Вы не вошли.
день 56
- лег вчера прям до 12, тик-ток в руки не брал. уснул быстро, проснулся в пять и потом тупо лежал дремал
- околоППшное:
завтрак запеканка, кофе без всего, апельсин
обед куриный суп, 30 гр сыра, кофе без всего
ужин - надо сходить за добычей в магаз. один из похудательных видео-блоггеров которые в ленте попадаются, посоветовал внезапно селедку покупать раз на всякие форели слабосоленые денег нет. вот мол, полезные омега-жиры а калорий не так прям много. посмотрю сегодня что предлагают магазины. так-то я селедочку раньше с удовольствием кушал. правда с картошкой. ну, будет хорошо что если разнообразю свое меню
- воду пью, витамины пью, алкашку не пью. кстати, получается уже месяц же, месяц не употребляю? или просто не отслеживать, наслаждаться силой воли?
- после обеда иду бродить по парку. на улице прекрасный питер. сыро, грязно, туман с утра был, голые пока еще ветки деревьев и 50 оттенков серого. каркающие вороны и холодный ветер. красота.
- а еще поработать бы неплохо. меня пытаются кинуть на амбразуру решать всякие общественные дела, а я всеми членами сопротивляюсь. поскорей бы май. зачем? пыльно душно. надо!
словил сейчас не паничку, а что-то вроде пост РПП.
это когда проснулась жуткая ненависть к себе, к тому что съел. и я понимаю вроде бы одной частью мозга, что нет, съеденные вкусняшки в течении нескольких дней не вернут мгновенно +25 кило обратно, и ничего еще не потеряно, и моя жизнь в моих руках - но другой частью мозга "сгорел сарай, гори и хата. иди доешь все что есть вкусного и можешь еще бутылку вина выпить".
жалкое зрелище а ведь я искренне поверил что режим питания, его принципы за год прям вошли в привычку и я семимильными шагами шагаю в светлое будущие. а расслабляться сука вообще нельзя. никак. снижение веса сильно замедлилось потому что я жру шоколад. и пирожные. и порции начинаю увеличивать. и если до этого я такой вкусняшка? не сегодня. то теперь вкусняшка? а чо одна?
спорт я тоже снизил.
а еще кажется признак надвигающегося пиздеца - это когда знакомые, которым втиралось что я это не ем и то мне нельзя, вдруг спрашивают "анон, а чойто ты жрешь торты? тебе разве можно?" я там чето пук-пук в ответ, а внутри раздражение. и вот это раздражение - это ненормально. никто у меня из рук не выхватывает еду. это напоминание вообще-то от чистого сердца, помня мои интересы. а я раздражаюсь - потому что знаю, что лучше бы мне это не есть, реально. а я ем. и ненавижу потом себя.
короче опять сансарный круг ссанины и говнины. надо что-то с этим делать.
мысли же еще какие: ты часто ничего не доводишь до конца. бросаешь увлечения, фандомы. ну и зачем тебе 65? 68 норм.
вот так. хочется саму себя за грудки и орать в лицо, гдееее, где тот настрой нового года? куда ты его зажрала, почему ты опять кушетничаешь и позволяешь? возьми себя в руки и за жопу!
ну чтоб совсем не падать духом, похвалю пару моментсов:
- почти слезла с сахарозама. кофе пью без него. и даже вроде как втянулся. не покупаю, не заказываю, надо продержаться еще как можно дольше
- держусь и не пью много дней, наверное сорока еще нет но не пил же на 8мое марта. не пил.
- сдал анализы и кое-как занялся здоровьем. витаминчики там пью, щас может еще чего назначат
- пытаюсь в режим
безблог перечитывать смысла нет. я все знаю, просто ебланю. вопрос как перестать.
я все знаю, просто ебланю. вопрос как перестать.
может, все же перечитаешь начало бб и вспомнишь, как ты в самом начале себя ограничивал, и как держался. Вдруг поможет?
жалкое зрелище а ведь я искренне поверил что режим питания, его принципы за год прям вошли в привычку и я семимильными шагами шагаю в светлое будущие.
Понимаю, анончик Я (анон из другого похудательно-оздоровительного бб) сама последние пару дней лежу в дизморали @ лежу, и стараюсь не впадать в знакомое колесо сансары, хотя дорожка накатанная. Полезно напомнить себе, что ты суммарно вон сколько нахудел, и поэтому ни сколько-то дней простоя/колебаний, ни даже несколько набранных обратно килограмм глобально траекторию твою не меняет, и ты умеешь это делать, в глобальной схеме вещей ты поэтому всё ещё молодец и всё ещё справляешься. Ну и да, "справляешься" иногда выглядит вот так - после сомнительных решений не поддаться на "сгорел сарай - гори и хата", это тоже ого-го.
может, все же перечитаешь начало бб и вспомнишь, как ты в самом начале себя ограничивал, и как держался. Вдруг поможет?
ты знаешь анон, это мое нежелание перечитывать - самосаботаж самым бесстыжим образом. конечно надо.
Понимаю, анончик
держусь. спасибо за сочувствие и понимание.
тэг нытье оправдан))
день 57
ну в целом, неплохой день
- встал в 7, уснул до часу.
- был на спорте, кардио, групповые, бассейн
- не очень ППшно, но в целом ничего такого чтоб прям хуесосить себя. а завтра должно быть лучше
завтрак: салат из пекинской, сельдерея, огурца, черри, сок лимона, оливыч, соевый соус, соль, куски куриного филе, кофе без ничего
обед: бургер и кофе
ужин: селедка, салат, сыр. чай. кусок шоколадки (все! я ее доел! больше она меня не будет искушать, а новую я даю зарок не покупать неделю!)
селедка чето прям сильно соленая, фу. больше такую не хочу покупать. лучше все-таки креветки, тем более в пятере была опять акция 600 р за кило и они там были весьма крупные, набрал полкило
- воду пью, витамины пью, алкашку не пью
вхожу в режим сначала сделать, а потом рассказать. а то настроил планов и как будто все, оно само там как-нибудь.
день прошел число сменилось нихуя не изменилось
день 58
ок, на днях я включил мощнейшую бабу сраку и выбил себе анализы узи щитовидки и других частей тела, нажаловшись в страховую и минздрав. подозрительно что абсолютно одинаковые показатели и размеры вплоть до мм моих кист. вот то ли радоваться что все какраньшие, то ли испытывать подозрительные подозрения что доктор тупо копипастнул записи за прошлый год чтоб меня наказать!!! они скрывают мой настоящий диагноз и я скоро помру!!! стараюсь не ударяться в ипохондрию, да, им там скорее всего вздрючили жопу после моих жалоб, но вряд ли заведующая сказала что вот как придет анонша ты ей не исследуй нормально, пиши старые записи. ведь да?
короче, я провел потрясающие 2,5 часа в больнице, мне понравилось, в понедельник еще пойду 🤡
- встал-проснулся в 7.30, уснул до часу
- воду пью, витамины забыл потому что лохпидор, алкашку не пью
- нихуя не делал спорт, пойду завтра
- ППшное:
завтрак салат и креветки, кофе
обед 6 кураги, 40 гр сыра, кофе 🤡 а потому что мой обед съел узист, который принимал одного человека в полчаса
ужин захуячу салат, курицу, чай и 3 кусочка темного шоколада
ну и чтоб мне пятницу завершить вишенкой на торте - ругался, делал возвраты и выбивал себе индейку за 269, а не 299 сука!!! ну типо выпустил там пар в этом магните. пиздецовый магазин, буквально на днях так срался за сыр - пробили на 220, а там был ценник 169.
как же заебало это все, нищета, грабеж, пидоры помогите
Отредактировано (2025-03-14 16:18:12)
Каждый раз восхищаюсь твоей способностью добиваться целей, анончик
Эх, анон. Всё или почти всё упирается в деньги, а деньги упёрлись сами в себя. Те же вкусняшки хочется, но если бы сейчас доступно было навернуть свежих ягод и вообще всякого ПП-шного, но пиздец вкусного, да побольше, да хоть элементарно нормальные, не пластиковые помидорки херачить в любых желаемых количествах, твоему организму точно было бы полегче не дурковать. Да и по врачам за вторым-третьим мнением платно сходить, не тратя время и нервы на выбивание анализов тоже было бы хорошо. Но приходится работать с тем, что есть.
Каждый раз восхищаюсь твоей способностью добиваться целей, анончик
спасибо)))
организму точно было бы полегче не дурковать
эх, правду говоришь. кушал бы я более разнообразно, всякие там авокады, форели, сыр бы хороший ел, а не брест-литовский.
Да и по врачам за вторым-третьим мнением платно сходить, не тратя время и нервы на выбивание анализов тоже было бы хорошо
Но приходится работать с тем, что есть.
да, куда деваться. в любом случае надо пользоваться тем, что доступно. здоровье такая вот вещь, чем раньше спохватишься, тем возможно дольше проскрипишь, причем желательно бы на своих двоих.
и как же блин все взаимосвязано. еда и органы))) ты - то, что ты ешь, реально.
пиздецовый магазин, буквально на днях так срался за сыр - пробили на 220, а там был ценник 169
Жму руку! У них полный П с ценниками и базой, я уже наловчился: поставил на телефон их приложуху, и если вижу что-то годное по скидке, то сканирую в приложухе штрих-код, и если цена не совпадает с ценником, то я сразу его беру и на кассу иду вместе с ним. А дальше все от кассира зависит, потому что у них может быть так, что ценник висит, а акция закончилась, и уже этот товар не пробить. Мне одна кассир в магазине под домом тогда проводит как другой товар аналогичной стоимости. Но так делает только она, с остальными приходится скандалить, или оставлять товар на кассе.
Интересно, у меня в шаговой доступности ашан и перекрёсток, там тоже бывает бардак с ценниками. Так вот, если я беру товар с ценником на икс рублей, а на кассе пробивается за икс плюс 50, например (типа акция уже закончилась, но ценник ещё не поменяли), то ниипёт, приношу кассиру ценник, тычу в его бесстыжие глаза, кассир кричит "Галя, у нас отмена" и товар перебивают по той цене, которая на ценнике.
ну и чтоб мне пятницу завершить вишенкой на торте - ругался, делал возвраты и выбивал себе индейку за 269, а не 299 сука!!! ну типо выпустил там пар в этом магните. пиздецовый магазин, буквально на днях так срался за сыр - пробили на 220, а там был ценник 169.
Правильно делаешь! Очень часто такое бывает. И нет, не верю в случайную лажу. Уж больно систематически это происходит. Делают ставку на то, что один срачливый покупатель заставит перебить товар по цене на ценнике, а девять не заметят или заметят, но проглотят.
Отредактировано (2025-03-14 21:59:14)
сканирую в приложухе штрих-код, и если цена не совпадает с ценником, то я сразу его беру и на кассу иду вместе с ним.
анон, ты мне щас америку открыл))) у меня ж есть приложение. емае, чо я тупил-то
то ниипёт, приношу кассиру ценник, тычу в его бесстыжие глаза, кассир кричит "Галя, у нас отмена" и товар перебивают по той цене, которая на ценнике.
да, я тоже требую продать по цене указанной ниже, если что можно и закон о защите прав потребителей процитировать, обязаны продать по ценнику. обычно смотрю правда, нужен ли мне этот товар, если да, то покупаю через отмену и оплату занова. если не очень-то и нужно, просто возврат и все.
не верю в случайную лажу. Уж больно систематически это происходит. Делают ставку на то, что один срачливый покупатель заставит перебить товар по цене на ценнике, а девять не заметят или заметят, но проглотят.
да. поэтому лично я на прицип. всегда беру чек и стою еще недалеко от касс проверяю. сомневаюсь - иду в зал ценник еще раз глянуть. да пошли в жопу, если спустить на тормозах меня на этой только недели получается на 82 рубля хотели обмануть. я чо тут печатаю что ли бабло. даже будучи миллионером не спустила бы такое с рук.
день 59
- лег я значит вчера в 11 вечера. и. смотрел в тик-ток до полпервого, потом все же уснул. проснулся до будильника, в 7.30. когда-нибудь, режим, я тебя победю.
- ППшное
завтрак: салат и гора курицы-индейки, кофе
обед: суп куриный, кусочки индейки отдельно, 40 гр сыра, кофе, кусочек темного шоколада. вот теперь он кочился. а потому что голова чето подкруживаться начала как поехала обратно со спорта. месячные еще начались прям стоило после душа одеться и прям ооо, голова, живот, ну зато позанималась как следует
ужин: черный чай, салат из пекинской, моркови, черри... разорюсь и куплю еще огурцов наверное. короче обычный салат. может без моркови, но с сельдереем. а белок наверное креветули? очень чето лень все.
- был на спорте. 20 минут на дорожке, 50 минут групповые, сауна, 20 минут бассейн.
сегодня в очередной раз крашанулся на тренера я уже вздыхал какое у нее тело значит. тонкая-тонкая талия, кубики пресса, мощные бедра, длинные волосы... а тут она взяла и в топике пришла. с голыми руками!!! а у нее! там! красивые такие предплечья, вот когда подкачено, но не перекачено. бля. анон так любит красивых подкаченных людей. во все кинки с детства. руки особенно, хз почему, видимо кто-то в детстве вот так в майке-алкоголичке подтянулся на турничке и все. а у анона теперь стандарты
покажи мне вот так красивый перекат рук и все, бери голыми руками бада-бумс
- так что сегодня я молодец и котик. теперь надо держаться дальше, хуе мое
- воду разумеется пью, алкашку не пью, витамины пью.
Отредактировано (2025-03-15 14:12:04)
день 60
- уснул где-то в час. болела нога, гугл говорит что это разнообразие всяких пиздецов, анон трепеща ждал оторвавшийся тромб и жалел что не написал завещание. потом все-таки уснул и проснулся до будильника, в 7.30. думаю просто вчера перетрудил на трене. сегодня не болит.
- околоППшное
завтрак: салат, с рукколой! я вчера как шиканул, как купил рукколу! в перекрестке еще появился базилик, но чето вялый, я посмотрел и решил что за те бабки он должен быть супер-свежим прям с грядки, а не вяловатый крупными такими листьями.
еще апельсин, кусочек курицы, кофе без всего
обед и ужин - кафе.
- воду пью, витамины пью, алкашку не пью. странное дело, даже как будто прям фу, не хочется. надеюсь это продлиться
- пройдусь сегодня подышу свежим воздухом, минимально 10 тысяч
завтра иду записываться к эндокринологу, скорее всего это будет апрель. к неврологу записали аж через две недели
еще надо добыть результаты анализов. а они в папке у медсестры. то есть опять сраться с очередью которая стоит к терапевту. 2025ый год, ебанутся, почему бы им не забивать хотя бы в форме скана эти результаты на госуслуги? ну или просто вложить в карту которая в регистратуре? зачем вот такая хуйня?
ладно, анон настроен быть продуктивным, молодцом и котиком. и с завтра все-таки ебошить силовые, чтоб потом вот так ноги не отваливались после занятий.
день 61, грядет конец челленджа, а я все тот и все там же.
- плохо спал, хз почему. вчера и гулял много тыщ шагов, и не пил. проснулся в 5 с чем-то, потом вяло дремал, смотрел одним глазом тик-ток, потом опять дремал. говно говна какое-то. в итоге физически с кровати встал в 10.
- околоППшное
завтрак - запеканка, апельсин, кофе
обед и ужин - хочу сделать макароны по флотски из куриного фарша. захуячу сковороду и буду ее есть весь оставшийся день. и доем еще рукколу.
планирую обжарить лук и морковь, кинуть туда фарш, посолить-поперчить, потом помидоры туда порезать, ибо нет томатных паст и протертых. отварить отдельно спиральки, тыщу лет не ел такоэ, и недоваренные кинуть в сковороду, в конце натертый сыр еще хуякнуть. вот это будет батин суп блюдО дня. еще и рукколой уже когда на тарелку выкладывать буду. хз чо по калориям, надеюсь не вот прям ужас-ужас.
- на улице говна невообразимые. я вчера два раза застревал на участках где разлилась огромная лужа от забора до забора или от забора до проезжей части где хуячит поток машин брызжа во все стороны жижей. не знаю как в таких условиях вообще от прогулки получать удовольствие. плюс мусор и говняшки собачьи. поэтому сегодня мой максимум - подрыгаться под видео и пару силовых. и это если я раздуплюсь после обеда. больницу я широким жестом оставляю назавтра. понедельник отменяется, понедельник завтра.
- воду пью, витамины пью, алкашку нет.
день 62
- выспался. уснул до часу, проснулся сам в 8
- воду пью, витамины, алкоголю нет
- ППшное, ну почти
утром суп, кофе, 30 гр сыра, 5 кураги
обед консервированная индейка, салат, кофе
ужин салат, 2 вареных яйца, чай
- 5 тыщ шагов, парочка силовых, которые скорее разминка
- проваливаюсь в прокрастинацию. а хорошо бы завалить себя работой. когда у меня есть работа - у меня все остальное идет четко. и физическая активность и всякие повседневные дела. я становлюсь супер-продуктивным. а сейчас есть куча свободного времени, казалось бы - делай все отложенные дела, занимайся хобби, развивайся во всех направлениях, а я сижу смотрю сериалы и не хочу даже голову мыть, кепарик и пойдет.
когда у меня есть работа - у меня все остальное идет четко. и физическая активность и всякие повседневные дела. я становлюсь супер-продуктивным.
Дык это, “the best way to get something done is to give it to someone who is busy”. Витинари дело говорил.
Дык это, “the best way to get something done is to give it to someone who is busy”. Витинари дело говорил.
ага, оно реально так, ты заинтересован быстрее сделать работу, поскольку у тебя еще куча дел
день 63
хочу себя сначала похвалить за вчерашний вечер. после ужина захотелось ЖРАТ. прям вот как прежде. но я смотрю на время - ближе к 11 вечера и такая ебать держись. заварила себе чай, легла спать в 12. не жрала!!! вооот. мысли в голове были что могла держаться год назад смогу и щас. так что вот.
- проснулась в 8, выспалась
- ППшное
утром салат, креветки, кофе, 3 кусочка темного шоколада
обед куриный суп, 30 гр сыра, кофе
ужин салат, индейка, чай
- дохуя дел на весь день. сварить суп, сделать ногти, уборка, вот эта вся возьня.
- и еще больше дел скопилось начиная с завтра. как всегда с четверга по понедельник анон как в жопу ужаленный будет носится по делам вне дома, социализироваться и вот это все. и три дня потом обтекает приходит в себя.
ну и все на сегодня. в пятницу буду взвешиваться, ужасаться цифрам. чето мне кажется я набрал обратно наверное до 68, и воды максимум кило во мне, остальное все жырный жыыыыр
- воду пью, витамины пью, алкашку не пью (ну хоть тут молодец тоже)
Анон, ты супер! Ты сейчас реально мало кушаешь и здорОво. Я читаю твой дневник и восхищаюсь, хочу также. Это при том, что лишнего веса у меня как бы и нет пока 52 при росте 167, но мои жральные привычки, это какой-то кошмар, беспорядочно в день, сладкое, чтоб его, перекусы... Плюс, люблю сладкие напитки типа пакетированных соков или швепс, а там сахар-сахар-сахар
Но твой дневник вдохновляет, ты молодец и орёл! Тоже хочу себе здоровое питание и стараюсь идти по твоим следам.
Тоже хочу себе здоровое питание и стараюсь идти по твоим следам.
спасибо анон, очень приятно такое читать. меня изначально не похудение как таковое мотивировало, а инсулинорезистентность, которая могла выльется в диабет, и это напугало сильнее чем жиры. так что, тебе желаю найти мотивацию и силы к здоровому питанию, что там может быть: желудок здоровее, волосы крепче, кожа шелковистей и все такое))))
день 64
- проснулся в 7, а будильник был на 7.30. уснул где-то до часу
- сходил на спорт, правда чето сегодня без удовольствия, зевал, хрустел коленями, без настроения. пмс долбит и все бесит. и видимо чтоб закрепить это состояние, в бассейне, душевых и раздевалке была вопящая девочка, а потом в автобусе еще с такой же не затыкающейся "мамамамамама" ехала. надо найти свои наушники, а то я так покусаю кого-нибудь
- ППшное
завтрак: салат из пекинской, сельдерея, огурца, сок лимона, соль, оливыч, омлет из двух яиц с натертым сверху сыром, кофе без всего
обед: куриный суп, 50 гр сыра, апельсин, кофе без всего
ужин: скорее всего в кафе. хочу какой-нибудь круассан с ветчиной или сендвич с рыбкой, чай. готовить не хочу и не буду, бунт блять
- воду пью, витамины забыл алкашку не пью
- сегодня я котик, но который шипит и царапаецо.
Отредактировано (2025-03-20 13:09:09)
день 65
- лег спать вчера начало первого, думаю до часу уснул. выспался, проснулся в начало девятого. наконец-то чувствую что отоспался.
- поскакал на весы. натощак, с балластом, 67.85. итак, у меня 10 недель чтоб уничтожить 3 кило. сдохни или умри!
- ППшное:
завтрак салат из пекинской, огурца, черри, сок лимона, оливыч, соль, омлет с 2х яиц, жареные шампики, кофе без всего
обед - куриный суп, 30 гр сыра, апельсин, кофе без всего
ужин - вторая половина салата, шампики... наверное надо гречи себе отварить. тыщу лет гречку не ел. чай
- пройдусь сегодня тысяч на 5 шагов полюбому
ну и вот. у нас говна сошли и начались пыльные бури, солнышко, надо гулять, движ, вот это все, а не это все.
- воду пью! витамины пью! алкашку не пью! и кстати, я кажется преодолел цифру в 40 дней. я ваще красавчик. нет, наврал. 34 дня только! *сопит* то есть мой рекорд в 40 дней еще не побит, да. штошь. держимся...
Отредактировано (2025-03-21 10:51:14)
день 66
- проснулся в 7.30, встал в 8.30, уснул до часу
- поскакал на спорт, нормально отзанимался, новая моднючая песня была, движения такие соблазнительные ножкой тык-тык, ну прям няшно. болят правда почему-то голени.
- вчера отходил 5 тыщ шагов
- продолжаю лечить зубья. в общем-то повезло что это стоматолог с допуском и к пародонталогии. я очень хочу доделать и закрыть зубной вопрос хотя бы на ближайшие лет десять, можно?
троллила вчера меня: начала монолог, но как бы с вопросами. а анон пиздлив же, а тут лежит - рот раскрыт, мычать сказали только если больно, и ни слова не вставить!!! ПЫТКА!! истинно пытка а как доделала - у нее уже следующий пациент. а во мне столько слов
- воду пью, витамины пью, алкоголь не пью
- дел заебись сколько как всегда. и работа привалила (стоило сказать что ее нет, а на тебе работу. не, не жалуюсь, работа=баблосики, значит можно не нищеебить, купить фрукт-фрукт, индейку, гоголем ходить) и надо генеральную уборку сделать.
и расхламляться, расхламляться!! сегодня отнесла на помойку старую куртку. пока ходила в магаз за яйцами - оп, а ее уже кто-то забрал. сразу мысль: хорошая была, надо найти и отобрать обратно ахаха ух это куркульство.
- ППшное
завтрак: остатки салата, куриное филе, кофе
обед: куриный суп, 40 гр сыра, кофе, 3 дольки его темнейшества шоколада
ужин: салат зафигачу, кусочки курицы чай
за что похвалить:
- уже долго не покупал сахарозам
- не пью, держусь
- не смотря на взбрыки и падения не нажрал обратно выше 68
над чем работать:
- больше силовых богу силовых. давай, скоро уже руки оголять, пофиг что нет одежды где они бы оголились, но в зеркало же ты смотришь на себя и хочется радоваться
- контроль питания, хватит себе уже послабления делать, выдай мне 65, и там посмотрим
- выполни хоть одну из своих амбициозных задумок. книга. английский.
день 67
- проснулся в 7.30 неужели это попытки организма в режим? уснул до часу
- воду пью, витамины опять забыл, алкашку не пью
- сегодня из спорта - леж лежа и художественные перевороты с дивана ходьба-родимая. овер 10 тыс сделаю
- не ППшное
завтрак: салат, кофе, 3 овсяных печенья, несколько грецких орехов и кусей морковки
обед и ужин - кафе. я конечно постараюсь там белок кушать, но чето как-то. яйца что ли взять
- слушаю пол утра полезные по работе видео. внезапно сука заработал ютюб без всего. думаю чето там у провайдера упало, надо воспользоваться пока дают
- десна выглядит как пиздец. там прям шов или от лазера ожог, вот эта какая-то хуйня и я прям но вроде не болит. зубы чищу как пуховочкой
останавливает ли это меня от жрать? нет.
- какие-то аноны из безблогов требуют телемоста, как вежливо сказать что мне похуй в следующих пяти подробных простынях? ясно же как день, что это просто вывод на очередной виток срача, неймфажиства, пронзаний, деанона? я не буду душой кривить, что мол никогда ничего и белый пушистый. вовсе нет. но вот эти приперание к стенке, отвечай, а мать твоя знает, на ком ее гобелен? ну его. щас дел тем более столько навалилось, когда сраться-то, не успеваю ни дорамы нормально посмотреть, ни почитать, ни хобби. всех обнял!