Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11326 2022-02-10 21:41:54

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

например, сложно экранизировать сцены с Эмгыром, не проспойлерив плоттвист в конце.

Я бы экранизировал их, не показывая лицо императора. Ну, как злодеев испокон веку снимали: рука в перстнях на подлокотнике, трепещущие перед невидимым императором собеседники, а его самого показывают только вот так. И голос. Это можно подать так, что зритель будет писать кипятком)

#11327 2022-02-10 21:41:58

Анон

Анон пишет:

А если за много шекелей?

За много шекей он мог бы поотвечать на вопросы может. И похвалить результат. А так - ебитесь сами  ;D

#11328 2022-02-10 21:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

например, сложно экранизировать сцены с Эмгыром, не проспойлерив плоттвист в конце.

Я бы экранизировал их, не показывая лицо императора. Ну, как злодеев испокон веку снимали: рука в перстнях на подлокотнике, трепещущие перед невидимым императором собеседники, а его самого показывают только вот так. И голос. Это можно подать так, что зритель будет писать кипятком)

*уродливо плачет*

#11329 2022-02-10 21:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Хиссрич могла бы и снимать по книгам, а не демонстрировать отсутствие навыков.

Книги в любом случае пришлось бы адаптировать. То что в тексте можно подать одним предложением как мысль/флешбек, в кино/сериале может потребовать отдельной сцены или диалога. Тут бы они и запоролись. Но даже если бы Великое Солнце ниспослало им богический сценарий свыше, то не им единым. Нужно руководить процессом, подбирать актеров, реквизит, костюмы, локации. Так это все части единого целого, которые работают на историю. Хиссрич и ко бы не справились.

Опять же, в игре хорош не только сценарий, но и визуал. Гнетущее ощущение от болот Велена, суровая красота Скеллиге, праздный и яркий Туссент  :please:

Так у них хотя бы не было Вильгельфорца, который проиграл парню, и который всю славу себе забрал.
Не было бы смерти Эскеля, который погиб, чтобы просто жалость выдавить... И тд.

#11330 2022-02-10 21:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шлем напялить и другой голос - и все. Работает и в ЗВ, и в Играх.
Как я смеялась с Имлериха. Такие пафосные доспехи, и такое лицо.

#11331 2022-02-10 21:47:39

Анон

Анон пишет:

Ну, как злодеев испокон веку снимали: рука в перстнях на подлокотнике, трепещущие перед невидимым императором собеседники, а его самого показывают только вот так.

Да! :yeah:
Но с другой стороны там были довольно мемичные сцены с закидыванием ноги на трон и когда он ругал в кабинете Ваттье. Хочется видеть его лицо тут.

цитата из Башни ласточки ;D

Я бы мб раскрыл раньше твист, когда приводят лже-Цири. И там мы сразу понимаем, что и Цири - фальшивка, и что император точно это знает.

Отредактировано (2022-02-10 21:47:54)

#11332 2022-02-10 21:49:05

Анон

"Почему ты не удаляешься, Ваттье?"
Господи, как я люблю Эмгыра, вы бы знали. Я как представлю, как можно экранизировать ту самую сцену в Стигге, выть начинаю

#11333 2022-02-10 22:05:56

Анон

Анон пишет:

Мне еще ее платья очень нравятся, всегда красивые, оригинальные, стильные.

:slow1:
А мне очень нет, особенно во втором сезоне вот то странное, в котором она по Аретузе ходит. Это платье на выпускной в 2020, да ещё сидящее как-то странно. И вот в целом от ее платьев такое впечатление - что-то не из этой вселенной. Они просто не сочетаются с тем, что носят остальные персонажи, причем не в контексте "у нее богаче/экстравагантнее", а тупо "это не отсюда". Причем, да, ее платья местами точно красивее того, что на других чародейках, но должна же быть хоть примерно общая стилистика.

#11334 2022-02-10 22:09:00

Анон

Анон пишет:

Господи, как я люблю Эмгыра, вы бы знали. Я как представлю, как можно экранизировать ту самую сцену в Стигге, выть начинаю

Я бы хотела посмотреть историю Эмгыра. Он ведь скитался по лесам в образе зверя, при этом очаровал принцессу, вернулся с помощью знати и нагнул их потом. Роль Ваттье. Плюс ещё и имя Белое Пламя,..... И закидывание ноги.
Больше деталей хочется.

#11335 2022-02-10 22:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотела посмотреть историю Эмгыра. Он ведь скитался по лесам в образе зверя, при этом очаровал принцессу, вернулся с помощью знати и нагнул их потом. Роль Ваттье. Плюс ещё и имя Белое Пламя,..... И закидывание ноги.
Больше деталей хочется.

Да ее и в книгах-то, этой истории, не так много. В основном то, что он рассказывает Геральту в Стигге, а рассказывает мало и скупо.
(Поэтому есть фички и "Карточный домик". Читайте "Карточный домик", он восхитителен)

#11336 2022-02-10 22:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Больше деталей хочется.

Да ее и в книгах-то, этой истории, не так много. В основном то, что он рассказывает Геральту в Стигге, а рассказывает мало и скупо.
(Поэтому есть фички и "Карточный домик". Читайте "Карточный домик", он восхитителен)

Историю можно придумать. Там даже из его кратких рассказов понятны его отношения  с родителями, как его воспитывали, отношение к Лже-Цири. Автор "Карточный домик" прекрасно показала, как можно из  небольших деталей написать супер-историю. Может быть и на эту битву будет что-нибудь.

#11337 2022-02-10 22:23:35

Анон

Для тех, кто хотел бы почитать об Эмгыре, есть такие фики. Довольно неплохо.
1)http://evilbastards.f-rpg.me/viewtopic.php?id=163
2)http://evilbastards.f-rpg.me/viewtopic.php?id=108
Тут история о Ваттье и Картии.
http://evilbastards.f-rpg.me/viewtopic.php?id=115

#11338 2022-02-10 22:26:36

Анон

Да в принципе про Эмгыра у команды Нильфгаарда отличные фики лежат

#11339 2022-02-10 22:37:16

Анон

Анон пишет:

Да, эмгеральты у них были классные летом. В цикле про Лето Эмгыр всрат(

#11340 2022-02-10 22:46:40

Анон

Если уж мы пиарим империю, то мне у witcher twit местами очень заходит их Эмгыр. Я себе там хэдканоны нашла.
https://twitter.com/Deithwen__Addan

Созыв сената
Оргазм ;D
столичные вандалы
любимый отчет разведки

#11341 2022-02-10 22:47:18

Анон

Удивлена была, что Эмгеральтов так мало в фандоме. В основном Лютик один :sadcat:

#11342 2022-02-10 22:47:32

Анон

Анон пишет:

у нее богаче/экстравагантнее

Ну не знаю, у меня именно такое впечатление ее платья создавали и не казались не аутентичными. Необычными - да. Вообще у меня ощущение, что она платья сама себе делает, может с помощью магии, и задрачивается по этому поводу больше других чародеек, поэтому и выглядит оригинальнее.
Вот это очень нравится.

Скрытый текст

#11343 2022-02-10 22:48:18

Анон

Анон пишет:

Удивлена была, что Эмгеральтов так мало в фандоме. В основном Лютик один :sadcat:

После астолат сложно что-то писать по эмгеральтам

#11344 2022-02-10 22:48:36

Анон

Анон пишет:

рука в перстнях на подлокотнике, трепещущие перед невидимым императором собеседники, а его самого показывают только вот так. И голос. Это можно подать так, что зритель будет писать кипятком

Но это ведь такой ужасный штамп... Не знаю, я б не кипятком писала, а ржала.

#11345 2022-02-10 22:58:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рука в перстнях на подлокотнике, трепещущие перед невидимым императором собеседники, а его самого показывают только вот так. И голос. Это можно подать так, что зритель будет писать кипятком

Но это ведь такой ужасный штамп... Не знаю, я б не кипятком писала, а ржала.

Лучше ржать, чем фейспалмить

#11346 2022-02-10 23:03:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, эмгеральты у них были классные летом. В цикле про Лето Эмгыр всрат(

Зато Лето хороший. Люблю Лето от нильфокоманды

#11347 2022-02-10 23:12:01

Анон

Перепрохожу Ведьмака и решила сделать Цири - императрицей. И чет так жалко Геральта, когда Цири с ним прощается и отдает меч.

#11348 2022-02-10 23:12:33

Анон

Анон пишет:

Перепрохожу Ведьмака и решила сделать Цири - императрицей. И чет так жалко Геральта, когда Цири с ним прощается и отдает меч.

Зато там милая встреча потом в Туссенте

#11349 2022-02-10 23:14:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато там милая встреча потом в Туссенте

Я с Йен осталась, так что без Цири. А то Геру совсем жалко было бы.

Отредактировано (2022-02-10 23:16:49)

#11350 2022-02-10 23:19:47

Анон

Если хочется почитать про то, как Геральт все же НЕ расстается с Цири в Белом Саду, советую "Сердце и время" все от той же команды Нильфгаарда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума