Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11501 2022-02-20 01:13:46

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Мне нравится, как народ тут активно соглашается, что Кагыр — это отличный хазбандо материал

Ну, так а чего?  ;D Молодой, симпатичный, из приличной семьи, хозяйственный (рыбу наловит), в обиду не даст. Следи только чтоб на самоубийственные миссии не подписывался да начальство своё не комментировал.

Анон пишет:

Регис - Регис - Лютик

Анон, ты меня заинтриговал - чем тебе Лютик не угодил?  ;D  Интересно услышать альтернативное мнение, потому что книжный мне нравился  :please:

#11502 2022-02-20 01:25:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня заинтриговал - чем тебе Лютик не угодил?

Лютик меня очень быстро задолбал своей какой-то чуть ли не карикатурной тягой к женщинам, сексу, постоянными разговорами и шутками про грудь и задницу, вечным влипанием в проблемы, связанные с этим, потому что куда бы он ни приехал, в него тут же влюбляются, он сразу начинает с кем-то флиртовать и романсить, за него дерутся, недовольные отцы и мужья спускают собак. Когда начала читать книгу, один раз было нормально, ну второй, ну третий, потом уже тупо надоела эта предсказуемая утомляющая зацикленность  :blue:

#11503 2022-02-20 02:06:39

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как народ тут активно соглашается, что Кагыр — это отличный хазбандо материал

Очень даже отличный, анон разрывался между Регисом и Кагыром, а теперь ещё про Эстеррада Тиссена напомнили    :heart2:

#11504 2022-02-20 03:45:51

Анон

Анон пишет:

если уж заменять Роше в игровом marry, то только на Эскеля

Дадада! Чудесный, и книжный тоже)
Тиссен хороший, но уже верный канонной жене, так шо...
Кагыр тоже чудесный, но его хочется не фак, не мэрри, а просто дать сюжетную броню от всего говна, спасать и заботиться, такое :(

Про Барона спрашивала, собсна, потому что сама прям задумалась на этом квесте, в итоге все же убила духа в дереве, Барон уехал Анну лечить. Филип, ессна, однозначно абьюзер и виноват в сложившейся ситуации сам – но ему реально сочувствуешь при всем при этом. (Ну втч, это такой продукт маскулинности тех времен не в последнюю очередь, что там делать, не к психологу ж идти. А вообще у меня ажно набросок фанфика был с каким-то продлением линий персонажей в игровом постканоне, где Анна все-таки приходит в себя, что дальше с Тамарой, как у них какой-то reconciliation происходит, но Филип в итоге их обеих отпускает и идет какую-то жижнь с чистой строки начинать. Но это так, хер знает, напишу ли)
В Тамаре категорически никакой тпшности не вижу, плюсую к предыдущему анону. Вот это вот "помножь на 19 лет, и будет вся моя жизнь" ваще душераздирающе. А еще, кст, дизайн ее модельки прикольный, и внешность и одежка
Хочу отметить отдельно, насколько криповые и крутые этим ведьмы. Очень жаль было детей, если освобождаешь духа – он держит слово (плюс прикольная демоническая кобыла получается)) и потом эти сироты вроде как даже у Марабеллы в Новиграде оказываются. Но, скажем так, ведьмы в своей стремности все же какие-то договоренности о защите и помощи с деревней соблюдают и, как Ивасик говорит, по-своему заботятся об этой земле – да и в любом случае как минимум двух из них убить можно потом. А вот дух этот, если одну из игровых книжек почитать, как раз этих ведьм и породил и стал еще хуже них. Да и прям мерзко было от того, как она на спасение детей давила, прям ощущалось, что ведьмака на пожалейки пытаются поймать :hmm:

#11505 2022-02-20 03:47:45

Анон

Анон пишет:

Лютик меня очень быстро задолбал своей какой-то чуть ли не карикатурной тягой к женщинам, сексу, постоянными разговорами и шутками про грудь и задницу, вечным влипанием в проблемы, связанные с этим

До чего ж ты нуден, Лютик. Ничего, только матрацы, девочки, попки, сиськи, неполное счастье и поцелуйчики, прерванные собаками, которых науськивают на тебя родители невест. Что ж, видно, иначе ты не можешь. Видимо, только фривольность – чтобы не сказать неразборчивый блуд – позволяет вам слагать баллады, писать стихи и петь. Видимо, это – запиши! – темная сторона таланта.
=D

#11506 2022-02-20 04:27:41

Анон

Отлично!

#11507 2022-02-20 07:02:46

Анон

Анон пишет:

Я видел несколько фиков, в которых его изображали скорее как сильно сочувствующего магам и прочим "неправильным" товарищам и который пытался отделить оговоренных от тех, кто реально вредил)

А ссылочки можно, анон? Хочу такое почитать. ;)

#11508 2022-02-20 08:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видел несколько фиков, в которых его изображали скорее как сильно сочувствующего магам и прочим "неправильным" товарищам и который пытался отделить оговоренных от тех, кто реально вредил)

А ссылочки можно, анон? Хочу такое почитать. ;)

Ссылочек не найду, но можнт с его именем на фикбуке поискать, должно быть немного

#11509 2022-02-20 10:18:51

Анон

Анон пишет:

Тиссен хороший, но уже верный канонной жене, так шо...

Не-не-не, всех жен и любовей мы убираем, а то так и выбрать не из кого будет. Представим, что все они свободные, живые и настоящие.

#11510 2022-02-20 10:22:40

Анон

Анон пишет:

Представим, что все они свободные, живые и настоящие.

:sadcat:

#11511 2022-02-20 10:24:53

Анон

В Тамаре тпшности не вижу, но и сопереживать как то особо не вышло. Она обладает, видимо, набором характеристик, не всегда для меня очевидных, которые вызывают во мне раздражение. И уже и не важно абьюзил ее кто-то или нет - сил нет слушать её.

#11512 2022-02-20 10:32:11

Анон

Анон пишет:

Но, скажем так, ведьмы в своей стремности все же какие-то договоренности о защите и помощи с деревней соблюдают и, как Ивасик говорит, по-своему заботятся об этой земле – да и в любом случае как минимум двух из них убить можно потом. А вот дух этот, если одну из игровых книжек почитать, как раз этих ведьм и породил и стал еще хуже них. Да и прям мерзко было от того, как она на спасение детей давила, прям ощущалось, что ведьмака на пожалейки пытаются поймать

Ну, если у Той-что-знает поехала крыша только под конец её жизни, мне всё-таки хочется верить, что после своего спасения она не будет повторять своих ошибок.
Хозяйки, если честно, я не очень поняла, как заботятся. Желудей этих всё равно, как я поняла, не хватает, а из-за того, что в тех краях хозяйничают они, никто другой в там закрепиться не может, те же друиды.
К слову, я так поняла, они и Кейру типа звали?

#11513 2022-02-20 10:55:38

Анон

Хозяйки требуют приводить к ним детей зато потом раз в год дают селянам большой горшок мяса; требуют, чтобы селяне отрезали себе уши - так хозяйкам удобно подслушивать
Ну такая забота

#11514 2022-02-20 11:28:11

Анон

Раз уж зашла речь про Эстерада, как вы думаете, кто убил его в книге и была ли причастна жена?

#11515 2022-02-20 14:17:06

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашла речь про Эстерада, как вы думаете, кто убил его в книге и была ли причастна жена?

Крайне сомневаюсь, что Зулейка там каким-то боком причастна. Они с Эстерадом друг-друга прямо искренне и очень сильно любили.
Скорее всего это:
а) Нильфгаард, которого Эстерад эпично кинул через хуй.
б) Ложа, которая устраняла неугодных королей. Судя по тому, что Цири хотели как раз за Танкреда Тиссена выдать, то план был устранить слишком умного и дальновидного Эстерада, а из Танкреда сделать марионетку.

#11516 2022-02-20 14:56:37

Анон

Либо еще один вариант — Эстерад был недоволен Танкредом и планировал какие-то жесткие методы по его перевоспитанию. А Зулейка, все же, мать в первую очередь. Не просто же так она оказалась на пустой лестнице без всякой стражи. Так что, я думаю, тут все могло быть сделано с ее молчаливого одобрения. Что она безумно сильно любит мужа нам, в общем-то, не показывали.

#11517 2022-02-20 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Они с Эстерадом друг-друга прямо искренне и очень сильно любили.

Мне при первом прочтении очень понравилась эта пара: верный муж, который любит свою жену за прекрасную душу в неяркой оболочке, и жена такая тихая мудрая советница. Я восхищался осенней нежной любовью. Но меня напрягла та строчка, описывающая смерть Эстерада, что "на Зулейке не было ни царапины". :smoke: Не хотелось бы верить, что она из-за сына помогла мужу умереть, но вероятность есть... Лучше бы это был Нильфгаард или ложа - без ведома королевы.

Отредактировано (2022-02-20 15:16:38)

#11518 2022-02-20 16:08:57

Анон

Мне показалось, что там больше Эстерад любит Зулейку, а она, ну так, благодарна за теплое отношение может. Но сцен было мало, чтоб точно понять.

Её образ для меня это такая тихая женщина, которая под влиянием эмоций и любви к сыну соглашается на сделку, не до конца обдумав последствия. Ей главное было вытащить Танкреда из запоя и дурной компании, предложение с виду нормальное, вот и согласилась. Вероятно, это решение косвенно могло привести к убийству её мужа, но не считаю, что она была в курсе и подписалась бы на такое сознательно.

Но как правильно заметил Анон, вот эта фраза про "ни царапины" меня тоже цепанула. С одной стороны, наемникам нет смысла убивать королеву. С другой, а зачем оставлять в живых? Она же свидетель. Кто был, как выглядел, куда ушли.  И убили только Эстерада, то есть Танкред как будущий король заказчиков устраивал. Могли быть и внутренние разборки или Редания.

#11519 2022-02-20 16:17:51

Анон

В процессе чтения, я, кстати, на Дийкстру подумал. Там как-то так сцена описана была, параллельно про него и убийство.

Отредактировано (2022-02-20 16:18:07)

#11520 2022-02-20 16:22:48

Анон

Нет, точно не Дийкстра, он слишком ценил Эстерада как союзника (и опасался его), да и акценты там так расставлены, что "пришли за ними обоими".
Ставлю на то, что там сработал дуэт Филиппы и Шеалы. Нильфгаарду тоже не было смысла убивать Эстерада, потому что а) он умный правитель, с которым можно договариваться в случае чего (а юный Танкред — марионетка матери и чародеек, проблематично), и б) в случае чего, Ковир и Повисс остаются едва ли не единственными торговыми партнерами — ну, примерно как Швейцария для Третьего Рейха.
Эстерад, кстати, как и Эмгыр в Нильфгаарде, мог начать докапываться до Ложи. Он же первая там собака-подозревака, додумывался до того, о чем остальные еще даже не догадывались. И он оч подозрительно отнесся к тем снам, которые ему явно насылали. Вот могли и устранить превентивно.

Отредактировано (2022-02-20 16:24:53)

#11521 2022-02-20 16:28:17

Анон

Анон пишет:

Ну, если у Той-что-знает поехала крыша только под конец её жизни, мне всё-таки хочется верить, что после своего спасения она не будет повторять своих ошибок.
Хозяйки, если честно, я не очень поняла, как заботятся. Желудей этих всё равно, как я поняла, не хватает, а из-за того, что в тех краях хозяйничают они, никто другой в там закрепиться не может, те же друиды.
К слову, я так поняла, они и Кейру типа звали?

Дык не, они омерзительные сами по себе, но имхо как их в книгах и верованиях обеляют, так и Та-что-знает, думается мне, что-то еще похлеще их – если она изначально способна на создание вот этих, бррр. Хотя вариант, что они вместе с ней скорраптились, тоже вижу.
Но мой главный пойнт в том, что мы их позже в игре можем убить в любом случае (в случае плохой концовки так вообще всех трех). А вот выпускать еще одно ебанутое зло, которое помимо спасения детей вырежет деревню и хз что еще в мире устроит... ну такое (не считаю, что и жители деревни это заслужили, раз отправляли к ведьмам детей от отчаяния). Опять же, кмк, Геральт бы не повелся так легко на жалобные увещевания о спасении детей

#11522 2022-02-20 16:33:52

Анон

Анон пишет:

В Тамаре тпшности не вижу, но и сопереживать как то особо не вышло. Она обладает, видимо, набором характеристик, не всегда для меня очевидных, которые вызывают во мне раздражение.

Категоричная приверженность Вечному огню всегда раздражает, чо поделать.
Кстати, только на днях заметила, что кошка, с которой Геральт у Тамары переглядывается, за ним следит O_o Ну то есть появляется еще в парочке катсцен в Новиграде

#11523 2022-02-20 16:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Тамаре тпшности не вижу, но и сопереживать как то особо не вышло. Она обладает, видимо, набором характеристик, не всегда для меня очевидных, которые вызывают во мне раздражение.

Категоричная приверженность Вечному огню всегда раздражает, чо поделать.
Кстати, только на днях заметила, что кошка, с которой Геральт у Тамары переглядывается, за ним следит O_o Ну то есть появляется еще в парочке катсцен в Новиграде

Старый фанон, что это Гюнтер

#11524 2022-02-20 17:04:01

Анон

Анон пишет:

Ссылочек не найду, но можнт с его именем на фикбуке поискать, должно быть немного

Его там даже в списке персонажей нет, увы.

Аноны, пользуясь случаем, попрошу реков на хорошие законченные фики, где показаны две противоборствующие стороны, каждая из которых по-своему права (и чтобы этот конфликт идеологий/мировоззрений/интересов был центральной линией в фанфике).
Идеально, если там есть как минимум два пова. Любые книжные и/или игровые персонажи и пейринги, любой таймлайн.

#11525 2022-02-20 17:15:35

Анон

Анон пишет:

А вообще у меня ажно набросок фанфика был с каким-то продлением линий персонажей в игровом постканоне, где Анна все-таки приходит в себя, что дальше с Тамарой, как у них какой-то reconciliation происходит, но Филип в итоге их обеих отпускает и идет какую-то жижнь с чистой строки начинать. Но это так, хер знает, напишу ли)

Шикарная идея, анонче) Если напишешь, то неси ссылку в студию - я, по крайней мере, с удовольствием почитаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума