Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-02-22 01:39:09

Анон

Re: взлеты и падения котлетного [похудение][нытье][ус][дыбр][превозмочь]

Анон пишет:

хорошо, спасибо анон. если не забуду и будут деньги на черри, попробую. просто я думал что ты советуешь какой-то заебатый сорт значительно дешевле, а раз он по такой же стоимости, то точно ради него ехать в ашан не стоит

Да не, я к тому, что черри обычно вот так и стоят, 700-800, то есть за них ты не переплачиваешь, а берёшь по типичной цене. Фламенко, которыми я тебя уже заебал, - это помидоры стандартного размера, сливовидные, но вкусные и сочные, а стоят дешевле, чем черри, раза в два: 350-400 за кило. Посмотрел я, в магните они бывают: https://dostavka.magnit.ru/express/prod … idnye_450g

#102 2024-02-22 12:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотри сезонные овощи.

Я не ТС, но: а какие сезонные овощи зимой в средней полосе России? Снег?..

Мамкины закатки!

#103 2024-02-22 14:14:54

Анон

Про рис, фасоль и инсулинорезистентность. В азиатских странах очень популярен вариант когда белый рис варится с красной фасолью, и, как оказалось, не зря — скачок сахара от такой смеси гораздо меньше, чем от просто белого риса.

(Это анон с непереносимостью глютена прикидывал что делать, если семейные болячки его догонят, результат в области съедобных круп вышел удручающий)

#104 2024-02-22 15:40:06

Анон

Анон пишет:

Про рис, фасоль и инсулинорезистентность. В азиатских странах очень популярен вариант когда белый рис варится с красной фасолью, и, как оказалось, не зря — скачок сахара от такой смеси гораздо меньше, чем от просто белого риса.

Я это в принципе про сочетание клетчатки и углеводов слышал от диетологов. Типа, если пожрать клетчатки за 20-30 минут до источника простых углеводов, то спайк, скачок инсулина, будет сильно меньше

#105 2024-02-22 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Посмотрел я, в магните они бывают:

:heart: спасибо, анон

Анон пишет:

Мамкины закатки!

были бы они, анон тут бы не ныл на нищету и копеечки бы не подсчитывал  :sadcat:

Анон пишет:

ну я спокойно отказалась от белого риса, не такой уж и любитель его. раз в месяц может быть плов делала с ним, ну и в роллах ела.
а фасоль можно, да. и вкусно когда в рис фасоль.

у меня в целом план еще два месяца держаться выбранной стратегии по питанию, и посмотреть что по анализам, индекс HOMA R который, если снизился, то значит можно будет чуть-чуть в рацион возвращать. или не возвращать, буду думать.

день 33

Сегодня у нас очень холодно, но я собрал всю волю в кулак и поскакал на спорт. Вышел оттуда с замечательным ощущением тепла, которое равномерно разливалось по моим чреслам.
И еще как вернулся два раза сходил в магазины, купил таки квашенной капусты (кажется дорого), краснокачанную нарыл, не удержался от перчика. Надо еще купить обычной капусты и таки потушить. Кабачков и свеклы ни в одном из двух не было. Недостатки небольших магазинов во всей красе: не получается полностью закупиться в одном всем чем нужно. С одной стороны конечно полезно какбы побегать по кварталу собирая себе продуктовую корзину. С другой стороны - не в мороз и гололед, блять.

По калоражу сегодня меню получается на 1700. Плюс спорт. Ну, если я не добью к концу недели чтоб ровно 88, то не знаю!  :lenin:

На одном из буклетов, которыми меня щедро осыпали прошлый раз в больничке, сказано что "если вы похудеете на 5% от своего веса, это значительно снизит риск развития сахарного диабета", меня это почему-то очень воодушевило. Путем нехитрых вычислений, получается мне надо скинуть до 89, что я уже вообще-то сделал, ха! И останавливаться не собираюсь

Единственный минус: выпила в обед вторую кружку кофе. Хотя еле выторговала себе одну. Каюсь. Кофеголик даже большего стажа чем алкоголик. Ну буду как-то чего-то.

#106 2024-02-22 17:51:46

Анон

Анон, а ты за опытами вот этой блогерши не следишь?
https://www.glucosegoddess.com/
У нее много всякой так себе восторженной ерунды, но я больше смотрел инсту с графиками повышения сахара от разных сочетаний продуктов. Помню у нее еще был печальный пост, что от кофе с сахаром у женщин и мужчин скачок сахара разный (у мужиков выше), а вот от мороженого наоборот, особенно в пмс.
Ну и так прикинул, что многие «народные» сочетания продуктов они не просто так. И что салат по традиции подают первым, а мясо потом — это не только потому что салат быстрее готовить, а по факту клетчатка в желудке замедляет всасывание всего того, что в желудок падает после нее.

Мне самому похудеть не мешало бы (поэтому тебе всячески желаю успеха), но у меня стартовые позиции позаковыристее и ни бухла ни шашлыка мне нельзя уже очень давно, как и подавляющего большинства «вредной еды», а толку никакого — полезной и диетической тоже можно на нервяке набрать.

Так что не сдавайся, все будет отлично, спустя некоторое время организм вредное хотеть перестает, я на себе проверял ))

#107 2024-02-22 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Ну и так прикинул, что многие «народные» сочетания продуктов они не просто так. И что салат по традиции подают первым, а мясо потом — это не только потому что салат быстрее готовить, а по факту клетчатка в желудке замедляет всасывание всего того, что в желудок падает после нее.

здорово что ты дошел до этого сам по себе, мне просто доктор сразу сказал в какой последовательности есть, чтоб после не возникло чувство голода, как раз объяснив что сначала клетчатка-потом белок-потом углеводы-в самом конце жиры

Анон пишет:

Так что не сдавайся, все будет отлично, спустя некоторое время организм вредное хотеть перестает, я на себе проверял ))

спасибо!
если у тебя при диете все равно наедается даже полезной едой, возможно стоит подключить фарму, разумеется после анализа и по совету от хорошего врача. на мне сейчас сработало лекарство на метформине, глюкофаж, постепенно повышала дозу, и сейчас вечером нет дикого чувства голода и вообще аппетит заметно снизился. тебе возможно что-то другое подойдет. оно же помогает быстрее расщеплять жиры и усваиваться.

#108 2024-02-23 02:21:34

Анон

У меня наедалось от стресса и недосыпа. Если тебя не дергают, только когда ты ешь — есть ты стараешься дольше и чаще, вот и наросло.

#109 2024-02-23 09:30:21

Анон

Анон пишет:

У меня наедалось от стресса и недосыпа. Если тебя не дергают, только когда ты ешь — есть ты стараешься дольше и чаще, вот и наросло.

когда стресс контролируемый, действительно вижу три выхода: жрать-спать-в интерете залипать, курить и спорт. делал разумеется первое, что и привело меня к последствиям. сейчас кстати спорт к ПП и немного фармы - реально выход. только начинаешь грузится, подвисать - идешь гулять ну или 20 минут подрыгаться. отпускает

стресс неконтролируемый, который депрессия - это только лечение, таблетки. ну как-то так.

#110 2024-02-23 21:25:07

Анон

день 34

меня царицы соблазняли, но не поддался я!
короче завтрак и обед были по плану, все четко и ппшно. ужин - одно блюдо из кафе, итак выбирала чтоб там были овощи и белок, не только углеводы. я супер-мега котик, потому что устоял перед пиццей и роллами, которые все ели. и не пил пиво. и не пил прочий алкоголь. да, я себе разрешил вроде как сегодня выпить... но мне было вроде как весело и так. короче 36 дней без алкашки! не знал что так могу  :smoke:
а завтра еще пойду на спорт и просто надо 88 кило на весах к воскресенью.
Opera-2024-02-23-222355-www-google-com.png

#111 2024-02-25 10:05:29

Анон

день 36, 38 без алкашки

Как анон не возлагал надежды, но на весах в лучшем случае 88.35:panic: Не знаю в чем причина, уже и на спорт ходил, и не ел ничего вредного, запрещенного, и не пил. Единственная надежда что просто идет задержка воды потому что на днях красная армия придет.
Opera-2024-02-25-110259-www-google-com.png

Из проебов: не зашла квашенная капуста. Во-первых, придется выбросить грамм 80, потому что уже третий день и не вкусно вообще. Может быть это конечно какой-нибудь плохой производитель, но надо прислушаться к своему организму. Не слушала его много лет, а тут надо поощрять какие-то робкие голосочки типо "ты уже наелся" или "тебе не вкусно, не доедай". Анон рос в 90ые, ну поколения голодающих привили очень нехорошую привычку съедать все, что наложено в тарелку. Выброс еды до сих пор - трагедия, укор, попытки сам себя отшлепать. Читаю в челлендже как аноны выбрасывают испортившуюся еду, овощи и мясо, и у меня прям волосы на голове шевелятся  :creepy: хотя какое казалось бы мне дело до чужих трат?  :facepalm: За год у меня получается только два проеба - эта вот недоеденная квашенная капуста 1/4 банки примерно и пакет замороженной стручковой фасоли, который я купила в период обострения панички на запасы, когда судорожно покупалось все от прокладок до еды. Обнаружил что срок годности прошел на месяца три, вот такой я был ППшник  :facepalm: решил не рисковать, хотя наверное можно было их проварить и пожарить.

Сейчас у меня для челленджа практически идеальные полевые условия. Запасов очень мало, это только несколько рыбов и мяса. Ну и кофе-чая. Все остальное покупается на ближайшие неделю-две, чтоб было свежеприготовленное. Ну разумеется, у меня не из розданных долгохранящихся есть еще спагетти, консервы, которые мне нежелательно, но случись какой пиздец можно съесть.

Отношения с едой короче сложнее чем отношения с ЛИ  :sadcat: И очень хочется чтоб расходы на еду не превышали 1/3 общих расходов. И тут надо две вещи: и тратить таки меньше и больше зарабатывать.

#112 2024-02-26 14:08:47

Анон

день 37, все еще без алкоголя

88.35 но в штанах и с балластом. Попробую завтра еще раз по всем поверхностям измеряться

Начинаю загоняться насчет калорий в день. Вроде бы пока вес уходит по плану -1 кг в неделю, но как-то волнительно, не надо ли мне все же перейти на 1700?
Усугубляется все поганым понедельничным настроением. успела посраться с мудаком в поликлинике, господь, меня бабки оттуда не так бесят, с ними можно найти общий язык, как мега-душнила-мужик. Месячные грядут короче, хочется убивать  :sadcat:

Вчера был марш-бросок, прогулка около 3х часов. И таки без срывов в плане еды.
Сегодня начинаю челлендж с анонами которые экономят на еде. До четверга не планирую ничего покупать, буду есть еду которая дома накопилась. ППшную, по своей диете разумеется.

#113 2024-02-27 08:15:16

Анон

Кто молодец? Я молодец  :rainbow:

день 38 и чо и чо, а 87.60, ееее

Я правда понимаю что легко кило прибавится сейчас на пол-недели обратно, но все-таки... Когда уже у нас потеплеет и я смогу длительные прогулки осуществлять каждый день? Ну ок, через день. Три раза в неделю минимум  =D

цель у меня все еще к апрелю, через 4,5 недели весить 85. а лучше 84, чтоб было ровно -10 кг за 3 месяца. Но если фантазировать о минус кило за неделю, то тогда к апрелю возможно и 80  :smoke: да не, херня какая-то. я 80 уже 6 лет не весил. такие влажные мечты мне делают хорошо  :lol: ладно, 85 будет уже победой.

Отредактировано (2024-02-27 08:25:13)

#114 2024-02-27 20:55:30

Анон

из всех докторов и диетологов, кроме своих двух из реала, на ютюбе очень нравится Ольга Павлова. у нее много именно для инсулинорезистентных инфы, для диабетиков, на мой взгляд, человека, который только начал разбираться во всем этом, очень профессионально и полезно. самое главное, не противоречит двум эндокринологам к которым я обращалась, более того, дополнительно инфу дает.

Скрытый текст

вот это свежее видео, оно прям 100% попадание в мою ситуацию. Еще и объясняет как интерпретировать анализы (ни один из докторов ничего подробно не объяснял, даже в рамках платного приема, ну тупо по таймингу не мог мне уделить столько, да и переизбыток информации был бы, как мини-лекция)

#115 2024-02-28 21:05:18

Анон

день 39 и сегодня у меня случился очень большой пиздец в жизни.

Весь распорядок дня пошел по пизде, я нормально только позавтракал. Выпить опять была не судьба, прям только я собрался уже сесть и накатить на встрече, как один звонок и привет. Далее временной провал. Ближе к вечеру я сожрал какую-то шокаладку с сахаром, просто потому что не было никакого другого варианта, с 10 часов без еды... Сейчас я дома и пропустил прием лекарств. Есть не хочу. Все еще под шоком. Надеюсь завтра не будет срыва, только его блять не хватало.
Жить нужно сегодняшним днем, ничего не откладывать на потом, убедилась в этом еще раз. Правда ранее этот подход был применим к "сожру и выпью все что захочу прям сейчас, пускай буду жирным, завтра возможно не будет". Теперь я надеюсь это переделать что хочу быть здоровым и полным сил, красивым и стройным, прямо сейчас, а не когда-то потом.
Все, без сил. Но надеюсь не унывать.

#116 2024-02-28 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Все, без сил. Но надеюсь не унывать.

Не знаю, что у тебя случилось, но обнимаю. Сил тебе!

#117 2024-02-29 09:43:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что у тебя случилось, но обнимаю. Сил тебе!

Спасибо, анон! Спал я конечно плохо, но встал сейчас и ничего, рутина и набор необходимых действий отвлекают

день 40 и 42 без алкоголя, на весах 86.80, но это я так понимаю потому что вчера только завтракал. Щас этот кило вернется к вечеру, а то и больше. Морально готов и даже жду. Впихнул в себя вкусный завтрак из остатков свежих овощей и грамм триста креветок отварил. На обед суп куриный доем, яблочко и апельсин, на ужин вторая часть салата и сделаю тост с сыром и яйцом, хуле тут.
Надо будет сходить в магаз и записать в челлендже свои траты. Пока получается читерство, потому что мне вчера сделали бесплатный для меня подгон дорогих продуктов (это было заложено до того как все пошло по пизде) типо рыбы, грибов заморозки, свежего сельдерея, черри, рикотты, яблок...

Короче как и всегда мое спасение - в думах о еде. Для разнообразия полезной, но привычно уже отвлекаться мозгами на нее.

#118 2024-03-01 18:07:28

Анон

Ну вот, сегодня я выпил и обнулил свое 42хдневнее воздержание. И нажрался кидая в топку пирогов, колбасы, котлет (правда от сладкого удержался и от сахара в кофе). Об удовольствии речи в принципе не шло. Что было на поминках, то и ел. Был ППшный завтрак, а дальше вот я только домой вернулся. На ужин сейчас съем салат из овощей и яичко.
Итого два дня очень неправильного питания, отеки, общий этот недосып, в общем, думаю отбросило это меня минимум на неделю и минимум на кило. Поэтому с этого вечера все беру опять в свои руки. Надеюсь на 9 дней и на 40 никто не заставит меня выпить, потому что я не хочу. Не по такому поводу, без удовольствия. Ну вот как-то так. Не такой я хотел зажор

#119 2024-03-01 18:26:56

Анон

Держись, анончик, пожалуйста!  :comfort:

#120 2024-03-02 10:21:19

Анон

Анон пишет:

Держись, анончик, пожалуйста! 

держусь, спасибо!

Итак, день 42, 1 день без алкашки

Весы показывают 87.60-87.40, а значит у меня ровно четыре недели чтоб сбросить 3,5 кило. Ну в принципе, выполнимо.
Если я возьму себя в руки и начиная с завтра вернусь в спорт и ПП.
Завтрак сегодня: салат из двух видов капуст, сельдерея, черри, петрушки, лимона и оливыча, гречка, вареная яйцо, кофе
Обед: варю суп из говядины с овощами, апельсин
Ужин: вторая часть утреннего салата и хз что, рыбу что ли разморозить.

Я ночью сделал печенье на кокосовой муке, ебнув два яйца, почти целую пачку масла, разрыхлитесь, стевию, соль и саму муку. Не стал класть ванилин и вкус реально лучше. Сожрал два печенья ночью, два сейчас утром 🤡
Просто не знаю пока другой способ успокоиться и отвлечься кроме готовки. Раньше это было напиться-нажраться-забыться или до утра читать синоебный слешик, сейчас эти два способа не подходят. Один по здоровью, второй по интересам. Круто было бы обращать всю эту энергию в спорт. Надеюсь, когда потеплеет (о, эти сладкие отговорки), я при малейшем таком загоне буду выходить из дома и бродить в парке. На самом деле про потееплеет не совсем прям отговорка, когда тепло - народу больше. В парке в прошлом году, когда гуляла в будни после 23х народу было прилично и не страшно. Зимой другая ситуация, я в сумерках прошлый раз шла через парк, было не очень комфортно - мало людей когда.

Лучше конечно всего - это дойти таки в зал который через улицу и взять абонимент на 3 месяца чтоб просто ходить по беговой, потому что все равно сейчас до лета будет очень грязно и говняно на улицах и в парке. Поставлю себе задачу на понедельник взять и туда дойти, все узнать и решить.

#121 2024-03-03 19:37:05

Анон

День 43, без алкоголя 2

На весах утром было 87.35

Испытываю дикое желание зажоров, у меня открытая пачка сушеного манго и чую, что пока я ее не съем, меня не отпустит  :sadcat:
Что хорошего: длительная прогулка, воздержание от сладкого и алкоголя. А еще я кажется засыпаю всю последнюю неделю не позже полвторого ночи, а то и до часу.
Держимся, главное никакой поблажки себе, а то только повод дай и все сорвется.

#122 2024-03-04 11:09:58

Анон

день 44, без алкоголя 3, понедельник день тяжелый

радостно что весы показывают 86.85 утром натощак и без баласта, но омрачена моя радость попыткой мозга в бунт,блять!. а именно появилось дикое желание саботировать готовку ПП. задалбывает придумывать питание на день вперед. задалбывает что надо овощи помыть, почистить, нарезать, собрать, в это время варить яйцо или запекать мясо-рыбу, думать насчет каши-хлеба-углеводов, держать в голове что надо хотя бы один фрукт.  :panic:
а мыслишки тем временем: закажи доставку пиццы или роллов. сходи на фудкорт пожрать бургеров когда пойдешь в магаз. купи дошик и завари его - 5 минут и никакой готовки. купи купаты, 10 минут пожарить, вот тебе мясо. купи пиво и сухариков, это заменяло ужин частенько  :trollface:

ладно, держимся.

Отредактировано (2024-03-04 11:11:10)

#123 2024-03-05 18:39:54

Анон

день 45, без алкоголя 4

не взвешивался. забыл выпить две из четырех утренних таблетки  :facepalm: вообще последнее время очень внимание рассеяно, хочется спать когда не в кровати, когда ложусь - не хочется.

сожрал в два дня шоколадку со стевией. единственный способ худеть дальше - не покупать такие в том числе.
завтра буду проходить мимо большого магазина-склада, надо будет посмотреть что там есть интересного для меня. ну и взвесится утром.

#124 2024-03-06 10:32:55

Анон

день 46

эх анон сам все знает: 87.40-87.15  :heh: и орешки на ночь горстью, и за четыре дня полкилограммовая пачка сушеного манго, и шоколадка... ну. я в принципе съел всю провокационную еду. теперь можно и продолжить... наверное.

#125 2024-03-07 19:44:49

Анон

день 47

анон сегодня плохо вел себя, опять. нажрался острой капусты кимчи, мясных чипсов из курицы (в светофоре)... не знаю что со мной, надо пойти перечитать первые страницы своего же блога и словить эту атмосферу строгости и ПП. зато блин очевидно, что нельзя вообще ни одной поблажки себе делать, потому что это как снежный ком

сделал на ужин фруктовый салат: яблочко, сельдерей и ананас, заправка - рикотта с соком ананасовым. получилось почти по вкусу как если бы заправка из взбитых сливок. а тут вроде как ППшно. вкуснотища.

в приложение еще надо бы все честно записывать, а я халтурю, начинаю приложение заполнять прошедшим днем. как же взять себя в руки? где сформированная блять привычка за 21 день? или все-таки надо гораздо больше времени? в моем случае видимо так.

Отредактировано (2024-03-07 20:30:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума