Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-07-22 23:00:33

Анон

Re: взлеты и падения котлетного [похудение][нытье][ус][дыбр][превозмочь]

Анон, если вдруг что, мне помогает от тяги к сладкому пиколинат хрома. И вообще как-то бодрее стал себя чувствовать, хотя ко всем этим рекламным обещаниям типа "ускоряет метаболизм" отношусь с подозрением.

#252 2024-07-22 23:08:10

Анон

Анон пишет:

Анон, если вдруг что, мне помогает от тяги к сладкому пиколинат хрома. И вообще как-то бодрее стал себя чувствовать, хотя ко всем этим рекламным обещаниям типа "ускоряет метаболизм" отношусь с подозрением.

анон, я не пью никакие препараты без назначения врача (и никому не советую самолечением заниматься, даже витамины не стоит пить от балды). а врач мне его не назначал.

Отредактировано (2024-07-22 23:08:53)

#253 2024-07-24 11:27:06

Анон

день 186, без алко 3

Вес утром натощак с балластом 76.45  :evil: не смотря на некое дуркование с едом и режимом.

Дуркование было некритично, но все же, не вкушай я безмерно ягоды и фрукты (прям чето потянуло сожрать ягод!), было бы все веселей. Но не привес, а даже отвес немного и вроде как хорошо.
Не для кошелька. Ррраз, и тыща чисто на ягодах-фруктах за два дня исчезла. Уж лучше бы этим витаминам усвоится и пойти в зачот, а то я прям не знаю.
Вчера очень нищеебски ходил вздыхал возле мясного отдела в переке. Рассматривал составы, ходил некоторые продукты цены пробивал (а хуле вы стоимость пишите за 100 гр, а упаковано-то больше), в итоге ничего не взял  :sadcat: хотел балычка, и вроде там 400 рублей за 300 гр по карте выходило, а я ведь знаю что не удержусь и сожру это в два раза, не такой я кремень чтоб на неделю по кусочку растягивать. а 400 р это упаковка из трех филех, а три филе - это 5 порций супа и 4 порции белка завтрак-ужин. Жаба победила.
Но все ппц дорого.
Где все эти люди которые нос воротят от кабачково-яблочного беспредела от родственников? Я бы с удовольствием принял все бы эти подношения, и ягодные корзины в том числе. А у меня дачи вот нет, а дома попытка вырастить себе хотя бы петрушки-укропа не удалась в очередной раз (попыток было больше шести лет, я даже фито-лампу как-то покупал... но садовод из меня вообще никакой. я конечно каждый раз с огромным энтузиазмом следую новым советам "а вот попробуй вот так и эдак" и... нихуя  :lol: каждый раз, выкидывая очередные горшки с зацветшей землей, в этот раз я даже мох смог развести вместо базилика, в конце сезона я говорю - теперь точно все, смириться, забыть. и потом по весне тащу покупную землю, семена, укрывку, у меня даже совочки есть и грабельки)

Ну вот, в очередной раз поныл как худеть дорого и вообще можно наконец почувствовать на себе эту фразу "богачи худые, бедные толстые"  :hmm: Хорошая полезная еда это прямо скажем не дешево. Вчера в переке еще и креветок не было - пустой ларь. И чует мое сердце, когда они появятся то будут уже рублей 700 за кг. В рыбном отделе анон тоже нищеебски побродил. Консервы из тунца по 300 рублей за банку видел.  :lenin: Проклятый капитализм! Дешевле и не из тунца - почти все то в масле, то в томатах, а там в составе сахар. А я чето заметил что рыбное уже месяц не ел, как у меня из морозилки кончилась горбуша филе а новое чето никто не подбросил
Отрыл скумбрию в собственном соку. Вот думаю ее съесть с спагетти или кашей на ужин как-нибудь на неделе

С шортами и частью джинс: шорты сползшие сильно на бедра прилично выглядят только под широченной длинной футболкой. Чувствую себя 5a3f41as-480.jpg
но я решил что пока совсем на колени не скатятся буду ходить, потому что новые покупать смысла нет сейчас
А вот джинсы часть я отдал, другие любимые из зары и hm я не отдам. Да, носить не буду - выглядят непотребно как с чужого плеча, но мне так жалко  :sadcat: (щас можно пошутить чтоб аж в глазах потемнело про то что в следующем году возможно они будут в пору  :panic: )

В общем, наличие изобилия денежных средств лично в моем случае привело бы к более быстрому похудению и улучшению качества жизни. Вот новость-то, да? А пока работаю с тем что есть, ужимаюсь, использую пешие прогулки и свой зал на максимум, пытаюсь есть полезно-разнообразно, на макарошках не похудеешь. Еще бы пить бросить.

Завтрак: салат из пекинской, огурца, черри, сельдерея, сок лимона+оливыч+соль, кусочки куриного поджаренного филе, раскрошенный руками тост. Кофе, стевия
Обед: куриный суп, апельсин, кофе
Ужин: запеканка в формочках как я на одной из страниц писал, вторая пойдет на завтрак завтра, из картошки, моркови, куски филе, черри, сельдерей, яйцо, сыр, специи, соль (сельдерей вместо красного перца), чай
все в перделах 1800 ккал
плюс должен выползти на прогулку (без кошелька! с чистыми зубами!)

Осталось 5 недель до осени  :affraid:

#254 2024-07-24 15:32:38

Анон

Анон пишет:

врач мне его не назначал.

Анон, я понимаю - это не лекарство, а БАД, но врача, если есть желание, можно спросить. Мне так витамин Д рекомендовали (без анализа, если что).

#255 2024-07-24 17:49:10

Анон

Анон пишет:

это не лекарство, а БАД, но врача, если есть желание, можно спросить. Мне так витамин Д рекомендовали (без анализа, если что).

:facepalm: если он действует на организм, то переизбыток хрома - а как ты узнаешь, мало у тебя его, достаточно или переизбыток ведет к негативным последствиям по печени.
ты не читал мой блог. я раз в сезон сдаю полный лист анализов, консультируюсь у двух эндокринологов и мне подобрали схему по лекарству и витаминам. от инсулинорезистентности я уже пропил и она прошла, часть витаминов мне тоже потом отменили. и уж поверь мне я крайне тщательно обоих докторов расспрашивала что мне пить или не пить и зачем.
я не бегаю не спрашиваю советов как же мне снизить аппетит, а просто сижу ною как любой человек который старается держаться на силе воли. пока я справляюсь (и думаю дальше тоже) поэтому колоть мне семавики и оземпики тоже не надо предлагать.

#256 2024-07-24 18:52:21

Анон

Анон пишет:

она как будто безвкусная, если ее не поджаривать с приправой, с паприкой например. если просто отварная - то фигня. ну имхо разумеется.
а поскольку я жареного стараюсь избегать, но вот эта фасоль и откладывается. ну вот как раз решил что на днях доем.

Я её и сам не люблю, а гречу люблю кстати. Я как раз о том, что совершенно точно можно спокойно худеть и держать вез без зелёной фасоли и с гречей чаще, чем раз в две недели. Греча - не чипсы. В смысле нормальный базовый продукт, а не нарушение, тянущее на читмил. Сейчас-то ладно, у тебя и так цель поскорее сдвинуть планочку веса вниз, но в будущем на удержании спокойно можно будет её есть раз в два-три дня. И даже ягод или фруктов после неё навернуть (горсточку ягод и стописят грамм каши, естественно, не полкило и полную миску). А то назначение гречи и фруктов опасными продуктами слегка отдаёт орторексией. Извини, что развёл тут душанбе. Просто тянет поговорить на волнующие темы с нормальным человеком без приколдосов типа "ем на полторы тыщи ккал, но стал есть 1150 ккал, а то чо-та медленно худею".

#257 2024-07-29 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Греча - не чипсы. В смысле нормальный базовый продукт, а не нарушение, тянущее на читмил

ты знаешь анон чето в приложении она дохуя калорийная выходит. а если туда еще столовую ложку оливкого масла, то завтрак чуть ли не тысяча калорий выходит. напрягает. но я сегодня ее кстати съел.

день 192, бухал, 1 день без алко

на весах 76.25 и я бы весил 76 если б не забухал. потому что в спорт я тоже херачил. но как только я пью... все, за неделю съел два мороженых, пирожное одно, хлеба пару бутеров, кексы себе пек гречневые...

завтрак сегодня: гречка 200 грамм, консервы скумбрия в томатном соусе, кофе+стевия, 1 нектарин, 1 огурец
обед: суп на говяжем бульоне и отголосками лука, из картошка, морковь, сельдерей, кусочки говядины, кофе+стевия, 4 нектарина, 30 гр сыра
ужин: салат как обычно, в качестве белка 2 яйца, чай
все это на 1800 ккал примерно
и ходьба после ужина

#258 2024-07-29 13:59:42

Анон

Анон пишет:

ты знаешь анон чето в приложении она дохуя калорийная выходит. а если туда еще столовую ложку оливкого масла, то завтрак чуть ли не тысяча калорий выходит. напрягает. но я сегодня ее кстати съел.

*с подозрением* А ты точно правильно считаешь? Взвешиваешь сухую? Она же разваривается, как ёб твою мать. У варёной гречки калорийность где-то 100-120 ккал на 100 г, смотря как варить, проще взвешивать сухую. Порция 150-200 г варёной гречки - это ну максимум 240 ккал (200 г рассыпчатой каши).

#259 2024-07-29 14:11:08

Анон

Анон пишет:

*с подозрением* А ты точно правильно считаешь?

в фетсикрете вбивая гречка Селянка отварная 200 гр 680 калорий :really: думаешь там могли неправильно посчитать? или я скорее всего неправильно на глаз определяю порцию в весе? а до этого 300 обычно хомячила, вот и говорю еще и плюс оливковое масло - опа, почти тыща ккал.

#260 2024-07-29 14:52:07

Анон

Дранон: в fs часто можно ошибки выловить.

Анон пишет:

гречка Селянка отварная 200 гр 680 калорий

Это явно калораж для сухой крупы

#261 2024-07-29 14:52:10

Анон

Это бред, анон. Пищевая ценность сухой гречки около 350 калорий, в варёной соответственно сколько воды добавил, те в 2-3 раза меньше. Посмотри внимательно, что у тебя на упаковке указано, и записывай правильно.

#262 2024-07-29 15:03:25

Анон

Анон пишет:

в fs часто можно ошибки выловить.

Анон пишет:

Посмотри внимательно, что у тебя на упаковке указано, и записывай правильно.

:hug:
ок, спасибо, аноны. я до этого не сомневался - когда сам вбивал продукты которых не было все честно вбивал в систему там жиры-углеводы и так далее, даже не думал что кто-то такой простой продукт как греча вбил неправильно, а я ее поэтому избегал несколько месяцев  :sadcat:

#263 2024-07-29 16:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*с подозрением* А ты точно правильно считаешь?

в фетсикрете вбивая гречка Селянка отварная 200 гр 680 калорий :really: думаешь там могли неправильно посчитать? или я скорее всего неправильно на глаз определяю порцию в весе? а до этого 300 обычно хомячила, вот и говорю еще и плюс оливковое масло - опа, почти тыща ккал.

*пока я работал, всё уже без меня выяснили*
Вот я прямо чуял какую-то наёбку. Как раз варю обычно 300 г сухой гречки - это кастрюля нам с сыном на обед и ужин (у нас это обычно гарнир к мясу). Бывает ещё немного каши с мясом на утро остаётся. В разваренном виде выходит под кило каши. А 300 г уже сваренной - ну, допустим, 300-350 ккал + ложка масла 80-90 ккал (тут неточно, ложки разные бывают), так что ну пусть 450 ккал, это максимум.

Короче, греча реабилитирована, ура!

#264 2024-07-29 17:58:31

Анон

Анон пишет:

Короче, греча реабилитирована, ура!

ахаха, дааа))))

#265 2024-07-31 10:04:09

Анон

день 194, без алко 3

А кто тут прыгает, дрыгается и надувает щеки? А потому что весы показывают 75.75-76.00 и это с балластом между прочим  :rainbow:
Размочил 76, еееее рок

кхем. ну да. главное на радостях обратно не отъесть

объясняя самой себе свою рппшную психологию когда на глаза попадается вкусняшка, после нескольких дней строгого следования диеты:
- съешь кусочек, ибо ты же заслужил. гляди сколько сбросил, от одного кусочка нихуя не будет
- а будешь себя еще так сдерживать дальше ну точно-точно будет огромный срыв!
- поэтому съешь кусочек и не парься
- ну и теперь можешь еще вон того и этого съесть, все равно уже сегодня ПП по пизде, сгорел сарай гори и хата
- а вот завтра как начнееешь, как продолжишь ПП, в спорт вжаришь, все сойдет
- просто завтра не взвешивайся
:sadcat:

Самое паршивое, что уговаривать себя держаться было действительно легче именно в начале. когда отвес был незначительным и незаметным глазу был огромный стимул держаться, ну и диагноз инсулинорезистентности конечно
теперь, когда 18 кг анон сбросил, появляются гадские мысли "ты же уже доказал что можешь. избавился от риска диабета и инсулинорезистентности. ты уже достиг столького. ты можешь расслабиться"  :facepalm:

Короче расслабляться нельзя. Этот несчастный кило до 76 анон сколько сбрасывал? почти 30 дней, месяц. Темп очевидно замедлился, потому что я начал себе позволять мороженое и алкашку. И стоит мифический уже для меня флажок в 75 к 1 сентябрю, хотя я вроде как на предыдущих страницах расписал что надо его сдвигать на 70 в середине осени, к новым анализам и все такое
И что от алкоголя надо детокс хотя бы на 20 дней. Но тут такая засада, череда др как не пить? еще и в спорт пропускаю периодически из-за этого

Завтра август! Лето считай проебано  :lol:

4 недели до сентября. Мне надо 75 к сентябрю, а лучше конечно 74, ну чтоб я мог себя похвалить и круглая циферка будет в -20 за 7 месяцев. Боромир бы конечно похудел на 30, но ладно)))

Завтрак: салат из двух видов зелени, укропчик туда, остальное как обычно, два яйца, кофе+стевия
Обед: суп из говядины с кусочками говядины, апельсин, кофе+стевия
Ужин: салат без черри (кончились, идти влом), и запеканка в формочках из картохи, моркови, сельдерея, куриного филе, заливка яйцом и засыпка сыром (надеюсь, его хватит) и тоже без черри, трагедия, трагедия
После ужина надо на прогулку пройтись хотя бы 7 тысяч, и в магаз (и тут не оплошать, ничего не покупать сверх)

Проеб который срочна, прямо уже все, надо устранить: режим. ссссука. С режимом худелось бы быстрее и в целом анон был бы бордее, добрее и котиком.

#266 2024-08-01 10:00:19

Анон

день 195

что. происходит.
60c9b6ef3891e36e01e25bc8d77ddd17.jpg
на весах показало 74.95-75.30  :smoke:
Tipichnyj-shvarc-37323912-orig.jpg
я не знаю! я побегал по квартире в разных местах вот этот разброс, но не выше. натощак и с балластом. ну единственный варик что весы опять сломались или не точно показывают. короче остальные дни самое пристальное внимание и соблюдение ПП (кроме блин сегодня вечером, сегодня ужин вне дома  :sadcat: )

ок. литр воды так сошел? или наконец-то окупились мои непомерные стродания (лолкек)

короче вчера я как хороший котик гулял на 9 тысяч шагов после ужина, купил только полезное. пил воду с лимоном как вернулся.

сегодня завтрак: разогретая запеканка из картошки гр 50, морковь 50гр, кусочки куриного филе, гр 100, сельдерея чуть, заливка 0,7 яйца и гр 30 сверху сыра, 1 черри, 1 огурец, немного рукколы (шикую! рукколу тыщу лет не покупал), кофе+стевия
обед: суп с говядиной, апельсин, 30 гр сыра, кофе+стевия
ужин: в кафе, не больше 800 ккал (если я буду бокал вина по 300 ккал, на еду 500. сомнительно, но ок. взять пирожное, посидеть с умным видом, дома нажраться... а нет, дома еды нет... по дороге зарулить в додошку и нажраться  :facepalm: короче, держаться, держаться и держаться. я хочу 75 в ближайшие две недели и чтоб прям 74 к сентябрю  :lenin: )

по самоощущению все еще странное. я ж говорил что у меня завышена самооценка и тело я свое чувствую только когда что-то болит, а все остальное время в любом весе мне ок? да, по здоровью улучшения явно есть - меньше стала болеть голова и нет одышки (которую я списывал на последствия ковида, ага)))
жалею что не сделал фото без фильтров в профиль-анфас в нижнем белье, теперь не с чем сравнить. ибо на фотках которые я снимал в 94 кг весом я неплох (с фильтрами-то и ракурсом 🤡) но лицо вроде лучше и свежее и худее тоже.
по телу теперь я доебываюсь до уже получившегося  :lol: типо минус 18 кг, а чо это за складка тут все еще существует, але блять, я еще не фитоняша в свои 75-76?  :hmm: это ж как я тогда выглядил пиздецово в 94 (нельзя просто так взять и удержаться чтоб себя не пошеймить)
фух. ну вот сегодня скорее всего будет небольшой зажорный вечер, завтра буду только ПП и прогулка, в субботу ПП и жоско спорт, в воскресенье спорт и надо не забухать. тогда в понедельник надеюсь точно будет прям по-красоте 75. *скрестил пальцы*
Memi-klev-club-cyts-p-memi-s-napryazhennim-parnem-19.jpg

#267 2024-08-01 13:27:55

Анон

Анон пишет:

что. происходит.

А я вот даже процитирую себя же:

Анон пишет:

снова будут заметные отвесы, причём без прямой связи с твоими конкретными действиями и меню накануне.

Анон пишет:

ок. литр воды так сошел? или наконец-то окупились мои непомерные стродания (лолкек)

А вот оба ответа правильные. За несколько дней ушёл минимум килограмм. Понятно, что не килограмм жира. Вода и говно, да. НО! Но опять же да, этот килограмм жира спокойно мог уйти за последний месяц непомерных страданий. А колебания воды этот отвес маскировали.

Ну то есть типа скинуто за неделю 300 г жира, а водой залило на плюс полкило. И ты такой смотришь на весы: бидаааа, +200 грамм, я толстею. А по факту ты похудел на 300 г, потому что вода легко туда-сюда ходит и говно тоже, а жир ещё попробуй скинь. На следующей неделе ещё, допустим, 200 г жира уходит, и так по чуть-чуть. Но видны такие колебания в долгосрочной перспективе, важен тренд, а в соседние, смежные дни какую только херню весы ни показывают, слабо связанную с реальным положением дел.

Отредактировано (2024-08-01 13:31:17)

#268 2024-08-04 11:26:47

Анон

Анон пишет:

А вот оба ответа правильные. За несколько дней ушёл минимум килограмм. Понятно, что не килограмм жира. Вода и говно, да. НО! Но опять же да, этот килограмм жира спокойно мог уйти за последний месяц

:hug: спасибо анон за комментарий, думаю ты прав.

#269 2024-08-04 11:54:44

Анон

день 198, без алко 3 и вот бы сегодня избежать соблазна и не пить  :sadcat:

На весах 75.90.
В четверг одним бокалом не ограничилось, но я прошел больше 10 тысяч шагов и не нажирался вот прям когда ппц, ел все правильное. Из зажора вот было полбутылки вина (лишние 600 ккал) и пирожное (хз сколько ккал)
В пятницу я все вроде делал правильно... но сожрал больше стакана черники
А вчера я хоть и вжарил спорт, но не обошлось перекусом (сожрал кусок ветчины и нектарины и кофе третью) и я явно не добрал белка 🤡
Если сегодня еще продолжить пить и жрать, то на воду уже не спишешь. А по моим наблюдениям за телом - после алкашки вода уходит только на третий-четвертый день. Если пить чаще раза в неделю - я буду отекший. Мда. Дела.
Выпить конечно очень хочется. Иногда я себя представляю судном, у которого течь из разных мест и еще и крыша протекает в капитанской каюте. А у меня допустим пакли только на одну дыру заделать  :lol: Вот и решай что мы делаем

Организм очень сопротивляется преодолениям РПП и алкоголизму. Очень. До февраля этого года, у меня весь позитиффчик шел через еду, алкоголь и фандомы (фики, дорамы, сериалы). Как только я стала ограничивать себя по еде и алкашке - я стала очень много читать и смотреть. Все свободное время забила этим. Но это было почти бесполезно, удовольствия стало все равно меньше. Ок, немного спасает это положение спорт, где я все-таки беру эндорфины. Какое-то время вроде бы все так более-менее держалось. Баланс неполучения эндорфинов от еды и алкашки выровнялся спортом и каким-то нескончаемым потреблением контента (как никогда чувствовал себя мультифандомной шлюхой). Я даже продержался 40 дней и почти 30 без алкашки.
Но теперь этого мало. Мне не лезут столько фандомов, это просто нереально и неинтересно столько времени убивать. Так и становятся цивилами Откатывать все в еде обратно - нет уж. Остается только одно: ввести больше спорта чтоб просто обмазываться этими эндорфинами, чтоб не хотелось мозгом есть и пить сверх меры. Фух. Ну и заняться любимым хобби, язык все-таки учить дальше. Вообще, это скорее к тредам улучшайзинга, преодолениям и прочего, так что не удивляйтесь, если я потом название сменю на "успешный успех котлетного"  :lol:
Ну то есть, по анализам у меня все как у кошечки, тут реально беды с бошкой, и надо как-то чето с этим делать. В общем, направление куда лежать я выбрал, будем посмотреть как я это осилю.

А так я хотел поныть про одежду и парочку моих друзей.
Про одежду расстроился сегодня: два платья которые я не носил последние 2 года потому что они смотрелись не очень хорошо на 95 кг, сейчас а) сдулись и висят как-то некрасиво б) модели устарели и не модное  :sadcat: 
И вот я весь такой красивый и немодный и бедный и как жить вообще и как не выпить тут. *вопли*

Ну вот хотя бы что-то полезное из моего сегодняшнего нытья:

видео от моей любимой эндокринологини

#270 2024-08-04 14:47:23

Анон

анончик, ты большой молодец! болею за тебя, у тебя все получится

Анон пишет:

В пятницу я все вроде делал правильно... но сожрал больше стакана черники

все правильно сделал, это же черника!

#271 2024-08-04 15:00:45

Анон

Анон пишет:

но сожрал больше стакана черники

* голосом попугая Кеши * Орррторррексия, оррррторрррексия. Ну клёво же, дофига витаминов и микроэлементов, клетчатка и всего-то 150 ккал максимум (это если ты съел почти два стакана, а так скорее всего 120 ккал где-то).

Анон пишет:

Ну и заняться любимым хобби, язык все-таки учить дальше.

А чо, может помочь. У анона была приятельница, завязавшая алкоголичка (реальная, с ежедневным употреблением, по коробке вина в день лупила), явно психологически склонная к аддикциям. Ну вот она перестала жрать (скинула вес с 86 до 62-63 кг), бросила пить, зато погрузилась в изучение английского. За несколько лет вышла с околонулевого уровня на уровень адвансд. Занималась по несколько часов в день, как подорванная. Теперь успешный преподаватель.

#272 2024-08-04 22:57:34

Анон

Анон пишет:

анончик, ты большой молодец! болею за тебя, у тебя все получится

спасибо!

Анон пишет:

Орррторррексия, оррррторрррексия.

анон, я кажется видел тебя в жиростраданиях (вангую) с этим термином, но давай в отношении меня ты его применять не будешь. если уж мы вангуем какие-то заболевания (доктор мне не ставил ни одно из) то я как настоящий ипохондрик у себя нашел скорее все признаки нервной булимии, орторексия не моя остановочка. у меня нет нездровой одержимости ПП. я бы хотел ее иметь. мне до ПП еще очень далеко.

Скрытый текст
Анон пишет:

психологически склонная к аддикциям

да, моя история. мне только остается заменить свою зависимость и как-то выплыть. к сожалению никаких уловок и лайфхаков кроме как силы воли я не вижу. у меня только пример папы, который в сорок лет взял и бросил курение, хотя курил с 8-ого класса, и только свой пока как я почти 200 дней пытаюсь плыть против течения своего рпп.

#273 2024-08-05 23:02:04

Анон

Анон пишет:

анон, я кажется видел тебя в жиростраданиях (вангую) с этим термином, но давай в отношении меня ты его применять не будешь.

Бля,  :sadcat:  я же специально подписал про Кешу, чтобы было понятно, что это йумар. Не вангование диагноза. Прости, что триггернул. Но по-прежнему стою на том, что стакан-два ягод - это вообще не то, что может как-то повлиять на процесс похудения в негативную сторону. Алкоголь и пирожное - да, и отёки от них, и пустые калории в них, и вот это вот всё. Их употреблять только с чётким пониманием, что осознанно готов слегка откатиться назад, человек - животное социальное, жевать на празднике, в кафешке капустный лист - удовольствие не только лишь для всех. А ягоды и фрукты, если не килограммами, то правда вполне полезны.

Анон пишет:

да, моя история. мне только остается заменить свою зависимость и как-то выплыть. к сожалению никаких уловок и лайфхаков кроме как силы воли я не вижу. у меня только пример папы, который в сорок лет взял и бросил курение, хотя курил с 8-ого класса, и только свой пока как я почти 200 дней пытаюсь плыть против течения своего рпп.

О, она тоже говорила, что папа волевой. Очень хочу, чтобы ты нашёл рабочую, конструктивную замену.   :chearleader:

#274 2024-08-09 10:21:30

Анон

Анон пишет:

Прости, что триггернул.

:friends: да я тоже как-то резко отреагировал, извиняюсь)

Анон пишет:

употреблять только с чётким пониманием, что осознанно готов слегка откатиться назад, человек - животное социальное, жевать на празднике, в кафешке капустный лист - удовольствие не только лишь для всех.

да, ты прав. хотя вот лично я в еде еще как оказалось могу сопротивляться, а вот с алкашкой гораздо сложнее. тем более сейчас, когда уже скинул значительно.

Анон пишет:

Очень хочу, чтобы ты нашёл рабочую, конструктивную замену. 

:heart: спасибо, анон. я помню как кекал над историями что там люди ходят гипноз делают чтоб не жрать и прочее, и такой хаха, лол, просто не жрите. а самому можно хештеги ставить про нездоровые механизмы преодоления, я ж серьезно, курить даже пытался чтоб не жрать. на какой-то момент это помогло, но в целом я понимаю что замена одной вредной привычки на другую - херня какая-то.
так что пока самое блин очевидное это спорт

#275 2024-08-09 12:05:12

Анон

день 203, эх, пропустил красивую двухсотую цифру, ну да ладно. а потому что стыдно было писать что без алкашки на сегодня три дня 🤡

Вес 75.50 с балластом утром натощак.
В одном из обзоров безблогов сказали что я ем одно и тоже  =D немного возмущена была сначала, у меня же разнообразие! но потом конечно посмотрела в приложение, в холодильник... ок, я ем взяв за основу свежие овощи, курогрудь и суп где это все вареное, остальное вариантики. Я действительно раньше питалась разнообразнее - много ела лапши, выпечки, мясо в основном это были сосиски, купаты, котлеты - все покупное, пиццы-роллы. Всевозможные закуски из чипсов, сухариков, копчоно-соленостей. Но сейчас ни о чем не жалею. У меня баланс чтоб было ППшно как комплекс полезных всех белков-жиров-углеводов-клетчатки и по деньгам не пиздец-пиздец.
Конечно, будь у меня больше возможностей в финансовом плане я бы гораздо чаще покупал себе морепродукты, дорогие фрукты типо авокадов и красной рыбки ел через день. Но, работаем с тем что есть. Я до этого и яиц не ел в таком количестве.
В общем, сам себя я ущемленным не считаю в плане питания, тем более все же периодически я готовлю что-то посложнее и новых рецептов изучил, да и продукты новые, благо в магазинах и на рынке много разнообразия.

Насчет себя угарнул сегодня. Крутился перед зеркалом, меряя всякую одежду - и такой себя сам зашеймил. Живот сука, где пресс!? Складки какие-то еще остались. Ляхи ТОЛСТЫЕ. Сплошной жЫр, тлен, безысходность, в Викторию Сикрет не возьмут.  :hmm: Ну то есть, не екнув в январе по анализам, я бы продолжал скорее всего нажирать 100 кило, там всего пять оставалось-то до трехзначной цифры и все устраивало, а тут я такой почти 75, минус 20 кило и епта, жир вдруг нашел 🤡, критикую себя  :lol: хочу лучше (так, всем кто уже потянулся печатать про анорексию, отставить, я никогда в жизни не буду анорексиком)

На самом деле, пока все идет более-менее по накатанной, почему бы и нет
Мне нужны флажки чтоб чего-то достигать. У меня работает только так. Ставить цель, причем по датам-событиям, и подгонять свою жизненную шкалу под это. Мой способ себя как-то контролировать, делать зацепки на что-то грядущее приятное. 75 к сентябрю один из таких флагов. И я думаю за три недели попробовать сделать таки 74, ну или 74.50, почему бы и не да.
Дальше ставлю 70 к Новому году и 65 к лету 2025.
Также я решил что для успешной борьбы с алкоголем надо поставить себе лимит алкашки на месяц. Не знаю почему до этого у меня не возникало такой мысли, подойти к употреблению как к читмилам. Осталось только решить, какой у меня лимит. Например, в этом августе у меня еще три мероприятия где будет алкоголь. Два - я прям точно буду пить. Одно - можно избежать, что я попытаюсь сделать.
Допустим, сделать лимит 1 бутылка вина (3 бокала) в месяц или 1 по 80 гр (двойная порция) бокала крепкого на месяц. Интересно, я так смогу? Или все закончится "сейчас я выпью свою дозу на три месяца вперед" и дальше провал?  :sadcat: Попробую с этого дня. То есть, у меня лимит до конца августа 2 бокала вина и двойная порция джина.

вооот. ну посмотрим.  :popcorn:

ах да. вчера я вжарил спорт, вечером находил 10 тысяч. кушал только полезное, и вообще котик уже три дня.
Opera-2024-07-10-122453-pikabu-ru.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума