Вы не вошли.
Почему, месячные вполне могли быть, и привычный выкидыш на сроке неделя-другая, так, что и не заметишь. Это ж магея)
Я сильно сомневаюсь, что разумно ставить ограничитель на число детей, если хочешь создать живое оружие. Дети в тех условиях могли сдохнуть много раз, род бы легко прервался и все старания канули бы влету. Ген считает что ребенок есть, ребенка нет, нового не получить.
Там скорее канонная низкая фертильность, ее предок тоже не был быком осеменителем, и хоть Сапек кивает на его возраст забывая что это у женщин яйцеклетки с рождения и на всю жизнь, а у мужиков сперма вырабатывается каждый раз новая и потрясает искусственным оплодотворением ( извините, мне кажется у него фобия какая-то) это может быть просто особенностью организма. Когда ты долгожитель не имеет смысла рожать каждый год по ребенку, иначе перенаселение и гибель не за горами. Так что ни пять лет совместной жизни Паветты и Дани, ни условные 20+ лет стараний Каланте не показатель того, что они не могли бы принести еще дитя.
Маги не экспериментировали на чистым геном Лары
Не факт, что их не скрещивали с кем-то другим, речь все-таки о потомках во множественном числе.
Как, анон, как? Что, ни Калантэ, ни Паветта не заметили бы, что у них месячные не приходят? Причем в истории их рода и рождение близнецов было, и не факт, что у всех только один ребенок был.
Да откуда я знаю, как, я тебе что, Сапковский? Бесплодие, кстати, не всегда связано напрямую с месячными, хватает женщин, у которых регулы идут норм, но забеременеть не удается, а тут блядская магия до кучи. В истории рода когда-то давно — да, но мы-то говорим про тот момент, когда ген окончательно слился друг с другом. У Адалии был один ребенок, у Калантэ - один ребенок, а она была еще молода, когда из Эйста душу вытрахивала, весь дворец слышал. И стала бы она так отчаянно пытаться забеременеть, если бы у нее прекратились месячные? У Паветты был один ребенок, а уж половую жизнь она наверное вела с Дани после рождения дочери?
Кроме того, изначально там делалось не оружие, анон, там делался портатор, который сможет открыть тамошние врата (уж не помню название) и помочь всем слинять, пока не ебануло. И почему бы гену не ограничить самого себя, чтобы был один самый сильный ключ?
Отредактировано (2021-12-21 01:12:28)
И стала бы она так отчаянно пытаться забеременеть, если бы у нее прекратились месячные? У Паветты был один ребенок, а уж половую жизнь она наверное вела с Дани после рождения дочери?
Такое чувство что людей с низкой фертильностью для некоторых не существует.
И почему бы гену не ограничить самого себя, чтобы был один самый сильный ключ?
Потому что он создан искусственно в опасном мире и никто в здравом уме не допустил бы мутации, итогом которой может быть грандиозный облом после смерти единственного портатора?
Потому что он создан искусственно в опасном мире и никто в здравом уме не допустил бы мутации, итогом которой может быть грандиозный облом после смерти единственного портатора?
Но эта мутация вполне могла быть побочным эффектом, от которого не смогли уйти
Не факт, что их не скрещивали с кем-то другим, речь все-таки о потомках во множественном числе.
у них не было гена после Рианнон, ген появился снова только на Калантэ. И собственно суть затеи Вильгефорца в том, чтобы заполучить ген конкретно себе, а не выводить селекцией чье-то потомство
Учитывая что вырезание матки было не просто снихуя, а вроде платы
Как ты дивно вьёшься ужом. Нет, это была гурятина ради гурятины. Йен и так замечательно страдала на тему того, что магия сделала её бесплодной и какая это была неподъёмная плата, досыпать шок-контента было ни к чему. Тем более что получается, что остальные чародейки, которые на момент начала обучения и так были красивые и здоровые, остались при матке. Да и потом, какой сакральный смысл заключается в обмене именно матки на ровную спину и красивое личико? Это просто долбоебизм со всех сторон.
Но ладно. Это я всё к чему. Я могу понять претензию "В книге написано, что поджоги, убийства и переход на красный свет — это хорошо, я не хочу, чтобы такое экранизировали". Претензию "В книге написано про поджоги, убийства и переход на красный свет, но я считаю, что это проблематик вне зависимости от того, как это показано, и поэтому не хочу, чтобы в экранизации в принципе присутствовали поджоги и убийства" я понять не могу. Претензию "Ну убийства пусть будут, а вот поджоги уберите, а то это как-то триггерно" я и вовсе считаю ебанутой.
Видимо, это фича гена, размножился один раз и хватит.
Да ну не факт, у некоторых женщин просто низкая фертильность, это вполне может быть отдельной родовой фичей, никак с геном Лары не связанной. У Фальки же близнецы были, например. Ещё, возможно, их роду было свойственно слабое здоровье в этом плане, больше одного раза рожать было опасно, и они либо усиленно предохранялись, либо организм сам успешно скидывал плод (и это тоже может быть совершенно не связано с этим ебучим геном).
Магия, блин, ну магия там. Авалакх, вон, затирает, что от человеческой спермы у эльфок овуляция шарашит как не в себя и не в состоянии соединить одно с другим, что если там все отлично размножается, то возможно, с пальмы спустился общий предок и людей, и эльфов.
У Фальки же близнецы были, например.
Фалька не Ларина, близнецы были у Рианнон и далее. Но на близнецах ген как раз и разделился. Ну и так то упоминается, что могли быть и неучтенные дети, которых колдуны проморгали
др анон
Анон пишет:У Фальки же близнецы были, например.
Фалька не Ларина, близнецы были у Рианнон и далее. Но на близнецах ген как раз и разделился. Ну и так то упоминается, что могли быть и неучтенные дети, которых колдуны проморгали
др анон
Может, у гена режим самосохранения включился, после того раза, когда оно разошлось по близнецам, недопущение повторного ослабления, тут хз. Но факт остается фактом, в королевской семье Цинтры несколько поколений рождался только один ребенок и всегда девочка. Совпадение? Не думаю.
Я сильно сомневаюсь, что разумно ставить ограничитель на число детей, если хочешь создать живое оружие.
Интересно, что было бы, народись много таких оружий, которые могли бы переносить целые народы из мира в мир.
Вспомнился анекдот "ящик водки и всех обратно!"
Как бы ребенок Цири стал имбой без активатора?
На Калантэ сошлись две линии с геном, ее родители оба были правнуками тех близнецов, с которых ген разделился. И, кмк, дальше сила, сойдясь в одной точке, стала расти поколение за поколением Калантэ-Паветта-Цири, уже без браков с новыми носителями гена. Я не помню, есть ли в книгах этот обоснуй, но Вильгефорц мог довольно убедительно подать такое.
могу сказать, что вот эта тема репродуктивного насилия, дегуманизация Цири окружающими силами, сведение ее к инкубатору, куску мяса, с полным нарушением ее телесной автономии, пробрала меня сильнее, чем банальное использование ее абилок. Ну абилки и абилки, все кого-то используют и кого-то покупают, не всегда это приятно, но по крайней мере тебя не насилуют.
Люто плюсую. "Я заберу твою великую сииилу" - это картоннейший штамп черных пластилинов, который уже ничего, кроме зевоты, не вызывает. А вот в виде репродуктивного насилия...
АПД: кто запутался в генетике Цири, читайте отсюда и до потомков по внутренним ссылкам https://vedmak.fandom.com/wiki/%D0%A2%D … 0%B3%D0%B0
Отредактировано (2021-12-21 06:09:38)
Да.
Можно списочек "просто фэнтези", в котором одновременно присутствуют вырванные матки, расчленёнка, разнообразные увечья, смачное кромсание всяких страхолюдных монстров, детоубийство и геноцид?
Я проверю, просто ли это фэнтези или все же с отметкой "дарк", которую ты "просто" не заметил.
Отредактировано (2021-12-21 08:19:30)
Анон пишет:И экранизации надо расчитывать чисто на тех, кто классику не читал?
Сапека сравнивать с Толстым это мощно. Имхо, конечно, но какие-то вещи вполне можно перекроить, оставив общий смысл, вложенный автором. Учитывая когда и при каких нравах писали большинство классиков, современным зрителям может не понравится из-за разницы в мировоззрении. А смотреть какой-нибудь гимн мизогинии чисто потому что "ооо, классика!" - ну такое себе. Чай не Библия, молиться не надо.
Дело, пожалуй, не в этом. Попробую на конкретном примере показать, чтобы было понятнее.
У Сапека сюжет более продуман и логичен. То есть в том же Блавикине присутствует начальник местной администрации с которым Геральт приятельствует.
Поэтому он по дороге пробивает какую то страховидлу и заезжает узнать, нет ли какой то награды. Награды нет, но они решают отвести монстру к местному магу ( вдруг пойдет на реагенты). Маг знакомый Геральта - не гнида, но слегка козел рассказывает ему о всяком нехорошем, что творили маги со всякими принцессами, опасаясь пророчеств.
Одна из подопытных сбегла и хочет мага пришибить. Маг просит помочь. Геральт вместе с админом села топает к убийце разбираться. Выясняется, что с ней банда злодеев, а сама она под покровительством местного князя. То есть знакомый мэр Геральта вынужден глотать в её присутствии. Она тоже предлагает Г зарезать мага, ну и в итоге секс и решение выманить мага из башни, под угрозой начать резню в городе. Администрация вмешаться не может, до того как начнется резня, так как убийцы под защитой аристократии. Геральт их вырезает сам, и его приятель вынужден гнать его из города, чтобы его самого не посадили за коррупцию. Все это сдобрено классными сценами и прикольными диалогами.
Что в сериале. Геральт по заказу убивает некую тварь и приезжает в какое то пгт. Там ему какая то девка сообщает, что объявление он прочитал неправильно, мэр ни за что платить не будет. Почему он ей верит?
Приходит к магу шлет его. Уходит в лес. Там его зачем то находит вышеупомягутая убийца и предлагает замочить мага. Потом секс Гера просыпается, из за кошмаров бросается в деревню и всех режет. Маг приходит и начинает козлить, при этом Гера держит меч у его горла. Вот такая вот дичь.
То есть проблема даже не в том, что не по Сапеку, а в том, что там где у Сапека была логика, юмор, классные диалоги и неоднозначные персонажи, тут какой то фарс непонятный.
Вон с первой серии второго сезона особо ни у кого не бомбит ибо адаптировали нормально.
Да еще важный момент. Второй сезон, смотрится сильно богаче первого. Графоний монстры все стало круче. Видимо Кавилл в связи со сливом карьеры уже работает за еду и остаются деньги на съемки.
Учитывая политику польши в отношении абортов и прав женщин, оная тема, всплывающая у Сапека довольно часто, не удивляет.
Мне в книгах вообще запала тема стремления к свободе. Что Вилли, что эльфы, что мудрочародейки - все блин лучше знают, как поступить с Цири и с кем ей размножиться. Да отъебитесь уже от девки, дайте ей пожить для себя. Вот эта тема контроля детей, агрессивного, ультимативного, меня пробирает. Чему таким контролем можно научить детей? Доброте? Сочувствию? Престарелые политики чародеи на пороге маразма, указывающие, кому с кем можно или нельзя ебаться, иметь или не иметь детей. Чем не актуально?
Учитывая политику польши в отношении абортов и прав женщин, оная тема, всплывающая у Сапека довольно часто, не удивляет.
Мне в книгах вообще запала тема стремления к свободе. Что Вилли, что эльфы, что мудрочародейки - все блин лучше знают, как поступить с Цири и с кем ей размножиться. Да отъебитесь уже от девки, дайте ей пожить для себя. Вот эта тема контроля детей, агрессивного, ультимативного, меня пробирает. Чему таким контролем можно научить детей? Доброте? Сочувствию? Престарелые политики чародеи на пороге маразма, указывающие, кому с кем можно или нельзя ебаться, иметь или не иметь детей. Чем не актуально?
Там на кону судьба мира и жизни сотен тысяч. Так что дурочку малолетку никто спрашивать не должен. Ей вон дали волю, сразу пошло лесбиянство, наркотики, грабежи, Лесбиянство, набивание татух в непотребных местах, лесбийство и прочее. Это как раз у Сапека хорошо. Сразу видно почему нужен контроль.
Нужен контроль потому что лесбиянство плоха
Нужен контроль потому что лесбиянство плоха
Не только лесбиянство, но еще и лесбийство! Непонятно, что страшнее
Ей вон дали волю, сразу пошло лесбиянство, наркотики, грабежи, Лесбиянство, набивание татух в непотребных местах, лесбийство и прочее
Лесбиянство забыл
Там на кону судьба мира и жизни сотен тысяч.
По чьим словам? Полоумной тетки три столетия назад?
А про крыс - ты не забыл, что перед этим у каждого из них вырезали родных, их самих избивали, насиловали, измывались и гнали в рабство?
Видимо, это и есть "дали волю"?
Ага, а старые мудрые тетки к этому суповому набору еще и войны развязывают, Цири расти и расти
Анон пишет:Там на кону судьба мира и жизни сотен тысяч.
По чьим словам? Полоумной тетки три столетия назад?
А про крыс - ты не забыл, что перед этим у каждого из них вырезали родных, их самих избивали, насиловали, измывались и гнали в рабство?
Видимо, это и есть "дали волю"?
Это средневековое общество. Для них такое пророчество как для нас научно доказанный факт.
Правильно. Их насиловали и лесбиянили потому что было мало контроля. Всех пороть и на работу, тогда все нормально будет. Геру вон тоже насиловали всякими мутагенами но он что то в банду к лесбиянкам не полез.
Во, кстати, от отношений Цири и Мистле у анона всегда было жуткое ощущение безнадеги. Какое-то оно "спасибо, что не хуем" и "стерпится — слюбится", причем момент с переходом от "у Крыс меня по-любому будут ебать, и Мистле хотя бы менее пугающая, чем парни" к "моя Мистле" так и остался непонятным. Как оно будет выглядеть на экране, если их захотят перенести, — даже не представляю.
Всех пороть и на работу, тогда все нормально будет
Анон, ты бицуху как у Лето накачаешь, так набрасываешь.
Очень надеюсь, что этой лесбиянской линии вообще не будет.