Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2020-03-20 12:23:05

Анон

Re: Ведьмакотред

Анон пишет:

А ты будешь прискакивать с замечаниями про фанатов, ага.

Анонче, у нас с тобой одинаковая свобода слова. Ты пишешь, что хочешь, и мне тоже можно.

#8927 2020-03-20 12:27:02

Анон

А вообще мне серьезно кажется, что сериальщикам проще было бы отделиться. И радостно вариться в своем котле, посылая тех, кому что-то не зашло.
Раз уж так хочется свой теплый домик, где никто не возражает и не кивает на книжный канон, то проще сделать его себе, чем ждать, что фанаты других источников будут обязательно "фильтровать базар", лишь бы не задеть любителей нового сериала.
А то который день здесь сплошное бяканье.

#8928 2020-03-20 12:29:48

Анон

Анон пишет:

лишь бы не задеть любителей нового сериала.

Да не обязательно фильтровать базар, можно просто игнорировать сериальщиков, а не доносить каждый раз свои две копейки. Идёт в треде параллельный диалог по двум темам, и ладно.

#8929 2020-03-20 12:44:17

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно фильтровать базар, можно просто игнорировать сериальщиков, а не доносить каждый раз свои две копейки. Идёт в треде параллельный диалог по двум темам, и ладно.

Ну как сказать. Про Калантэ, например, я промолчал, но если бы другие аноны тоже промолчали, я бы высказался. Почему нет-то?

#8930 2020-03-20 12:56:16

Анон

Ага, про Калантэ, про Кэвилла и тд. Прямо вот ну никак. Сейчас какой смысл заводить, все уже отвоевали про сериал, съёмки второго сезона на стопе, о чем там говорить?

#8931 2020-03-20 13:08:19

Анон

я просто здесь постою и напомню, что те же проджекты клали большой болт на соответствие персонажей книжному описанию (я смотрю на тебя, Трисс Меригольд)

#8932 2020-03-20 13:22:32

Анон

Анон пишет:

я просто здесь постою и напомню, что те же проджекты клали большой болт на соответствие персонажей книжному описанию (я смотрю на тебя, Трисс Меригольд)

Плюсану. Что Трисс далека от книжного описания (сиськи наружу, глаза зеленые, волосы собраны), что Йеннифэр (лицо инста-тяночки и голливудская укладка вместо непослушных кудрей), что Геральт с Лютиком (ноу комментс). Так что, пенять на сериальный каст я лично не вижу смысла. У проджектов так-то были возможности изобразить персонажей как-угодно, они не были ограничены абсолютно ничем в отличие от сериальщиков, которые смотрели еще и на игру, на то, как с этими людьми работать и на запросы американского рынка. Но они изобразили их так, а не иначе.

#8933 2020-03-20 13:26:50

Анон

Анон пишет:

Да Трисс-то еще ладно. Лютик вот у них вообще ебать пиздец.
Но тем не менее очень многие персонажи отменно хороши именно своим сходством с книжными. Золтан вон охуенчик, например.
Проджекты не идеал, но они с первоисточником куда бережнее обошлись, и их вселенная при всех додумках узнаваема, это тот самый мир Сапковского.

#8934 2020-03-20 13:29:07

Анон

Анон пишет:

Ага, про Калантэ, про Кэвилла и тд. Прямо вот ну никак. Сейчас какой смысл заводить, все уже отвоевали про сериал, съёмки второго сезона на стопе, о чем там говорить?

Ну не знаю, например, там можно говорить о соответствии сериальной и книжной Калантэ и не плакать, что злые книжники тебя критикуют.

#8935 2020-03-20 13:33:28

Анон

Анон пишет:

Проджекты не идеал, но они с первоисточником куда бережнее обошлись

Просто у них пост-канон и больше пространства для изменений, которые никому не будут жать. Всегда все можно списать на "ну, там же куча времени прошла". А так там те же яйца, только в профиль. Ну, и нужно учитывать, что в рамках компьютерной игры мир создать и продемонстрировать проще с разных ракурсов, чем в сериале, который ограничен сценарием и временными рамками серий.

Отредактировано (2020-03-20 13:34:55)

#8936 2020-03-20 13:35:11

Анон

Игровая Йен мне скорее норм. Точнее сказать, она меня бесит, как и книжная, но чисто внешне, на мою имху, образ более-менее передали. Но мне и сериальная актриса внешне норм - в отличие от того, что она играет.
А Трисс в третьей игре ужасная просто. Плохо помню, как у нее было в первой-второй игре, но в третьей от ее этих кубышек на башке и кожанного корсета меня кринжит со страшной силой(

#8937 2020-03-20 13:40:38

Анон

Анон пишет:

Просто у них пост-канон и больше пространства для изменений, которые никому не будут жать. Всегда все можно списать на "ну, там же куча времени прошла". А так там те же яйца, только в профиль. Ну, и нужно учитывать, что в рамках компьютерной игры мир создать и продемонстрировать проще с разных ракурсов, чем в сериале, который ограничен сценарием и временными рамками серий.

Ну так-то и в пост-каноне можно было наворотить невнятной хуйни. Другое дело, что такие игры просто бы не продались, они же не могут на громком имени актера выехать.
Кстати, интересно было бы сравнить бюджет и время на разработку всего этого. Я не очень шарю, но вроде Ведьмак-3 же ААА-класс?

#8938 2020-03-20 13:41:23

Анон

и их вселенная при всех додумках узнаваема, это тот самый мир Сапковского

а сериальная не узнаваема типа? лол а не передергиваешь ли ты?

#8939 2020-03-20 13:43:15

Анон

А еще, лично мое мнение, у проджектов есть несомненно плюс в том, что поскольку они не ограничены рамками книг, у них есть пространство для очень удачного личного креатива, который ни у кого не вызовет бугурта. Удачных ОСов, в конце концов. Те же Кровавый Барон, Гюнтер, фон Эвереки, Роше, Йорвет, Лето, Деттлафф и прочие - очень многие любят игры не в последнюю очередь за них. Но то, что проджектам идет в плюс (такая самодеятельность), то сериалу пойдет в минус, потому что они не могут отходить от книг, чтобы их за каждое изменение не обосрали по самое не могу.

#8940 2020-03-20 13:45:42

Анон

Анон пишет:

А Трисс в третьей игре ужасная просто. Плохо помню, как у нее было в первой-второй игре, но в третьей от ее этих кубышек на башке и кожанного корсета меня кринжит со страшной силой(

Во второй у нее было примерно то же самое, что и в третьей, но волосы потемнее и декольте не было. А вот в первой... Я тоже хотел бы забыть этот пиздец в сеточку  :lol:

#8941 2020-03-20 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Это еще что, вы ее альтернативный вид вспомните. Ходила, как сорока, в бижутерии, расшитой золотом ткани, золотых босоножках. Я еще тогда не знала, что это типа альтернативный мод, орала чаечкой с того, как она великолепно маскируется.

#8942 2020-03-20 13:57:23

Анон

Анон пишет:

то сериалу пойдет в минус, потому что они не могут отходить от книг, чтобы их за каждое изменение не обосрали по самое не могу.

Что совершенно не помешало им отойти довольно далеко.

#8943 2020-03-20 15:06:21

Анон

Анон пишет:

Удачных ОСов, в конце концов. Те же Кровавый Барон, Гюнтер, фон Эвереки, Роше, Йорвет, Лето, Деттлафф и прочие - очень многие любят игры не в последнюю очередь за них

Всегда считал, что ОСы у них намного удачнее книжных персов. Есть те, кого неплохо перенесли типа Региса, но большая часть книжных очень так себе.

#8944 2020-03-20 16:07:56

Анон

Анон пишет:

Что совершенно не помешало им отойти довольно далеко.

Но не настолько, чтобы воскресить тех, кто мертв, или забыть персонажей, которые мешали им строить сюжет по-своему  :troll:

#8945 2020-03-20 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что ОСы у них намного удачнее книжных персов. Есть те, кого неплохо перенесли типа Региса, но большая часть книжных очень так себе.

Ну не знаю, все ведьмаки охуенны, особенно Весемир. Также охуенны низушки, краснолюды, Дийкстра, Филиппа, Радовид, Фольтест, Эмгыр, Анна-Генриетта, Фрингилья, из чародеек только Трисс и Йен пострадали в сторону искажения характеров. Скеллигские все шикарны, особенно Мышовур и Ан Крайты. Рыцари Туссента тоже отлично получились. И шикарно канонные уродливые эльфы!

#8946 2020-03-20 16:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она не маленькая, вообще то. Потому что вот так ее видит шоураннер. Может, специально сделали по внешности отличной от Паветты и от Цири. Типа, вот Паветта и Цири похожи, и силы у них есть.

Да не вопрос, просто не надо говорить "агонь, один в один книжная Калантэ".

Анон, если что и не надо - так это читать жопой

Анон пишет:

заранее ненавидящий сериал, продюсеров, и весь каст влоть до любимого Кэвилла анон наконец таки посмотрел сериал, и анон одновременно в восторге (ну, с натяжкой на образ ведьмака, но Кэвилл так прекрасен в этом образе, что анон махнул рукой на несоотвестие личному фанкасту анона)) и восхищении (Йен красивая, и выглядит намного старше возраста актрисы, Трис не настолько старая, как показалось по фоткам, Цири никакая, но, имхо, это ее намеренно сделали блеклой и никакой ибо сейчас она в статусе "девочка" - будет с крысями, будет и накрашена и причесана нормально, Люююююютик!! какой замечательный Лютик! Каланте вообще Агонь, само лучшее попадание в образ с актрисой! Кагыр косплеит кайлорена, но тоже хорош, на негров анон даже внимания бы не обратил, если б по ним не проехались даже самые ленивые интернет-пользователи, в общем - анону темнокожие фейри глаза не резали, вообще все отличное, и музыка и картинка), но и в недоумении тоже - оттого, что к сериалу столько претензий...
анон старый шолдат, и любил романы Пана еще даже до ПОЛЬСКОГО сериала! и анон очень счастлив, что ошибался в своей преждевременной ненависти к сериалу новому, всё нравится, жду проду(с) ;D

Про соответствие описанию из книги никто нигде (кроме как Некий Голос в твоей голове) не говорил. Не можешь читать строчки - не участвуй в письменных спорах, ходи сраться на городской центральный рынок.

#8947 2020-03-20 17:17:08

Анон

Мышовур

допустим, в сериале мне лично Мышовур нравится гораздо больше (за исключением его финала)

#8948 2020-03-20 18:01:07

Анон

Анон пишет:

а сериальная не узнаваема типа? лол а не передергиваешь ли ты?

Эбсолютли. Просто вот какие-то энигаи с теми же сфига-то именами. География встатая, Цири выросла в приморском городе, но чего-то не знает, где море, Геральт не знает, где Темерия, в Вызиме тусуются гномы-шахтеры, хотя шахты в Махакаме, у Содденского холма схуя-то вырос убитый замок, в Долине Цветов нихера не растет, в Брокилн можно попсть из Цинтры, не пересекая Яругу - как этот мир можно узнать?

#8949 2020-03-20 18:02:31

Анон

Анон пишет:

Про соответствие описанию из книги никто нигде (кроме как Некий Голос в твоей голове) не говорил.

Анон пишет:

Каланте вообще Агонь, само лучшее попадание в образ с актрисой!

О каком попадании в образ речь, если не о книжном образе?

#8950 2020-03-20 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Но то, что проджектам идет в плюс (такая самодеятельность), то сериалу пойдет в минус, потому что они не могут отходить от книг, чтобы их за каждое изменение не обосрали по самое не могу.

Ой, да лучше бы они наплодили там ОСов, честное слово. Я, конечно, икнул от афроэльфа Дары, но это, по крайней мере, сам по себе Дара, свой собственный, а не лысое тощее нечто, которое по недоразумению называется Ярпеном Зигрином, не старый мордатый Фольтест и не метросексуальный Эйст Турсеах.

Отредактировано (2020-03-20 18:14:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума