Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
С наступающим Новым годом, дорогой анон! Счастья тебе! :newyear:
С Новым годом, анончик! :newyear: Большое спасибо тебе за посты и арты. Каждый раз, когда я вижу обновления у тебя, то знаю, что меня ждёт что-то очень хорошее и тёплое. Какая-то аура добра есть у твоего творчества, от которой на душе приятно.
С Новым Годом, анон! Люблю твои рисунки! Пусть год будет удачным и радостным.
Огромное спасибо вам, милые аноны! Я очень тронута и рада, что мои присутствие здесь приносит кому-то немного тепла ❤️
Рассказываю, как я встретила этот новый год 🎄
К сожалению в этом году я опять не попала на новогодний корпоратив, как и два предыдущих года подряд. А вот тот единственный новогодний корпоратив на котором я была - это буквально одно из лучших моих воспоминаний в жизни, как бы пафосно это не звучало.
Это всё было уже давно, и хотелось бы среди прочего загадать, чтобы в этом году у меня снова были такие замечательные моменты и чтобы снова увидеть всех моих коллег из нашего отдела и не только!
Кулинарный контент! 🍪
Что же я предприняла в этом году, чтобы создать новогоднее настроение? Я попробовала испечь штоллен! По рецепту, штоллен после выпекания должен ещё две-четыре недели хранится где-нибудь в холодном месте, так что его нужно было сделать заранее, но когда я болела, мне было не до этого, так что я занялась его изготовлением всего за пару дней до нового года. Использовала рецепт из твиттора, но с некоторыми изменениями. Вместо клюквы у меня была курага, а вместо миндаля - тыквенные семечки, поскольку на орехи у меня аллергия. В рецепте предлагалось взять больше коньяка, для того чтобы замачивать в нем сухофрукты, а ту часть коньяка, которая не впитается, потом использовать для пропитки готовых штолленов. Но я купила коньяка поменьше, и он впитался весь.
Тесто поднялось хорошо, но вот то ли у меня вышло слишком много начинки, то ли она впитала слишком много коньяка, но тесто при смешивании с начинкой осталось липким и приклеивалось к доске и к рукам, хотя в рецепте было сказано, что липнуть не будет.
Однако в духовке штоллены хорошо поднялись и не пригорели. Я пропитала их растопленным маслом, посыпала сахарной пудрой, завернула в бумагу и отправила в холодильник.
Вообще я никогда не пробовала штоллен и понятия не имею, каким он должен быть на вкус, так что не могу судить, получилось ли у меня то что должно было, или нет) В целом, кажется, неплохо, хотя я похоже не фанат коньячного привкуса. Посмотрим, какими будут на вкус остальные два штоллена, которые я планирую подержать в холодильнике подольше.
Неожиданный бьюти-контент! 💅
Ещё я решила попробовать сделать себе новогодний маникюр. Результат норм, если смотреть издалека))
Я вообще практически никогда не красила ногти (мне кажется за всю жизнь я это делала меньше 10 раз) и никогда не была в маникюрном салоне. Но у меня появился некоторый интерес к этой теме, с тех пор как в этом году я узнала про существование водных слайдеров. Мне всегда казалось, что если хочешь какие-то изображения на ногтях, то их нужно прям рисовать, что не особо возможно сделать себе левой рукой, но оказывается можно использовать готовые картинки! Это же можно сделать себе маникюр с кроликами! В салон ходить я по-прежнему не планирую, но может быть в новом году попробую ещё поэкспериментировать в этой области, если мне не надоест)
Подарочный контент! 🎁
Опять же, чтобы максимально увеличить концентрацию новогоднего настроения, я решила серьёзно подойти к упаковке подарков и сделать их как можно более красивыми. Наверно я потратила не менее трёх часов на упаковку, даже смотрела видео-тьюториалы со всякими способами сворачивания бумаги, чтобы получались этакие кармашки, в которые можно поместить открытку или декоративный элемент. Cпециально покупала все украшения, тросточки, ленточки и бумагу. И вот что у меня получилось! По-моему, красота) Вот бы еще было больше людей, кому я могла бы так украшать подарки.
Полуночно-философский контент 🎆
Сам новый год наступил как-то неожиданно, и немного было ощущение, что это какой-то ненастоящий новый год, все атрибуты вроде бы есть, но не хватило какой-то истинной сущности, а в чём она была - не знаю. Как всегда, за окнами загремели фейерверки, и я переходила от одного окна к другому, чтобы посмотреть на них. Вроде бы я и знаю, что это очень вредно для птиц и домашних животных, но всё же они меня радуют. Помнятся времена, когда мы после нового года все выходили во двор и встречались там с семьёй друзей, живших тогда по соседству. Мы с папой и сами запускали фейерверки, а также петарды, называемые Майский жук, которые взлетали в воздух и жужжали. Когда все ракеты были запущены, а бенгальские огни сожжены, мы шли все вместе домой к нам или к той другой семье.
Жаль бывает, когда празднование заканчивается, и все расходятся по домам - об этом думала я, глядя из окна на компании, высыпавшие после наступления нового года во двор, как когда-то делали и мы. Но без этой грусти расставания невозможна и радость встречи, и я надеюсь, что в новом году мне и всем нам доведётся испытывать эту радость чаще 🤞
❄️🏳️
Какой красивый штоллен!
Какой красивый штоллен!
Спасибо, анон! Сейчас мы как раз едим второй штоллен, и в нём привкус алкоголя уже чувствуется меньше.
Вот и мой длинный пост про то, каким был 2024 год и про мои планы на 2025.
Поняла, что я никогда не подводила раньше итогов года и не пыталась строить какие-то планы на следующий год. Наверно, в этот раз можно попробовать. Плохое спрячу под кат.
Но было и кое-что хорошее! Лучшими событиями я объявляю наши путешествия с семьёй, во время которых я побывала в семи новых странах. Ну и конечно же, особенно много радости доставил мне концерт Travis.
Поскольку мой блог здесь во многом посвящён моим рисункам, то отмечу что это был отличный год, если рассматривать именно рисование! Радует вообще сам факт того, что я вернулась к рисованию и снова стала выкладывать рисунки впервые с 22 года. За год я нарисовала 26 иллюстраций (если считать тех двух кроликов на цветовом круге за одну картинку). Конечно, это всё очень скромные, прямо-таки смешные цифры для настоящего художника, но напомню (в первую очередь себе), что я работаю на фулл-тайм работе, не связанной с творчеством, и всё рисование происходит только в моё свободное время. К тому же, для каждого рисунка я сделала анимацию для публикации в виде рилсов. Кроме того, на мой странице в Инстаграме до начала 24 года у меня было всего 25 публикаций - то есть за прошедший год я выложила больше рисунков, чем за всё время существования этой страницы! К сожалению, всё это не конвертировалось в прирост подписчиков, но я чувствую, что это второстепенно по сравнению с удовольствием, которое я испытываю глядя на те рисунки, которыми я наиболее довольна)
А ещё в 24 году я завела этот самый безблог. Я очень благодарна всем кто читает меня здесь
Мне кажется, даже просто сам факт существования этого блога мотивирует меня рисовать и делать другие творческие штуки, ведь я всякий раз думаю, что об этом можно рассказать в блоге, а я люблю рассказывать про это и показывать процесс. Планирую продолжать в том же духе и в новом году!
Что же касается моих планов на 2025 год, то мне конечно хочется поддаться идее, что если ничего не планировать, то потом не придётся расстраиваться, что я не смогла воплотить все свои планы в жизнь) Но я чувствую, что некоторые вещи меня не устраивают, и мне хотелось бы их изменить, а как это сделать, если ничего не планировать? Надеюсь, я смогу рассматривать постановку целей именно как помощь в положительных изменениях для себя. Хочется верить, что я немного пришла в себя после всех моих плохих событий и могу попытаться немного менять что-то к лучшему.
Рисование
хочу в этом году нарисовать хотя бы столько же иллюстраций, сколько в предыдущем, а можно и больше (если будет больше всего на одну - это уже успех!)
ещё хотелось бы рисовать не только картинки для публикации в Инстаграме, но и делать зарисовки в скетчбуке. С одной стороны, было бы здорово, если бы я могла делать скетчи достаточно эстетичные, чтобы их тоже можно было публиковать. Но с другой стороны, наверно важнее иметь возможность просто рисовать не думая о том, что должно получится что-то красивое и законченное, просто ради практики и удовольствия.
хотелось бы рисовать не только в диджитале, но и традиционными материалами. Вообще моя страница в Инстаграме начиналась с того, что я выкладывала иллюстрации акварелью, но я ничего не рисовала акварелью вроде как уже 3 года. Думаю можно поставить здесь цель сделать хотя бы две полноценных иллюстрации акварелью (ну или может быть другими материалами, если так сложится).
наконец, я бы хотела больше рисовать людей. В этом пункте целью будет чтобы хотя бы 3 из моих иллюстраций за год были с изображением людей + делать зарисовки в скетчбуке.
Общение с людьми
В силу многих причин (удалённой работы, болезненного разрыва с друзьями и в последствии с одним человеком) я последние года всё больше и больше превращаюсь в сыча, и мне это не нравится. Хотя в 24 году это всё изменилось скорее в худшую сторону, я поняла такую простую, но важную вещь, что поменять ситуацию могу только я. Я почему-то особенно чётко это увидела в тот момент, когда решила провести рисовательный челлендж, хотя казалось бы это не совсем связанные явления. Но этот опыт мне показал, что если хочешь, чтобы какие-то вещи произошли, нужно действовать активно, а не ждать, что прилетит волшебник в голубом вертолёте и сделает всё как я хочу. Потому что никто не прилетит чтобы меня спасать, и поменять что-то могу только я сама. Поэтому цель здесь - активно искать общения с новыми людьми, что мне конечно будет сложно, но другого выхода нет.
Одежда
В прошлом году я внезапно осознала, что мне совершенно не нравится большая часть вещей, которые я ношу. Отчасти это связано с предыдущим пунктом, что я нигде почти не бываю и ни с кем не вижусь, поэтому и одежда стала какая-то максимально скучная, вид которой мне не приносит никакой радости. Так что в новом году хотелось бы постараться это изменить, приобрести новые вещи, которые будут мне нравится и чуть больше внимания уделить своему внешнему виду.
Книги
Последним будет этот маленький пункт, но я поняла, что я совсем перестала читать книги, а ведь когда-то считала себя особым любителем книг) Здесь цель будет совсем скромная - читать хотя бы одну книгу в месяц.
Вообще есть ещё некоторые вещи, над которыми надо бы поработать (например, необходимость больше позаботиться о здоровье, некоторые сомнения насчёт работы и некоторые психологические проблемы), но не буду подробно расписывать их публично.
Ну вот, как новогодние каникулы закончатся, так я и начну со всей силы работать над выполнением своих целей))
❄️🏳️
Отредактировано (2025-01-06 22:37:17)
Пока мне не удаётся рисовать так часто, как бывало в мои лучшие периоды, но я наконец-то закончила ту иллюстрацию, которую начала ещё в декабре! Это был рисунок с кошками моей коллеги. Она любит читать, поэтому я решила нарисовать кошек, собравшихся вокруг открытой книги. Внутрь книги мне хотелось поместить какую-нибудь иллюстрацию, и неожиданно пришла в голову идея сделать рекурсию - чтобы картинка в книге была бы самим рисунком с котиками. Помню, в детстве мне всегда почему-то нравились такие рисунки с рекурсией.
К сожалению, я никогда не видела этих котиков вживую, только на фотографиях, поэтому мне не совсем очевидно, получились ли они хорошо узнаваемыми. А ещё я зачем-то нарисовала пузиком кверху именно ту кошку, которая ни на одной фотографии так не лежит, поэтому я не знаю, какая у неё там на самом деле расцветка)
Как это обычно бывает с рисунками-«долгостроями», когда рисунок наконец готов, уже не понимаешь, нравится ли тебе, как он получился, а только хочешь поскорее от него избавиться уже.
А ещё захотелось показать вам следы разных зверей, которые я видела на прогулке в лесу. Меня, конечно же, особенно порадовали следы зайца. Самих зайцев я за многие годы жизни в этом районе ни разу не видела, а оказывается они вот, бегают прямо-таки в черте города. Может быть, они активны только по ночам?
❄️🏳️
Очень красивые кошечки, анончик!
И со следами интересно) Я думала, зайцев в городе не бывает.
Рисунок с котами очень милый и уютный. Такие славные тёплые коты. Они смотрят на хозяйку и такие "мам, смотри, мы в книге". И идея с рекурсией вообще супер, хорошо удалась.
Как это обычно бывает с рисунками-«долгостроями», когда рисунок наконец готов, уже не понимаешь, нравится ли тебе, как он получился, а только хочешь поскорее от него избавиться уже.
