Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12576 2022-12-10 11:54:23

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

ты знаешь, что определенный алкоголь и в выпечке используется, это не значит, что любители ромовой бабы - алкашня

Так алкоголь ради вкуса, а тут эликсиры на крепкой алкогольной основе. Если как в третьей части, то там вообще просто крепкий алкоголь на готовый эликсир доливается.

#12577 2022-12-10 11:54:33

Анон

Анон пишет:

только про готовое и, когда возможно, обильное распитие спиртного

кмк, там бухают все вокруг, а Гера просто пользуется возможностью на уши присесть без последствий.
Прям такого чтобы он бухал я помню два случая - у Региса с мандрагорой и в самом конце.

#12578 2022-12-10 11:55:44

Анон

Анон пишет:

Если как в третьей части, то там вообще просто крепкий алкоголь на готовый эликсир доливается.

так ты про книги или игры всё-таки?
Так-то и в лекарства от астмы добавляются компоненты, которые используют наркоманы, но это не делает астматиков наркошами.

#12579 2022-12-10 11:56:11

Анон

Анон пишет:

кмк, там бухают все вокруг, а Гера просто пользуется возможностью на уши присесть без последствий.

Это не делает его меньшим любителем спиртного, и пьет он оттого не меньше.
Хотя тут наверняка как с едой и Герка не совсем уж конченый алкаш по той простой причине, что не на что.

#12580 2022-12-10 11:57:32

Анон

Анон пишет:

так ты про книги или игры всё-таки?
Так-то и в лекарства от астмы добавляются компоненты, которые используют наркоманы, но это не делает астматиков наркошами.

"Если", анон. А тут не компонент, тут основа, которая ещё и доливается без каких-либо дополнений так, что других ингредиентов там чуть-чуть остаётся по сравнению со спиртом.

#12581 2022-12-10 11:57:37

Анон

Анон пишет:

Это не делает его меньшим любителем спиртного, и пьет он оттого не меньше.

сидеть на попойках не равно бухать как не в себя, вот я о чем.

#12582 2022-12-10 11:58:36

Анон

Анон пишет:

А тут не компонент, тут основа, которая ещё и доливается без каких-либо дополнений так, что других ингредиентов там чуть-чуть остаётся по сравнению со спиртом.

и зелья эти для нормального человека или смерть или как минимум большая опасность, а Гера их норм пьёт. Что намекает, что у него скорее всего ни химической зависимости ни последствий алкоголя нет, что делает термин "алкаш" неприменимым.

#12583 2022-12-10 12:01:11

Анон

Анон пишет:

сидеть на попойках не равно бухать как не в себя, вот я о чем.

Так и алкаш не обязательно бухает как не в себя.

Анон пишет:

и зелья эти для нормального человека или смерть или как минимум большая опасность, а Гера их норм пьёт. Что намекает, что у него скорее всего ни химической зависимости ни последствий алкоголя нет, что делает термин "алкаш" неприменимым.

Вот это уже нормальный аргумент и я его принимаю.

#12584 2022-12-10 12:01:21

Анон

Анон пишет:

мне влом искать всякую строчку, где белобрысый алкаш пьет.

Какая злобища. Это не Кавилла хейтер, а персонажа.

#12585 2022-12-10 12:03:01

Анон

Алкоголизм - это зависимость, когда без бухла уже просто не можешь. Геральт алкоголь, безусловно, уважает и от идеи выпить с товарищами не отказывается, но такого, чтобы он был прямо зависим, нет. Те же эликсиры он пьёт потому что надо баффнуться перед боем, а не ради удовольствия или потому что он без них уже жить не может. И да, по-любому на него алкоголь действует не так, как на обычного человека. В игре у него от одной кружки пива перед глазами двоится всё и размывается, но это ж игровая условность.

#12586 2022-12-10 12:05:05

Анон

Анон пишет:

а что в твоем понимании алкаш? Любой кто хоть раз алкоголь выпил что ли?
Анон вон правильно написал, алкоголизм это болезнь и зависимость, у Геральта этой болезни явно нет, потому что зараза к заразе не липнет он не испытывает тяги выпить и не уходит в запои

#12587 2022-12-10 12:06:01

Анон

Анон пишет:

В игре у него от одной кружки пива перед глазами двоится всё и размывается, но это ж игровая условность.

вот-вот, в игре он и сендвичи посреди боя жрет)

#12588 2022-12-10 12:09:44

Анон

Анон пишет:

Анон, который алкаша наблюдал не один десяток лет, скажет, что именно как не в себя они бухают.

#12589 2022-12-10 12:13:55

Анон

Анон пишет:

Анон, который алкаша наблюдал не один десяток лет, скажет, что именно как не в себя они бухают.

мне кажется тот анон считает за алкашей всех кто хоть раз выпил алкоголь

#12590 2022-12-10 12:15:11

Анон

Анон пишет:

Пьет когда дают.

Нет.
Ты упоротый (только не понятно, от хейта к Кавиллу или вообще)

Анон пишет:

мне кажется тот анон считает за алкашей всех кто хоть раз выпил алкоголь

Ага. При том, что алкоголизм это заболевание с определенным влиянием на психику и организм

Отредактировано (2022-12-10 12:16:16)

#12591 2022-12-10 12:31:54

Анон

:smoke:
Во-первых, Геральт канонично недоедал по тексту, это факт, а эликсиры херят жировую прослойку, о чем тоже в книгах сказано, в играх... Лето видимо чем-то еще накачивали. Так что Геральтом из Бодибилдии он быть физически не может.
Во-вторых, какой нахрен алкаш?

#12592 2022-12-10 12:39:48

Анон

Я не вижу прям лютой разницы между игровым и сериальным Геральтом, кмк там в рамках допустимого. А если книжного иначе представляли - ну это уже другой вопрос.

#12593 2022-12-10 12:54:55

Анон

Анон пишет:

Во-первых, Геральт канонично недоедал по тексту, это факт, а эликсиры херят жировую прослойку, о чем тоже в книгах сказано

Сорри, у меня до книг руки еще не дошли. А как там объясняется то, что у него хватает энергии на активный образ жизни, если недоедает и худой (логичный вывод из недоедания, похеренной жировой прослойки и активного образа жизни)? Всё время на ногах, мечом махай, монстров убивай.

#12594 2022-12-10 13:02:41

Анон

Анон пишет:

А как там объясняется то, что у него хватает энергии на активный образ жизни, если недоедает и худой (логичный вывод из недоедания, похеренной жировой прослойки и активного образа жизни)? Всё время на ногах, мечом махай, монстров убивай.

никак не объясняется, потому что там сильного акцента на этом нет. Есть замечания от Лютика что "лег бы спать голодный", есть моменты где у него хорошо складываются дела и есть че пожрать, я в принципе думаю что у него скорее всего помимо прочего нет такой быстрой потери сил от голода, как у обычных людей, плюс дело привычки, поэтому ему норм и непожрамши уснуть, если че.

#12595 2022-12-10 13:03:57

Анон

Анон пишет:

эликсиры херят жировую прослойку,

Это где?

#12596 2022-12-10 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Я не вижу прям лютой разницы между игровым и сериальным Геральтом, кмк там в рамках допустимого. А если книжного иначе представляли - ну это уже другой вопрос.

Меня прям подмывает внести скрины, где Гера в броне Медведя стоит рядом с мужиком в трусах, и мужик совершенно таких же размеров, как Геральт.
Поставь Кавилла в броне рядом с рандомным мужиком, ну

Отредактировано (2022-12-10 13:07:28)

#12597 2022-12-10 13:11:10

Анон

Он мутант, блят. И нет, он не бухает в таких количествах, чтоб тощать как непросыхающий сосед Коля. Да, он недоедает периодически, когда у него случается голяк на пути, зато отжирается при каждом удобном случае так же периодически. В среднем у него обычно есть деньги на среднее же пропитание, он просто имеет нестабильный доход и склонен к кочевому образу жизни, как все ведьмаки, а не бомжует в лохмотьях и живёт впроголодь на постоянной основе.
Анон-с-алкоголиком ведёт себя как двачер. Фи.

#12598 2022-12-10 13:13:44

Анон

Со стороны замечу, что спор про алкоголизм какой-то душный.

#12599 2022-12-10 13:18:52

Анон

Анон пишет:

Со стороны замечу, что спор про алкоголизм какой-то душный.

ну лично меня просто слегка задолбал анон который регулярно пытается ввернуть что-то хейтерское то к Кавиллу то к самому Геральту, то вообще. Ладно бы обоснованное, а то какие-то передерги. Ну не любишь Кавилла ну так и напиши,но самый прикол что его тут сильно активно и не обсуждали, пока анон раз пять не поныл, какой Кавилл весь неправильный. Интересно это тот же который активно бегал по форуму пытаясь доказать что Генри на самом деле не геймер и это все ради пиара?)

#12600 2022-12-10 13:22:51

Анон

Анон пишет:

Это где?

В третьей книге где-то, где Цири в Каэр Морхене.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума