Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-02-20 17:06:42

Анон

Re: взлеты и падения котлетного [похудение][нытье][ус][дыбр][превозмочь]

31 день, 33 без алкашки

88.80-88.20 в штанах. ибо у меня либо в квартире внезапно стало почему-то холоднее (хотя батареи огненные и я не проветривал), либо у меня уже второй день низкое давление, потому что я мерзну! ппц уже много лет не спала в пижаме.

Внезапно выходит под 1900 ккал рацион. Вчера была длительная прогулка 40 минут.
Сегодня зато нет энергии. Я поделал дела всего-то где-то 3 часа и сейчас ощущение будто мешки таскал. То ли погода, то ли вот это мое давление.
Записался к кардиологу, правда уже на март. Надо добиться узи сердца, посмотреть что у меня там с сосудами.

Рацион сегодня
завтрак: салат из болгарского красного перца, огурца, сельдерея, пекинской, черри, оливыч с лимонным соком, солью (половина всего), гречка ложек пять на воде и 1 стл.оливыча, половиной помело, кофе со стевией
обед: овощной куриный суп, вторая половина помело... зеленый чай (хаха, и чего это мне стало хотеть спать, да?), половина шоколадки Победа 57% со стевией
ужин: салат как утром, только без перца, вареное яйцо

жуть как хочется нямки когда два куска тостового хлеба смазываются плавленным сыром друг на друга, в верхнем стаканом продавливается лунка, куда хуячится яйцо, все это посыпать тертым сыром, специями и в духовку.  :pink:
одновременно с этим во рту как будто изжога сразу появляется при фантазиях таких.
и холодно! я уже сижу укутавшись как в морозы. что со мной ваще  :sadcat:

#77 2024-02-20 21:27:34

Анон

Анон пишет:

и холодно! я уже сижу укутавшись как в морозы. что со мной ваще 

Дефицит железа скорее всего. Если ты примерно так питаешься уже месяц, то у тебя резко упало его потребление. Так и до анемии можно доиграться.

#78 2024-02-20 21:54:38

Анон

Анон пишет:

Дефицит железа скорее всего. Если ты примерно так питаешься уже месяц, то у тебя резко упало его потребление. Так и до анемии можно доиграться.

железо мне должно хватать, потому что на той недели была говядина, я ем рыбу, яйца, капусту,зелень и фрукт хотя бы один в день (я до этого меньше ела из перечисленных продуктов))) и дефицита не было

Отредактировано (2024-02-20 21:55:37)

#79 2024-02-21 09:48:31

Анон

32 день до конца пятой недели 3,5 дня и надо ужаться, чтоб на весах было четко и ясно 88, а не 88.6-88.20 как сегодня

Из треда экономии пришла таки идея записывать свои расходы на питание. Да, это было бы интересно узнать куда все мое бабло уходит  =D прожираю ли я, или трачу на глупости и шикования? Самой интересно. Точку отсчета надо выбрать с этого понедельника, чтоб не ждать следующего, тем более все траты можно легко отследить по приложениям и чекам. Когда я питался неправильно и жрал все что хотел, покупая на обед в кульнарии сочники, в магазинах сухарики, готовые котлеты, сосиски, чипсы, шоколадки, винишко-пиво, у меня выходило от 8 до 12 тысяч в месяц (летом делал общую таблицу в экселе, но надолго меня не хватило, тогда же выяснил что основные мои расходы не на еду, а на такси, покупки на озоне, косметику и кафешки-доставки пиццов-роллов. Когда это понял, кстати ужался по расходам на всякую хрень и фастфуд, но не до конца конечно)
В общем, если не передумаю, вечером распишу недельные расходы на мою пожрать.

Сегодня же у нас очень холодно. Я сначала думал в сторону длительной 1,5 часовой прогулки. Сейчас вот думаю что часть пути лучше наверное проехать, и на прогулку заложить 40 минут.  :sadcat:

#80 2024-02-21 17:16:54

Анон

Итак, анон для себя и для треда экономии делиться своими расходами на меню для инсулинорезистентных

ликбез еще раз что можно и что нельзя и общий принцип

Прикидываю стоимость расхода на еду из расчета стоимость каждого блюда в день, отсюда вычисляю стоимость недели, следом месяца, плюсую в конце общие расходы на продукты растягиваемые на месяц (вода, оливковое масло, сахарозам, кофе, чай например)

Понедельник

Скрытый текст

Весь день: 582 557 рублей

Вторник

Скрытый текст

Весь день 559 р

Короче таким образом плюс минус каждый день (где-то меняются цитрусовые, где-то в суп вместо курицы говядина)
Один раз в неделю я обедаю-ужинаю в кафе чек в среднем 1,5 тысячи
Итого неделя 6х600=3600, плюс 1,5 = 5100
в месяц добавляем 500 рублей бутылка оливкого масла, 300 рублей за стевию, 600 рублей кофе, чай ну допустим 100 рублей (килограмма у узбеков хватает на полгода и дольше), 480 рублей на воду из пятеры...
итого в месяц я сжираю как минимум 23 тыщи на человека, и это не считаю всякой соли, специй и каких-нибудь внезапных взбрыков типо авокадо за 400 рублей. Не включаю также фильтр для воды, пару пачек заморозки овощной, масло сливочное, муки всякой разной, орехов, чернослива (купил вчера еще не ел)
:smoke:  ппц короче, я думал укладываюсь в 15...

Выводы: очень дорого по итогам получаются огурцы, перец, помидоры черри. может быть от них стоит отказаться и заменить все на пекинскую капусту+красно-качанную например, с морковкой свеженатертой...
ну и сыр какой-то космос, даже учитывая что 200 грамм мне хватает на неделю сейчас, получается ту мач. Короче от него надо отказываться
Рыба кстати получается чуть ли не выгодней курицы. Обратить внимание

Самое выгодное, при пользе - супы и каши получаются. Вот так откровение)))
Выпечка которая домашняя, тоже дорого, яйца туда уходят как в трубу от 2-3х штук. Так что это баловство, которое не чаще раза в месяц надо исполнять

Короче думаю насчет свежих овощей, которые черная дырень.
п.с. правки подъехали, я не туда делил сыр и кашу, но в принципе разница получилась рублей на 30

Отредактировано (2024-02-21 18:43:18)

#81 2024-02-21 17:28:38

Анон

Анон пишет:

Выпечка которая домашняя, тоже дорого, яйца туда уходят как в трубу от 2-3х штук

Есть такое дело. Я раньше сам пек и хорошо экономил. Но с новыми ценами на яйца, это уже нифига не экономно(

#82 2024-02-21 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Сыр 170 р за 200 гр - 30 гр за 36 р (ничоси)

Что-то тут не так. 170 руб за 200 г - один грамм получается меньше рубля. 36 рублей за 30 грамм - один грамм больше рубля. Где-то косяк.
Огурцы и помидоры дорогие, да, но черри дорогие вдвойне. Не знаю, сколько весит упаковка за 190 рублей, но за кило там явно будет рублей 700-800. Есть, например, вкусные помидорки фламенко, на развес в ашане около 350 рублей за кило, в пачках по 450 грамм выходит рублей по 400+ за кило, но всё же явно дешевле, чем черри, и вкусные. Я бы от них не отказывалась, как и от сыра, они же вкусные, блин. Если уж ограничивать себя во вкусняхах, то хоть полезное пусть тоже вкусным будет.

#83 2024-02-21 18:02:30

Анон

Анон пишет:

Что-то тут не так. 170 руб за 200 г - один грамм получается меньше рубля. 36 рублей за 30 грамм - один грамм больше рубля. Где-то косяк.

200 гр делю на 170 рублей, получается 1,2 рубля, умножаю на 30 (гр) получается 36 рублей. сразу предупреждаю что я гуманитарий. если ошибся, то плиз скажи где

Анон пишет:

Есть, например, вкусные помидорки фламенко, на развес в ашане около 350 рублей за кило

у меня ашан не в шаговой доступности. ехать туда на общественном транспорте туда-обратно 70 рублей. кроме того, ради одних только помидоров не поедешь. а если покупать еще что-то мощное, то обратно уже на такси придется за 350 рублей. уже попадал в такую ловушку, не выгодно. точно также не выгодно доставку заказывать - бесплатная от 2500 тысячи ко мне. а фрукты, овощи я предпочитаю выбирать вживую, чтоб без пятен. продукты все из разных магазинов, что-то из магнита (оливковое масло у них пока самое дешевое), что-то из пятерочки, что-то из перекрестка, что-то из победы. накидывать продуктов на 2500 в одном ашане чисто чтоб доставку отбить - дичь, как по мне

которые я беру черри за 190 это 250 гр, турецкие, сочные вкусные. но думаю покупать теперь их меньше.

#84 2024-02-21 18:32:15

Анон

Анон пишет:

Весь день: 582 рубля

Из которых 231 рубль это несезонные овощи (огурец, помидоры, перец). Или 40% трат за день.
Смотри сезонные овощи.

Анон пишет:

200 гр делю на 170 рублей, получается 1,2 рубля,

170 делишь на объем 200. 85 коп. грамм.

Отредактировано (2024-02-21 18:33:21)

#85 2024-02-21 18:34:17

Анон

Анон пишет:

Смотри сезонные овощи.

анон! посоветуй плиз, если знаешь чем можно заменить этот салат, какое блюдо дешевле сделать?  :heart:

#86 2024-02-21 18:36:02

Анон

Анон пишет:

170 делишь на объем 200. 85 коп. грамм.

:lol: блин, я тот еще математик. надо тогда все пересчитать, может не все так плохо

нет, все почти тоже самое

Отредактировано (2024-02-21 18:43:48)

#87 2024-02-21 18:54:31

Анон

Анон пишет:

Смотри сезонные овощи.

Я не ТС, но: а какие сезонные овощи зимой в средней полосе России? Снег?..

#88 2024-02-21 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Итак, анон для себя и для треда экономии делиться своими расходами на меню для инсулинорезистентных

Я понял, почему трачу меньше... Так ем только на ужин, не покупаю дорогие овощи, завтрак-обед-перекусы на печеньках. Эх. Штож все такое дорогое то :sadcat:

#89 2024-02-21 18:57:25

Анон

Капусту тебе можно, анон? Обычную, белокочанную? Если да, то покупай её, туши в больших количествах и ешь в качестве гарнира вместо свежих огурцов-помидоров. Намного дешевле, вкусно (если специи подобрать, как тебе нравится) и полезно: клетчатка.

#90 2024-02-21 19:09:39

Анон

Анон пишет:

анон! посоветуй плиз, если знаешь чем можно заменить этот салат, какое блюдо дешевле сделать?  :heart:

Надо учитывать регион проживания, что там продается или нет. И ориентироваться уже предметнее.
Зимой сезонные овощи - это обычно корнеплоды или длительного хранения (лук, морковь, свёкла, корень петрушки, корень сельдерея, любые виды капусты, тыква, редька (дайкон, например) и подобное).

Я бы, например, к пекинской капусте добавил бы запеченные тыкву или свёклу, яблоко мелким кубиком. Если можно, то немного семечек тыквенных или грецкого ореха. Масло и лимонный сок по вкусу (или даже можно другие цитрусовые, если есть дешевые).

Я сам обычно готовлю сейчас салаты на базе моркови и корня петрушки (тру на терке для салатов по-корейски). Можно капусту, но я её плохо усваиваю.
Также в салаты сейчас я активно добавляю фасоль - стручковую (замороженную) или обычную отварную.

#91 2024-02-21 19:31:48

Анон

Спасио, анонче, интересно было почитать!

#92 2024-02-21 20:05:12

Анон

Мой любимый вид зимнего салата: потертые яблоко, морковка, редька с заправкой - вкусно, полезно и очень сытно.

#93 2024-02-21 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Так ем только на ужин, не покупаю дорогие овощи, завтрак-обед-перекусы на печеньках. Эх. Штож все такое дорогое то

ты знаешь анон, я тоже не ел так дорого и разнообразно до этого. мог например утром каши с сыром навернуть, почувствовать через пару часов голод (потому что каша быстро усваивается, перед ней надо овощей навернуть), сделать два тоста с сыром, под вечер выпить пива с сухариками и часов в 19 начать ебошить рис с курицей, жаренной морковью, специями... или сосиски пожарить с яйцом. выходило питание на 10 тысяч в месяц (вместо пиво могло быть еще вино с сыром и фруктами). но... привело к печальным последствиям

Анон пишет:

Капусту тебе можно, анон? Обычную, белокочанную? Если да, то покупай её, туши в больших количествах и ешь в качестве гарнира вместо свежих огурцов-помидоров.

мне ее можно, я ее люблю. но ее мне рекомендуется в сыром виде больше есть, как и морковь. вроде можно квашенную, надо уточнить у врача, но загуглила, ее закваска эквивалента кисло-молочке, то есть небольшое количество в день можно. я ее кстати люблю, надо купить есть по-немногу.
свеклу мне можно только изредка и грамм 200 отварной, картошку тоже
остальные овощи типо там кабачки-баклажаны можно, но только разве они дешевые? кабачки кило 230 р со скидкой...
еще краснокачанную люблю капусту, я ее готова и просто так сырую есть, но немного, выхлоп от нее потом как от редьки с чесноком, а я все-таки в люди иногда выхожу

Анон пишет:

Также в салаты сейчас я активно добавляю фасоль - стручковую (замороженную) или обычную отварную.

да, точно, фасоль мне тоже тоже можно. надо ее вместо салата на ужин например варить.

спасибо всем анонам! я сегодня много понял про еду и цены)))

#94 2024-02-21 20:36:16

Анон

Анон пишет:

надо ее вместо салата на ужин например варить

Лайфхак: если при варке фасоли в воду добавить чайную ложку обычной соды, то фасоль сварится намного быстрее и будет мягче. Только за пеной следи чтобы не убежала, пенится как сволочь. И промой потом.

Отредактировано (2024-02-21 20:37:05)

#95 2024-02-21 20:59:54

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: если при варке фасоли в воду добавить чайную ложку обычной соды, то фасоль сварится намного быстрее и будет мягче. Только за пеной следи чтобы не убежала, пенится как сволочь. И промой потом.

слышу первый раз про такое. но вообще про соду видела мнение что лучше ее не употреблять сейчас, ибо она не такая безвредная как раньше, и поэтому в кулинарии в том числе лучше использовать разрыхлитель, а не соду. поэтому я наверное таким советом не воспользуюсь, пусть поварится подольше, но без химических экспериментов.

#96 2024-02-21 21:24:01

Анон

Анон пишет:

вообще про соду видела мнение что лучше ее не употреблять сейчас, ибо она не такая безвредная как раньше

Анон, извини, но ты бы ещё фильмы про тайну воды посмотрел и про то, как геморрой лечить огурцами. Смена ГОСТа ничего не значит и химически состав соды не меняет. Держи адекватную статью от химиков: https://knowledge.lenreactiv-shop.ru/pi … iya-himii/

#97 2024-02-21 22:09:12

Анон

О, Анончик, спасибо тебе за подробную запись от Антона из треда экономии. Ты молодец!

А у меня зимой любимые салаты - винегрет и тёртая зеленая редька. Но пока не считал, почем винегрет получается... Да, ещё люблю квашеную капусту.

#98 2024-02-21 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Держи

не хочу. зачем что-то доказывать? кто захотел тот увидел твой лайфхак, мне не заходит такое, вот и все.

Анон пишет:

О, Анончик, спасибо тебе за подробную запись от Антона из треда экономии. Ты молодец!

А у меня зимой любимые салаты - винегрет и тёртая зеленая редька. Но пока не считал, почем винегрет получается... Да, ещё люблю квашеную капусту.

:heart: спасибо! я люблю салат когда натертая вареная свекла, раскрошенный орех грецкий и чернослив мелко нарубленный, уууу песня. но, не сейчас)))
а так да, собираюсь квашенную купить

#99 2024-02-21 23:06:17

Анон

Анон пишет:

у меня ашан не в шаговой доступности. ехать туда на общественном транспорте туда-обратно 70 рублей. кроме того, ради одних только помидоров не поедешь.

Слушай, у меня просто ашан в шаге от дома, а магнит - х/з где, да и пятерка не близко. Вполне вероятно, что эти фламенко и в других сетях есть, я не проверял. Если вдруг попадутся, есть смысл попробовать, честное слово. Они реально вкусные, сочные, ароматные, не пластиковые. Черри у тебя получаются по 760 за кг, ну, они так и стоят, 700-800.

Сыры, кстати, в вакуумных упаковках хранятся очень долго. Если дождаться акции, можно сразу оптом закупить несколько килограммов на несколько месяцев. Тот, который я обычно ем, тебе, наверное не подойдёт, он стандартной жирности, не пониженной, но для сравнения без акций он идёт больше тысячи в пересчёте на кг (там упаковки по 200 грамм, по 400), а по акции выходит 650-700 за кг. Но тебе, наверное, не особо актуально, если у тебя того сыра за месяц уходит меньше килограмма, то и экономия будет всего несколько сот рублей в месяц.

#100 2024-02-21 23:17:34

Анон

Анон пишет:

Черри у тебя получаются по 760 за кг, ну, они так и стоят, 700-800.

хорошо, спасибо анон. если не забуду и будут деньги на черри, попробую. просто я думал что ты советуешь какой-то заебатый сорт значительно дешевле, а раз он по такой же стоимости, то точно ради него ехать в ашан не стоит

Анон пишет:

Сыры, кстати, в вакуумных упаковках хранятся очень долго. Если дождаться акции, можно сразу оптом закупить несколько килограммов на несколько месяцев.

да, это я знаю. раньше, когда я по полкило сыра в неделю кушал, у меня были запасы и на сыр кстати прилично уходило, хотя я экономно закупался в победе Сыробогатовым. теперь пачка в неделю на 200 гр, и то может дольше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума