Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12401 2022-12-07 21:04:02

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это для ЦА нетфликса слишком сложно, им надо в лоб.

Но сообразят ли они, что допплеры репрезентация трансов, если не читают инсту Хиссрич?...

По хорошему начать надо с того, что допплеры, если уж на то пошло и мы рассуждаем такими категориями, это не про трансов, а про гендерфлюидов

#12402 2022-12-07 21:22:15

Анон

Анон пишет:

это не про трансов, а про гендерфлюидов

И то верно.

#12403 2022-12-07 21:30:57

Анон

Читал Ведьмака очень сильно в детстве, Владычицу Озера так и не осилил, хотя первые две книги просто обожал. Сейчас решил закрыть гештальт и уже на Крови Эльфов ломаюсь, потому что я пришел сюда по детской памяти дрочить на Геральта и его пиздострадания (обожаю таких мужских персонажей, возможно, это эффект утенка от этого самого Геральта), а мне дают: королей, Лютика, Цири, Трисс, начало политических интриг, нагнетание темы войны, зогадочного Эмгыра, проблемы расизма, мудаков, покрытых корочкой из мудачизма... А Геральта – буквально пару кусков и то со стороны.
А дальше, насколько я припоминаю, будет только хуже!
Ну просто зачем :(

#12404 2022-12-07 21:39:05

Анон

Анон пишет:

Прелесть ведьмака в том, что он, в целом, и так репрезентующий.

я бы сказал, выйди книги сейчас, от них бы бомбили за повесточку с заревом видным за милю)

#12405 2022-12-07 21:40:59

Анон

Анон пишет:

заглянул в инсту хиссрич, наткнулся на "допплеры - это репрезентация трансов" в комментах, свалил из инсты хиссрич.

А ничо что они допплера каким-то маньяком сделали в первом сезоне? Охуеть репрезентация.

#12406 2022-12-07 21:41:16

Анон

Анон пишет:

я бы сказал, выйди книги сейчас, от них бы бомбили за повесточку с заревом видным за милю)

Не знаю, я там никакой особо повесточки не заметила

#12407 2022-12-07 21:42:18

Анон

Анон пишет:

а мне дают: королей, Лютика, Цири, Трисс, начало политических интриг, нагнетание темы войны, зогадочного Эмгыра, проблемы расизма, мудаков, покрытых корочкой из мудачизма... А Геральта – буквально пару кусков и то со стороны.
А дальше, насколько я припоминаю, будет только хуже!

как недавно прочитавший - да, так и будет.
Меня наверное это больше всего и ломает. Первые две книги сильно легче читаются и воспринимаются, а потом местами очень тяжело, там вполне себе длиннющие рассуждения о политике, батальные сцены на зависть 1917, ещё более длинные рассуждения о политике... Есть пара сцен на которых анон прям слезу пустил, в общем и целом тяжелая атмосфера, безнадега и вообще.
Геральта особенно в последней книге очень мало, да и в предпоследней тоже, и Цири в общем-то тоже не очень много, больше размусоливаний про легенды о них.

#12408 2022-12-07 21:43:19

Анон

Анон пишет:

- расизм
- женская автономия на собственное тело, конкретно тема абортов
- ужасы войны
- в политических играх всегда страдает маленький человек
- насилие порождает насилие
это только так, по быстрой памяти.

#12409 2022-12-07 21:43:28

Анон

В "Крещении огнём" будет много Геральта и его приключений. Правда, там же и тема войны развернётся вовсю, для меня эта книга одна из самых тяжёлых, несмотря на все смехуёчки.
Но вообще да, надо учитывать, что в саге Геральт - не главный герой, а только один из.

#12410 2022-12-07 21:45:55

Анон

А у меня вот обратный случай — первые две книги про Геральта и его похождения вообще не зашли, а как пошла большая политика, интриги и весь этот замес — ух, красотища (того же Эмгыра обожаю из-за контраста между окружающими его слухами и тем, как он на самом деле себя ведет)

#12411 2022-12-07 21:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- расизм
- женская автономия на собственное тело, конкретно тема абортов
- ужасы войны
- в политических играх всегда страдает маленький человек
- насилие порождает насилие
это только так, по быстрой памяти.

Плюс, там присутствуют лица с ограниченными возможностями, в широком разнообразии представлены вопросы феминистической повестки (не только аборты), поднимаются проблемы насилия над детьми ну и прочее по мелочи

#12412 2022-12-07 21:51:20

Анон

Анон пишет:

В "Крещении огнём" будет много Геральта и его приключений. Правда, там же и тема войны развернётся вовсю, для меня эта книга одна из самых тяжёлых, несмотря на все смехуёчки.

крещение огнем это кстати та на которой анон прям ощутил, что Ведьмак это вовсе не такое приключалово, как в первых книгах ожидалось.
Емнип это и последняя книга где с Герычем много чего происходит. Но там да, тема войны это пипец просто  :smoke: Поствоенные пейзажи просто жуть. Вроде как тема войны и дальше идет, но тут оно самое ощутимое, потому что ты через ГГ, без особых прыжков по локациям/персонажам всё это проходишь, и там есть и страх, и опасность отовсюду, и офигевание от того, на что люди вообще способны.

#12413 2022-12-07 21:53:28

Анон

Анон пишет:

Плюс, там присутствуют лица с ограниченными возможностями, в широком разнообразии представлены вопросы феминистической повестки (не только аборты), поднимаются проблемы насилия над детьми ну и прочее по мелочи

ещё секс-позитивность во все поля) И вообще любовь к простому, жизненному, вкусно поесть да хорошо провести время, даже если вокруг все_очень_плохо, цепляться за маленькие моменты и радости.
О, ещё про религиозный фанатизм и экологию, климатические изменения же. И про влияние технологий и прогресса на жизнь человека...

#12414 2022-12-07 21:57:37

Анон

Анон пишет:

того же Эмгыра обожаю из-за контраста между окружающими его слухами и тем, как он на самом деле себя ведет)

мне у него понравилась линия

Скрытый текст

#12415 2022-12-07 21:58:25

Анон

Анон пишет:

О, ещё про религиозный фанатизм и экологию, климатические изменения же. И про влияние технологий и прогресса на жизнь человека...

Вот да! Там буквально экоактивисты в лице друидов выступают, причем активно

#12416 2022-12-07 21:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

того же Эмгыра обожаю из-за контраста между окружающими его слухами и тем, как он на самом деле себя ведет)

Скрытый текст

А мне нравится его взаимодействие с подданными) вот это все "почему ты не удаляешься, Ваттье", ногу на подлокотник, чародеи-говноманы и прочая)

#12417 2022-12-07 21:59:53

Анон

Анон пишет:

первые две книги про Геральта и его похождения вообще не зашли

Мне не то чтобы не зашли, но было скучновато, а потом как втянуло ( и меньше Геры для меня скорее плюс)

#12418 2022-12-07 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Вот да! Там буквально экоактивисты в лице друидов выступают, причем активно

Ну и в общем вся эта тема с "белым хладом" это ж буквально климатические изменения, причем об этом прямо сказано в тексте. И Брокелон опять же.

#12419 2022-12-07 22:13:42

Анон

Анон пишет:

(того же Эмгыра обожаю из-за контраста между окружающими его слухами и тем, как он на самом деле себя ведет)

А можно поподробнее? Пожалуйста! Книг не читал, но твой пост что-то вдруг заинтересовал.

#12420 2022-12-07 22:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(того же Эмгыра обожаю из-за контраста между окружающими его слухами и тем, как он на самом деле себя ведет)

А можно поподробнее? Пожалуйста! Книг не читал, но твой пост что-то вдруг заинтересовал.

Анончик, я бы с удовольствием, но боюсь, спойлерну один из лучших плоттвистов книги(

#12421 2022-12-07 22:20:14

Анон

Анон пишет:

Мне было жалко эту девочку. Ей лет 14, у нее убили всю семью, привезли в чужую страну и выдают ее замуж за убийцу, который говорит ей: "почему ты не улыбаешься? улыбнись же!" - и она улыбается как робот, потому что ее выдрессировали играть роль под угрозой смерти. А он видит эту послушную улыбку и в мыслях радуется: "ну вот, улыбнулась, молодец". :smoke: Лучше уж тушить тайгу, чем любовь такая.

Отредактировано (2022-12-07 22:20:46)

#12422 2022-12-07 22:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне было жалко эту девочку. Ей лет 14, у нее убили всю семью, привезли в чужую страну и выдают ее замуж за убийцу, который говорит ей: "почему ты не улыбаешься? улыбнись же!" - и она улыбается как робот, потому что ее выдрессировали играть роль под угрозой смерти. А он видит эту послушную улыбку и в мыслях радуется: "ну вот, улыбнулась, молодец". :smoke: Лучше уж тушить тайгу, чем любовь такая.

Да там это даже не то чтобы про любовь. Она за него цепляется, потому что он единственный человек, который может ее в Нильфгаарде защитить, у него об нее компенсаторика, потому что лжеЦири напоминает ему понятно кого (нет, не Цири).

#12423 2022-12-07 22:40:11

Анон

Анон пишет:

Лучше уж тушить тайгу, чем любовь такая.

он ж дал ей опцию уехать, или думаешь она из страха упросила остаться? Все-таки кмк на фоне всего что там с девочками в книге происходит это не самый плохой вариант.
я бы почитал про неё лет через 10-20

#12424 2022-12-07 22:42:34

Анон

Там ещё вроде её изначально планировали на выпил? Она же нужна была только пока настоящую Цири не найдут. И красиво показано, как этот, извините, натуральный Тёмный Пластилин, который не дрогнув отдаёт приказы о массовых убийствах, глядит на неё и начинает сомневаться. Вообще имхо, если б не эта девочка, он бы и Цири не отпустил. Она в нём какие-то остатки человечности разбередила.
Но жалко, конечно, её, кмк, и должно быть жалко.

#12425 2022-12-07 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Но жалко, конечно, её, кмк, и должно быть жалко.

ну вот я люблю мудаческие пейринги в фикшене)
По крайней мере он на фоне того ж эльфийского короля более кхм человечный, а то вот эти дофига эротические рассуждения про

Скрытый текст

анона вообще не зацепили)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума