Вы не вошли.
Серьезно, почему весь сезон за раз выложили?
Нетфликс всегда выкладывает сезонами.
Ради хронометража показали людскую ксенофобию на примере одного из основных мест действия.
Там этой ксенофобии хоть жопой ешь, зачем же впутывать в это Цинтру, которая ей, емнип, особо не отличалась
И бой-баба ничо так, клёвая, и с Эйстом они хороши были
Не, она мне, не считая резни эльфов, нравится, и отношения их мне нравятся, но она ни разу не книжная Каланте
Я пока на третьей серии, но мне тоже сериал зашел - не смотря на то, что и Геральт не Геральт, и Трисс не Трисс, и Йеннифер странная, и у Цири какая-то лажа по сюжету.
Может, я просто недостаточно привязан к Сапковскому, хз. Я цикл про ведьмака много раз перечитывал в свое время и хорошо знаю, но не сказать, чтобы очень люблю (игры люблю намного больше).
Отредактировано (2019-12-21 21:18:08)
но она ни разу не книжная Каланте
у анона, который еще не смотрел, щас все упало. очень люблю книжную.
А чочочо там с Борхом и зерриканками, бадья была?
Если нильфгаардские маги отдают жизнь за одно заклинание, то как они еще все в империи не перевелись?
А чочочо там с Борхом и зерриканками, бадья была?
бадьи не завезли, но на зерриканок я, признаться, подрочил
Это внушает некий оптимизм.
сразу ворнинг тебе: девочки темненькие, надеюсь, тебя это не сквикает
А кто-нибудь помнит, упоминались ли где-нибудь дети от чародеев?
Да, маги-мужчины могут иметь детей. Были даже магические династии, например, семейство Деметии Крест. Ну и плюс магички тоже иногда рожали, например, мать Вильгефорца, да и Висенна.
У всех вызывают вопросы угри (у меня в общем-то тоже), но я еще спрашиваю:
Я помню в книгах Ксартизий Цирьку искал с помощью астрологии и прочей фигни
фигни
собственно, ты сам все сказал
это не так интересно для зрителя, зрителю давай экшон и трэш дарк фентези или СКУШНА
Зачем Нетфликсы выворачивают магию до каких-то языческих ритуалов, которых в книгах не было?
Ну они же сказали, что будут следовать заветам Престолов - снова сиськи, снова сиськи и кровища, и кровища...
Я посмотрел. Где-то серии до шестой скорее нравилось, а потом началось непонятно что.
что это за хуйня
Гаруспики) А канибализм видимо сузил область предсказания до одного человека.
С драконами вообще проблем не увидел - степь там в месте, где они оставили лошадей,
Не понял что с допельгангером,
С мудачеством Геральта по отношению к Йен тоже все норм.
Ну они же сказали, что будут следовать заветам Престолов - снова сиськи, снова сиськи и кровища, и кровища...
Я повторяюсь, но бля - этого и в первоисточнике дохуя. Ведьмак от Престолов отличается только наличием в нем хороших людей, а сисек, кровищи и чернухи туда положено не меньше. Блядь, там вся центральная сюжетная линия завязана на вертикальный инцест, куда больше-то? Весь этот треш ради треша не добавляет ничего ни сюжету, ни динамике, только вызывает массу вопросов к устройству мира и логике персонажей
, но я еще спрашиваю:
Шта?
Большинство из нас, чародеев, теряет способность к продолжению рода вследствие соматических изменений и функциональных нарушений гипофиза. Некоторым удается стать магиками, сохранив производительность гонад. Они могут зачинать и рожать и имеют наглость почитать это счастьем и благословением. А я повторяю: никто не рождается чародеем. И никто не должен им рождаться! я осознаю значение своих слов, отвечаю на вопрос, поставленный на Большом Сборе в Цидарисе. Отвечаю со всей определенностью: каждая из нас должна решить, кем хочет быть — чародейкой или матерью. Я требую стерилизовать всех адепток. Без исключения.
Причем Тиссая говорит только о чародейках, хотя у мужиков больше возможностей наплодить дегенеративное потомство
А я при прочтении посчитала, что стерилизация типа чтоб чародейки не смогли основать новый класс знати. С их сроком жизни, они могут наделать ОЧЕНЬ много детей, даже возможно создать целую особую расу людей-магов. И именно поэтому Тиссая настаивала на том, что магами НЕ ДОЛЖНЫ рождаться. Слишком опасно в социальном смысле. оО
Кагыр...
создатели сериала просто сказали "эй, этот парень годно отыгрывал инфернального уебана в Твин Пиксе, давайте его и тут таким же пропишем".
создатели сериала просто сказали "эй, этот парень годно отыгрывал инфернального уебана в Твин Пиксе, давайте его и тут таким же пропишем".
Я вообще при первом появлении решила, что это Бонарт, и порадовалась удачному касту тоже не представляю, что с этим делать. Если только дать тяжёлым по голове, чтоб потерял память
С их сроком жизни, они могут наделать ОЧЕНЬ много детей, даже возможно создать целую особую расу людей-магов.
Это признак непонятно как наследуемый и наследуемый ли вообще
Еще мне непонятно, на каком этапе магия необратимо повреждает репродуктивную функцию, и как с этим обстоят дела у самоучек вроде Паветты
Отредактировано (2019-12-21 22:12:27)
Ок, я пока не весь сезон отсмотрела, на пятой серии,
Досмотри до конца шестой.
Калантэ тоже пиздецки поступила с этим ядом
Отредактировано (2019-12-21 22:41:19)
и как с этим обстоят дела у самоучек вроде Паветты
Паветта - Исток, то есть у неё природные способности к магии, ей не надо учиться магии, как обычным чародеям, ей надо только уметь её контролировать. А у обычных чародеев изначально нет способностей к магии вообще (разве что предрасположенность), они учатся магии и, судя по всему, вот это пробуждение в себе магии - адский процесс, в процессе которого они и ломают как-то нахрен гипофиз и теряют способность к размножению. И то не все. Мне вот интересно, что именно даёт возможность этим не всем размножаться - либо они какие-то слабые истоки, либо предрасположенность выше, что позволяет обучиться магии легче, не ломая себя полностью свои организмы до необратимых изменений. К слову, Висенна еще и с друидами вроде была связана, может это как-то влияет (имхо, у друидов способности более "натуральные", более связаны с природой и от того более щадящие).
Отредактировано (2019-12-21 22:51:07)