Вы не вошли.
Очень красивая птичка, анон! И такая цветовая гамма приятная, прям уютная
Спасибо, анон! Правда, цветовая гамма взята из оригинального рисунка, так что мой вклад здесь небольшой
Мне захотелось сделать себе новую аватарку. На моей предыдущей был изображён мотылёк, который был частью одного старого рисунка.
Я предположила, что возможно, насекомое на аватарке может кого-то отталкивать, поэтому решила нарисовать что-то более милое. Ну и в целом, хотелось какого-то обновления, сделать всё на страничке по-новому.
За основу я взяла эту фотографию, но поменяла морскую свинку на кролика, поскольку люблю кроликов и много рисовала их в последнее время.
И вот что у меня получилось
Есть правда ощущение что эта картинка будто бы даже слишком милая и детская, и я не уверена, что это соответствует тому образу, который я бы хотела создать. Но, впрочем, ничего не мешает мне поменять её в будущем.
❄️🏳️
Отредактировано (2024-04-16 19:29:37)
Сегодня хотела написать про свои попытки делать рилсы в инстаграме. Мне всё еще почему-то кажется что когда я пишу про алгоритмы, контент, продвижение, это воспринимается как что-то бездуховное, что ли. И вообще странно, что я про это пишу, ведь у меня нет никаких достижений в этом деле)
Изначально меня вообще не привлекала идея делать рилсы. Казалось, что это что-то чужеродное. Я пытаюсь развивать свою страницу как художник, но при этом инстаграм как бы требует, чтобы быть наравне с другими, не только рисовать, но и снимать видео. Но я не хочу снимать видео, я хочу именно рисовать и продвигаться за счёт рисования!
Но сейчас моё отношение к этому немного поменялось.
Во-первых, раз уж инстаграм продвигает рилсы сильнее, чем обычные картинки, то как-то глупо этим не воспользоваться. Я увидела в этом не попытку приложения заставить меня делать что-то против моей воли, а интересную возможность для продвижения.
Во-вторых, сделать самые простейшие рилсы не сложно, и для этого даже не обязательно непосредственно снимать что-то на видео.
В-третьих, благодаря этому из одного рисунка получается больше контента для страницы и соответсвенно посты можно выкладывать чаще. К тому же, сделать рилс из рисунка проще, чем нарисовать ещё один новый рисунок (впрочем, это зависит от сложности рисунка). Правда я решила придерживаться правила не делать больше одного рилса на каждый рисунок. Кажется, что это подписчиков это будет скорее раздражать, если выкладывать несколько постов подряд с одним и тем же рисунком. Это выдает, что ты как бы больше пытаешься задобрить алгоритм, чем создать что-то действительно интересное.
Самая, наверно, простая идея для рилса - это так называемый art reveal: поверх диджитал рисунка надо поместить какой-нибудь однотонный слой, а потом сделать запись экрана, как ты его стираешь ластиком, открывая спрятанный под этим слоем готовый рисунок. Некоторые аккаунты только такие рилсы и публикуют и дела у них идут неплохо. У меня, правда, рилс такого типа, сделанный из рисунка Нацуме, был пока что самым неуспешным)
Ещё распространённая идея - это снять на видео процесс рисования, причём не обязательно полностью, можно просто какие-то отдельные моменты, а в конце показать готовый рисунок. В диджитале это может быть, опять же, запись экрана. Я пробовала сделать некоторое упрощённое подобие этого: во время рисования сохранять картинку, как она выглядит на разных этапах проработки, а потом эти изображения собрать в видео.
Пока мне кажется наиболее интересным (в творческом плане) делать какие-нибудь короткие анимации с рисунком. Правда, в отличие от предыдущих вариантов, это занимает немало времени. Мой пока что самый успешный рилс - это анимация птички, которую я рисовала для челленджа dtiys. Правда, успешный он не из-за анимационного формата, а из-за участия в челлендже, поскольку художница, которая его проводит, лайкает и комментирует всех участников, ну и участники тоже лайкают рисунки друг друга.
Сегодня вот в качестве рилса выложила анимацию своей новой аватарки.
Сюда, я так понимаю, можно только загрузить в виде гифки, но как-то все это не очень удобно. Не знаю, насколько ок предлагать анонам заходить в мой аккаунт и подписываться смотреть рилсы там?
❄️🏳️
Продолжаю пытаться участвовать в DTIYS челлендже, в этот раз получилась вот такая уточка.
К моему сожалению, девушка которая проводит именно этот челлендж, никак не отреагировала на мой рисунок. Но зато мне самой нравится как получилось)
Для рилса попробовала сделать анимацию воды
❄️🏳️
Анончик, у тебя золотые руки (и из плеч)! Вышивание глаз котика просто покорило, да и в целом то, как тонко ты чувствуешь
Отредактировано (2024-04-24 02:14:24)
Анимашки такие классные, сразу оживает рисунок!
Анимация просто офигенная, анон, прям живая!
Анончик, у тебя золотые руки (и из плеч)! Вышивание глаз котика просто покорило, да и в целом то, как тонко ты чувствуешь
Анимашки такие классные, сразу оживает рисунок!
Анимация просто офигенная, анон, прям живая!
Спасибо, дорогие анончики! Ваши комментарии очень меня поддерживают ❤️
Нарисовала ещё одну картинку в DTIYS челлендже, в этот раз от художницы с ником @marie.marmion
Очень давно не рисовала людей, так что пришлось повозиться, прежде чем результат стал казаться мне приемлемым. Ещё и лягушку тоже нарисовала не с первого раза, сначала она получилась слишком мультяшной и смотрелась не на своем месте.
Думаю пока отдохнуть от dtiys челленджа. Результат, возможно, получается приятный, но при этом не чувствуешь что это твоя работа и твоё достижение, ведь идея принадлежит другому человеку. Хочу попробовать в следующем месяце порисовать что-нибудь по спискам с промтами. В мае все рисуют русалок в челлендже Mermay, но я как-то равнодушна к русалкам, поэтому наверно буду искать какие-нибудь другие списки.
❄️🏳️
Прошёл уже месяц, как я делаю публикации в инстаграме по 3 раза в неделю. За это время лучшими моим постом оказалась птичка и лучшим рилсом - анимация той же птички. Успешными (по сравнению с остальными рисунками) они стали, конечно же, благодаря тому, что их лайкнула и прокомментировала художница, проводившая челлендж. При этом птичка была сделана с минимумом усилий с моей стороны - я нарисовала её за один вечер. Количество подписчиков мало изменилось - стало больше всего где-то на 10. Подписалось на самом деле большее количество людей, но ещё сколько-то отписалось. Продолжаю наблюдения)
Когда я решила попробовать выкладывать рисунки регулярно, у меня появилась небольшая задумка как бы серии рисунков и мне захотелось объединить их общим персонажем.
Решила что с персонажем-человеком я пока не справлюсь, так что это должно было быть животное, но какое? Я попыталась изобразить некое существо, которое не являлось бы никаким животным конкретно. В итоге правда то, что получилось, все равно больше всего похоже на кошку.
Я нарисовала этого зверька ещё в начале апреля, но когда я увидела первые результаты лайков и просмотров на своих рисунках, мне расхотелось его выкладывать, поскольку я подумала, что у него результаты вероятно будут ещё хуже, и стала вместо этого рисовать dtiys
Перед началом мая я увидела на странице художницы @uusikuuu челлендж #misadventuremay, суть которого в том, чтобы по промтам рисовать каждый день какие-нибудь приключения одного и того же персонажа, что в целом подходит под мою идею, и персонаж у меня уже есть. Правда промты этого челленджа не особо совпадают с моими задумками для иллюстраций. Тем не менее я решила выложить своего зверька с хэштегами этого челленджа.
Вообще звучит как идеальный план - рисовать все что захочешь, а потом находить под это какой-то подходящий челлендж, который в это время проходит)
Идею для рилса я частично позаимствовала у художницы @idiotstile. У неё было несколько рилсов, где она как бы «одевает» нарисованного персонажа в несколько слоёв одежды, как бумажную куклу. Я в своем видео сделала всего один элемент одежды - шарфик - но при этом немного его анимировала. Пока что эта анимация была самой трудоёмкой из всех, что я сделала.
❄️🏳️
Как оказалось, в инстаграме великое множество разных рисовательных челленждей с промтами. Есть такие, которые проводит один человек, а есть такие где «хостов» сразу человек 8. Получается, что если их много, то есть вероятность, что каждый из них может прокомментировать твой рисунок и сделать репост к себе в сторис. Правда я чувствую, что мне лень здесь каждый раз писать, что это за челлендж, какая у него общая тема и кто его проводит. Да и кажется смысла в этом особо нет. Поэтому буду просто называть конкретный промт, если он есть.
