Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10626 2021-12-22 00:22:13

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

Странно, что Сапковский засирает польский сериал и хвалит новый, в польском мало денег и в том числе потому много проблем, но блин, по сравнению с новым это ж сказка :smoke:

Как думаешь, сколько жадному польскому деду занесли деняк там и тут?)

#10627 2021-12-22 00:23:06

Анон

Анон пишет:

Странно, что Сапковский засирает польский сериал и хвалит новый, в польском мало денег

Ну дык! Поляки ему явно занесли меньше денег, чем Нетфликс. Да и потом, сказать сейчас "Ну и говно они сляпали" — это потерять лицо и просто поступить не очень красиво, ну не делают так.

#10628 2021-12-22 00:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда читал книги, у меня было ощущение такого восточно-славянского колорита.

Это благодаря языку, имхо. Ты читаешь про хаты, корчму, солтыса, хряпающих ржаную водку мужиков и все такое. У знатных персонажей конечно сильный уклон в мифологическую интернациональность со сдвигом на запад, но бытовуха тебя намертво привязывает к родному колориту.

Два чая этому анону, спасибо, друг, сформулировал то, что меня давно занимало

#10629 2021-12-22 04:49:50

Анон

Анон пишет:

Но держать ее в живых и может даже воссоединить с Цири после рождения ребенка.

Не, ну это фантастика. Она б его вилкой убила) Судьба Паветты в любом случае была бы незавидна, учитывая ее силу, ей бы пришлось годами сидеть в двимерите, иначе она б пол-империи разнесла. Возможно, Эмгыр бы ее убил, если бы она начала создавать проблемы, опасные для плана, но не раньше. В каноне он говорит не "я не стал бы ее убивать", а "я не смог бы". А еще он говорит, что когда она вывалилась за борт, собирался за ней прыгнуть. Несмотря на то, что корабль уже засасывало в пылесос и ни один нормальный человек бы туда прыгать не стал. К нему можно относиться по-разному, но я не думаю, что он врет Геральту. Это, в некотором роде, проявление той же его стороны, которая в итоге взяла верх, сказала "ебал я в рот такие именины", погладил дочку по голове и ушел.
Это была пятиминутка эмгыродрочерства в этом треде)

#10630 2021-12-22 04:52:15

Анон

Анон пишет:

Все еще не понимаю на кой хер была нужна маточка Цири, если Паветта та же Цири, только в профиль, еще и не разбавленная его же кровью, а значит с меньшим риском получить какую-нибудь мутацию у потомства.

Потому что он, и не только он, но и Ауберон, толковал строку пророчества "кровь, которая будет осквернена".

#10631 2021-12-22 05:07:59

Анон

Анон пишет:

А тут можно как раз предположить, что Вильгефорц рассчитывал заполучить обеих - на Павете поэкспериментировать, а Цири использовать как запасной вриант. Но обломался по обоим направлениям.

Кстати, да. Скорее всего, если бы из пылесоса вывалились все трое, Эмгыр получил бы не трон, а акууратный гробик. А Паветта с Цири пошли бы на опыты.

#10632 2021-12-22 05:26:25

Анон

Анон пишет:

Да не получилось бы там наклепать, анон. Ты посмотри на Калантэ. Она смогла родить только одну дочь, как не старалась, и сама была единственной дочерью. И Паветта с Дани 5 лет были в браке, что, они не трахались по твоему? Видимо, это фича гена, размножился один раз и хватит.

Или это что-то гораздо более банально-генетическое. Унаследовали что-то не то, и вот, проблемы с фертильностью во все поля в трех поколениях. К тому же у бабки Паветты была магическая сила, как и у самой Паветты. Они этому жизнь не посвятили, поэтому не стали полностью бесплодными, но какие-то проблемы заполучить могли.

Отредактировано (2021-12-22 05:31:21)

#10633 2021-12-22 05:53:57

Анон

Анон пишет:

*с мороза* Аноны, а как польские сериал и фильм? Интересует игра актеров и сюжет. Про спецэффекты и костюмы и так понятно по трейлеру. И что лучше глянуть: сериал или можно и фильмом ограничиться, или лучше и то, и то?

Как по мне, он огнище и адаптация здорового человека. Там много изменений и акценты расставлены иначе, но это цельная, внутренне непротиворечивая история, и вполне понятно, что она так написана и сделана потому, что люди понимали, что не найдут денег на 7 сезонов. костюмы и декорации из говна и палок смотрятся очень даже прилично. Вот существа типа ежика и допплера довольно хреново выглядят, но можно потерпеть. Играют очень достойно, а еще там страшно красивые женщины. Первые пара серий несколько затянутые и сперва пугают отсебятиной, но дальше идет хорошо.

#10634 2021-12-22 07:14:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*с мороза* Аноны, а как польские сериал и фильм? Интересует игра актеров и сюжет. Про спецэффекты и костюмы и так понятно по трейлеру. И что лучше глянуть: сериал или можно и фильмом ограничиться, или лучше и то, и то?

Как по мне, он огнище и адаптация здорового человека. Там много изменений и акценты расставлены иначе, но это цельная, внутренне непротиворечивая история, и вполне понятно, что она так написана и сделана потому, что люди понимали, что не найдут денег на 7 сезонов. костюмы и декорации из говна и палок смотрятся очень даже прилично. Вот существа типа ежика и допплера довольно хреново выглядят, но можно потерпеть. Играют очень достойно, а еще там страшно красивые женщины. Первые пара серий несколько затянутые и сперва пугают отсебятиной, но дальше идет хорошо.

Тут, как бы все сложно. У поляков, зачем то много отсебятины и мало бюджета. Большая часть каста просто самые известные польские актёры ( в Огнём и Мечом они почти все есть). И как по мне сама постановка - этакая театральная версия. Ну и ведьмак чересчур страдалец без веселого цинизма.

Но.
Если сравниваем первый сезон от нетфликса и польского ведьмака то
1) даже нищенские декорации и костюмы поляков куда богаче и лучше сделаны, чем убожество нетфликса. Кавилл в своих " доспехах" даже двигаться не может, поэтому в бою с людьми всегда без них. Вообще как не удивительно, польская версия смотрится дороже первого сезона нетфликса.
2) Поляки придумали своему ведьмаку стиль боя на основе кендо и айкидо, что делает его действительно непохожим на остальных. В сериале нетфликса все дерутся одинаково.
Жебровский ( польский ведьмак) не отожравшаяся фотомодель, а живой человек. Он умеет двигаться с оружием и даже вполне себе может скакать на лошадке + сражаться верхом. Кавилл ничего подобного не демонстрирует.
3) персонажи в кадре у поляков не функции, а живые люди - то есть лютик у нетфликса нужен для поржать и создавать комический дуэт с кавиллом, Лютик у поляков живой человек и видно, что с Ведьмаком они действительно друзья.

Вообще чисто мой пунктик, но у поляков вообще куда больше лошадей в кадре, что сразу уделывает нетфликс.
Но соль диалогов и иронии сапка поляки тоже потеряли ( как по мне) так что между меньшим и большим злом...

Насчет красивых баб. Поляки их просто не уродовали, а так особой разницы нет. Ну и бонус для расистов - в польской версии нет негров.

#10635 2021-12-22 07:44:06

Анон

Анон пишет:

Это благодаря языку, имхо. Ты читаешь про хаты, корчму, солтыса, хряпающих ржаную водку мужиков и все такое. У знатных персонажей конечно сильный уклон в мифологическую интернациональность со сдвигом на запад, но бытовуха тебя намертво привязывает к родному колориту.

Согласен, в крестьянских реалиях, как они показаны, чувствуется западнославянское) В городах меньше. Но от западного фэнтези все же ощутимо отличается.

Анон пишет:

Унаследовали что-то не то, и вот, проблемы с фертильностью во все поля в трех поколениях.

Можно предположить, что это приложилось в генетику от эльфов: они же редко размножаются. Зато, к слову, отличаются крепким здоровьем, поэтому потомки Лары не умирали от многочисленных детских хворей.

Отредактировано (2021-12-22 07:48:17)

#10636 2021-12-22 08:42:28

Анон

Анон пишет:

Но от западного фэнтези все же ощутимо отличается.

Там еще есть я бы сказал очень польский дроч на шляхту и лёгкое посмеивание над дурачками крестьянами. При этом они спокойно и гармонично пересекаются. В ведьмаке скорее обычная сцена, если король запросто потрындит за жисть с каком-нибудь лоточником или просто мужиком. Это не какой-то новый опыт ни для короля, ни для мужика.
Ну, у меня такое впечатление.

Отредактировано (2021-12-22 08:48:12)

#10637 2021-12-22 09:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но от западного фэнтези все же ощутимо отличается.

Там еще есть я бы сказал очень польский дроч на шляхту и лёгкое посмеивание над дурачками крестьянами. При этом они спокойно и гармонично пересекаются. В ведьмаке скорее обычная сцена, если король запросто потрындит за жисть с каком-нибудь лоточником или просто мужиком. Это не какой-то новый опыт ни для короля, ни для мужика.
Ну, у меня такое впечатление.

Это где такое было?

#10638 2021-12-22 10:24:30

Анон

Блин, вот я охотно верю, что польский сериал неплох и может зайти, но я просто не могу его смотреть из-за того, насколько там почти все страшные, особенно Лютик.

#10639 2021-12-22 10:31:37

Анон

Анона бомбит, что почти все в этом сериале выглядят слишком, сука, молодо и прельстиво :fuuu:
Особенно к мужскому касту вопросы (хотя имхо Йен в этом сезоне выглядела даже моложе, чем в первом, потому что без тяжелого мокеяжа и на контрасте с Цири, наверное, с которой они выглядят ровесницами).
Но конечно Эмгыр меня добил  :facepalm:

Скрытый текст

Причем Весемир и Дийкстра выглядят отлично. Но это явно исключение из правила, видимо у ответственных за кастинг кончились моложавые няшки, хотя от того какой Дийкстра подкачанный в свои года я тоже слегка проиграл.

#10640 2021-12-22 10:41:04

Анон

Анон пишет:

от того какой Дийкстра подкачанный

Джисус, у него там кубики чи шо?

#10641 2021-12-22 10:48:07

Анон

Панель с обсуждением сезона и удалённые сцены

#10642 2021-12-22 11:03:56

Анон

Анон пишет:

хотя от того какой Дийкстра подкачанный в свои года я тоже слегка проиграл

Ну это всё-таки не сушёный стероидный Кавилл, некоторые дядьки-гиперстеники реально могут так выглядеть даже в таком возрасте. Да, мышцы у него есть, но он просто сам по себе довольно крепкого телосложения и не без жирка.

Кстати, а кто-нибудь помнит — в книгах были какие-то комментарии насчёт его возраста? Мне всё же кажется, что это чутка перебор, помоложе он должен был быть. Хотя актёр мне в целом нравится, в образ попал удачно.

#10643 2021-12-22 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Ну не кубики совсем уж, но дядя подкачанный. Хотя я презренный игроеб, может в книжках он вовсе и не пузат был.

#10644 2021-12-22 11:11:53

Анон

Анон пишет:

Хотя я презренный игроеб, может в книжках он вовсе и не пузат был.

По-моему, в книжках он тоже был достаточно упитан. С другой стороны, сериальный Дийкстра в одежде тоже не выглядит качком, он просто крупный во всех измерениях.

#10645 2021-12-22 11:12:23

Анон

Я, первый сезон: О божечки, какая няша цири, 100% попали, йен - какого хрена...
Я, второй сезон: уберите эту непонятную тетю, то есть цири, йен - :wankerboy:

#10646 2021-12-22 11:13:31

Анон

Анон пишет:

Кубиков нет, но лет дцать назад они у него явно были. Мне тоже Дийкстра понравился, путь и не совсем в канон. Актер играл Двалина в Хоббите.

#10647 2021-12-22 11:15:11

Анон

Анон пишет:

Я, второй сезон: уберите эту непонятную тетю, то есть цири, йен

Да обеих уберите. Первосезонная Йен выглядела более вхарактерно. Горбуньей была классная, в последних сериях, где у неё роскошные кудри, тоже классная, а про бал я стараюсь не вспоминать. А во втором сезоне... Ну красивая девушка, да, но это уже не Йен.

#10648 2021-12-22 11:26:15

Анон

Анон пишет:

Первосезонная Йен выглядела более вхарактерно.

Зыс. Я был скептически настроен, когда анонсировали актрису, но в первом сезоне прям ух как зашла. И с Кавиллом было нормально.
А тут что-то как-то... без макияжа совсем девочка-припевочка. Ну может типа она по сюжету должна быть вся такая хрупкая и уязвимая.
Но вообще, конечно, хоть актриса мне и нравится, но все же мискаст очередной. Зачем искусственно делать ее более зрелой, можно было просто найти кого-то подходящего типажа.

Скрытый текст

#10649 2021-12-22 11:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не кубики совсем уж, но дядя подкачанный. Хотя я презренный игроеб, может в книжках он вовсе и не пузат был.

"В нем было почти семь футов росту, а весил он, вероятно, ненамного меньше тринадцати пудов. Когда он скрещивал руки на груди – а скрещивать их он любил, – это выглядело так, словно два кашалота пристроились на ките."

#10650 2021-12-22 11:32:47

Анон

Анон пишет:

Я был скептически настроен, когда анонсировали актрису, но в первом сезоне прям ух как зашла.

Вот в этом платье ещё хороша была:

Скрытый текст

Вообще хер бы с её внешностью, но по ней во втором сезоне вообще не видно, что ей уже так-то под стольник. То, что смотрелось нормально для адептки и для молодой чародейки, только-только вышедшей на вольные хлеба, уже не смотрится в текущем таймлайне. Внешность мокрого воробышка это только подчёркивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума