Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-01-29 15:20:21

Анон

Re: взлеты и падения котлетного [похудение][нытье][ус][дыбр][превозмочь]

Анон пишет:

Меньше, анон, одежда тяжелее, чем 500 грамм наверняка

Ну я обувь снял, остался в джинсах и свитере. Но видишь как, доктор сказал что объем талии важнее, чем вес до граммовки. Буду теперь такие измерения вести и записывать себе в блокнотик.

#27 2024-01-29 18:54:59

Анон

Одежда полкило - это если на тебе тоненькие летние брюки и футболка. Джинсы в одиночку эти полкило легко дадут, а ещё свитер, майка какая-нибудь, наверное, нижнее бельё... Короче, кило можно смело вычитать. Но это реально не так важно. Когда вес будет крутиться уже не вокруг 90 плюс-минус килограмм, а вокруг, скажем 85, ты это непременно заметишь.

#28 2024-01-29 20:10:04

Анон

На ужин анон решил сделать экспериментальную типо запеканку. Облажался. Можно ли считать это срывом, если дожаривать ее пришлось на сковороде, но без масла? Ладно, просто замнем.

Купил таки смесь из стевии и вот этого всего. Завтра пробую кофе. Переиграл с упаковкой рассыпчатого, тут удобные пакетики-порции, не надо ничего отмерять.
Сходил в магаз, все полезное купил, а вышло опять дохуя деняк. Ничего не понятно  :pink: Зато по акции полкило криветок за 250 рублей, крупных и отбирал почти поштучно.

#29 2024-01-30 10:39:30

Анон

10 день кхем. 12 без алкоголя

Весы показывают 90, но я чето решил что надо будет все-таки померить себя в спортклубе, разувшись, потому что подозрительно.
Не совсем полезный вышел завтрак, хоть я и добрал белка внезапно как надо.
Отдельно стевия пипяо, горькая шо пиздец! во рту остается небольшая сладость и сильная горечь! если они создана для отвращения от сладкого и чтоб как у собаки Павлова возник инстинкт съешь сладкого - получи горечь в послевкусии, то она конечно справляется.
Но в кофе оказалась норм  :rainbow: так что я прям буду держаться сколько смогу без сахара.

Насчет кстати читмилов, доктор такой говорит что можно себе позволить изредка, типо там дни рождения, праздники. Понятно, что я не могу на него возлагать надежд как на няньку и отцовскую фигуру(с) чтоб он мне прям перстом указал КОГДА  =D
Надо как-то самой взять ответственность и решить.

Пока план такой: нужно 30 дней на сформирование привычки. А потом допустим, можно позволить будут раз в неделю какое-нибудь прикольное пирожное или мороженое. Сейчас кстати попытался представить, чего бы мне хотелось, разреши я сам себе вот эту единственную вкусняшку максимального размера с ладонь, и завис. Шоколадки сейчас которые продаются на самом деле я ж их жрал по старой памяти, не такие уж они и вкусные. Ветчины-колбасы после того как сейчас позавтракал курицей не хочется, да и на хамон у нас мало что есть похожее. Макфлури? Ну вот либо его, либо кусочек торта какого-нибудь или красивого пирожного. Чипсов и кириешков даже не хочется, спокойно прохожу уже месяц мимо отделов с ними, тут были правы те кого смотрел: чем больше не ешь эту еду, тем ее дольше не хочется.
Мимо Макдака вчера кстати ходил по противоположной стороне  :lol: и позаботился заранее чтоб соблазнов не было зайти "на минуточку в туалет"  :evil: а то мало ли что, зашел руки помыть, потом провал, очнулся допивая колой третий чизбургер, весь в картошке и соусах. А нам это надо? Нет конечно.
Вот кстати от чего я легко мог отказаться и в принципе мало пил - это колы-пепси-лимонады. Во-первых, не особо их любил, а потом побывав заграницей и попробовав настоящую колу окончательно для себя решил что то что бадяжат у нас это хуже. А с санкциями оно совсем в химозу с сахаром скатилось. И вообще зачем было пить лимонадик, когда можно выхлестать бутылку белого, взрослые же люди?  :sadcat:
Соуса и всякие кетчунезы тоже легко. Как-то с родительского дома повелось что если какой-то соус, то он должен быть приготовлен самостоятельно и оттенять вкус блюда, а не забивать его. Пожрать я не дурак, умею эти болоньезы пилить, но это все так заморочено, что изредко. А потом мы все мясоеды и посметь портить вкус хорошего мяса жужилецей химозной?
446f033d853da1b00f2aba0151a7a6e2.jpg

А так, продержаться еще 20 дней по календарю кажется на изи, как раз до 23 февраля. Там дальше подстава идут несколько др у близких и 8 марта, короче надо чето думать. Но 20 дней не есть вредную еду и не пить алкоголь должно быть без соблазнов.

Главное конечно не быть Львом Толстым только на словах.
Держимся, но подвываем.

#30 2024-01-30 11:06:41

Анон

Анон, по своему опыту посоветую: попробуй воспринимать ограничения в еде не как "Мне это нельзя, можно маленький кусочек раз в неделю", а как "Мне всё можно, я могу в любой момент пойти и купить или приготовить. Но не хочу сейчас, потому что забочусь о здоровье и оно выше по приоритету".
Просто если ты ощущаешь жёсткое ограничение, то хочется сильнее. :) И есть риск, съев немного, сорваться - нуачо, немного-то съел, гуляй рванина!..

#31 2024-01-30 16:11:31

Анон

Анон пишет:

"Мне всё можно, я могу в любой момент пойти и купить или приготовить. Но не хочу сейчас, потому что забочусь о здоровье и оно выше по приоритету"

да, научится перестраивать внутреннее мнение и научится самому себе отвечать на запросы

Анон пишет:

съев немного, сорваться - нуачо, немного-то съел, гуляй рванина!..

вот этого-то и боюсь, потому что себя знаю. Не худел до этого не потому что не хотел, а потому что силы воли очень мало.

Насчет как себе самому возражать на каверзные мыслишки прикольное видео было у Доли. Мне тут ютюб начал показывать всяких блогеров с их успешным успехом в стиле "я похудел со стопицот килограмм и открыл свою школу похудения, несите бабло", тут прям надо рыться что действительно заслуживает внимания а что фигня из под коня. Больше конечно доверяю прям врачам. А тут вдруг шестилетнее видео, где чувак делает скетчи, стоит реально похудевший, денег не просит, свои курсы не открывает, плюс память отдаленно напоминает по нему что-то, то ли жж читал то ли еще как, красаучик.
Там был у него как раз список причин зачем мне худеть - и держать этот список под рукой, каждый раз открывая на соблазнах пока не втемяшится. Много чего полезного короче.
Черт меня дернуть посмотреть его свежие последние видео - а он там вернулся в обратно в свои жиры  :panic:  :sadcat: Шесть лет и такой конец. Самое страшное блин. А ведь так хорошо чесал, про привычки, про списки, возражения.

Вот это видео если что

Поэтому выход только один, как-то себя зазомбировать, переубедить, настроить, что это не диета которая когда-то кончится. А все, образ жизни. Полюбить есть правильно, чтоб это стало так же интуитивно и легко, как до этого когда в топку кидал что мозг пожелал.
Привычка и страх за здоровье, удовлетворение от сил и внешки...

#32 2024-01-30 20:18:17

Анон

Попробовал горький шоколад с мальтитом-стевией, без сахара короче. Ну такое. Только от сильной тяги прям, больше полосочки и не съешь.

Сегодня за весь день наел калорий меньше всего, но все еще превышаю РСК. Не понимаю как некоторые недобирают, я тут ужимаюсь вовсю и все еще больше 2тысяч калорий/день. Но. Могу похвалить что без перекусов. Три приема пищи и все.

#33 2024-01-31 08:54:09

Анон

11ый день. 90 кг.

Как-то мне грустненько. Не вижу результата на себе, не ощущаю ничего. Опять не выспался потому что до двух лежал с телефоном. Не знаю как заставить себя следовать режиму.  :sadcat: Мозг сопротивляется короче изменениям.
Расписала меню за весь день, завтрак даже готовить не надо - филе куриное запеченое, салат и авокадо, кофе с сахарозамом. Еще и работать надо  :sadcat: Как сделать чтоб работой стало похудение и чтоб за это платили?  =D

Отредактировано (2024-01-31 08:54:22)

#34 2024-01-31 15:34:01

Анон

Поел и все прошло  =D

На самом деле, я тут себе кроме ПП, походов в зал, прогулок еще устроил саморазвитие в виде подтягивания английского и еще составил мега-план по вкатыванию узкую нишу одного из направлений моей работы. Английский и вкатывание точно также как похудение смотрели укоризненно из своих углов на протяжении последних ну лет пяти точно. И вот, у меня то пусто то густо, все вместе собирается в ком и с оврага... Не знаю, не замахнулась ли я слишком амбициозно, не откусила ли кусок пирога который не прожевать.

С другой стороны, если уж менять жизнь, то вот так, махом и кардинально. Если поставлю себе режим поспешать медленно то оно опять будет исполнено примерно никогда.

Итак, хвалю себя:
11 день общей диеты
13 дней без алкоголя (емае, 2 недели трезвости! это надо отметить)
2ой день прям без сахара вообще (на стевии)
1 день часа занятий по английскому
10ый день вкатывания по работе

0 дней с нормальным режимом  :sadcat:
Задача добавить сюда дни с соблюдением режима и каждый день чтоб трата калорий в виде прогулки/зарядки/спортзала/бассейна. Это я тоже не каждый день увы.

#35 2024-01-31 16:38:49

Анон

Анон пишет:

Просто если ты ощущаешь жёсткое ограничение, то хочется сильнее.  И есть риск, съев немного, сорваться - нуачо, немного-то съел, гуляй рванина!..

О, да! И мне оно знакомо.
А еще можно калории считать и все, чего хочется, в калораж вписывать.
Я вбиваю в программу в телефоне то, чего хочется - на ужин. До ужина стараюсь подужаться, чтобы желаемое блюдо влезло.

Кстати, у меня сегодня тот самый день - на ужн меня ждет слоеное ушко!

#36 2024-02-01 07:18:41

Анон

12 день жирного противостояния

Вчера все нормально было, сегодня спорт, все дела.

Единственное, как удержаться и не начать советовать всем вокруг "прозревшее" о ПП и похудении  :facepalm:
Сначала две этих недели меня раздражали советчики, которые не в курсе особенностей про инсулинорезистентность и то что я в плане еды тот же самый алкоголик, со своим "просто ешь правильно, кефирчик там на ночь". Теперь мне хочется схватить одну знакомую и вопить ей "не сиди на кето, не надо", доктор-эндокринолог, профессор, не хухры-мухры, все разложил про кето. Что надо менять полностью привычки, а кето когда-нибудь кончится и тут же обратно все вернется+еще немного.
Но я держусь. Каждый сам пиздец своего счастья. В конце концов, достигнув намеченных целей я буду экспертом только конкретно по себе, на ютюб лезть со своими курсами не буду, торжественно обещаю!

Масло это оливковое все таки пиздец. Придется выкинуть и купить нормальное. Дорого, как же дорого блять все. И свежие овощи тоже. Про мясо с яйцами молчу.

#37 2024-02-01 10:09:28

Анон

Анон пишет:

Масло это оливковое все таки пиздец

А почему?  :casper:

#38 2024-02-01 10:25:27

Анон

Анон пишет:

А почему?

Ну ТС же все написал до этого - купил дешевое, а оно на вкус как бензин.

#39 2024-02-01 10:52:42

Анон

Анон пишет:

Ну ТС же все написал до этого - купил дешевое, а оно на вкус как бензин.

А, ой, я почему-то решил, что всё оливковое масло - пиздец)) этот момент упустил из виду)

#40 2024-02-01 12:44:27

Анон

Не, оливковое маслице, да с лимончиком, мммм салат сразу вкуснее. Разорился короче, взял нормального оливыча.
Меж тем, у нас в магазине опять куча пустых полок. Нет овощей, я прям из-под носа одного мужика схватила последнюю упаковку черри, лоток с мясом пустой, ни лука ни зелени. Зато риккота Претто по акции. Очень уж мне нравится.

Успешно сходил на тренировку, 40 минут отпахал, 20 минут бассейна. Режим удается соблюдать только когда жестко себя привязываю к делам по времени. Хотя я спал сегодня получается 5.30 часов  :facepalm: Завтра опять ставлю будильник на 7.30 и организовываю себе дело до завтрака. Может быть вечером все-таки отрубит и засну в 12 хотя бы. Если не получится в ближайшую неделю войти в режим, придется доктора просить что ли о лекарстве от бессоннице? Не хочу еще одно лекарство включать, итак таблеток чето дохуя пью.

#41 2024-02-02 19:37:27

Анон

Фух. Сегодня 13ый день ПП. не было ни единого разрыва!!1

Но все еще не могу в режим и чтоб не наедать больше 2 тыщ калорий
Выкачали кучу крови на анализы за мои же деньги, изверги.
По магазину на удивление хожу спокойно. Я думал меня прям корежить будет у стендов шоколадок и печенек, но хей. Оно к тому же было без скидок, пошло все.
Купил гречневой муки, сейчас буду смотреть рецепты, хочу заебашить печенья или булочек с ней. Еще бы миндальную муку найти не очень дорогую, наверное из нее должно быть вкусно.

Прошла 8 тысяч шагов, завтра будет долгая прогулка.

С весами эпопея. Старые окончательно ебнулись, я, не надеясь ни на что, решила попробовать сделать возврат на озоне, где их брала почти год назад. И аллилуйя! получилось. Мне уже сегодня вернули деньги и я заказала таки новые. Теперь страшно что будет. На нормальных весах, утром и голышом. Согласен на 91, только пожалуйста не больше, а то я сорвусь  :awe: Должны придти через 2 дня. День х будет короче.

Держимся.

#42 2024-02-03 10:06:23

Анон

Вчера под вечер стало тяжко. Ужин вроде бы был плотный, горбуша+салат из свежих овощей, чай. Но часам к 9 вечера пробило прям ЖРАТ хочу. Пошел торг с самим собой, ну типо пару ложек творога, это ж пользительно даже, ппшно. Сумел себя отвлечь: заварил чай, говорю себе: вот на насыщение надо 20 минут, если после 20 минут как чай попью, не отпустит - буду лопать творог. А потом кружку чаю рядом с компом, не помню че делал, но видать было увлекательно, что вспомнил о твороге уже когда пошел чистить зубы. Пронесло типо.

Сегодня 14 день. 2 недели! 16 дней без алкашки! Полмесяца. Ух.

по анализам с холестерином беда. поэтому никаких блин читмилов и срывов, мне тут еще с сердцем не хватало проблем. видимо надо корректировать питание еще, в понедельник буду советоваться. выбила себе еще таки УЗИ щитовидки в своей поликлинике, видать надо будет настаивать на обследовании сердца.

обидно за посыпавшееся здоровье, я всегда оправдывал свой образ жизни, что ну я же не курю. я ж не валяюсь в запое под забором. я фруктики ем, мяско. в прикуску к тортам и чипсам, но таки. гуляю периодически, два года в бассейн хожу пару раз в месяц. какого хрена, мне ж не 76, а 36.  :panic: запас прочности короче подошел к какой-то черте... Штошь. Жить я начал отдельно чтоб отвечать сам за себя и что жру-пью где-то в 21... Значит придется сейчас расплачиваться.
Пойду поем

#43 2024-02-03 11:25:44

Анон

В соседней теме анон напомнил о гардеробе. Ох вей. Я вообще не шоппоголик в этом плане, кажется я весь свой бюджет пропивал и прожирал, у меня тоже очень печально с гардеробом обстоят дела. Две пары треников, три пары джинс, три толстовки, теплые лосинки, хламида под них, на лето футболки и шорты. Все максимальный оверсайз, черное и темно-синее.  :facepalm: Все максимально немодное, никаких широких штанов, гардероб из HM и Зары, то есть не обновлялось эээ с войны? Ну а что, размеры мои были только на заказ онлайн, в магазинах все висит до XL. Это сколько ж всего можно будет купить нового, если таки сброшу жиры. Надо наверное даже откладывать на это.  :yolka:

#44 2024-02-04 10:05:39

Анон

15ый день и все еще без алкашки! тотоже.

Вчера потратил много калорий на длительной прогулке, и на удивление наел не сильно больше нормы по кафе и ресторанам. Нашел кстати отличное кафе-кондитерскую где у них если не смотреть на витрину десертов есть меню, где есть выбрать что мне можно и даже полезно. Так что я поел не дома и дома пил только чай. Спокойно смотрю как другие едят сладкое. То ли организм перестроился, то ли что (ахаха кто-то здесь врет)

Сегодня у меня урезанное меню где из белков вареное яйцо. Что-то я прям шиковал на рыбе и морепродуктов. Надо урезаться, а то меня уже по деньгам швах. Я бы с радостью худел на макарошках, если б на них худелось и мне можно было (можно только чуть-чуть твердых сортов и крупные, типо рожков)

Накачала еще несколько часов кардио-видео.  :facepalm: Пытаюсь понять что можно приготовить из гречневой муки.
Вяленько, но держимся.

#45 2024-02-04 15:07:15

Анон

Сначала я решил что стал котиком и это организм "перестроился", потом дошло что я на таблетках снижающих аппетит. А то иду отобедать, а вторая кастрюля супа уже не лезет, нету аппетита. Вот оно что.

Деньги куда-то тают, но мне очень хочется купить формочки для выпекания кексов из гречневой муки. Прям сил нет!
вот по этому рецепту

А вообще у меня сначала был такой подъем и позитив. Работаю с человеком, у нас некий тандем - я за эмоции, идеи, фонтанчик словоблудия, человек - рациональность, дотошность, организованность. Подытоживает всегда наши конференции, пишет план и задачи на будущее. Я уже отчаился брать с человека пример. Все мои планы кончаются планами. Сел, расписал карту желаний или планировщик задач и такой
29682687c390661806d908678dac8119.jpg
организм на этом машет рукой и план висит годик, второй, пишется новый. Проблема не в том, что я напишу и по полочкам даже распишу поэтапный план исполнения. Проблема в исполнении.

Поэтому сейчас вот эта вся затея с не дать развится сахарному диабету 2 типа это мой переломный момент. Когда я смогу перебороть всю мою лень, страхи, пассивность и начать исполнять не только программу здоровья с похудением, а еще те самые некие планы на жизнь.
:sadcat: Надо ли добавлять тэг левл ап? Добавлю если без срывов продержусь до конца февраля.

#46 2024-02-04 15:11:02

Анон

Анон пишет:

Сегодня у меня урезанное меню где из белков вареное яйцо. Что-то я прям шиковал на рыбе и морепродуктов. Надо урезаться, а то меня уже по деньгам швах.

А птицу ты совсем никак? Курицу ведь точно можно. Ещё индейку, она небюджетная, конечно, но хоть один приём пищи лучше чтобы был с мясным. Тем более десяток яиц - это же не кило, а, за вычетом скорлупы, граммов 500-600 в зависимости от категории. То есть, чтобы узнать цену за кило, цену десятка яиц можно смело умножать если не на два, то на 1,8. Курица не то чтобы сильно дороже выйдет, при этом белка в грудке больше, чем в яйцах, жиров сильно меньше.

#47 2024-02-04 15:16:53

Анон

Анон пишет:

А птицу ты совсем никак?

почему никак, ем конечно. просто тоже не каждый день. в супе она есть, ну и просто запекаю периодически.

#48 2024-02-05 11:51:11

Анон

16ый день, есть некий мини-зажор вчера. Но зато без алкоголя! хотя вчера под вечер очень хотелось бокальчик.

Я таки испек типа ПП-кексы (без сахара! и по рецепту из видео, даже без ванильного сахара, ибо сахар же). И сожрал сразу 4.  :facepalm:
Короче сегодня наказан, рассчитал калории чтоб было 1800. Весы придут завтра. Чую ждет меня мир открытий чудных.

Ломка. Уныние. Прорезается внутренний голос бросить все, умереть молодой зато нажравшейся. Держусь на сопельке.

#49 2024-02-05 12:03:50

Анон

Анон пишет:

придется доктора просить что ли о лекарстве от бессоннице

Анон, а мелатонин пробовал? Продаётся без рецепта, это фактически гормон сна. Принимаешь перед сном и легко засыпаешь, просыпаешься потом огурцом.

#50 2024-02-05 12:04:36

Анон

Анон пишет:

даже без ванильного сахара

Если хочется ванильного вкуса, можно просто ванилина щепотку сыпануть. :) Ванильный сахар - это же просто сахар с ванилином.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума