Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11126 2022-02-03 11:51:10

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

насколько ирден эффективен против сколопендроморфов  ;D До этого считал его бесполезным знаком.

Я пренебрегал Ирденом до какого-то момента, но потом втопил, и он хорош, если нужно потянуть время или рубануть слишком сильного противника. Я так со старым туманником справился, с какой-то жесткой полуденницей, против големов он тоже хорош. Но сколопендров вообще только с ним!

#11127 2022-02-03 11:56:32

Анон

Анон пишет:

А как ты без него всяких полуденниц убивал?

Ну, как-как)) Поначалу страдал, а дальше вкачивал зелья, обпаивался-обмазывался и они переставали быть проблемой.

#11128 2022-02-03 12:05:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ты без него всяких полуденниц убивал?

Ну, как-как)) Поначалу страдал, а дальше вкачивал зелья, обпаивался-обмазывался и они переставали быть проблемой.

но они же без ирдена все время исчезают!

#11129 2022-02-03 12:06:39

Анон

Анон пишет:

и труп карлика под темницей в башне

А это на что отсылка?

Анон пишет:

Меня так дико умилило появление этого поместья, что я взял за правило, заканчивая играть, возвращать Геральта в свит хом))

Awww, да, мне тоже очень нравится. Я вот как раз сейчас ползу сквозь "Кровь и вино", и мне вообще ВСЁ нравится. Все расслабленные, всё красивое, а главное — Геру наконец ценят и уважают (ну кроме той деревенской тётки, которая ни за что ни про что хамьём свекольным обзывается :lol: ). Короче, такой классный комфортинг после основной игры и "Каменных сердец" (они офигенные, конечно, но сама история жутко тяжёлая и драматичная).

#11130 2022-02-03 12:15:12

Анон

Анон пишет:

А это на что отсылка?

На Игру престолов.

Анон пишет:

да, мне тоже очень нравится. Я вот как раз сейчас ползу сквозь "Кровь и вино", и мне вообще ВСЁ нравится. Все расслабленные, всё красивое, а главное — Геру наконец ценят и уважают

Да, такой ценный специалист по приглашению - вызвали, проезд обеспечили, жилье, денег дали! Ну красота. Пей вино, кроши монстров))

#11131 2022-02-03 12:17:06

Анон

Анон пишет:

но они же без ирдена все время исчезают!

Ага. Поэтому я и страдал  =D  Ну вот больше не буду

#11132 2022-02-03 12:32:21

Анон

"Кровь и вино" особенно хорошо зимой идет - такое бесконечное лето, юго, винцо, красота

#11133 2022-02-03 12:34:52

Анон

Анон пишет:

"Кровь и вино" особенно хорошо зимой идет - такое бесконечное лето, юго, винцо, красота

Мне наоборот завидно стало, сразу захотелось махнуть куда-нибудь в Прованс или хотя бы в Крым :sadcat: А вот по Скеллиге гонять — самое оно, особенно если Геральта вырядить в местный сет, который типа самурайского, но на меху.

#11134 2022-02-03 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Нет, его всяко можно найти. Я выше писал, что мне не сразу стало понятно, где вход в тайник. Нужно выйти из конюшни, обойти дом и с левого торца (если смотреть со двора) будет спуск в подвал. Вот там в одной из стен брат и замурован.

Если у тебя будет глаз Нехалены, там надо иллюзию развеять! То есть охмуривший Долорес мужик был магом, хотя наверное слабеньким. :think:

#11135 2022-02-03 13:53:27

Анон

Аноны, а кто из вас играл в онлайн-настолку по ведьмаку?

#11136 2022-02-03 14:22:38

Анон

Еще раз спасибо анону с реком на фанфик про Велен. Прочитал, здорово!
Есть еще какие-нибудь фанфики, которые вам очень понравились? Предпочтительно джен. Я мало что читал, и мне почти ничего не нравилось(

#11137 2022-02-03 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Гвинт? Я пытался скачать, но она оказалась настолько гигантской по весу, что я это дело прекратил.

#11138 2022-02-03 14:27:57

Анон

Я в "Крови и Вине" просто обожаю квест про банковскую бюрократию, это и смешно, и очень больно :lol:

#11139 2022-02-03 14:30:06

Анон

да, он прекрасен)

#11140 2022-02-03 14:31:12

Анон

Анон пишет:

Гвинт? Я пытался скачать, но она оказалась настолько гигантской по весу, что я это дело прекратил.

я скачал, поставил, открыл, не понял что это за фигня и где мой ламповый гвинт на деревянной доске а не второй хертстон и закрыл. Я в свое время об хертстон задолбался, довольно занудный тип игры, на гвинт моих моральных сил не осталось. Вот в игре он нормич, но видимо в онлайне такое не работало.

#11141 2022-02-03 14:34:56

Анон

Да, гвинт по сети ужасен. Я смог только переварить кровную вражду ради сюжета и героев, но просто гвинт - нет уж, спасибо. Причём внутриигровой я обожаю и готов ко всем неписям приставать как в мемах

#11142 2022-02-03 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Причём внутриигровой я обожаю и готов ко всем неписям приставать как в мемах

"Ведьмак это отличная карточная игра, к которой прилагается возможность побегать по миру и выполнить квесты" :D

#11143 2022-02-03 14:40:03

Анон

Анон пишет:

Еще раз спасибо анону с реком на фанфик про Велен. Прочитал, здорово!
Есть еще какие-нибудь фанфики, которые вам очень понравились? Предпочтительно джен.

Попробуй https://archiveofourown.org/works/25828783
Там слэш, но, если можно так сказать не выпирающий и вообще на заднем плане. Но вот атмосфера - Велен, родимый.

#11144 2022-02-03 14:42:37

Анон

Анон пишет:

Я в "Крови и Вине" просто обожаю квест про банковскую бюрократию, это и смешно, и очень больно

Это огнище)) Вот такие небольшие реверансы в сторону реального мира тоже в Ведьмаке очень доставляют.

Анон пишет:

Да, гвинт по сети ужасен.

Понятно. Я вот тоже отзывы читал примерно такие. Сам иногда смотрю ролики обновлений и новые карты и читаю на них описания. Там вот и про Гюнтера немного инфы добавили, и про Черную Мару.
А игровой гвинт прекрасен, я тоже как разобрался что к чему, стал первым делом со всеми играть))

#11145 2022-02-03 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Это огнище)) Вот такие небольшие реверансы в сторону реального мира тоже в Ведьмаке очень доставляют.

Там ещё локализация просто шик. Интересно, как в оригинале выглядела реплика "Вас здесь не стояло!"?

Кстати, вот ещё про КиВ. Был там квест, Боклерское сафари, кажется, где дядька, которого надо было сопровождать, как-то мутно запинался в разговорах про дочку. И у меня возникло впечатление, что Клариса ему не дочка, а любовница. Это нигде случайно не всплывало? Или я уже до мышей доёбываюсь?

#11146 2022-02-03 15:17:04

Анон

А я попробовала новый Гвинт, и мне он тоже нравится)
Играю чудовищами, но хочу и другие попробовать)

#11147 2022-02-03 15:40:10

Анон

Анон пишет:

Предпочтительно джен. Я мало что читал, и мне почти ничего не нравилось(

Анон, попробуй это с ФБ от команды Нильфгаарда: https://archiveofourown.org/works/32942245
Там гет, но его мало. Аушка на выжившего Кагыра, отправленного тусить в болота Велена. Геральт с Лето прилагаются.

#11148 2022-02-03 15:41:05

Анон

Гвинт? Играю аж с 2017. До крупного обновления было круто, в духе игрового, после начался трэш и угар. Грызу кактус, плачу, бешусь от глинодек, но бросить никак не могу.

#11149 2022-02-03 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот ещё про КиВ. Был там квест, Боклерское сафари, кажется, где дядька, которого надо было сопровождать, как-то мутно запинался в разговорах про дочку

Анон, она его дочка, и она парализована после того, как с лошади упала. А до этого они с отцом были не разлей вода, вместе везде ездили и зверье изучали. Поэтому он и фоторгафирует все в каждой поездке, чтоб любимую дочку порадовать. Это очень грустная и пронзительная история, но ничего неприличного там нет.

#11150 2022-02-03 16:00:14

Анон

Анон пишет:

Анон, она его дочка, и она парализована после того, как с лошади упала. А до этого они с отцом были не разлей вода, вместе везде ездили и зверье изучали. Поэтому он и фоторгафирует все в каждой поездке, чтоб любимую дочку порадовать. Это очень грустная и пронзительная история, но ничего неприличного там нет.

Насчёт этого я в курсе, оно же напрямую проговаривалось в квесте. Но он реально очень подозрительно запинался, когда о ней речь заходила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума