Вы не вошли.
Ээээ, ну вот потом у них Содден, где внезапно за магов вроде как надо переживать и герои друг за друга очень переживают, хотя теплые отношения как-то не очень показали, во втором сезоне хоть додали сцену с чародейками в бассейне
Ну, они хоть и та еще банка с пауками, но провели друг с другом много времени и в момент, когда нужно было сотрудничать ( в особенности после предательства) показали себя с лучшей, Иен вообще редкую магию обуздала и бахнула как ядерный взрыв, с чего бы Тиссайе от нее не переться после демонстрации такого потенциала и самопожертвования?
Идя на Гамлета ожидаешь Гамлета
Вот уж кого интерпретировали вдоль и поперек. И Ромао и Джульетту. Тоесть типажи еще узнаваемы, но истории и все прочее менялось только в путь. Просто фантазия Сапека - это в книге, все остальное - фантазии тех, кто визуализирует, по мотивам. У кого-то фантазии совпадают, у кого-то нет.
Это же какой силой самовнушения надо будет обладать зрителям, что бы поверить что Геральт испытывает к этой Цири отцовские чувства.
Скажите, меня одного кринжит от этих выкриков "она же взрослая!11"? Ну как бы и чо? Она хоть пятидесятилетней быть может, Герыч все равно ее старше на несколько поколений со всем прилагающимся опытом и всем прочим. У него и не на каждую-то женщину встает, схерали у него должно встать на девочку, чьих родителей он свел и которую нашел при весьма непростых обстоятельствах. У него вон и на Трисс-то не встало, он страдает по Иен, о чем и говорит в первой серии, а вы тут "ну она же взрослая". Что за "сиськи выросли - ебать можно"?
Ну это сильно педалируется на словах. Приходится поверить. Ну справедливости ради, других чувств у него к ней тоже не видно.
И вот это паршиво. Ну забили на канон, но додайте тогда пусть других, но чувств. Но вот равнодушие и долг, которым оба тяготятся - лютейший ООС
Хотя на месте Йен я бы могла что-то заподозрить не то, но она тоже как-то сразу понимает, что это именно "дочка".
При том, что в книжке у нее подобные мысли мелькали, и даже Нэннеке ей объясняла "Она тебе не соперница"
Пото, конечно, Йен узнала Цири получше и ее попустило, а потом и сама принялась относиться к ней как к дочке
Скажите, меня одного кринжит от этих выкриков "она же взрослая!11"? Ну как бы и чо? Она хоть пятидесятилетней быть может, Герыч все равно ее старше на несколько поколений со всем прилагающимся опытом и всем прочим. У него и не на каждую-то женщину встает, схерали у него должно встать на девочку, чьих родителей он свел и которую нашел при весьма непростых обстоятельствах. У него вон и на Трисс-то не встало, он страдает по Иен, о чем и говорит в первой серии, а вы тут "ну она же взрослая". Что за "сиськи выросли - ебать можно"?
а меня от твоих выкриков кринжит, и что?
Отредактировано (2021-12-20 20:07:33)
Но вот равнодушие и долг, которым оба тяготятся - лютейший ООС
Ну я бы не сказала, что он равнодушен. В финале даже перебор с тем, что готов всех ведьмаков положить, лишь бы её спасти. Хотя, конечно, там такие ведьмаки, толпой не могут с парой чудовищ справиться, когда при этом аналогичных тварей сам Геральт убивает один на один, и так, что даже не успеваешь хотя бы немного начать переживать.
Не понимаю, откуда они возьмут материала на семь сезонов, если уже залезли в третью книгу. Хотя, если дальше будет такая же отсебятина, то найдут чем растянуть.
Я почему-то надеялся на четыре сезона. Мне кажется, было бы в самый раз.
Один взрослый человек встретив другого взрослого человека без веской причины не будет испытывать родительских чувств.
У него и не на каждую-то женщину встает
Ну как тебе сказать
У него вон и на Трисс-то не встало
Имхо, он был бы не прочь поебаться чисто ради поебаться, если бы на месте Трисс была какая-то другая женщина, которая тоже не прочь приятно провести время без обязательств. Но он понимает, что Трисс в него влюблена и подкармливать её влюблённость не хочет, зная, что никому от этого лучше не станет. Что совершенно не означает, что на Трисс у него не стоит физически и метафорически.
Она хоть пятидесятилетней быть может, Герыч все равно ее старше на несколько поколений со всем прилагающимся опытом и всем прочим.
Ну не знаю, а почему тогда он Шани не удочерит? Тоже ведь младше его на несколько поколений. Анон, каноничному Геральту поебаться — как поссать сходить. Да, он не бежит ебаться, если это неуместно, но теоретически он может это провернуть почти с любой половозрелой и более-менее привлекательной барышней, если представится случай.
Но даже если отбросить этот момент (ок, у нас свой Геральт-моногам, на фоне Бабы Яги это уже непринципиально), то я всё равно не вижу тут какой-то почвы для детско-родительских отношений. В теории они могут подружиться, но если он с ней познакомился, когда она была уже вполне взрослой девушкой, то я крепко сомневаюсь, что он будет воспринимать её как дочку.
Просто фантазия Сапека - это в книге, все остальное - фантазии тех, кто визуализирует, по мотивам. У кого-то фантазии совпадают, у кого-то нет.
Ну то есть, демократическая республика Гондор, Фарамир-эльф, Рон, умерший в первом фильме и Гермиона, которая потеряла магию, тебе норм.
Фантазии по мотивам, че.
Анон пишет:Просто фантазия Сапека - это в книге, все остальное - фантазии тех, кто визуализирует, по мотивам. У кого-то фантазии совпадают, у кого-то нет.
Ну то есть, демократическая республика Гондор, Фарамир-эльф, Рон, умерший в первом фильме и Гермиона, которая потеряла магию, тебе норм.
Фантазии по мотивам, че.
Мне кажется, ГП это чуть ли не последняя экранизация книжного канона без расхождений особых. Всё остальное снимается в формате фанфиков по мотивам сейчас.
Не понимаю, откуда они возьмут материала на семь сезонов, если уже залезли в третью книгу.
Так первые две книги совсем короткие, а "Владычица озера" наоборот огромная, там одна битва под Бренной на пару серий потянет, если не больше. Я не удивлюсь, если по "Владычице" снимут аж два сезона, как с ИП было. С другой стороны, я уже в принципе сомневаюсь в том, что в последующих сезонах будет хоть что-то от оригинального сюжета, а своей травы у сценаристов хватит и на двадцать семь сезонов 
Всё остальное снимается в формате фанфиков по мотивам сейчас.
"Ребекка", не? Хотя это фильм, не сериал. И "Дюну" вроде более-менее по канону сняли.
Мне кажется, ГП это чуть ли не последняя экранизация книжного канона без расхождений особых.
Во-первых, нет. Во-вторых, это что, хорошо, что ли?
С другой стороны, я уже в принципе сомневаюсь в том, что в последующих сезонах будет хоть что-то от оригинального сюжета
Я ж говорю, пора играть в угадайку!
Мне кажется, ГП это чуть ли не последняя экранизация книжного канона без расхождений особых.
Лол.
Сейчас бы ГП приводить в пример, там +- общее впечатление "сделали правильно" только по первым двум фильмам сохраняется для тру-канонистов, дальше срачи срачами погоняют
Один взрослый человек встретив другого взрослого человека без веской причины не будет испытывать родительских чувств.
В каком месте кроме лица она взрослая? У нее ни опыта, ни реально возраста ( если не ориентироваться на персонажа), нихуя. За какие заслуги ему ее взрослой считать?
Имхо, он был бы не прочь поебаться чисто ради поебаться, если бы на месте Трисс была какая-то другая женщина, которая тоже не прочь приятно провести время без обязательств.
В сериале это не заявлено.Я понимаю что книго- и игроканон накладывают отпечаток, но после пересечения с Йен он пока никого больше в постель не затащил.
Отредактировано (2021-12-20 20:46:26)
Во-вторых, это что, хорошо, что ли?
Это нормально
У канонистов их канон никто не отнимает, возможность скинуться деньгами и снять тру-канонный фильм тоже, а в остальном задача экранизаций сейчас это приток новых фанатов, пробуждение интереса к оригиналу и разумеется отработка вложенных денег. Поэтому экранизации соответствуют вкусам современного зрителя, а не читателя в 89 году, увы.
Сейчас бы ГП приводить в пример, там +- общее впечатление "сделали правильно" только по первым двум фильмам сохраняется для тру-канонистов, дальше срачи срачами погоняют
Ну это типичные срачи книги/фильм. Там нет такого глобального перекраивания характеров, персонажей и событий. Навскидку: Ведьмак, Стража, Тень и кость, Основание, Дивный новый мир, Тёмные начала. А, ну и ИП, конечно, с какого-то там сезона.
Отредактировано (2021-12-20 20:54:24)
Поэтому экранизации соответствуют вкусам современного зрителя, а не читателя в 89 году, увы.
То есть все те зрители, которым сериал не понравился, не современны, так и запишем. Потому что иначе бы им точно понравилось.
Отредактировано (2021-12-20 20:53:12)
Да вот в том-то и дело, что расчет на уже имеющуюся популярность, узнаваемость персонажей. Но под той же обёрткой подсовывают другой совсем продукт.
В каком месте кроме лица она взрослая? У нее ни опыта, ни реально возраста ( если не ориентироваться на персонажа), нихуя. За какие заслуги ему ее взрослой считать?
А ты любого без жизненного опыта сразу усыновляешь?)))
То есть все те зрители, которым сериал не понравился, не современны, так и запишем.
лей
Удачно передернул? Если что, 89 был 31 год назад, тогдашние читатели еще не умерли и вполне могут оказаться в числе зрителей. Но их явно не столько, чтоб пытаться сделать кассу за их счет.
И вот это паршиво. Ну забили на канон, но додайте тогда пусть других, но чувств. Но вот равнодушие и долг, которым оба тяготятся - лютейший ООС
А мне показалось, что в сериале попытались вывести, что Геральт в ней такого же брошенного ребенка, как себя, видит, не зря же там были эти недофлэшбеки. Ну и пытается, как может, сделать ее жизнь не такой хуевой, как у него была. Для Цири он в принципе единственный значимый взрослый остался, который ее защищает, слушает и не пугается, когда она имбовой силой начинает ебашить.
Вот с чего бы ей доверять Йен, которая ее обманула, непонятно. Да и Йен должно быть все-таки неловко с ней общаться после этого.
Анон пишет:Сейчас бы ГП приводить в пример, там +- общее впечатление "сделали правильно" только по первым двум фильмам сохраняется для тру-канонистов, дальше срачи срачами погоняют
Ну это типичные срачи книги/фильм. Там нет такого глобального перекраивания характеров, персонажей и событий. Навскидку: Ведьмак, Стража, Тень и кость, Основание, Дивный новый мир, Тёмные начала. А, ну и ИП, конечно, с какого-то там сезона.
Ну почему, тебе вполне расскажут, что и троица совсем не такая, и Люпин-педофил, и Дамблдор-истеричка и т.п. Насчёт доп.сцен или другой интерпретации у Йейтса вообще трактат напишут. Это уже скорее оффтоп просто, но ГП как раз пример экранизации, которая имеет достаточно расхождений, но при этом нравится зрителям в такой степени, что на это всё закрывают глаза (понятно, что не все/не всегда, я тут обобщаю)