делом подозревается что-то другое
ведьмаки близки друг с другом, потому что братство, росли вместе и все такое
У меня еще есть подозрение, что им свойственна и другая известная особенность закрытых школ для мальчиков, отягощенная неиллюзорной возможностью помереть каждый божий день.
Анон пишет:ведьмаки близки друг с другом, потому что братство, росли вместе и все такое
У меня еще есть подозрение, что им свойственна и другая известная особенность закрытых школ для мальчиков, отягощенная неиллюзорной возможностью помереть каждый божий день.
100%. Плюс, ломка гормонами должна быть еще сильнее, чем у обычных детей, и во что она выливается - бог его знает
этот анон еще английскую версию посмотрел. Там в письмах идет обращение "Dear Osmund" (а не "здравствуй, Осмунд") и вроде как что тут особенного, но меня с этого вообще размазало
Я даже не играла, но вы так трогательно цитируете и описываете 
Посмотри прохождение, оно минут 40 всего, и ложись тут с нами грустить 
Оно одновременно и жуткое (потому что ходишь в лабиринтах под землей и постоянно что-то чувствуешь и слышишь), и ужасно щемящее, когда вот эти письма один за другим находишь. Для меня это близко к тому квесту с Котом Кийяном Безумным, когда читаешь дневник и видишь, как быстро его сломали
Отредактировано (2026-05-12 15:42:32)
постоянно что-то чувствуешь и слышишь
и этот голос из ниоткуда, который то молит поспешить, то кричит, что ты занят не тем и "ты меня должен спасать!"...
квесту с Котом Кийяном Безумным
ох, да, еще одна душераздирающая история 
а вот я как-то без колебаний выпилил Гаэтана. понятно, что любой расстроится, если его попытаются убить, но его противодействие на действие было совсем уж эребор...
Вообще люблю школу Кота больше других, караваны эти, общий трагизм, ещё и с эльфами дружат – вайбовые товарищи
Анон хотел бы в новой игре не Цири играть, а ОСом ведьмаком какой-нибудь школы, чтобы создать себе злобного ушлёпка из школы котов и спокойно давать каждому пизды за каждое кривое слово, принимать морально сомнительные решения там, не ограничивая себя тем, что Геральт бы никогда...
а ОСом ведьмаком какой-нибудь школы
Моя мечта еще со времен третьей игры(((
У меня в хэдканоне Цири - кто угодно, желательно императрица, но не ведьмачка.
А я не люблю этот отмороженный Нильфгаард, не хочу ее туда 
А я не люблю этот отмороженный Нильфгаард
На вкус и цвет, но лучше лавандовый брак с кем-нибудь и какое-то относительное жизненное спокойствие, чем шанс сдохнуть в канаве от чьих-то когтей. ИМХО.
Может мне просто не понравилась подача концовки Цири-ведьмачка, хз.
Отредактировано (2026-05-12 22:55:25)
У меня в хэдканоне Цири - кто угодно, желательно императрица, но не ведьмачка.
Откуда вообще вылезло желание Цири стать ведьмачкой непонятно... Ещё и выставляет её дурой, которая и взрослой не может понять, что больше добра причинить можно на позиции императрице, а не убив целого одного беса. Игра ещё так тебе тыкает в лицо по этой концовке, мол, ты сделал Цири несчастной, игрок, будто игромеханически там не абсолютно дикая хуйня в стиле "всю игру мы показываем, что Цири должна выбирать сама. Но общаться ли с биологическим батей за неё должен выбрать Геральт, и именно из этого вытечет концовка" 
больше добра причинить можно на позиции императрице, а не убив целого одного беса
Но она не функция обслуживания мира, призванная причинить как можно больше добра. Ей лично может быть в кайф рубить монстров и путешествовать налегке, а не носить двадцать кило платьев, драгоценностей и заученных улыбок, и разбираться в неаппетитно пахнущих играх престолов.
Любой из нас мог бы пойти на работу, где делаешь как можно больше добра, но почему-то, я уверен, подавляющее большинство занимается тем, что дает как можно больше денег и/или эндорфинов.
Мне вообще дико не нравится Эмгыр в 3 части, потому что он жуткий оос даже по отношению к закадровому себе из 2 части, не говоря уж о книгах. И то, как игра о книгах забывает - например, о сцене, где Цири плачет и при этом чувствует себя в безопасности в его объятиях, все это va fail, luned - и оно просто выброшено в никуда в игре.
Но она не функция обслуживания мира, призванная причинить как можно больше добра.
Кому больше дано, с того больше спросится. Кмк, не смогла бы Цири, повидавшая что в книгах, что в играх голод, войну, несправедливость, рабство и угнетение просто закрыть на все глаза и жить в парадигме "ляляля, пойду резать монстра, все как я люблю", зная, что отказалась от инструмента, который мог спасти несравнимо больше людей
Кому больше дано, с того больше спросится.
С нее полсаги все подряд спрашивали и пытались использовать. Сделать ее из живого человека со своими желаниями - именно такой полезной (полезной на чье-либо усмотрение) функцией.