Вы не вошли.
когда-то там, в будущем, Старшая Кровь принесёт избранного.
И даже это ничего не изменит . Тож внезапно осознал, вспомнил, как люблю неестественной любовью ведьмакоэльфов
люблю неестественной любовью ведьмакоэльфов
Их все любят, мудил остроухих))
Кроме Энид, предательницы и гниды
вычеркивайте этого анона никаких особо теплых чувств не испытываю - просто еще один сорт мудаков в мире мудаков всех сортов
вычеркивайте этого анона
ОК, этого вычеркиваем))
Не люблю. Вот вообще никак. Ни один.
Я по мелкому возрасту, выросший на Толкине, презирал это отребье, но с годами стал понимать и жалеть.
Не скажу, что люблю, но теперь мне жаль, что Неверлэнд их окончательно лишился.
Аноны, а порекомендуйте фиков про этих остроухих мудил. Предпочтительно дженовых, но можно и слэш/гет с сюжетом.
Аноны, а порекомендуйте фиков про этих остроухих мудил. Предпочтительно дженовых, но можно и слэш/гет с сюжетом.
https://ficbook.net/readfic/5409648 - "Вырезано" Filigranka (переводчик Otta Vinterskugge). Иорвет/Роше. Нон-кон. (по моему скромному мнению, тут эльф в духе книжного канона)
https://ficbook.net/readfic/5409648 - "Вырезано" Filigranka (переводчик Otta Vinterskugge). Иорвет/Роше. Нон-кон. (по моему скромному мнению, тут эльф в духе книжного канона)
Сирдец! Пока анон его не открыл, сомневался, а этого ли он ожидал, но потом зачел, и понял, что так тоже неплохо)
Отредактировано (2025-01-02 22:27:45)
Дочитала "Перекресток". Странное чувство, с одной стороны понимаешь, что это безусловный канон, но с другой ощущение неплохого, но фанфика. От книги особо ничего не ждала, разве что хотела погрузиться в знакомый любимый мир, но увы, увы.
Отредактировано (Сегодня 05:02:26)
но с другой ощущение неплохого, но фанфика.
И в этом фанфике как-то недодали) В смысле, я обычно слэш читаю
в этом фанфике как-то недодали
Да там вообще ничего не додали, разве что историю нападения на КМ и конкретных ответственных за нее, и то мало :(
Дочитала "Перекресток". Странное чувство, с одной стороны понимаешь, что это безусловный канон, но с другой ощущение неплохого, но фанфика. От книги особо ничего не ждала, разве что хотела погрузиться в знакомый любимый мир, но увы, увы.
Анон, чисто мои ощущения . Книга фанфик и есть) Но я, несмотря на это, не жалею, что его прочитал
Анон вчера из-за этого фанфика полночи не спал. И пока не дочитал. Все-таки видно, что перевод непрофессиональный, хотя народ старался. В основном ощущение "фанфичечности" у меня из-за этого. А в целом — лучше, чем "Сезон гроз", и комендантша крепости клевая.
Анону додало, что
Интересно, насколько идея оригинальна, есть ли подобные культы в других фантастических произведениях? И есть ли разборы Ведьмака с фемоптикой, которые не сосредоточены на сексуализации чародеек?
Анону додало, что
Я подозреваю, что это в пику польскому законодательству.
Я подозреваю, что это в пику польскому законодательству.
У него определенное отношение ещё с Мильвы прослеживалось. А может даже с чародеек из самого начала. Мне кажется, что в этом плане пан довольно последоватен.
Интересно, хватит ли у Нетфликса яиц на каноничное освещение проблемы? Да, у них было Половое воспитание, но в фэнтэзи анон такой конкретно проблематики не припомнит (а может я мало смотрел)
Интересно, насколько идея оригинальна, есть ли подобные культы в других фантастических произведениях?
мне это кажется странным, если Мелитэле у них богиня-мать. или у нее какая-то другая специализация?..
Мать дала, Мать взяла.
мне это кажется странным, если Мелитэле у них богиня-мать. или у нее какая-то другая специализация?..
Там мало что про саму богиню сказано. Богов в Ведьмаке нет, а религии созданы людьми. Но Мелитэле не запрещает, например, контрацепцию. А суть материнства далеко не в том, чтобы просто взять и родить, если так подумать. Ребенка нужно обеспечивать (хотя бы кормить), воспитывать, учить итд. В родах тоже важно не подохнуть, а прерывание может быть менее опасным. Так что мне это кажется очень красивым и внутренне логичным ходом.
Но Мелитэле не запрещает, например, контрацепцию
вообще не помню такого. но у меня большая часть книжного канона с ужасом просвистела мимо, может в книгах что-то в самом деле было...
Мелитэле - собирательный образ множества богинь плодородия. Имхо, у нее нет строгих правил)