Вы не вошли.
Анон пишет:Пара цитат из её недавнего интервью:
https://gamemag.ru/news/162628/the-witc … d-of-elvesПричина, по которой я нацелена на семь сезонов, заключается в том, что я хочу придерживаться книг. Я не чувствую необходимости в том, чтобы наша история выходила за рамки того, о чем написано в книгах.
Как сказали на реддите, "А можно она покажет книги, о которых говорит, потому что тут явно какое-то недопонимание".
А может и лучше чтобы снимали не по книгам. А то первый сезон пожалуй хуже второго в том числе потому, что пытались снимать по Сапку.
Ну бывает, лично я всеми любимый тут в примерах ИП не смог смотреть, потому что для меня изменения были критичными и как отдельное произведение не зацепило
Анон, они поначалу хотя бы пытались следовать основным веткам сюжета. Первый сезон Ведьмака, кмк, ещё не так плох именно потому, что там хоть сколько-то пытались соответствовать канону — да, не без "улучшайзинга" (до сих пор не понимаю, нахера нужна была гопница Калантэ, магические угри, допплер в Брокилоне и умерший в собственном поносе Эйк) и спорных решений, но это хоть как-то тянуло на экранизацию, и временами это было смотрибельно хотя бы благодаря ностальгии. А во втором сезоне пошла какая-то совсем левая муть, причём хромающая на все ноги сразу.
Геральт и Йен как будто прям такие давние и долгие любовники, а на самом деле они до второго сезона пару раз всего встречались, супер.
Вот кстати блин, могли бы это показать и поподробнее. Например, то, как Геральт жил в доме Йен и на столовые приборы клал прибор, а потом не выдержал и сбежал. Здесь можно было придумать что-то своё, чего в книгах не было, но при этом в рамках канона, и их отношения сразу заиграли бы по-другому. С другой стороны, мне даже в чём-то нравится сериальный подход — ну вот связала вас магия джинна, и что дальше? Стали вы близкими людьми? Полюбили ли друг друга по-настоящему? Да нихуя, вы по-прежнему друг другу чужие, и даже с каким-то нильфгаардским фанатиком у Йен больше общего.
Я прям рад, что не читал и не играл, поэтому мне никакие эдельвейсы не оттоптали, как в других экранизациях, мне уже той жопоболи хватает Второй зашел больше первого во многом из-за того, что не было трэшака из первого сезона... хотел перечислить, но понял, что трэшак почти вся ветка Йен с учебой в Аретузе и прочим, беготня Цири не лучше и тд
И кстати, Калантэ не гопница, сразу приятно смотреть.
Отредактировано (2021-12-20 16:40:08)
Реддит вообще жжет
The only reason I'll move on through season 2 is so I can hate it properly.
Да нихуя, вы по-прежнему друг другу чужие, и даже с каким-то нильфгаардским фанатиком у Йен больше общего.
Угу, с Кагыром она химичит, с Лютиком химичит, она даже с лешим захимичила бы лучше, чем с Геральтом.
The only reason I'll move on through season 2 is so I can hate it properly.
вот ведь у кого-то унылая жизнь
С другой стороны, мне даже в чём-то нравится сериальный подход — ну вот связала вас магия джинна, и что дальше? Стали вы близкими людьми? Полюбили ли друг друга по-настоящему? Да нихуя, вы по-прежнему друг другу чужие, и даже с каким-то нильфгаардским фанатиком у Йен больше общего.
Для меня это тоже неплохо выглядит, но я боюсь, что они эту тему не разовьют и продолжат писать Геральту с Йен великую любовь из нихуя. Хотя вон даже отношения Йен и Лютика выглядят ближе (и интереснее): оба не раздумывая бросаются друг друга спасать, он за нее вступается перед Геральтом, она к нему за помощью обращается и т.д.
вот ведь у кого-то унылая жизнь
Вот ты смеёшься, а я примерно так же смотрел
И кстати, Калантэ не гопница, сразу приятно смотреть.
Да это какая-то вечно бухая хабалка. И я ничего не имею против того, что она там воюет в первых рядах, но это можно было органично совместить с образом книжной Калантэ, у которой было достаточно мозгов для интриг и умелого правления.
И я ничего не имею против того, что она там воюет в первых рядах
Ну кстати хз. В каноне было достаточно воительниц. А Калантэ была интересна именно тем, что у неё есть только ум и местами хитрожопость. Хотя, возможно, показать королеву, которая и воюет, и головой думать умеет — тоже было бы интересно, потому что Мэву в этом направлении развивать вряд ли планируют.
Угу, с Кагыром она химичит, с Лютиком химичит, она даже с лешим захимичила бы лучше, чем с Геральтом.
Да и сам Геральт с другими людьми лучше смотрится, хоть с Трисс, хоть с Истреддом, хоть с другими ведьмаками
Вот ты смеёшься, а я примерно так же смотрел
не, я такое не понимаю -где бы найти столько спокойного времени, чтобы посмотреть весь список на посмотреть и прочитать весь список на почитать
хоть с Истреддом
Ну вот зачееем вырезали этот треугольник Можно же было вписать что-то в тот эпизод, где они вдвоём шарятся по ущелью.
Да это какая-то вечно бухая хабалка.
Я про то, что во втором сезоне она получше показана.
Ну вот зачееем вырезали этот треугольник
Они столько вырезали, что задавать нужно противоположный вопрос: почему что-то оставили
Они столько вырезали, что задавать нужно противоположный вопрос: почему что-то оставили
Ну некоторые моменты реально можно было вырезать без ущерба для сюжета и взаимоотношений героев. Например, я прекрасно понимаю, почему не стали экранизировать "Немного жертвенности" — ну нафига оно там? Да, хороший рассказ, но для сюжета он вообще никакой роли не играет. А у Истредда и Йен показали начало отношений, и это было даже трогательно, а потом вставили этот эпизод с Истреддом и Геральтом. Ну напрашивается же что-то такое, если уж вы решили провзаимодействовать персонажей.
Пацаны, можно инфу о хейте сериала нести в тред хейта сериала? Редит конечно смешно срется со сценаристкой, но это тема тех, кому больше понравилось чем нет.
Насчет Эскеля
А может и лучше чтобы снимали не по книгам. А то первый сезон пожалуй хуже второго в том числе потому, что пытались снимать по Сапку.
Чего? Нет в книгах никаких угрей. И т.д.
Анон пишет:С другой стороны, мне даже в чём-то нравится сериальный подход — ну вот связала вас магия джинна, и что дальше? Стали вы близкими людьми? Полюбили ли друг друга по-настоящему? Да нихуя, вы по-прежнему друг другу чужие, и даже с каким-то нильфгаардским фанатиком у Йен больше общего.
Для меня это тоже неплохо выглядит, но я боюсь, что они эту тему не разовьют и продолжат писать Геральту с Йен великую любовь из нихуя. Хотя вон даже отношения Йен и Лютика выглядят ближе (и интереснее): оба не раздумывая бросаются друг друга спасать, он за нее вступается перед Геральтом, она к нему за помощью обращается и т.д.
И при этом проебали первосезонную химию Геральта с Цири! Ладно, сценаристы зачем-то вместо подростка решили взять половозрелую девицу, тем самым убив главную линию папа-доча, но раз уж взялись менять сюжет, то додали бы химии другого толка. Просто, чтобы объяснить, что эти двое ради друг дружки пойдут на все, чтобы всем не читавшим было понятно, почему дальше они начнут вытворять то, что начнут.
Не, я обожаю чистую и неомраченную отцовско-дочернюю любовь Геральта и Цири у Сапковского, один из немногих реально светлых моментов во всей Саге. Но, видя, что сериал совсем про другую историю, от которой у главных героев остались только имена, я вполне готова и к совсем не отцовско-дочерней любви сериальных Геральта с Цири. Единственное, к чему я не готова, и с чем я в категорической форме не согласна, так это с тем, что Геральт с Цири связаны лишь мутным предназначением, и что друг на дружку им в принципе похер
Насчет Эскеля
но понял, что трэшак почти вся ветка Йен с учебой в Аретузе
не читал и не знаю, но линия Йен одна из самых нормальных в Ведьмаке, кмк.
Но, видя, что сериал совсем про другую историю, от которой у главных героев остались только имена, я вполне готова и к совсем не отцовско-дочерней любви сериальных Геральта с Цири. Единственное, к чему я не готова, и с чем я в категорической форме не согласна, так это с тем, что Геральт с Цири связаны лишь мутным предназначением, и что друг на дружку им в принципе похер
эм, зойчем тут пейринг? Если она половозрелая, то всё, Гера не может воспринимать её как ребенка? Учитывая что он постарше её папани будет.
Ну и они второй сезон только-только начали привыкать друг к другу. Да, ощущается будто шаг-другой по дороге потерялся, но в общем постепенно сродняются.
не читал и не знаю, но линия Йен одна из самых нормальных в Ведьмаке, кмк.
Учеба в Аретузе с угрями и непонятно какими экзаменами, где фигачат молниями, кринжовый секс с аплодисментами, Йен "я ничего не умею", беготня от скорпиона-убийцы с ребенком, джинн...
Отредактировано (2021-12-20 17:39:18)
Насчет Эскеля
Мне кажется, это всё смотрелось бы лучше, если бы
Вообще мне кажется дико неверибельным то, что все ведьмаки начали с порога хвастаться своими фрагами. Логичнее было бы, если б всё это было на общей пьянке ближе к вечеру. Тогда и мамзели были бы не нужны — Весемир не хотел бы, чтобы Цири смотрела на толпу ужратых дядек, у которых разговоры не о трансцендентальном, о жизни, о мистике, а о расчленёнке и бабах. А Эскель на это смотрит и думает — пиздец, их такая ерунда волнует. Ну и выходит проветриться и головой об стенку побиться, а дальше уже по сюжету.
беготня от скорпиона-убийцы с ребенком
Ну вот это куда ни шло. В книге нет почти ничего про то, чем занималась Йен до встречи с Геральтом, почему бы не нарисовать ей вот такой эпизод в качестве переломного момента и иллюстрации трудовыебудней, если это вписывается в арку развития персонажа. Вот магический концлагерь — да, кринж.
Мне кажется, это всё смотрелось бы лучше, если бы
Да нам вообще почти ведьмаков не показали, чтобы им зрители сопереживали, толпа какая-то ходит и все.