Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14326 2024-12-31 17:30:17

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

когда-то там, в будущем, Старшая Кровь принесёт избранного.

И даже это ничего не изменит :sadcat: . Тож внезапно осознал, вспомнил, как люблю неестественной любовью ведьмакоэльфов

#14327 2024-12-31 17:41:20

Анон

Анон пишет:

люблю неестественной любовью ведьмакоэльфов

Их все любят, мудил остроухих))
Кроме Энид, предательницы и гниды  :hanged:

#14328 2024-12-31 17:46:30

Анон

Анон пишет:

вычеркивайте этого анона ;D никаких особо теплых чувств не испытываю - просто еще один сорт мудаков в мире мудаков всех сортов ;D

#14329 2024-12-31 17:48:29

Анон

Анон пишет:

вычеркивайте этого анона

ОК, этого вычеркиваем))

#14330 2024-12-31 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Не люблю. Вот вообще никак. Ни один. :heh:

#14331 2024-12-31 18:24:59

Анон

Анон пишет:

Я по мелкому возрасту, выросший на Толкине, презирал это отребье, но с годами стал понимать и жалеть.
Не скажу, что люблю, но теперь мне жаль, что Неверлэнд их окончательно лишился.

#14332 2024-12-31 22:07:28

Анон

Аноны, а порекомендуйте фиков про этих остроухих мудил. Предпочтительно дженовых, но можно и слэш/гет с сюжетом.

#14333 2025-01-02 15:12:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекомендуйте фиков про этих остроухих мудил. Предпочтительно дженовых, но можно и слэш/гет с сюжетом.

https://ficbook.net/readfic/5409648 - "Вырезано" Filigranka (переводчик Otta Vinterskugge). Иорвет/Роше. Нон-кон. (по моему скромному мнению, тут эльф в духе книжного канона)

#14334 2025-01-02 22:17:03

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/5409648 - "Вырезано" Filigranka (переводчик Otta Vinterskugge). Иорвет/Роше. Нон-кон. (по моему скромному мнению, тут эльф в духе книжного канона)

Сирдец! Пока анон его не открыл, сомневался, а этого ли он ожидал, но потом зачел, и понял, что так тоже неплохо)

Отредактировано (2025-01-02 22:27:45)

#14335 Сегодня 05:00:13

Анон

Дочитала "Перекресток". Странное чувство, с одной стороны понимаешь, что это безусловный канон, но с другой ощущение неплохого, но фанфика. От книги особо ничего не ждала, разве что хотела погрузиться в знакомый любимый мир, но увы, увы.

Отредактировано (Сегодня 05:02:26)

#14336 Сегодня 05:04:32

Анон

Анон пишет:

но с другой ощущение неплохого, но фанфика.

И в этом фанфике как-то недодали) В смысле, я обычно слэш читаю  =D

#14337 Сегодня 05:22:52

Анон

Анон пишет:

в этом фанфике как-то недодали

Да там вообще ничего не додали, разве что историю нападения на КМ и конкретных ответственных за нее, и то мало :(

#14338 Сегодня 14:12:36

Анон

Анон пишет:

Дочитала "Перекресток". Странное чувство, с одной стороны понимаешь, что это безусловный канон, но с другой ощущение неплохого, но фанфика. От книги особо ничего не ждала, разве что хотела погрузиться в знакомый любимый мир, но увы, увы.

Анон, чисто мои ощущения :friends: . Книга фанфик и есть) Но я, несмотря на это, не жалею, что его прочитал

#14339 Сегодня 14:20:37

Анон

Анон вчера из-за этого фанфика полночи не спал. :bubu: И пока не дочитал. Все-таки видно, что перевод непрофессиональный, хотя народ старался. В основном ощущение "фанфичечности" у меня из-за этого. А в целом — лучше, чем "Сезон гроз", и комендантша крепости клевая.

#14340 Сегодня 14:56:44

Анон

Анону додало, что

Аборты. В принципе от пана было ожидаемо, но

Интересно, насколько идея оригинальна, есть ли подобные культы в других фантастических произведениях? И есть ли разборы Ведьмака с фемоптикой, которые не сосредоточены на сексуализации чародеек?

#14341 Сегодня 15:12:05

Анон

Анон пишет:

Анону додало, что

Я подозреваю, что это в пику польскому законодательству.

#14342 Сегодня 15:23:45

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что это в пику польскому законодательству.

У него определенное отношение ещё с Мильвы прослеживалось. А может даже с чародеек из самого начала. Мне кажется, что в этом плане пан довольно последоватен.
Интересно, хватит ли у Нетфликса яиц на каноничное освещение проблемы? Да, у них было Половое воспитание, но в фэнтэзи анон такой конкретно проблематики не припомнит (а может я мало смотрел)

#14343 Сегодня 15:26:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько идея оригинальна, есть ли подобные культы в других фантастических произведениях?

мне это кажется странным, если Мелитэле у них богиня-мать. или у нее какая-то другая специализация?..

#14344 Сегодня 15:38:06

Анон

Мать дала, Мать взяла.  :dontknow:

#14345 Сегодня 15:47:30

Анон

Анон пишет:

мне это кажется странным, если Мелитэле у них богиня-мать. или у нее какая-то другая специализация?..

Там мало что про саму богиню сказано. Богов в Ведьмаке нет, а религии созданы людьми. Но Мелитэле не запрещает, например, контрацепцию. А суть материнства далеко не в том, чтобы просто взять и родить, если так подумать. Ребенка нужно обеспечивать (хотя бы кормить), воспитывать, учить итд. В родах тоже важно не подохнуть, а прерывание может быть менее опасным. Так что мне это кажется очень красивым и внутренне логичным ходом.

#14346 Сегодня 17:19:47

Анон

Анон пишет:

Но Мелитэле не запрещает, например, контрацепцию

вообще не помню такого. но у меня большая часть книжного канона с ужасом просвистела мимо, может в книгах что-то в самом деле было...

#14347 Сегодня 17:29:05

Анон

Мелитэле - собирательный образ множества богинь плодородия. Имхо, у нее нет строгих правил)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума