Вы не вошли.
эту примесь спрятали гримом?
париком
зато экранизация КВ - рай для сжвятни
ну вы ещё тут вокруг КВ пострадайте.
О ужас, взяли азиата на роль азиата, как они могли.
Некоторым лишь бы об сжв ущемиться, не лучше твиттерских у которых драма из-за парика.
О ужас, взяли азиата на роль азиата, как они могли.
Анон, поменьше разговаривай с голосами в голове. Проблемы КВ далеко не в кастинге.
Геральт в своем шоу по крайней мере все еще ГГ и главная звезда. А про то, что КВ лучше, чем Ведьмак с т.з. прогрессивности, статьи строчат (по заказу Амазона или по велению души уж хз)
Геральт в своем шоу по крайней мере все еще ГГ и главная звезда
После выхода второго сезона перечитал тред с момента, как начали появляться фото со съемок первого сезона, так вот, не все аноны в этом треде придерживались той же мысли. Считали, что в 1 сезоне было много времени у Йен, у Цири поменьше, но все равно, а Геральта таки задвинули.
Геральт в своем шоу по крайней мере все еще ГГ и главная звезда
ну как сказать, Геральт там скорее химбо, ГГ первого сезона - Йен, ГГ второго сезона - Цири. Мы смотрим от лица Геральта в основном, да, но события происходят именно с ними.
У КВ в этом плане хотя бы обоснуй есть, КВ - многогеройная сага с матриархатом и женщины там ГГ наравне с мужиками, под ту же Морейн бонусная книга вообще выпущена. А Ведьмак - ну он прямо в названии) Так что придраться можно ко всем, вопрос зачем.
Мне больше всего жаль язвительных умных диалогов из канона. Тут почти ничего от них не осталось, будто нейросеть писала. А как там жгли в каждой книге! Этот цитатник отражает некоторую часть: https://vedmak.fandom.com/wiki/%D0%A6%D … 1%82%D1%8B
Типа того
У актрисы цвет не виден при ярком освещении, про цветофильтры эти люди не очень в курсе. (Лицо у нее за счет примеси интересное очень, но цвет у нее самой светлый же)
Эээ. Понятно.
В сериале, конечно, вообще никаких намеков не осталось. Ладно цвет кожи и светофильтры, в самом лице характерных черт не проявилось. Интересно лицо, да.
А по логике этих свг кудрявым брюнетам в принципе зазорно что-то с собой делать? Я просто не в курсе, как у них там заведено...
Считали, что в 1 сезоне было много времени у Йен, у Цири поменьше, но все равно, а Геральта таки задвинули.
Есть относительно точные подсчеты по времени Гера, Йен, Цири, потом Лютик
Линии Йен и Цири расширили, да, но Гера все равно получил и получает больше всего времени. В КВ не стали заморачиваться, и всех парней-гг задвинули, а главная роль у продюсерши, ее героиня в книге второстепенный Гендальф
Геральт там скорее химбо, ГГ первого сезона - Йен, ГГ второго сезона - Цири. Мы смотрим от лица Геральта в основном, да, но события происходят именно с ними.
нет
И нет никакого обоснуя в КВ, м-гг просто не получают экранного времени, а все истории, относящиеся к мужикам, переписаны в худшую сторону
Отредактировано (2022-01-15 18:47:13)
Считали, что в 1 сезоне было много времени у Йен, у Цири поменьше, но все равно, а Геральта таки задвинули.
ну я так и считаю, хоть и не считаю что это плохо. Есть разные типы историй, и есть такие истории где ГГ должен быть чем-то стабильным и фоновым, а все интересное происходит с людьми вокруг него, а есть истории где именно ГГ тащит. В Ведьмаке скорее история того что происходит вокруг Геральта, по крайней мере в сериале. Да и в третьей игре кмк тоже.
Есть относительно точные подсчеты по времени Гера, Йен, Цири, потом Лютик
Мы смотрим на всех глазами Геры, да, но интересное происходит с теми кто вокруг него. Он в центре событий, но его ключевые моменты и изменения происходят либо быстро, либо за кадром. То есть он как бы номинально ГГ, но развивают в сериале женщин.
Отредактировано (2022-01-15 18:49:07)
В Ведьмаке скорее история того что происходит вокруг Геральта, по крайней мере в сериале.
В книгах и Геральт, и Цири сами по себе мало влияют на глобальные события (Цири - приз и объект в абсолютном большинстве случаев), но меньше ГГ они от этого не становятся
нихрена себе Морейн второстепенный Гендальф) она одна из ГГ цикла, говорю как давний фанат цикла.
Ну, хреновый ты фанат тогда. Морейн важный персонаж, но второстепенный по участию в событиях и пропадает на долгое время даже в начале.
И в первой книге мужики и не должны сиять
А, ты из тех, что считает, что правильно победу м-ГГ отдали женщинам. Они и не только не сияют, у них экранно времени почти нет.
Ты, анон, как раз пример, как нынче пишутся сценарии Если следовать твоей логике, то весь Ведьмак должен был быть про Йен и Ложу, причем с первой и до последней серии
В книгах и Геральт, и Цири сами по себе мало влияют на глобальные события
Очень даже влияют, Цири, вообще-то, чуму завезла, Гера тоже в глобальных событиях отметился
Если следовать твоей логике, то весь Ведьмак должен был быть про Йен и Ложу, причем с первой и до последней серии
мне пофиг про Йен он или про Геральта, пока это интересно смотреть. Мне интересно было смотреть и Ведьмака и КВ, а страдания вокруг СЖВ все испортили кажутся душными. Есть за что критиковать сценарий? Критикуй (в случае Ведьмака вон специальный тред завели). А пространные вздохи что ой-ой СЖВ портят сценарии ни к чему и ни о чём.
Условная повесточка в культуре была всегда, всегда на неё страдали и жаловались, просто никогда жалобы не было так легко отследить и зафиксировать как сейчас. КВ и Ведьмак так-то и в оригинале весьма повесточные, со своими крутыми женщинами, матриархатами и прочим весельем.
пропадает на долгое время даже в начале.
ну если считать важность персонажей по строчкам и экранному времени, как видимо ты и делаешь, то может) я не любитель сидеть с секундомером, но что там с Герой именно произошло за два сезона? Осознал своё отцовство он за кадром, ответственность отросла между сцен. Самое характерное что у него было, было ещё в районе битвы в Блавикене. За второй сезон у Йен была целая эмоциональная арка лишения и обретения сил, у Цири было становление себя и тоска по родителям а у Геры было... Надо поберечь Цири? Ну ок. Кого тут ещё куда задвинули)
Очень даже влияют, Цири, вообще-то, чуму завезла, Гера тоже в глобальных событиях отметился
Чума это вообще-то практически закадровое событие, которое стало поводом для охоты на ведьм - но эта охота (которая имеет значение в свете действующих персонажей) случилась из-за действий самих чародеек. Цири с Герой не устраивали войн, не заключали политических союзов. Без них история шла бы практически так же - Эмгыр все равно бы полез на Север, даже без чудо-дочки в качестве одной из целей.
кмк дело не в самих фактах событий а в том с каким персонажем мы переживаем больше приключений и эмоций. Кто как бы в центре внимания именно. В финалке 2 сезона в центре внимания именно Цири и Йен с бабаёжкой.
На самом деле не хватило там линейки какой-то реальной связи Цири и Геральта, чтобы они не хоп и сразу после встречи "связаны предназначением" а чтобы как-то захимичилось. И тогда финал был бы ощутимее, с зазыванием Герой юной Цири. Но по факту, все равно кульминация была сфокусирована именно на Цири и Йен.
ну если считать важность персонажей по строчкам и экранному времени, как видимо ты и делаешь, то может)
Я считаю по всему - но понятна твоя точка зрения, м-ГГ можно задвигать, переписывать их истории, не давать им экранное время, но если сияет ж-ГГ, то все норм)
И тогда финал был бы ощутимее, с зазыванием Герой юной Цири. Но по факту, все равно кульминация была сфокусирована именно на Цири и Йен.
Ну, это-то как раз нормально в свете книги (Кровь эльфов + Час презрения больше про отношения Цири и Йен). Вот связь Цири с Герой надо было больше в первом сезоне сделать, все равно нелинейное повествование
Отредактировано (2022-01-15 19:14:12)
м-ГГ можно задвигать, переписывать их истории, не давать им экранное время, но если сияет ж-ГГ, то все норм)
Если сияет любой ГГ это норм, хоть ж, хоть м, хоть нонбайнари, пока смотреть инетресно. Не вижу чтобы мужиков сильно ущемили экранным временем, ты сам насчитал что у Герыча больше. Лютика можно было бы и побольше конечно, но хорошего помаленьку.
Я не понимаю, в чем проблема? Тебе сериал в общем не понравился? Есть тред хейта, там можно переопыляться. Ты недоволен задвиганием мужиков ГГ? ТАк по твоим критериям экранного времени Гера на первом месте. Тебе не понравилось КВ? Так это вообще не его тред.
Я не понимаю, в чем проблема?
Зато я понимаю, в чем твоя - ты читаешь жопой Ладно, хрен с тобой
(Это она на фото? Ничего себе, действительно не заподозрить).
По мне, так хрестоматийная гречанка.
С сериалом вообще все нормально? Нет.
я даже знаю где с тобой согласятся https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4109
Я сериал не хейчу как таковой. Мне не нравится пропихивание повесточки. На этот раз фем-повесточки, в том числе.
Но мне понравилась её внешность, интересное лицо.
Интересное-то интересное, но вот я сильно не сразу понял, что эта серая мышь в бабушкином халате — типа первая красавица их мира То есть вот Цири брови нахерачили так, будто девочка с модного показа в Каэр Морхен приехала, а тут хотя бы макияж сделать поярче — да зачем, и так сожрут.