Как я тебя понимаю, анон. Хотя по твоей работе никакой вымученности не заметно, но само это состояние знакомо. Я думаю, если ты посмотришь на арт спустя какое-то время, то уже точно будешь знать, нравится тебе или нет, когда некоторая усталость от работы будет уже в прошлом.
А ещё захотелось показать вам следы разных зверей, которые я видела на прогулке в лесу.
Класс! Меня как городского сыча всегда восхищают следы присутствия дикой природы где-то рядом.
Очень красивые кошечки, анончик!
И со следами интересно) Я думала, зайцев в городе не бывает.
Рисунок с котами очень милый и уютный. Такие славные тёплые коты. [...] Меня как городского сыча всегда восхищают следы присутствия дикой природы где-то рядом.
Простите что долго не отвечала, дорогие аноны, и спасибо вам за отзывы о рисунке и за интерес к заячьим следам ❤️
Ну вот как-то так вышло, что я целых два месяца ничего не писала. Причины для этого были в основном не самые весёлые.
Сначала я опять заболела, как уже было со мной в декабре, так что продолжать рисовать не могла. Более того, я сделала крайне неприятное открытие, что симптомы появляются, скорее всего, из-за рисования. Впрочем, это ещё предстоит выяснить, теперь, когда я сделала ещё бОльший перерыв, я планирую попробовать рисовать снова, и очень надеюсь, что проблемы не появятся опять.
Кроме разных лекарств непосредственно от моих симптомов, одна из неврологов, к которой я обращалась, прописала мне транквилизаторы от тревожного расстройства. Диагностика расстройства меня немного удивила - она представляла собой анкету всего из семи вопросов. Сначала я сомневалась, стоит ли мне принимать это лекарство, но после своих душевных переживаний всё-таки решила попробовать. И кажется, на них я действительно чувствую себя спокойнее, например, я почти совсем не боялась летать на самолёте, а раньше мне с каждым разом всё тяжелее и тяжелее было это переносить.
Чтобы первый пост после долгого отсутствия не был совсем уж печальным, поделюсь своей маленькой радостью - у меня наконец-то оказалась заказанная ещё осенью книга How To Disappear – A Portrait of Radiohead. Это такой альбом с фотографиями, сделанными Колином Гринвудом, басистом Radiohead. И что самое для меня примечательное - в ней есть автограф Колина! Конечно, главным образом из-за этого мне и захотелось её купить. Так удивительно держать эту книгу в руках и осознавать, что её подписал сам Колин Гринвуд! Помимо фотографий, в книге есть ещё и небольшие тексты, тоже написанные Колином, но я ещё не успела их прочитать.
Возможно, я соберусь и напишу в следующих постах о том, как я провела отпуск, катаясь на горных лыжах (спойлер - это было просто замечательно))
❄️🏳️
Привет, анон! Какая крутая книга!
Какая крутая книга!
Да 💙
Хотела я написать про отпуск и опять пропала на целый месяц! Уже и весна наступила, и зимние путешествия сейчас уже наверно кажутся неактуальными, но я всё-таки решила собраться и написать, хотя бы коротко, чтобы больше не откладывать.
Наш отпуск прошёл во Французских Альпах, поселились мы в городке Шампаньи-ан-Вануаз, в маленькой квартире, с балкона которой виден был Куршевель.
Собственно, в Куршевель мы и отправились кататься на следующий день после приезда. Я не каталась на лыжах уже два года, поэтому сначала было немного боязно - как будет получаться? Но оказалось, что это практически как кататься на велосипеде - раз уж ты научился, то потом все правильные движения вспоминаются автоматически.
Какое же это прекрасное ощущение - кататься на горных лыжах! Голова всё время занята расчётами по какому участку склона лучше проехать, лёд ли впереди или снежные бугры, как держать ноги, где затормозить, а где ускориться. Постоянно ловишь баланс между тем, чтобы разогнаться побыстрее и тем чтобы не разогнаться уже слишком сильно и не потерять контроль. Ну и этот чистый восторг в те моменты, когда таки отбрасываешь осторожность и разгоняешься и летишь через снег и ветер) И радость, когда проехал сложный участок и не упал) Каталась я правда в основном по синим трассам, и за всё время прокатилась только по двум красным.
При слове Куршевель представляешь себе что-то роскошное и пафосное, но на деле он оказался гораздо более скромным. Тем не менее, меня конечно впечатлило разнообразие и количество трасс - раньше я бывала только на маленьких курортах в Уральских горах.
Некоторую сложность для нас представляли французские названия трасс и подъёмников. Наверно, мы всякий раз читали их неправильно и порой не могли прочитать с первого раза)
Следующие два дня мы провели катаясь на курорте Ла Плань, куда можно попасть на подъёмнике прямо из Шампаньи-ан-Вануаза. Внизу снег был подтаявшим, тяжёлым и рыхлым, но мы поднялись на трассы повыше, где погода была более зимней. Стоит ли говорить, что и здесь кататься было замечательно, мы испробовали кучу трасс и отлично проводили время.
Здесь было много людей в смешных шапках и шлемах с ушами животных, рогами, ирокезами и всем таким прочим. Интересно, что в Куршевеле единственным таким человеком была я сама - в балаклаве с кошачьими ушами)
Оба дня мы наблюдали случаи, когда упавших людей эвакуировали на вертолёте. Надеюсь, дело было не в серьёзности их травм, а в том, что забрать их вертолётом было наиболее удобно.
На следующий день мы решили немного отдохнуть от катания и съездили сначала в Куршавель без лыж - просто походить по самой деревне, а потом побывали ещё в Пралоньян-ла-Вануаз, где впрочем не увидели особых достопримечательностей, кроме красивых видов.
Назавтра мы поехали кататься на курорт Мерибель - этот день запомнился тем, что на вершинах был особенно сильный, пронизывающий ветер, так что всякий раз поднявшись наверх, мы торопились спуститься. Из Мерибеля мы на лыжах скатились в Ле-Менюир, а потом вернулись обратно. Это так здорово, когда сразу несколько курортов соединены между собой и можно за один день совершить такое длинное путешествие и побывать сразу во многих местах.
В предпоследний день мы снова катались в Куршевеле и побывали в отдалённой его части Куршевель-Морионд. Погода в этот день не очень нам благоволила, на горы наползли облака и пошёл снег. Когда прячется солнце, кататься становится сложно, через горнолыжную маску не можешь толком увидеть весь снежный рельеф на трассе - где ободранный и заледенелый участок, а где бугры и рыхлый снег. Вся трасса представляется просто одинаково ровной и белой, и приходится ехать вслепую, сильно напрягая ноги. Я бы конечно предпочла солнечную погоду, но и побывать в таком тумане мне показалось интересным.
Ещё меня порадовали следы зайцев, которые видно было под кресельными подъёмниками, и аэропорт Куршевеля, к которому мы в этот день подъехали близко, хотя из-за тумана и не смогли увидеть его полностью.
Наконец, последний день мы снова провели в Ла Плани. В первой половине дня светило солнце и мы поднялись на вершину Белькот, на высоту 3000 метров. Вид оттуда открывался восхитительный. Спускаясь с неё вниз по красной трассе, я разогналась, кажется, до максимальной скорости за все эти дни (около 33 км\ч, что вообще-то не особенно много). Вообще, в последний день я что-то особенно осмелела и отбросила почти всю свою осторожность.
Однако после обеда погода резко испортилась, облака покрыли все вершины и склоны, и всё оказалось в густом непроглядном тумане. Он был такой плотный, что даже не было видно, где вообще находится солнце. Находясь в середине трассы, нельзя было увидеть ни где её края, ни куда она ведёт, видимость была кажется меньше 10 метров. Люди, проезжавшие мимо, быстро скрывались в тумане, словно их и не было.
Спускаться в таких условиях было, конечно, сложно, приходилось ехать медленно, практически наощупь. Периодически из тумана выплывали указатели и палочки, стоящие по краям трассы, за которыми иногда скрывались крутые обрывы.
С одной стороны, было бы здорово, чтобы в наш последний день погода была бы хорошей и мы могли бы насладиться полноценным катанием в хорошей видимости. Но с другой стороны, я восприняла этот спуск вслепую через туман как такое необычное маленькое приключение)
Всю ночь шёл снег, и на следующий день и горы, и деревни были такими по зимнему красивыми. Утром мы собрались и поехали домой, любуясь по пути снежными красотами. Так и закончился наш отпуск)
Рада, что наконец собралась и написала этот пост! Тем более, с тех пор у меня было ещё одно путешествие, про которое я собираюсь написать, потому что хочу всё запомнить во всех подробностях, чтобы treasure it forever in my heart.
❄️🏳️
Анончик, я просто хочу сказать, что у тебя очень добрый и уютный безблог
Классно развлекаешься, анон!