Вы не вошли.
Если ты готов подождать
Жду)
*Анон-фанат Лето смотрит на вас всех и нервно хихикает*
На волне слухов про сериал (кто слоупок? я слоупок?) и то, что с книгами он не сочетается, решило перечитать книги. Прочитал первые полторы. Впечатления, словно увидел эмо посреди колхоза. Что напало на всех этих людей, почему все главные и не очень герои пиздострадают в полный рост? Им же только пледика, чашки кофе и статуса в инстараме не хватает. Все их мысленные диалоги, когда никто ничего не говорил вслух, но его поняли и обиделись, "прости - не простю" над пропастью и прочие внезапные душеизлияния. Чего я не понимаю, аноны?
Чего-то ты явно не понимаешь, да)
Объяснишь?
Что напало на всех этих людей, почему все главные и не очень герои пиздострадают в полный рост? Им же только пледика, чашки кофе и статуса в инстараме не хватает.
У меня были похожие ощущения от первой попытки прочитать в 2011м году. В итоге - забросила. В 2019м спикировала в фандом Генри Кавилла как раз когда объявили что он будет Герой у Нетфликс - и книги зашли на ура и были уже раз десять переслушаны, и игры прохождения посмотрела. ХЗ от чего это зависит, чесслово.
дранон
Отредактировано (2022-07-24 03:41:27)
Объяснишь?
Ну как тут объяснить, анончик, это же вкусовщина по большому счету. Кому-то отзывается, кому-то нет – ты из вторых, я из первых, ну и норм)
На волне слухов про сериал (кто слоупок? я слоупок?) и то, что с книгами он не сочетается, решило перечитать книги. Прочитал первые полторы. Впечатления, словно увидел эмо посреди колхоза. Что напало на всех этих людей, почему все главные и не очень герои пиздострадают в полный рост? Им же только пледика, чашки кофе и статуса в инстараме не хватает. Все их мысленные диалоги, когда никто ничего не говорил вслух, но его поняли и обиделись, "прости - не простю" над пропастью и прочие внезапные душеизлияния. Чего я не понимаю, аноны?
Анончик, ну, во-первых, первые полторы книги — это автор разгонялся, дальше будет жестче. Во-вторых, там в основном пов Геральта идет, а он да, эмо бой, рефлексирующий нытик и прочая херня (за что потом многократно огребает) (для своего времени это была охуенная деконструкция традиционного маскулинного образа главного героя). В-третьих, Геральт притягивает к себе определенных людей — может, не всегда образованных, но умных, это тоде накладывает. Плюс, в первых полтора книгах он тусуется с: Лютиком, Йеннифер, ведьмаками из Каэр Морхена. А там свои приколы и деформации. Доживи до Мильвы, до Дийкстры, до нильфгаардцев, до банды Скеллена — и будет тебе счастье.
Все их мысленные диалоги, когда никто ничего не говорил вслух, но его поняли и обиделись, "прости - не простю" над пропастью и прочие внезапные душеизлияния
Есть есть такое
Анончик, ну, во-первых, первые полторы книги — это автор разгонялся, дальше будет жестче. Во-вторых, там в основном пов Геральта идет, а он да, эмо бой, рефлексирующий нытик и прочая херня (за что потом многократно огребает) (для своего времени это была охуенная деконструкция традиционного маскулинного образа главного героя). В-третьих, Геральт притягивает к себе определенных людей — может, не всегда образованных, но умных, это тоде накладывает. Плюс, в первых полтора книгах он тусуется с: Лютиком, Йеннифер, ведьмаками из Каэр Морхена. А там свои приколы и деформации. Доживи до Мильвы, до Дийкстры, до нильфгаардцев, до банды Скеллена — и будет тебе счастье.
А я не понимаю, почему в сериале от Нетфликса всё перевернулось с ног на голову, и пиздострадают все, кроме Геральта, который ведет себя как типичное маскулинное хуйло, и портовых шлюх. ИМХО, в польском сериале герои были максимально каноничны по характеру. После просмотра первого сезона я перечитывала книги и максимально офигевала от происходящего там.
А я не понимаю, почему в сериале от Нетфликса всё перевернулось с ног на голову, и пиздострадают все, кроме Геральта, который ведет себя как типичное маскулинное хуйло, и портовых шлюх.
Потому что нетфликсный Ведьмак - это оридж сценаристки с именами Сапковского.
кроме Геральта, который ведет себя как типичное маскулинное хуйло
Потому что актер не может в другой типаж.
Съемки приостановили, у дичайшего мискаста ковид.
*типа оффтоп в сторону игор* Аноны, кто-нибудь участвует в мини-конкурсах CDPR в честь их 20-летия, где разыгрываются приглашения на пати в Варшаве?
Тут конкретика нужна. Чего тех же первых рассказах я особо страданий не помню. С другой стороны рефлексировать ка то надо, а плотность населения небольшая, поэтому как встречают кого то ( раз в год и перед смертью) то надо поговорить.
Но к примеру та же история про Нивеллена или Стрыгу, не помню там особо страданий.
Тут конкретика нужна. Чего тех же первых рассказах я особо страданий не помню.
"Осколок льда", на взгляд дранона, то еще душный пиздец. Недавно перечитывал спустя двадцать лет, чуть фейспалмом не убился. Но в целом, кстати, Геральт, супротив ожиданий, бесил меня своим обвм гораздо меньше, чем в молодости. Щас более понятна вся бзсхднсь, наверное, и все больше тянет "не выбирать вовсе".
Анон пишет:Тут конкретика нужна. Чего тех же первых рассказах я особо страданий не помню.
"Осколок льда", на взгляд дранона, то еще душный пиздец. Недавно перечитывал спустя двадцать лет, чуть фейспалмом не убился. Но в целом, кстати, Геральт, супротив ожиданий, бесил меня своим обвм гораздо меньше, чем в молодости. Щас более понятна вся бзсхднсь, наверное, и все больше тянет "не выбирать вовсе".
Так осколок льда это некий итог отношений. Как бы некая точка, подведение итогов. То есть выплеснуто то, что накопилось. Но тут всегда есть некое противоречие. Обычно все эти убийцы наемники крайне далекие от реального автора персонажи, которых он не знает и не понимает. Вот и придумывает автор такого же как он сам внутре, но при этом физически супермощного. Отсюда несоответствие формы и смысла. С другой стороны захотелось бы нам читать о неком стандартном мужике на контракте которому бы пожрать и потрахаться?
Мне в свое время зашло как раз то, что Геральт та еще пиздострадающая асобинная снежиночка в своем ОБВМ, которому окружающие задолбались говорить "будь проще, епт". Тот же Осколок льда, где Геральт, заламывая руки, идет самоубиваться о воришек, которые его посылают повеситься и отъебаться от людей своими страдашками. Про Мильву, которая его вечно стебала, вообще молчу.
То есть мне всегда казалось, что как минимум в половине случаев автор над Геральтом иронизирует.
Отредактировано (2022-07-29 23:56:13)
То есть мне всегда казалось, что как минимум в половине случаев автор над Геральтом иронизирует.
Не только иронизирует. Эти его магнолические пиздострадания аукнулись и Цири. Если бы он ее забрал раньше, ну пусть не при рождении, а хотя бы когда встретил в Брокилоне - всем было бы проще. Но нет, он же асобинный, благородный, нитакой. А так ему все равно пришлось ее забрать, только Цири пришлось пережить гибель Цинтры, голод и бегство и хрен знает что еще.
Не только иронизирует. Эти его магнолические пиздострадания аукнулись и Цири. Если бы он ее забрал раньше, ну пусть не при рождении, а хотя бы когда встретил в Брокилоне - всем было бы проще. Но нет, он же асобинный, благородный, нитакой. А так ему все равно пришлось ее забрать, только Цири пришлось пережить гибель Цинтры, голод и бегство и хрен знает что еще.
ну, анон, если бы все было так просто и рационально, то о чем бы пан сагу на 100500 листов писал? да и потом, это нам известно, чем обернулись те или иные решения героев (хотя могло и иначе сложиться ведь), но если встать на место героев и учесть всю неопределенность будущего в конкретной сумме условий, то их сомнения вполне понятны.
. Эти его магнолические пиздострадания аукнулись и Цири.
Да и сам он регулярно огребает.
Впрочем, в сериале меня неприятнее всего поразил ООС даже Геральта не в этом, а когда он просто так взял и сильно въебал Лютику.
Отредактировано (2022-07-30 07:16:49)
*типа оффтоп в сторону игор* Аноны, кто-нибудь участвует в мини-конкурсах CDPR в честь их 20-летия, где разыгрываются приглашения на пати в Варшаве?
не знаю, откуда ты, анончик, но если оттуда же, откуда я, то не чувствуешь ли ты себя нильфгаардцем?
Да и сам он регулярно огребает.
Впрочем, в сериале меня неприятнее всего поразил ООС даже Геральта не в этом, а когда он просто так взял и сильно въебал Лютику.
Ага, а шипперы глютиков проглотили и даже преподнесли эту дичь как обоснуй. Ну и бред! И как обоснуй бред, и само по себе не канон.
Меня еще добила сцена в конце 2 сезона, где Йеннифер как девочка за этим шкафом с эмоциональным спектром холодильника бегает. Что ни персонаж, то ООС.
Эээ, а за что и при каких обстоятельствах он ему въебал? Я не смотрела.