Вы не вошли.
Трейлер The Witcher: Sirens of the Deep premieres February 11.
https://x.com/netflix/status/1879196803901325555▼ютуб⬍
Не смогли упихать в основной таймлайн сюжет довольно камерного рассказа (а нехуй было всякую хуйню про шароебства беременной чародейки по лесу снимать) и пытаются забацать пафосно-эпичный мульт (растягивают экшоном хронометраж, что ли, или просто иначе не умеют). Так хорошо, как в книге и близко не будет, но возможно будет лучше, чем основное поделие
Так хорошо, как в книге и близко не будет, но возможно будет лучше, чем основное поделие
Ты написал то, что я не мог сформулировать
Рад увидеть Эсси, да и Геральт глаз не режет.
Аноны, как думаете, фигня книжка или стоит посмотреть?
Мифология «Ведьмака». От Геральта и Йеннифэр до Дикой охоты и Сопряжения сфер - Виктор Кашкевич. https://www.livelib.ru/book/1012517378- … kashkevich
Просто я попытался посмотреть автора, он какой-то мутный (про него ничего не написано нигде), боюсь, что это написанная на хайпе (?) книга. Нет ни у кого никакой инфы случайно?
Из описания выглядит как мысли, которые было бы, возможно, интересно почитать в бложике, но вряд ли они стоят покупки книги. Есть впечатление, что автор будет основываться на личных фантазиях, а не на глубоком знании истории, мифологии и собственно книг и игр и сравнительном анализе. Или даже на пересказе посмотрельи, потому что что-то околоткшное в таком стиле про эльфов я в древности там видел
Строю свои выводы исключительно на описании, книгу не читал. Описание может быть обманчивым и все такое.
Однако интересно.
У него есть права что-то издавать по этой вселенной?
У него есть права что-то издавать по этой вселенной?
Это же нон-фикшн, для этого не нужно разрешение по идее, т.к. это анализ, а не фанфик, но вообще по идее такое обговаривается с автором и юристами, может, они договорились. Может нет.
Трейлер The Witcher: Sirens of the Deep premieres February 11.
А это кто-нибудь посмотрел? Вышел же.
Отредактировано (2025-02-20 15:15:41)
А это кто-нибудь посмотрел? Вышел же.
Да, посмотрел. Понравилось меньше, чем аниме про Весемира, но клевые для меня моменты были.
Мифология «Ведьмака». От Геральта и Йеннифэр до Дикой охоты и Сопряжения сфер - Виктор Кашкевич. https://www.livelib.ru/book/1012517378- … kashkevich
Просто я попытался посмотреть автора, он какой-то мутный (про него ничего не написано нигде), боюсь, что это написанная на хайпе (?) книга. Нет ни у кого никакой инфы случайно?
Конкретно эта серия у МиФ очень неоднородная, бывают отличные книги уважаемых авторов, а бывает псевдонаучный бред (как книжка про славянские мифы чуть ли не с Велесовой книгой в качестве первоисточника от расистки Барковой). В России есть хорошие спецы по славянской мифологии (раз уж культурно "Ведьмак" все-таки польский), и по польской литературе, и конкретно по Ведьмаку и Сапковскому, но упоминаний конкретно Кашкевича этот анон среди таких спецов не видел
Издательство АСТ, входящее в тройку крупнейших производителей книг в России, подписало контракт на выход новой книги польского писателя Анджея Сапковского из цикла «Ведьмак», сообщили РБК в самом АСТ.
Книга выйдет в России под названием «Перекресток воронов». В ближайшее время она будет сдана в печать. Ее поступление в магазины планируется в апреле 2025 года. Условия контракта не разглашаются. Официальный перевод выполнил Вадим Кумок, работавший над предыдущей частью цикла.
https://www.rbc.ru/technology_and_media … 4703f9e688
Подозрительно быстро готов перевод, если честно.
Хотят ковать железо, пока горячо, на стосковавшихся на безрыбье фанатах.
Могли заранее перевод заказать
обложка, конечно, стыд ебаный как есть
Обложка ии, это точно обложка, а не залипуха для новости?
Обложка огонь
Фанатский перевод (весьма неплохой) тоже был быстро готов, так что…
Меня в этой обложке больше интригует кракозябра, которая внимательно смотрит на указующий перст ведьмака, а не бежит от него с криками "ховайтесь все, щас будет резня". Какой-то нехарактерный у них уровень отношений
Меня в этой обложке больше интригует кракозябра, которая внимательно смотрит на указующий перст ведьмака
Они его с Рейневаном не попутали? Вот там встречались любопытные кракозябры, ну так и герой был чернокнижник.
Отредактировано (2025-03-06 12:04:56)
Ну, Геральту в рассказах вполне доводилось и с кракозябрами относительно дружелюбно общаться.
Ну вообще по отдельности элементы обложки опознаваемы: замок посреди реки, кракозябр, который водяной, Геральт. Вместе, правда, это взаимодействует, скажем, немного иначе, чем на картинке.
Геральт разговаривал с кракозябрами по душам, но только с разумными, водяной не в тему.
Обложка кмк так себе, но меня больше бесят сериальные. Больше всего мне в плане оформления заходит беларусское издание. Там на обложках изображены сцены из книг, а миниатюры в главах тоже привязаны к тексту/образам.
Обложка поразила читателей в самые пяточки, по какому поводу и случился флешмоб https://congregatio.livejournal.com/6198505.html?
Вообще выглядит так, что штатный жопорук доработал ИИшку. Здесь нашли ИИшный оригинал и он визуально приятнее https://dtf.ru/read/3632147-ast-oblozhk … zdatelstva
Вот все гонят и насмехаются над иллюстрациями Гордеева за его кхм кривые босхообразные лица, но у него каждая иллюстрация - практически точное изображение той или иной сцены книги, да и сам типа гравюрный стиль рисунков неплохо в атмосферу цикла попадает.
Анон собрал практически все книги кроме Башни Ласточки (никак не могу выловить в магазинах) + Сезон Гроз с иллюстрациями Гордеева и с удовольствием новую бы взял в таком же стиле, а вот это nope.
Ну, не знаю, какие именно все гонят и насмехаются над Гордеевым, но в моем тесном кругу признают, что, хоть рожи у него выходят шаблонные, но компоновка деталей, композиция и все такое прочее у него очень даже заебись. Реал но иногда попадаются композиционно сложные работы.
Обложка поразила читателей в самые пяточки, по какому поводу и случился флешмоб
Кыштымский вариант лучший