Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12701 2022-12-10 14:40:49

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Мне в этом плане больше понравилась "Сага о Рейневане". Да и в целом она больше понравилась, чем "Ведьмак". Может, из-за отсутствия Цириллы или признания идиотизма героя внутри самого повествования.

Или потому что Ведьмак был первым крупным опытом Сапковского?

#12702 2022-12-10 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Или потому что Ведьмак был первым крупным опытом Сапковского?

Я думаю, это причина тому, что стало причинами моего отношения к гуситской трилогии.

#12703 2022-12-10 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Это ещё что за фрукт?

так Азимов же, Айзек.

Скрытый текст

Кстати мне кажется ещё часть того почему мне зашел Ведьмак это потому что он фентези, написанное как фантастика. Я имею ввиду что несмотря на фентези-вайб и магию у него подо всем подразумевается научное обоснование, есть мультиверс, генетика и тому подобные вещи.

#12704 2022-12-10 14:44:49

Анон

Анон пишет:

Мне другое интересно — откуда у польского возрастного мужчины возникло вот это вполне себе либеральное и осознанное про аборты?

потому что много и плотно общался с женщинами, кмк. Причем видимо с продвинутыми-образованными женщинами, и сам не дурак, способный услышать чужие мнения и как-то их внутренне обдумать и сделать выводы.

Это и по отношению к другим проблемам видно, просто на примере абортов наиболее заметно.

#12705 2022-12-10 14:45:45

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Какой ужас. О чем только автор думал?

#12706 2022-12-10 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Может, из-за отсутствия Цириллы

я до сих пор не понимаю, нравится она мне как персонаж или нет. Не в плане нравится/нет сама Цирилла, но её присутствие в истории. С одной стороны она этакая Сьюха done right - у неё есть все компоненты - яркие глаза, длинное имя, потерянная дочь королевского рода, все её хотят, особая связь с ГГ и загадочная большая сила, которой она не может управлять... Но только тут она не Сьюха, потому что все эти тропы поставлены в реальную ситуацию и сбалансированы будь здоров, настолько, что она местами кажется излишне понерфленной.

С другой стороны местами сюжетка Цири как будто из других книг пришла и никакого отношения к депрессивному Геральту с компанией, шарящимся по послевоенным пейзажам, не имеет.

#12707 2022-12-10 14:48:38

Анон

Анон пишет:

О чем только автор думал?

он родился в 1920, это его слегка оправдывает. Возможно для тех времен даже наличие таких женских ролей было прогрессом.

#12708 2022-12-10 14:50:22

Анон

Анон пишет:

Не в плане нравится/нет сама Цирилла, но её присутствие в истории

Вот да. Мне не особенно нравится то, что персонаж с историей делает и как ради него предположительно хитрые тёртые калачи тупеют. Ладно сила, ладно особая связь с ГГ и макгаффин, так персонажи из своих характеров выходят и даже не в лучшую сторону.

#12709 2022-12-10 14:53:17

Анон

Вот тут обсуждают, какой Сапковский толковый мужик, способный к рефлексии и самоиронии, а я смотрю на это и вспоминаю историю Хомака о том, как Сапковский на каком-то конвенте напился и упрыгал от них бухой в февральский подмосковный лес

#12710 2022-12-10 14:54:36

Анон

одно другому не мешает :lol:

#12711 2022-12-10 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Вот да. Мне не особенно нравится то, что персонаж с историей делает и как ради него предположительно хитрые тёртые калачи тупеют.

меня ещё напрягает то что абсолютно все хотят её трахнуть, я понимаю, царство насилия и упадок нравов, понимаю что у многих на неё планы как на племенную кобылу, но кмк всё равно перебор какой-то.

#12712 2022-12-10 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Вот тут обсуждают, какой Сапковский толковый мужик, способный к рефлексии и самоиронии, а я смотрю на это и вспоминаю историю Хомака о том, как Сапковский на каком-то конвенте напился и упрыгал от них бухой в февральский подмосковный лес

не вижу противоречий. Сапковский не Ведьмак, на него-то алкоголь как раз действует)
А пьянки он описывает очень живо, сразу видно, имел опыт) Я прям представляю этих мужиков которые рассуждают про политику рано утром на кухне.

Отредактировано (2022-12-10 14:56:10)

#12713 2022-12-10 14:57:10

Анон

Анон пишет:

меня ещё напрягает то что абсолютно все хотят её трахнуть, я понимаю, царство насилия и упадок нравов, понимаю что у многих на неё планы как на племенную кобылу, но кмк всё равно перебор какой-то.

И это притом, что она не описана всей из себя красавицей, насколько помню.

#12714 2022-12-10 14:57:32

Анон

Анон пишет:

Ладно сила, ладно особая связь с ГГ и макгаффин, так персонажи из своих характеров выходят и даже не в лучшую сторону.

там ещё вся эта замута с предназначением хрен пойми как работает. В принципе Цири из начала мне ещё норм, но потом уже по-моему слегка каша выходит.

#12715 2022-12-10 14:58:30

Анон

Анон пишет:

ну там в принципе мужики трахают всё что движется, если задуматься. И не мужики тоже. Но не  настолько же активно! И не только мужики...
Самый нормальный персонаж по итогу это тот чародей из болот.
А с эльфами оно немножко на фанфик похоже или игру "Эпизоды" особенно когда Эредин вступает с его "ты же меня хочешь дадада"

Отредактировано (2022-12-10 14:58:59)

#12716 2022-12-10 15:02:58

Анон

Гера - аватарка Пана? Да не может быть!))) Во всем цикле чувствуется очень много личного, через себя пропущенного. Хотя сам он человек явно не очень приятный. Это добавляет истории и искренности, и достоверности суждений. Я как-то с возрастом это оценил, когда читал подростком не очень заметил, просто зацепил цикл, а уже потом раскрылось и дошло.
Гуситскую сагу долго откладывал (наверное, не хотелось сравнивать и искать какие-то параллели с Ведьмаком), но не так давно прочитал первый том. и понравилось. Действительно жаль, что Сапковский больше не пишет.

#12717 2022-12-10 15:10:50

Анон

Анон пишет:

А там не в этом дело. Насилуют не потому что красивая или не красивая, а потому что чувство власти (а Цири у нас — строптивый ребенок с психологической травмой в анамнезе, на таких всякие отморозки и клюют — чтобы сломать). Смотрим на того же Лео Бонарта (социопат и садист в чистейшем извозе, скорее всего даже немного асекс) — пока Цири принадлежит ему, он поползновений сексуального характера не делает. Как только Цири отжимает Вильгефорц (социопат и садист рангом повыше и потолще), у Лео съезжает кукушечка и он пытается утвердить свою власть через насилие (точно также он пытается отыграться на Йеннифер после выволочки от Вилли)

#12718 2022-12-10 15:11:10

Анон

Анон пишет:

отя сам он человек явно не очень приятный

Да и Гера, если задуматься, мягко говоря не без минусов))
Не уверен что с таким в жизни общаться бы захотелось. Да и в книге у него из долгих отношений - не менее проблемная баба и очень терпеливые друзья. И девушка, которой желание потрахаться застит глаза, но это бывает.

#12719 2022-12-10 15:11:57

Анон

Анон пишет:

А там не в этом дело. Насилуют не потому что красивая или не красивая, а потому что чувство власти

у рандомных чуваков это да, а всякие Эредины? Или его старшая кровь так заводит?

#12720 2022-12-10 15:12:09

Анон

Анон пишет:

А там не в этом дело. Насилуют не потому что красивая или не красивая, а потому что чувство власти (а Цири у нас — строптивый ребенок с психологической травмой в анамнезе, на таких всякие отморозки и клюют — чтобы сломать). Смотрим на того же Лео Бонарта (социопат и садист в чистейшем извозе, скорее всего даже немного асекс) — пока Цири принадлежит ему, он поползновений сексуального характера не делает. Как только Цири отжимает Вильгефорц (социопат и садист рангом повыше и потолще), у Лео съезжает кукушечка и он пытается утвердить свою власть через насилие (точно также он пытается отыграться на Йеннифер после выволочки от Вилли)

Какая-то очень странная и чуждая анону психология.

#12721 2022-12-10 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Про то, что насилие — это не про секс, а про власть, уже давно говорится (иначе не насиловали бы старушек, детей, лежачих больных и конвенционально не привлекательных женщин; и уж точно тогда была бы другая история с насилием над мужчинами в, например, армии или тюрьмах). То, что Лео социопат и садист — понятно по тексту, то, что Вилли его подавляет — тоже понятно по тексту. Как-то так.

#12722 2022-12-10 15:15:43

Анон

Анон пишет:

ну вообще тот анон прав, секс. насилие чаще про власть чем про желание и красоту. Насчет Бонарта анон не уверен, потому что кмк он бы к Цири полез, просто собирался это сделать позже. Ну либо в его случае - как месть.

#12723 2022-12-10 15:16:52

Анон

Анон пишет:

Да и Гера, если задуматься, мягко говоря не без минусов))

Это точно) Но чем он мне и нравится - при всей его постоянно подчеркиваемой и окружающими, и им самим нечеловечности, он как раз очень человечен. Не самый приятный тип, периодически огребает и физически, и эмоционально, не может разобраться с токсичной личной жизнью, иногда ноет, иногда строит из себя циника, но при этом его можно назвать хорошим человеком. Я проникся.

Кстати, аноны, может кто заглядывает в польские фан-собщества? У них там что-то интересное происходит? А сам Сапковский как-то проявляется в публичном поле вне комментариев по сериалу? Чем он вообще сейчас живет?

#12724 2022-12-10 15:17:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вообще тот анон прав, секс. насилие чаще про власть чем про желание и красоту. Насчет Бонарта анон не уверен, потому что кмк он бы к Цири полез, просто собирался это сделать позже. Ну либо в его случае - как месть.

Слушай, он столько времени таскал ее на цепи и ничего при этом сексуально окрашенного не делал. Более того, чужая похоть (та дворянка, которая отчетливо дрочила на Цири на арене) его раздражает. Но как только Вилли собирается тащить Цири на гинекологическое кресло — он воет и пытается уговорить его дать поиграть с ней напоследок.

#12725 2022-12-10 15:19:15

Анон

Анон пишет:

Герка вообще создает ощущение интеллигента-литератора

он же и в универах торчал, на правах вольного слушателя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума