Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11651 2022-02-22 21:33:51

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

я заебалась каждый раз бить его заново, потому что эта сука успевала регениться тоже, а призраков перебить я не успевала.

Можно сделать так: во второй стадии Ключника, когда он поднимает мертвяков, выбежать на площадку с беседкой, которая повыше. Там могил нет, и Ключник не сможет регениться. Где-то вычитал совет, попробовал сам - понравилось.

#11652 2022-02-22 22:05:14

Анон

Анон пишет:

Fun fact про жабу: перед тем, как опуститься в его логово, у тебя диалог с Шани про сожранных солдат, и там есть какой-то неважный подпункт, типа как их съели, и Шани тогда говорит, что, похоже, этот монстр не поддается огню. И вот если этот пункт пропустить - жаба будет гореть, а если задать этот вопрос, нихрена жаба не горит.

Нет, анон, это специально, чтоб игроков потроллить. Шани рассказывает про факел, которым кинули в чудище, а ему пох, и Геральт делает вывод, что оно огня не боится. И если игрок поверит, то его жопа будет разорвана на молекулы, а разработчики дистаниционно поржут :troll:

#11653 2022-02-22 22:15:07

Анон

У меня на Ключника такая тактика. Приходишь в сад, видишь суку, ждешь катсцену, пьешь отличную неясыть, отличный гром, отличный лес марибора, отличную пургу занюхиваешь хлебушком, на меч масло против реликтов, и бьешь. Удар - обновляешь квен, удар - обновляешь квен. Повторять, пока не сдохнет. Когда полезут призраки, убивать тех, кто рядом, под лопату не лезть. Пусть отрегенится, не жалко, он их два раза вызывает, а снимается все это легко. Весь бой пять минут максимум, сложность - на смерть.

#11654 2022-02-23 00:04:04

Анон

Анон пишет:

Плюс, насколько я помню, у него не было ‘предсмертных воспоминаний’  как у Мильвы  или Кагыра.

У него не было ПОВа, как и у Ангулемы, которая точно умерла. Я считаю его геройски погибшим, более человечного монстра, чем многие люди.
(дранон)

#11655 2022-02-23 02:07:32

Анон

Анон пишет:

Начала проходить Каменные сердца.
Ключник криповый, ух сколько я с ним просидела. С первого раза, но так долго, потому что регенились как не знаю кто мы оба

Квен (прокачивать не обязательно), зелье на восстановление стамины, очень много отскоков, максим урон элексирами и зельями до предела как только можем, когда он начинает призывать призраков - кидаем замораживающую бомбу и бьём его. На защиту вообще забиваем: от него можно пропустить удар, но после него отскок и сразу же снова квен. Он вообще не должен нас дамажить для победы.
Не с первого раза прошёл. Самый трудный бой за всю игру.

#11656 2022-02-27 02:17:15

Анон

Прохожу кровь и вино, ИМХО дополнения интереснее основной сюжетки. Особенно порадовали пока отсылка к О’Димму, имение, которое можно обустраивать и мажордом, который нормально играет в гвент  :heart:
Кстати, кому из супругов вы помогли в квесте мужчины, жаловавшегося на шум с кладбища?

#11657 2022-02-27 02:21:14

Анон

В первом прохождении жене, во втором мужу. Никого не обидел  :cool:

#11658 2022-02-27 07:54:46

Анон

Я всегда жене помогаю, потому что только она знает, где карты, а гвинт я обожаю. Да и мужу в обществе любителей Гвинта веселее лежать будет, кмк

#11659 2022-02-27 08:59:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, кому из супругов вы помогли в квесте мужчины, жаловавшегося на шум с кладбища?

Мужу, это самый лучший вариант. Потому что карты у меня и так все есть, жена не обижается, а мы ее прах переносим к матери под красивый каштан, муж смешно проебывается, и дает наводку на кузнеца, с которым можно поиграть в гвинт на меч. Обожаю играть в гвинт! =D

#11660 2022-02-27 15:50:05

Анон

Анон пишет:

Обожаю играть в гвинт!

:friends:

Анон пишет:

Я всегда жене помогаю, потому что только она знает, где карты, а гвинт я обожаю.

Тоже помогла жене, рассчитывала на пару карт из колоды Скеллиге, а оказалось - там карты, которые уже у меня есть  :sadcat:  Ну хоть муж оказался в хорошей компании .

Анон пишет:

дает наводку на кузнеца, с которым можно поиграть в гвинт на меч. Обожаю играть в гвинт!

А меч как? И самому можно на кузнеца набрести или уже всё?

#11661 2022-03-06 23:36:13

Анон

Закончил сегодня первое прохождение Кровной вражды, теперь мечтаю об игре такого же формата про ганзу Геральта, или про какого-нибудь неканонного ведьмака, который путешествует по миру, встречает разных спутников и попадает в разные приключения. И ещё я обычно не шипперю тройнички, но Мэва, Рейнард и Гаскон...  :heart:  :heart:  :heart:

Отредактировано (2022-03-06 23:36:34)

#11662 2022-03-10 01:42:03

Анон

Анон пишет:

Закончил сегодня первое прохождение Кровной вражды, теперь мечтаю об игре такого же формата про ганзу Геральта, или про какого-нибудь неканонного ведьмака, который путешествует по миру, встречает разных спутников и попадает в разные приключения. И ещё я обычно не шипперю тройнички, но Мэва, Рейнард и Гаскон...  :heart:  :heart:  :heart:

Спасибо за наводку, анон, даже не знала, что есть такая игра.

Простите, если не в ту тему с этим вопросом, но не могли бы аноны порекомендовать  годных фанфиков по сабжу? Русско- или англоязычных?

#11663 2022-03-10 08:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, если не в ту тему с этим вопросом, но не могли бы аноны порекомендовать  годных фанфиков по сабжу? Русско- или англоязычных?

По игре или тройничку?

#11664 2022-03-10 11:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По игре или тройничку?

В целом по ведьмаку (желательно по книгам)   :please:

Отредактировано (2022-03-10 11:40:07)

#11665 2022-03-10 17:24:07

Анон

Джен, гет, слэш? Ты б уточнял предметно

#11666 2022-03-10 19:05:40

Анон

Анон пишет:

Джен, гет, слэш? Ты б уточнял предметно

Все равно, главное, чтобы хорошо написано было. И не слишком длинно - не макси на 60 глав. Желательно по книгам, потому что анон играл только в 3его ведьмака, поэтом фанфики с ГГ - Роше или Талером или другими CDPR - OG персонажами  будут, наверное,  не очень понятны.

#11667 2022-03-10 20:43:00

Анон

Все равно, главное, чтобы хорошо написано было. И не слишком длинно - не макси на 60 глав. Желательно по книгам, потому что анон играл только в 3его ведьмака, поэтом фанфики с ГГ - Роше или Талером или другими CDPR - OG персонажами  будут, наверное,  не очень понятны.

Так, ну глянь вот тут вот, хороший сборник (составительницу тоже рекомендую, отлично пишет гет с Филиппой и Дийкстрой), смотри по шапке, книжно там или не книжно: https://ficbook.net/collections/9942737

Потом вот этот перевод советую, восхитительно просто: https://archiveofourown.org/works/36743545

Потом вот здесь:

Я отфильтровала, исключив в поиске игру, но советую к команде присмотреться и вообще все у них глянуть, они в основном если по игре и писали, то по 3 части, раз ты ее проходил, то поймешь. Вообще глянь у этой команды по псевдонимам, как и что, у них и ЗФБ прошлая была приличная

можно практически все читать без прохождения 1 или 2 части, и эта ЗФБ ничего так, хотя они и не доиграли

Вот этот товарищ еще, но он не прям по книгам или играм пишет, а в целом по вселенной, с ОСами. Но пишет восхитительно, страшно и больно, очень в стилистике: https://ficbook.net/authors/4514095/pro … nficFilter

Вот еще два отличных текста, советую (на шапку не смотри, читаются отлично самостоятельно): https://archiveofourown.org/works/33817450
https://archiveofourown.org/works/33802051

И наконец, astolat, она пишет как правило постканон 3 части игры, к ее работам обычно есть русскоязычные переводы (Year in Touissent выиграл небукер за лучший перевод в прошлом году) или прям в шапке указаны, или загугли название на фикбуке: https://archiveofourown.org/series/621487

Себя рекламировать не буду, я в основном пишу странные штуки с сильным влиянием игроканона

Отредактировано (2022-03-10 20:49:47)

#11668 2022-03-11 12:59:28

Анон

Спасибо за список, анонче) кое-что из команды Нильфгаарда (кажется прошлогоднее) было прочитано, хорошо зашло, погляжу что ещё у них есть. И особое спасибо за фикбучные рекомендации, там довольно муторно искать самому

#11669 2022-03-11 18:01:26

Анон

Напомнили про Мэву, перечитала про битву на Яруге, и вот хотела поделиться, что меня всегда цеплял момент с посвящением Геральта в рыцари.

Скрытый текст

Как же иронично, красиво и трогательно

#11670 2022-03-14 00:59:52

Анон

Раз уж тут реки фанфиков пошли… анон в который раз перечитывает книги, анону в который раз очень грустно. Есть ли хорошее фикло с фикс-итом в виде выжившего Кагыра хотя бы, или всей ганзы? :sadcat:
На английском и польском тоже можно

#11671 2022-03-17 19:02:35

Анон

The Witcher's Joey Batey Breaks Down Jaskier's Big Scenes in Season 2

#11672 2022-03-17 19:45:36

Анон

Почему у Морврана такой вид, будто бы он месяца три не спал? Догадки? Скандалы, интриги, расследования?

Отредактировано (2022-03-17 19:45:59)

#11673 2022-03-17 20:39:45

Анон

Анон пишет:

Раз уж тут реки фанфиков пошли… анон в который раз перечитывает книги, анону в который раз очень грустно. Есть ли хорошее фикло с фикс-итом в виде выжившего Кагыра хотя бы, или всей ганзы? :sadcat:
На английском и польском тоже можно

Тут только если адресно искать по персонажам, анончик. Из англоязычных никого не посоветую, увы, а русскоязычные в основном пишут ядреные аушки и в рамках канона ганзу уползают редко

#11674 2022-03-18 13:05:46

Анон

Аноны, скажите, почти 150 часов при том, что я ещё не закончила Кровь и вино, означает, что я медленно играю, или это нормально по времени?

#11675 2022-03-18 13:53:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, почти 150 часов при том, что я ещё не закончила Кровь и вино, означает, что я медленно играю, или это нормально по времени?

А у тебя открыты вопросики на Скеллиге? Если да, то ты гений тайминга. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума