Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14276 2024-12-28 19:38:43

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Аноны, подскажите мимокрокодилу, пожалуйста: концепт окончательного ухода эльфов из мира это где-то в каноне, или поздняя надстройка? Книги читал давно, а в вики такая мешанина из книг/игр, что ничего не понятно.

В книгоканоне упоминалось во Владычице Озера в линии Нимуэ

#14277 2024-12-28 19:41:02

Анон

Там еще в рассказе про черта было понятно, что эльфы не то, что уходят из мира, но еще и в принципе вымирают. Плодиться между собой у них уже плохо получалось, повырезали их неплохо и все такое.

#14278 2024-12-28 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Их все-таки куда-то увела Цири?
дранон

#14279 2024-12-28 20:37:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, пошёл перелистал "Владычицу".
Неудивительно, что я не запомнил, буквально два факта, что эльфы ушли через Врата и забрали с собой своё добро. А кто ушёл? Жители Доль Блатанна с Францеской? Скоя'таэли остались и погибли все? Кто открыл Врата? Кроме Цири, некому, не единорог же? Когда это случилось? Хотя бы до охоты на чародеев или после? Скорее после. Мало что понятно.

#14280 2024-12-28 20:42:35

Анон

а ничего не объясняется с эльфами, вообще  все  ушли, не только народ Францески

#14281 2024-12-28 20:55:51

Анон

Кроме Цири некому, ага. Наверное, попутешествовала еще немного по мирам, вернулась домой, а там винтер из каминг. Не бросать же целый народ (надеявшийся на нее) из-за того, что среди них были отдельные мудаки.

#14282 2024-12-28 21:09:16

Анон

Анон пишет:

винтер из каминг

Но этот винтер из каминг вообще для всех рас. Почему же уходят только эльфы, ведь Авалакх говорил, что и людей уведут (пиздел, конечно, но Цири ж не Авалакх).

Анон пишет:

бросать же целый народ (надеявшийся на нее

На неё - поправьте, если ошибаюсь - надеялись Ольхи. Aen Seidhe болт клали на Старшую Кровь в лице Цири.

#14283 2024-12-28 21:38:53

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь прочитал "Перекресток воронов", стоит оно того? Анон миновал 2/5, и как-то уныло.

Дочитал. Ближе к середине то ли я привык, то ли автор вспомнил, как там писать Ведьмака =)
Без каких-то шокирующих поворотов, приятная законченная история. Заодно Сапек заткнул несколько дырочек в общем каноне и напомнил, насколько этот канон отличается от геймплея игр =) но не от духа.

#14284 2024-12-28 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Почему же уходят только эльфы, ведь Авалакх говорил, что и людей уведут

Людей, кмк, слишком много, их труднее организовать, одни просто не поверят, другие до последнего будут собирать остатки урожая репы, третьи опять устроят на Цири охоту, четвертые увидят в толпе эвакуирующихся своих врагов и учинят с ними резню... Возможно, вместе с эльфами и ушла какая-то дружественная группа людей, но их исчезновение не стало заметным событием.
Там и само похолодание оказалось ужас, но не ужас-ужас)

Отредактировано (2024-12-28 21:46:34)

#14285 2024-12-28 21:46:04

Анон

Анон пишет:

Кроме Цири некому, ага

Пророчество вообще про ее ребёнка вроде как. Поэтому каждый второй, кто был в курсе, норовил стать папочкой.
Старшекровные ей, напомню, тоже ребёнка пытались заделать, а не тренировали и умащивали им порталы открывать - потому что Цири может перемещать чуть больше, чем только себя.

А так это "эльфы ушли" - оно как у Толкина, уплыли за море. Сказочное прошлое, в котором могло быть что угодно, кончилось.

Отредактировано (2024-12-28 21:47:44)

#14286 2024-12-28 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Там и само похолодание оказалось ужас, но не ужас-ужас)

Давайте толкать самолёт, он, зараза, примёрз! А то не полетим.

#14287 2024-12-28 21:49:03

Анон

Ну кто-то открыл - или Цири, или она нашла хорошего парня, от которого для разнообразия не стыдно родить, и миссию выполнил уже ее ребенок) Но было бы красивее, если она сама.

#14288 2024-12-28 21:54:15

Анон

Анон пишет:

А так это "эльфы ушли" - оно как у Толкина, уплыли за море. Сказочное прошлое, в котором могло быть что угодно, кончилось.

Смешно, потому что эльфы Сапека ваще не эльфы Профессора, ни в чём. Пан старательно показывал, что эта раса, на момент описываемых событий, либо злобные отбросы, либо унылые отбросы. Я был уверен, что судьба им, авторским произволом, погибнуть, как коммандерам Врихедд, всем. Но автор недожал и всё-таки увёл их куда-то за пределы мира.

#14289 2024-12-28 21:54:24

Анон

Анон пишет:

Анон бы не сказал. Эльфы ушли, а магия осталась. Ну и возможно остались низушки и краснолюды с гномами. Так что все ещё может произойти что угодно, только без главных секси-террористов

#14290 2024-12-28 21:58:28

Анон

Анон пишет:

эльфы Сапека ваще не эльфы Профессора

Я согласен, что не эльфы Профессора, эльфы Профессора бы с них охуели. Но и не отбросы, а цивилизация с крутой магией, архитектурой, искусствами. Да, в "базовом" мире от нее мало что осталось, но тем паче важно спасти последних носителей культуры.

Отредактировано (2024-12-28 21:59:18)

#14291 2024-12-28 22:01:17

Анон

Анон пишет:

Кроме Цири некому, ага.

А как же дикая охота? Aen Elle? Они тоже каким-то образом могли перемещаться между мирами.

Анон фанонит, что Цири чайлдфри) Возможно, есть дети, о которых она заботится, но это не ее родные дети. Мне нравится история о девочке, о которой все говорят, что она должна родить избранного, чтобы спасти мир, а она вообще-то имеет свои планы и интересы и не рожает никого) Своего рода избранный, который забил на свое предназначение, и... ничего.

#14292 2024-12-28 22:05:05

Анон

Анон пишет:

А как же дикая охота? Aen Elle? Они тоже каким-то образом могли перемещаться между мирами.

Я, к слову, всегда фанонила, что это таки Aen Elle в конце концов вывели эльфов. А Цири, кмк, в свой родной мир больше никогда не вернулась. Но это все, конечно, фаноны, в тексте подтверждений нет.

#14293 2024-12-28 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Я согласен, что не эльфы Профессора, эльфы Профессора бы с них охуели. Но и не отбросы, а цивилизация с крутой магией, архитектурой, искусствами. Да, в "базовом" мире от нее мало что осталось, но тем паче важно спасти последних носителей культуры.

Тут анону стало грустненько, ибо у меня есть чувство, что Фаоильтиарна и его отряд имеет мало общего с древней эльфской культурой. Культура, как и ее материальные памятники, в руинах, и, похоже, этого уже не откатить :sadcat:

#14294 2024-12-28 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Смешно, потому что эльфы Сапека ваще не эльфы Профессора, ни в чём

И чо? Это никак не влияет на то, что в произведении красной линией проходит, что магия уходит в прошлое,заменяясь наукой и технологиями, и магическое уходит из мира.
Что-то кончается, что-то начинается.
При чем тут сравнение эльфов у разных авторов.

#14295 2024-12-28 22:10:20

Анон

Анон пишет:

Мне нравится история о девочке, о которой все говорят, что она должна родить избранного, чтобы спасти мир, а она вообще-то имеет свои планы и интересы и не рожает никого) Своего рода избранный, который забил на свое предназначение, и... ничего.

Цири заканчивает свой рассказ свадьбой Геры и Йен, куда съехались все мёртвые, в том числе Мистле. А потом Сапковский пишет "Что-то заканчивается", где и правда свадьба, то ли глазами ненадёжного рассказчика, то ли глюк, то ли рай. Мне нравится думать, что Мистле тоже где-то там, на Яблочном Острове, и Цири из своих загулов возвращается к ней.

#14296 2024-12-28 22:13:23

Анон

Анон пишет:

И чо? Это никак не влияет на то, что в произведении красной линией проходит, что магия уходит в прошлое,заменяясь наукой и технологиями, и магическое уходит из мира.

Но это же не так для Ведьмака. Там магия сосуществует с технологией, а чародейки всё ещё существуют как профессия спустя много лет после окончания саги.

#14297 2024-12-28 22:14:45

Анон

Анон пишет:

где и правда свадьба, то ли глазами ненадёжного рассказчика, то ли глюк, то ли рай.

Я восприняла как фантазию, сказку, которую рассказывает сама себе горюющая Цири.

#14298 2024-12-28 22:17:31

Анон

Анон пишет:

При чем тут сравнение эльфов у разных авторов.

Я ж говорю, меня удивило, что Сапек таки не уничтожил своих эльфов на корню, - согласись, это прямо читалось во всём цикле: молодежь гибнет по лесам, конформисты влачат жалкое существование в человечьих городах, Маргаритка с верными ей сидит в занюханной долине, и нет гарантии, что после смерти Эмгыра эту долину не отнимут взад.
Но почему-то автор решил поступить по-толкиновски, увести из мира навсегда. Против логики, но неожиданно милосердно.

Отредактировано (2024-12-28 22:18:35)

#14299 2024-12-28 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Фаоильтиарна и его отряд имеет мало общего с древней эльфской культурой.

Древний способ вести разговор с незаинтересованным собеседником - башкой в муравейник  =D

#14300 2024-12-28 22:29:45

Анон

Анон пишет:

Пан старательно показывал, что эта раса, на момент описываемых событий, либо злобные отбросы, либо унылые отбросы

Но они такие красивые...  :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума