Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2022-02-12 12:31:48

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Вы вспомните ещё, что на момент приезда в Туссент они были в глубокой душевно-моральной жопе, потеряли последнюю возможность добыть инфу о цири, хлебнули разочарования и дезынфы по полной, гере вон нашептали, что йен их предала. А в туссенте их внезапно откомфортили, плюс убедили, что перевалы зимой непроходимы, они все равно не умеют до снега пройти.

Это-то понятно, что они были в душевно-моральной жопе, но к тому моменту как Геральт во второй раз собрался выезжать (он просит у Лютика лошадей) они вроде там недельки две уже подотдохнули (хотя может анон тут неправ). И Лютик говорит, что погода начинает портиться и снег может выпасть со дня на день  - то есть они вполне  бы успеть, если бы выехали немедленно (Геральт говорит - ок, давай тогда ещё тёплые вещи). И ещё Фрингилья пыталась его раньше ловить на то, что может как-то помочь с Цири, но он не вёлся. Потом сходил в библиотеку и его-таки добили. Да, это по-человечески понятно, но если стоит выбор - выехать сейчас с надеждой на то, что успеешь и как-то добудешь сведения или остаться на 4 месяца, с опять же туманными перспективами что-либо узнать из книг, когда с самым близким человеком хз что творится - ну не знаю.
Но даже если он не мог уехать - коробит то, что он относительно спокойно развлекается с Фрингильей и не особо занимается поисками Цири (да, они изучали ее генеалогию, но чот так себе отмаз)  и на релевантную инфу натыкается по сути случайно. Плюс когда он разговаривал с мимокрокодилом,  тот затирал ему в том числе и про то, что если есть цель, то и через сугробы и через что угодно пойдёшь  - и видно, что Геральт проникся и сделал выводы - ещё до того как подслушал разговор Скеллена и князей.

Но как мы знаем, идеальных людей нет   ;)

Отредактировано (2022-02-12 12:34:36)

#11402 2022-02-12 13:07:14

Анон

Там же где-то рядом в тексте Йеннифэр прекрасно это и объясняет: дескать, ведьмак пойдет решать проблему, наткнется на неодолимые препятствия, сядет и будет жалеть себя.

#11403 2022-02-12 13:21:39

Анон

Анон пишет:

они вполне  бы успеть, если бы выехали немедленно

Только вот куда успеть? У них буквально никакой инфы и зацепок нет, с равным успехом можно кинуть палку на землю и идти, куда она укажет.

#11404 2022-02-12 13:35:28

Анон

Анон пишет:

Это как герда и розовый сад в сказке про снежную королеву

Вот-вот. Это княжество как райский уголок среди сплошного кровькишкираспидорасило, сквозь которое они пробивались полторы книги.

#11405 2022-02-12 13:42:14

Анон

Анон пишет:

Только вот куда успеть? У них буквально никакой инфы

Верно, нет. Но если успеть до зимы перейти перевалы, можно эти зацепки искать - например, искать поселения из тех же снов; возможно есть вероятность наткнуться на друидов или других волшебных чуваков, которые могут помочь. Опять же - если Цири опять приснится - возможно будет зацепка, по которой можно было бы начать действовать если вы не обложены снегами со всех сторон. Понятно, что все это не надежные способы, но то, что он наткнётся на заговорщиков, которые так подробно все обяснят, что разве что пауэрпоинт сопровождающий не покажут - тоже не самое вероятное событие.

#11406 2022-02-12 13:47:02

Анон

Анон пишет:

гере вон нашептали, что йен их предала

Это да, её подставили по полной. Как я зол за это на её милых коллег. :angry_mob: Отправляясь на Седнину Бездну, на почти верную смерть, Йен связывалась с Филиппой. И просила оправдать её имя, если погибнет. Хотя бы перед Геральтом и Цири оправдать. Филиппа сказала "муаххаха, ни за что: нам выгоднее всё свалить на тебя, ты сгинешь, а они запомнят тебя как предательницу".
И потом показывают, как в будущем Йен даже не изображена на Содденском холме рядом с Трисс. Её существование просто вычеркнули из истории благодаря этим стервам.

#11407 2022-02-12 14:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гере вон нашептали, что йен их предала

Это да, её подставили по полной. Как я зол за это на её милых коллег. :angry_mob: Отправляясь на Седнину Бездну, на почти верную смерть, Йен связывалась с Филиппой. И просила оправдать её имя, если погибнет. Хотя бы перед Геральтом и Цири оправдать. Филиппа сказала "муаххаха, ни за что: нам выгоднее всё свалить на тебя, ты сгинешь, а они запомнят тебя как предательницу".
И потом показывают, как в будущем Йен даже не изображена на Содденском холме рядом с Трисс. Её существование просто вычеркнули из истории благодаря этим стервам.

Да, это очень попобольный момент  :fury:

#11408 2022-02-13 05:20:54

Анон

Аноны,  а помните в подземелье Моро был еще кто-то, кто перелез через пантер и другие опасности. Кто это был? Сын Моро?

#11409 2022-02-13 10:32:10

Анон

Анон пишет:

Кто это был? Сын Моро?

Хм, я сейчас специально поискал и нигде не нашел, кто бы это мог быть. Но я сам не думаю, что это сын. Мне кажется, Моро его в итоге до смерти замучил своими экспериментами, хотя в игре это прямо не говорилось.

#11410 2022-02-13 11:20:59

Анон

Анон пишет:

Аноны,  а помните в подземелье Моро был еще кто-то, кто перелез через пантер и другие опасности. Кто это был? Сын Моро?

Там вроде какие-то воры пытались залезть, от которых, собственно, защита и стояла.
А сын Моро все, скорее всего с концами после экспериментов папы

#11411 2022-02-13 18:32:05

Анон

Ворвусь с анализом личности Йен. Неоднозначное впечатление, с одной стороны с гипотезой согласен, с другой кринжует, что при использовании книжного материала подход: тут учитываю, тут не учитываю, а тут рыбу заворачиваю. Но при различиях в характерах книжной и игровой, наверное, по другому нельзя.

https://youtu.be/bNWhEZL4GNQ

#11412 2022-02-15 21:25:44

Анон

Аноны, как ваши впечатления от битвы в замке Стигга и событий предшествующих ей? Меня разочаровал Вильгефорц как big bad - он какой-то и по действиям, и по мотивации слишком типичный; а в самой битве не понравилось как прозаично слили всю компанию Геральта - такое ощущение, что Сапковский хотел разом закончить линии и большинства протагонистов, и большинства антагонистов.

#11413 2022-02-15 22:12:14

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что Сапковский хотел разом закончить линии и большинства протагонистов, и большинства антагонистов

Тоже было такое впечатление. Может, он решил, что так быстрее, драматичнее и не надо придумывать повод, чтобы все куда-то поразбегались из основного сюжета.

#11414 2022-02-15 23:24:37

Анон

Мне понравилась битва, как финальный аккорд. И то, что Геральт с Йен вскоре после этого тоже "погибают", уходя на Авалон, воспринимается органично. Им не было больше места в этом мире. Чародейки для Йен враги. Геральт перестал ощущать себя ведьмаком. Цири после падения до Крысы духовно повзрослела и помудрела, у нее будет свой путь.
Игры для меня ни разу не канон, так что пусть эти двое после своей безумной и несчастливой жизни остаются там, куда попали, они не заслужили света, они заслужили покой)

Отредактировано (2022-02-15 23:26:26)

#11415 2022-02-16 00:25:34

Анон

Чего, Ройо на гвинт-карте?

Скрытый текст

#11416 2022-02-17 13:14:54

Анон

Пришла немного побомбиться с одного фф.

Скрытый текст

#11417 2022-02-17 13:36:09

Анон

А ты не допускаешь, что кто-то реально может считать Йен сукой?

#11418 2022-02-17 13:55:54

Анон

Анон пишет:

Пришла немного побомбиться с одного фф.

Скрытый текст

Дай угадаю, dit'ef по рошейорветам? Там я от суки-Йен тоже взбесился, хотя фик хороший. И дело не в том, что никто не может считать Йен сукой, но она там дико оосная, жалкая и мелочная, а Трисс мимими и уняня (хотя это она, напомню, в играх не рассказывала Геральту о его прошлом и врала ему)

Отредактировано (2022-02-17 13:57:38)

#11419 2022-02-17 14:18:09

Анон

Анон пишет:

хотя это она, напомню, в играх не рассказывала Геральту о его прошлом и врала ему

Вообще-то именно Трисс и рассказала Геральту о его прошлом. Это если мы говорим о второй игре, в первой она просто косплеила Йен.

#11420 2022-02-17 14:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя это она, напомню, в играх не рассказывала Геральту о его прошлом и врала ему

Вообще-то именно Трисс и рассказала Геральту о его прошлом. Это если мы говорим о второй игре, в первой она просто косплеила Йен.

Но это не помешало ей затащить товарища в постель, пользуясь его амнезией, лол

#11421 2022-02-17 14:25:39

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, dit'ef по рошейорветам? Там я от суки-Йен тоже взбесился, хотя фик хороший. И дело не в том, что никто не может считать Йен сукой, но она там дико оосная, жалкая и мелочная, а Трисс мимими и уняня (хотя это она, напомню, в играх не рассказывала Геральту о его прошлом и врала ему)

Ну, это было довольно очевидно)
Вот да, Йен-то часто и ведёт себя как сука, но всё же не всегда. Даже если смотреть чисто на игру - она где-то что-то предлагает, принимает взвешенные ращения (в противовес более эмоциональной Трисс - не в рамках укора, просто у них разные типажи). А в фике она просто злобная, жалкая и мелочная, да, и ревнивая сука. Автор вправе, конечно, писать что хочет, но продираться через это было неприятно

#11422 2022-02-17 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то именно Трисс и рассказала Геральту о его прошлом.

Когда ее к стенке припрут.

Про "сучность" Йен мне нравится вот этот коммент.

Отредактировано (2022-02-17 14:28:18)

#11423 2022-02-17 14:30:59

Анон

Вообще так если посудить, Лето и то оказался полезнее для Геральта в вопросах прошлого — если с ним поговорить в Лок Муинне, он вполне конкретно отвечает на вопросы и дает нужную сейчас Геральту информацию

#11424 2022-02-17 14:38:26

Анон

Да фиг с ней, с амнезией и романом, это тоже спокойно можно оправдать.
А вот то, как Трисс ведёт себя на протяжении третьей игры - это пздц.

#11425 2022-02-17 17:03:36

Анон

А вот то, как Трисс ведёт себя на протяжении третьей игры - это пздц.

А что с третьей игрой? Я книгоанон, в нее влетаю буквально щас по причине наконец тянет железо)) Трисс игровая мне в целом не особо нравится по ряду причин (даже не как сам персонаж, кроме некоторого ООСа, а в плане решений сдпрожектов, которые игроку предоставлены), но в третьей пока ничего прям жоповзрывающего не замечаю. Ну я щас в Новиграде, сходили с ней к Менге, пока что местами раздражали какие-то ее обидки после расставания в диалогах, штоле, но не более :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума