Вы не вошли.
Но кому то точно платят меньше
Я надеюсь что Хиссрич, хотя и понимаю, что зря
Сейчас бы к тому, что было нафантазировано Сапковским и перефантазировано Нетфликсом, относиться с позиции настоящей науки)
Аноны, сегодня зимнее солнцестояние, Йоль, берегитесь Дикой охоты!
Завтра день будет длинее)
Отредактировано (2021-12-21 17:05:36)
Анон пишет:Анон, это ген, это не живое существо.
Анон, это не родная наша генетика, это магическая генетика. Там может быть вообще все что угодно, в том числе прописанные протоколы самосохранения
Все существование анонов: регулируется приоритетами воспроизводства генов анонов
Аноны: это не наша генетика, это магическая генетика, там можно даже протоколы самосохранения
Анон, ты тролль или ебанат? Давай, посравнивай гены завсегдатаев холиварки с генами Старшей Крови, которые позволяют перемещаться в пространстве и времени
А мне не нравится, как одевают Йен. Какие-то черные халатики невзрачные, даже когда она была в Аретузе при параде. И почему они хотя бы не черно-белые? Я не профи, но иногда в темных сценах контраста не хватало как раз, Йен сливалась с фоном.
Но и в поминаемой тут ИП халатики вместо платьев любили очень, еще одна общая беда.
А мне не нравится, как одевают Йен. Какие-то черные халатики невзрачные, даже когда она была в Аретузе при параде. И почему они хотя бы не черно-белые? Я не профи, но иногда в темных сценах контраста не хватало как раз, Йен сливалась с фоном.
Но и в поминаемой тут ИП халатики вместо платьев любили очень, еще одна общая беда.
У Кагыра с Вильгефорцем зато какие халатики кросивые! Первый вообще из халата в доспех переоделся только когда начальство приехало.
А у Йен мне лук на казни понравился.
Давай, посравнивай гены завсегдатаев холиварки с генами Старшей Крови, которые позволяют перемещаться в пространстве и времени
Ну, по такой логике можно вообще никаких обоснуев нигде не искать, потому что этажифентези.
/другой анон/
Пгастити, но искать обоснуй в волшебном геноме имеет не больше смысла, чем в том, каким образом летают мётлы в ГП. Обоснуй должен быть у поступков персонажей, мотивация, потому что личность везде личность, у кассирши Маши и у фэнтэзийного императора.
Ну не знаю, я не считаю сериал ИП эталоном и каноном, но вот их художницу по костюмам очень люблю и уважаю. Ведьмак далеко пока. Хотя есть где развернуться. Единственное, что сделали нетфликс лучше - это линзы. В ИП фиолетовые глаза не стали делать, а я очень хотел православную деничку,а нетфликс заморочился.
Кстати, захотелось продолжить тему внешки чародеек и того, что "иначе к ним заказчики не пойдут".
Чародейки же живут не только политикой, но еще и колотят баблишко своей профессией "средневековый врач-коуч-психолог". Отвары, привороты, безопасные аборты или наоборот помощь с рождением наследников. Их основная ЦА - женщины. Женщинам нужно наглядно показать успешность себя как чародейки, тогда услуги будут продаваться и продаваться дороже. Посмотрите на инсту - ничего не поменялось. Волшебные фильтры красоты, обнаженка и демонстрация дорогого потребления = успешная монетизация блога, продажа курсов "как стать кошечкой" и т.д. У чародеек - гламария и туфельки из василиска. Успешный успех. Кстати, тоже ведь актуалочка на все времена, а не просто дроч сапковского на гипюровые кофточки. И кстати, в книге опять же был вполне годный современный диалог на тему того, а стоит ли за это столько платить и убивать вымирающие виды ради понтов и красоты. Хороший эпизод, актуальный смысл. Но баба яга и избранные лучше.
Посмотрите на инсту - ничего не поменялось. Волшебные фильтры красоты, обнаженка и демонстрация дорогого потребления = успешная монетизация блога, продажа курсов "как стать кошечкой" и т.д. У чародеек - гламария и туфельки из василиска.
А еще была забавная сцена с ПОВом Фрингильи, когда она еще не привыкла к общению с северными чародейками. У них в Нильфгаарде, как в комсомоле, презирание буржуйской моды и шикарного имиджа северянок. Ассирэ так и вовсе выглядела как немытая неопрятная ведьма из типичной сказки, пока не посмотрела на Филиппу и Ко и не начала ухаживать за собой.
Отредактировано (2021-12-21 22:02:54)
Женщинам нужно наглядно показать успешность себя как чародейки, тогда услуги будут продаваться и продаваться дороже.
Кстати да. Там действительно не все щеголяли голыми сиськами, но да, большинство одевалось модно и дорого, и выглядело ухоженно в хорошем смысле (здоровая кожа, зубы, волосы, подтянутая фигура), потому что ухоженный и хорошо одетый человек в таком обществе лучше располагает к себе потенциальных клиентов, нежели немытое чучело в обносках. Чародеи, по-моему, тоже носили дорогой шмот и стремились выглядеть импозантно. Да собственно хули б не выряжаться в средневековое Гуччи и на ноготочки не ходить, если у тебя денег куры не клюют, это ж вполне естественное желание — стремиться себя украсить по мере возможностей.
Единственное, что сделали нетфликс лучше - это линзы.
Да не лучше эти линзы. Ты, наверное, путаешь линзы с подкрашенными графикой глазами. Там в половине кадров использовалась именно эта техника. У Чалотры в 98% экранного времени глаза вручную раскрашивали. А в ИП отмахнулись, что это слишком дорого и запарно, поэтому Кларк и оставили ее цвет.
*с мороза* Аноны, а как польские сериал и фильм? Интересует игра актеров и сюжет. Про спецэффекты и костюмы и так понятно по трейлеру. И что лучше глянуть: сериал или можно и фильмом ограничиться, или лучше и то, и то?
И что лучше глянуть: сериал или можно и фильмом ограничиться, или лучше и то, и то?
Лучше ничего. Можно полюбоваться на фотку Жебровски. Они были ужасны и пятнадцать лет назад.
А вот песня там хорошая. Та самая, про вечный огонь
Лучше ничего. Можно полюбоваться на фотку Жебровски. Они были ужасны и пятнадцать лет назад.
Эх, спасибо, анон)
Можно полюбоваться на фотку Жебровски.
И на сцену, как мелкая Цири со всех ног бежит к нему в объятия) В этом сериале мы такое не увидим.
А меня удивляет, что так мало около-славянского запихнули, для западного зрителя экзотика, а с приличным бюджетом можно годно нарисовать.
Имхо, выделились бы на типичной ниве драконов-эльфов-избранных.
А меня удивляет, что так мало около-славянского запихнули, для западного зрителя экзотика, а с приличным бюджетом можно годно нарисовать.
Но там ведь буквально одна из основных сюжетных веток завязана на Бабу Ягу и её избушку-поебушку Ну и леших с чернобогами в каноне не было, славянский колорит у Сапека — это миф.
Но там ведь буквально одна из основных сюжетных веток завязана на Бабу Ягу и её избушку-поебушку
Бабу Ягу переделали в демона из другого измерения, там это побоку. Когда читал книги, у меня было ощущение такого восточно-славянского колорита.
Да и учитывая, сколько они отсебятины напихали, развей эту тему - хуже бы не стало. Зато если повезёт, могли бы выгодно выделиться чем-то новым.
Аноны, а как польские сериал и фильм? Интересует игра актеров и сюжет.
Там отсебятина в первых паре серий, и не только, но глав герои играют прекрасно. Лютик традиционно не такой, как в книгах, не красавчик, но лютиковский ум и глубина характера при нем. Геральт с Цири так просто до слез. Жебровский и вовсе идеально Геральта играет имхо.
То есть да, оно с отсебятиной, дешевенькими эффектами, порезаными историями, но это все равно ведьмак, видно, что снимали с любовью к персонажам.
Я в ведьмака упал благодаря этому сериалу, хех.
Когда читал книги, у меня было ощущение такого восточно-славянского колорита.
Это благодаря языку, имхо. Ты читаешь про хаты, корчму, солтыса, хряпающих ржаную водку мужиков и все такое. У знатных персонажей конечно сильный уклон в мифологическую интернациональность со сдвигом на запад, но бытовуха тебя намертво привязывает к родному колориту.
Спасибо!
И спасибо за внесенный клип. Мне этот Лютик больше зашел, чем Нетфликса.
Странно, что Сапковский засирает польский сериал и хвалит новый, в польском мало денег и в том числе потому много проблем, но блин, по сравнению с новым это ж сказка