Вы не вошли.
Да.
И всё это тебе окнорм, лишь бы женщин не насиловали? А ты интересный.
Но нет, они самодостаточны. Настолько самодостаточны, что стыдятся героических шрамов рядом с покоцанными вдоль и поперек мужиками.
Самодостаточны в том плане, что для успешного правления миром им не надо было спать с королями. Тонкий инструмент, ояебу.
Чтобы он вывез дочурку из-под бдительных очей всех заинтересованных лиц
Так как отец он мог это сделать гораздо спокойнее и тише, чем как завоеватель. К тому же она бы ему верила и слушалась, а не переебала чем-нибудь.
Ему не нужел был ее потомок, ему нужен был плод - а оплодотворять он ее вряд ли собирался чем-то имеющим отношение к генам лары
А чем тогда Паветта для этой цели не подходила?
У Вильгефорца тоже не было подтвержденного гена-активатора, когда он Цири на гинекологическое кресло усадил
Поэтому я и считаю этот инцест чисто заради дарковости впихнут и если его не будет история ничего не потеряет, кроме кучи бессмысленных и нелогичных телодвижений.
Анон пишет:Вильгефорц Эмгыра наебал, он хотел Цири себе.
Так и Вильгефорц с ней общих предков не имеет, чтоб хотеть имбу наебать. По сути его план был провален с момента падения Цинтры, когда род активатора скорей всего йокнулся, и все эти телодвижения были просто снихуя, хотя ни Эмгыр, ни Вельгеформ не могли или не хотели то признавать.
Да насрать ему на ген активатора, он хотел себе те силы, которые уже есть у Цири и которые передались бы ее ребенку, как передались силы к Паветте и от Паветты к Цири без всяких активаторов. Там в какой-то момент гены соединились и дальше прекрасно поддерживали сами себя, невзирая на гены от мужиков, как у тех однополых ящериц, которые делением размножаются
Так как отец он мог это сделать гораздо спокойнее и тише
С Каланте-то, которая его с первого дня паслаи подозревала?
Так как отец он мог это сделать гораздо спокойнее и тише, чем как завоеватель. К тому же она бы ему верила и слушалась, а не переебала чем-нибудь.
Так как отец он и собирался, тихо на семейной прогулке вывезти ее в Нильфгаард и официально "утонуть", чтобы там не принеслась Калантэ, потрясая кулаком. Не получилось. А "воскреснуть" он бы не смог, потому что, опять же, Калантэ и уже готовый заговор в родной империи, который надо было довести до конца
Так как отец он мог это сделать гораздо спокойнее и тише, чем как завоеватель
Он это и сделал - план был с расчетом на то, что Эмгыр вернется уже как Эмгыр, а не Дани.
А чем тогда Паветта для этой цели не подходила?
А тут можно как раз предположить, что Вильгефорц рассчитывал заполучить обеих - на Павете поэкспериментировать, а Цири использовать как запасной вриант. Но обломался по обоим направлениям.
Аноны, не путайте активатор, который привел к возвращению гена Лары у Паветы и Цири с активатором, который был у эльфов, для создания их собственной имбы - его не было ни у кого, кроме них
Поэтому я и считаю этот инцест чисто заради дарковости впихнут и если его не будет история ничего не потеряет, кроме кучи бессмысленных и нелогичных телодвижений.
Я не читал книги, и тбх если в сериале всем будет нужна Цири как имба, а не как племенная корова, которая должна всем подряд родить, то сюжет тоже кроме шок-контента ничего не потеряет.
др.анон
Он там, имхо, додает пиздеца истории Эмгыра и одновременно остро обнажает его человечность во время событий Стигги. То есть, банальное использование сил дочери — ну, велл, классическая семейная история. А вот когда на твоих глазах человек почти что чудовище вдруг останавливается в самый пиковый момент, смотрит на своего рыдающего ребенка, целует его в лоб и уезжает (при этом веря в то, что это решение уничтожит мир, но и хрен с ним, он все равно не может совершить ЭТОГО в отношении дочери) — тут лично меня накрыло катарсисом.
И всё это тебе окнорм, лишь бы женщин не насиловали?
Учитывая что вырезание матки было не просто снихуя, а вроде платы, монстры и кровь-кишки это то, чем зарабатывает Геральт, которого не то чтобы сильно любят в мире, остальное последствие войны - то вписывается в рамки сюжета. Инцест в том виде, в каком есть в книге - нет.
Самодостаточны в том плане, что для успешного правления миром им не надо было спать с королями.
Там на прошлой странице цитата из канона) В сериале, чсх, их никто не принуждал спать с королями, но короли оценивали их по ебабельности в том числе - что делалось и в книге, где четко проводится параллель "внешность"-"вывеска". А уж потом при тесном сотрудничестве два взрослых человека могут поебаться, а могут и нет. Очевидно что королей привязывали к себе, в том числе эмоционально. У Фрингильи в отношении Эмгыра это сработало наоборот, лол.
Если тут валидно будет ссылаться на свой опыт как женщины — могу сказать, что вот эта тема репродуктивного насилия, дегуманизация Цири окружающими силами, сведение ее к инкубатору, куску мяса, с полным нарушением ее телесной автономии, пробрала меня сильнее, чем банальное использование ее абилок. Ну абилки и абилки, все кого-то используют и кого-то покупают, не всегда это приятно, но по крайней мере тебя не насилуют. А вот эта извечно женская история, когда ты для многих всего лишь ходячая матка и их не волнуют твои чувства и страдания во время зачатия, вынашивания и родов... Ну, пиздец и триггер на триггере. И в этом смысле я могу просимпатизировать Эмгыру, потому что в отличие от Вильгефорца, от Ложи, от всяких так королей, он, уже почти получив свое, остановился, посмотрел на этот адок, решил что ну нахер и отпустил дочь к приемным родителям.
Отредактировано (2021-12-21 00:26:08)
А Вильгефорцу это зачем, учитывая отсутствие общих предков у Цири и Эмгыра? Мы знаем, что именно от скрещивания двух ветвей одной линии крови рождались имбы, спаривание этих двоих было бы просто пуком в лужу.
Я запутался в их генетике. Но у Эмгыра с Паветтой родилась имба же.
Да насрать ему на ген активатора, он хотел себе те силы, которые уже есть у Цири и которые передались бы ее ребенку, как передались силы к Паветте и от Паветты к Цири без всяких активаторов.
Так а зачем нужна была Цири, если с Паветтой тех Цири можно было наклепать сколько угодно? Никто не ставил условие, что в этой линии крови строго рождается один ребенок или что один ребенок может быть имбой. Зачем было так втыкаться в Цири, когда у них была готовая на все влюбленная Паветта?
С Каланте-то, которая его с первого дня паслаи подозревала?
Ты так говоришь, словно Каланте бессмертная.
То есть, банальное использование сил дочери — ну, велл, классическая семейная история.
Ну да, у всех же бати маму убивают по навету местного Менгеле. Анон, проблемы, поднятые в книге, классические, почему события, которые к ним приводят, должны быть заново изобретенным колесом? Зная что силы дочери ебнут по ней же\она не хочет их использовать\ \то поставит ее под угрозу и в нужный момент выбрать ее вместо своего могущества сполна покажет его человечность. А что там будет поставленно на карту узнаем в следующем сезоне.
Так а зачем нужна была Цири, если с Паветтой тех Цири можно было наклепать сколько угодно?
Кому наклепать?
Анон, Вильгефорц со своим хитрым планом получил бы их обеих. Но Павета погибла в процессе его реализации, и он не получил ни одну. И в Цири уперся, потому что больше не в кого.
Ну и просто умыкнуть обеих было сложно, Калантэ была начеку
Если тут валидно будет ссылаться на свой опыт как женщины
Анон, без обид, но я уверен что большинство спорящих тут женщины и не всех пробрало от "ололо, инкубатор на ножках". Тем более в средневековье, пусть и фентезийном, где буквально в предыстории Иен показано как ребенка убили по приказу мужа, потому что так надо было для дело. И потом убили выстраданного младенца в колыбели, потому что эльфы чот расслабились. В таком мире восприятие обычной женщины как матки на ножках как раз норма, я готов поспорить, что введи такое в сюжет - найдутся те, кто еще вонять будет а че, мол, она выделывается, это ее предназначение как принцессы Цинтры, кококо.
Но у Эмгыра с Паветтой родилась имба же.
Там, короче, в какой-то момент линии пересеклись и вроде как соединились, активатор вернулся в гены основной линии крови. Теперь он просыпается рандомно(?) или каждый последующий ребенок сильнее предыдущего(?). Я так и не понял, в общем, спроси у тех кто канон лучше помнит.
А вот эта извечно женская история, когда ты для многих всего лишь ходячая матка и их не волнуют твои чувства и страдания во время зачатия, вынашивания и родов... Ну, пиздец и триггер на триггере.
Вот поэтому, это и убрали. Слишком триггерно, в современном кино гг должна быть особенна не тем, кого может родить, а сама по себе. Хотя эти избранные всех мастей уже в принципе надоели.
Так а зачем нужна была Цири, если с Паветтой тех Цири можно было наклепать сколько угодно? Никто не ставил условие, что в этой линии крови строго рождается один ребенок или что один ребенок может быть имбой. Зачем было так втыкаться в Цири, когда у них была готовая на все влюбленная Паветта?
Да не получилось бы там наклепать, анон. Ты посмотри на Калантэ. Она смогла родить только одну дочь, как не старалась, и сама была единственной дочерью. И Паветта с Дани 5 лет были в браке, что, они не трахались по твоему? Видимо, это фича гена, размножился один раз и хватит.
Ты так говоришь, словно Каланте бессмертная.
Ей на момент падения Цинтры было не больше сорока по книгам, она сама рано родила и Паветта рано родила тоже. Еще лет двадцать она прекрасно бы проскрипела, а столько времени у Эмгыра не было.
Ну да, у всех же бати маму убивают по навету местного Менгеле.
Анон, ты книги вообще читал? Он НЕ ХОТЕЛ ее убивать, это был несчастный случай, а местному Менгеле, очевидно, было все равно.
Анон, проблемы, поднятые в книге, классические, почему события, которые к ним приводят, должны быть заново изобретенным колесом? Зная что силы дочери ебнут по ней же\она не хочет их использовать\ \то поставит ее под угрозу и в нужный момент выбрать ее вместо своего могущества сполна покажет его человечность
А почему нет? Меня лично, как и анона сверху, тема репродуктивного насилия ударила весьма и весьма. Я не оправдываю решений Сапковского и считаю, что он сильно перебарщивает со многими вещами, но чего у него не отнять, так это грамотно расставленных ружей по сюжету и манипулирования эмоциональным настроем читателя. Он прекрасно описывает мерзкие отвратительные вещи и это на тебя влияет, и тем сильнее контраст с арками возрождения и правильными выборами героев.
Отредактировано (2021-12-21 00:35:17)
Ну и просто умыкнуть обеих было сложно, Калантэ была начеку
Так а что им горело-то? Учитывая что Калантэ сама участие в битвах принимала, проще было уйти ее, чем инсценировать свою смерть. И учитывая телепорты - забрать Паветту как можно раньше прямо с корабля. Просто план какой-то насквозь дырявый. совершенно без учета человеческого фактора, а Вилгеформа подают прямо как мастера многоходовочек.
Так а что им горело-то?
Вильгефорцу очень хотелось TEH POWER.
План не дырявый в том смысле, что Вильгефорцу надо было не только умыкнуть Павету и Цири, но и следы замести. (А внемироовое объяснение в том, что Сапковскому пришлось подгонять поздние книги под ранние рассказы). Его могли отследить по магическим следам, а так ну погибли в кораблекрушении, ну бывает, море же.
Анон пишет:Так а что им горело-то?
План не дырявый в том смысле, что Вильгефорцу надо было не только умыкнуть Павету и Цири, но и следы замести. (А внемироовое объяснение в том, что Сапковскому пришлось подгонять поздние книги под ранние рассказы). Его могли отследить по магическим следам, а так ну погибли в кораблекрушении, ну бывает, море же.
Опять же, там впереди горел заговор против Узурпатора нильфгаардского трона, а Вильгефорц там тоже активно подвязался, и надо было увязывать одно с другим, а времени на все про все было мало
Видимо, это фича гена, размножился один раз и хватит.
Как, анон, как? Что, ни Калантэ, ни Паветта не заметили бы, что у них месячные не приходят? Причем в истории их рода и рождение близнецов было, и не факт, что у всех только один ребенок был.
Он НЕ ХОТЕЛ ее убивать
Ну так этого факта уже хватает как для раскрытия его человечности и его жестокости.
А почему нет? Меня лично, как и анона сверху, тема репродуктивного насилия ударила весьма и весьма.
Меня она раздражала, потому что в какой-то момент весь сюжет закрутился вокруг Цири, маточки Цири, судьбы Цири, Цири, Цири, Цири. Она и без того махровейшая мерисья, а тут еще на ней свет клином сошелся, при том, что эльфам оно уже и не особо надо было, они все какие-то разочарованные и обессиленне были, кроме Эредина разве что и Авалакха немного, у Вильгефорца вообще плана как такового нет, просто желание пострадать хуйней, изучая то, что ответ ему точно никакой новой информации не даст.
Вики мне напомнила, что маги уже эксперементировали с потомством Лары, но не дождались значимых результатов. Тоесть все, что хотел получить Вильгефорц, им уже было известно, достаточно было отследить историю ее рода с тех пор, как они остановили эксперимент. Вся проблема Вильгефорца в том, что ему не встретился Авалакх
Как, анон, как? Что, ни Калантэ, ни Паветта не заметили бы, что у них месячные не приходят?
Почему, месячные вполне могли быть, и привычный выкидыш на сроке неделя-другая, так, что и не заметишь. Это ж магея)
Зачем? Для Нильфгаарда? Они и своими силами справились. Для себя? А Совет бы это одобрил?
А внемироовое объяснение в том, что Сапковскому пришлось подгонять поздние книги под ранние рассказы
Я это знаю, поэтому и считаю некоторые сюжетные поворот хуйней. По хорошему ему нужно было остановиться и переписать Сагу заново или оставить ее серией рассказов с общим сюжетом, где куча вещей произошла за кадром, таимскипы и все прочее. Рейневан в этом плане более годный в плане логики, хотя своей хуйни хватает.
Его могли отследить по магическим следам, а так ну погибли в кораблекрушении, ну бывает, море же.
Так Эмгыра он роде именно магией с корабля забрал, разве нет?
в какой-то момент весь сюжет закрутился вокруг Цири, маточки Цири, судьбы Цири, Цири, Цири, Цири. Она и без того махровейшая мерисья, а тут еще на ней свет клином сошелся
Оно и в сериале всё уже к этому почти свелось. Только без маточки. Вообще, на мой вкус, зря они сразу почти начали так активно сюжет с Цири продвигать. Мне бы хотелось больше мелких локальных сюжетов про Геральта на 1-2 серии. И только к концу первого сезона, чтобы общий сюжет проклюнулся. А во втором уж тогда 50/50.
Зачем? Для Нильфгаарда? Они и своими силами справились. Для себя? А Совет бы это одобрил?
анон, ты книги читал?
Хочется ему, без затей и прикрас
Так Эмгыра он роде именно магией с корабля забрал, разве нет?
он корабль забрал и замаскировал это под кораблекрушение, которое никто не будет расследовать - никто из тех, кто может колдовать. Он заранее экспериментировал со своим чудо насосом, и все знали, что на том месте часто случаются кораблекрушения
Вики мне напомнила, что маги уже эксперементировали с потомством Лары, но не дождались значимых результатов.
Маги не экспериментировали на чистым геном Лары, и уж тем более никто не занимался вивисекцией ее потомства, чтобы *пересадить* себе ее ген
Отредактировано (2021-12-21 01:03:18)