Новый рисунок я придумала, когда увидела какой-то рилс, где на фоне звёздного неба летел кит. Почему-то это вызвало в моем воображении образ созвездия какого-нибудь животного. Я подумала, что можно сделать анимацию, как на фоне звёзд появляется это самое животное, потом оно как бы оживает, меняет позу и убегает из кадра. Сначала я думала нарисовать кошку (почему это всегда кошка? Такое ощущение что кошка - это какое-то животное которое я всё время представляю по умолчанию), но кошка показалась мне слишком банальной, к тому же я недавно уже рисовала спящую кошку. Потом на ум пришёл образ оленёнка, поскольку они тоже сворачиваются в такой как бы клубок, практически как кошки. Я поискала фотографии оленят и когда увидела эти пятнышки у них на спине, то сразу подумала, что их можно сделать в форме звёздочек и эта идея так мне понравилась, что я остановила свой выбор на оленёнке.
Потом уже, когда идея рисунка уже сформировалась, я нашла под него подходящий промт в одном из челленджей - ‘magical starry night/celestial dreams’
Такой вот получился рисунок в итоге.
Что касается анимации, то я не стала делать её такой, какой изначально задумала, поскольку решила, что анимирование движений животного я пока не потяну, это потребовало бы слишком много времени и усилий, поэтому мой оленёнок просто появляется и исчезает. Мне самой всё равно казалась эта анимация очень милой и я надеялась что она соберёт побольше просмотров, но в этом смысле она оказалась неуспешной.
Пока у меня ноль идей, от чего зависит успешность того или иного моего рилса. Например, предыдущий, с завязыванием шарфа, сработал гораздо лучше. Но что в нём было такого, что могло на это повлиять, я совершенно не понимаю.
❄️🏳️
Идея с пятнышками просто супер! Нравятся твои анимашки, а чел с тюльпанами и лягушкой ужасно милый.
Очень здорово и так интересно что ты рассказал, как рождается идея!
Какая милота у тебя, анончик! А в чём анимируешь?
Анон, очень милая идея с пятнышками-звездами и олененком!
Спасибо большое за комментарии, аноны!
Идея с пятнышками просто супер! Нравятся твои анимашки, а чел с тюльпанами и лягушкой ужасно милый.
Спасибо, анон! Образ этого персонажа, правда, не я придумала, но мне тоже приятно)
Очень здорово и так интересно что ты рассказал, как рождается идея!
Спасибо! Я вообще люблю что-то такое рассказывать, объяснять откуда в рисунке тот или иной элемент. Только мне кажется что так легко перейти некую границу и начать выглядеть слишком претенциозно, поясняя, какой глубокий смысл ты вложил в своё «творение». Но в безблоге, наверно, можно дать себе немного воли)
Какая милота у тебя, анончик! А в чём анимируешь?
Спасибо! Анимирую я в фотошопе. Насколько я понимаю, фотошоп далеко не лучшая программа для анимирования, и все что касается анимации там сделано не особо удобно. Но мне нравится, что при анимировании есть доступ ко всем обычным фотошопным слоям, маскам и кистям. Может быть, через какое-то время попробую сделать анимацию в какой-нибудь другой программе. Например, мне бы хотелось иметь такой функционал, чтобы можно было нарисовать траекторию, по которой должен двигаться анимируемый объект (в фотошопе можно задать только движение по прямой). Правда не знаю, какие программы позволяют такое сделать.
Анон, очень милая идея с пятнышками-звездами и олененком!
Спасибо, анончик!
Иногда хочется написать какой-нибудь дыбровый пост, но как будто ничем хорошим я сейчас не могу поделиться, а про плохое писать не хочу. Так что пока так и буду выкладывать рисунки и писать про них. В инстаграме продвижения особо нет, но я пока планирую продолжать и попробовать ещё кое-какие идеи. Правда у меня нет ответа на вопрос - а зачем я всё это делаю? Чего я хочу добиться? Иногда эта мысль застаёт меня в процессе рисования, я останавливаюсь и сижу в некоторой прострации. Порой кажется, что я зря трачу на это время и лучше бы занялась решением разных жизненных проблем.
Тем не менее - вот новый рисунок.
Моя работа, среди прочего, связана с машинным обучением и нейросетями (вообще я компьютерный лингвист aka NLP-инженер). Ещё когда я училась в магистратуре, я обратила внимание на кое-какие термины и названия в этой области, которые звучат довольно образно, а некоторые даже поэтично. С тех пор ещё я задумала нарисовать картинки на основе этих названий. И только теперь вот занялась этой идеей. Это и есть та серия рисунков, для которой я придумала персонажа, упомянутого в этом посте.
Например, существует такой алгоритм для классификации Decision tree (дерево решений) и его разновидность Decision stump (решающий пень или пень решений). Пень решений звучит довольно комично, и именно с него я решила начать.
❄️🏳️
Отредактировано (2024-05-17 19:22:18)
Одним из найденных мною челленджей был челлендж по рисованию всяких мифических существ, а в нём одним из промтов был «дракон». Решила поучаствовать и нарисовать маленького и милого дракона. Была мысль нарисовать совсем крошечного дракона с одной большой монеткой, будто бы это всё его драконье сокровище. Но подумала, что это наверняка уже кто-то рисовал, поэтому перешла к другой идее, ещё более банальной - нарисовала его любующимся цветущей яблоней, чтобы сделать рисунок актуальным по времени года. Правда для придания большей актуальности следовало бы нарисовать ещё как и яблоню, и дракона засыпало снегом)
Прокомментировали меня только два хоста, проводящих челлендж (а всего их было, по-моему, одиннадцать), и ни рисунок, ни анимация почти не собрали просмотров. Надеюсь, это не сильно раздражает, когда я упоминаю что рисунок был неуспешным. Если что-то окажется успешным, я тоже упомяну! Я всё надеюсь что я смогу выявить какие-то закономерности - что будет более успешным, а что нет, и выкладывать рисунки с учётом этих закономерностей, но пока не выходит.
❄️🏳️
Продолжаю серию рисунков с терминами из машинного обучения.
Я уже упоминала алгоритм Decision tree. Существует также алгоритм Random forest (Случайный лес), в котором используется одновременно множество Деревьев решений.
Итак, Random forest. Хотя мне нравилось это название, и я взялась нарисовать что-нибудь по этому термину, на самом деле у меня не было никакого ясного образа в голове, как же именно выглядит этот Случайный лес. Наверно, любой лес в каком-то смысле random. Я хотела нарисовать его состоящим из деревьев решений, но, опять же, как изобразить их красиво? По идее это дерево, которое всё время раздваивается (делится на две ветви, потом каждая из них ещё на две и так далее). Но в этом будто бы нет особой красоты и оригинальности?
Я решила использовать ту же идею что и с Пнём решений, который я показывала здесь - что Дерево решений это такое дерево с двумя указателями (то есть как бы дерево перед которым нужно принять решение, в какую сторону идти). В таком случае на рисунке должна была бы быть изображена тропинка, которая делится на две, каждая получившаяся тропинка снова делится на две, и у каждого разветвления стоит вот такое вот дерево с указателями, чтобы получился лес из Деревьев решений - Случайный лес.
(Возможно, для тех анонов, кто не занимается машинным обучением, всё это звучит очень странно, прошу прощения)
Но что-то я попробовала нарисовать несколько набросков, пытаясь это всё изобразить, и осталась всеми ими недовольна. Мне стало казаться, что нет никакого интереса в том чтобы пытаться изобразить это название. В итоге рисунок свёлся просто к тому, что персонаж стоит на лесной тропинке перед указателями. Мне захотелось сделать такое таинственное освещение, когда лучи солнца пробиваются через листву, и листья так красиво подсвечиваются. Я много времени потратила, пытаясь это нарисовать, несколько раз переделывала эту самую злополучную листву. Остановилась я не в тот момент, когда меня всё устроило и рисунок выглядел для меня готовым, а в тот момент когда почувствовала, что я просто устала от него и уже не хочу продолжать.
Ну а для анимации я хотела изобразить как лучи света немного мерцают и в свете видны как будто бы такие... пылинки? Но у меня получилось, как мне кажется, что-то больше похожее на светлячков.
В общем, многострадальный вышел рисунок, всё не совсем так как я хотела, и изначальная задумка вообще потерялась.
❄️🏳️
Очень классный рисунок, анон! Я в машинном обучении вообще ничего не понимаю, но было интересно читать про процесс визуализации
В общем, многострадальный вышел рисунок, всё не совсем так как я хотела, и изначальная задумка вообще потерялась.
Да прочувствованно)
Очень симпатичный рисунок!
Ты очень здорово и с неожиданной стороны подходишь к осмыслению и оживлению сухой терминологии. Никогда не подумал бы, что названия алгоритмов могут изображаться в таком очаровательном ключе 💚 Хорошее вышло создание, лицо у него серьезное и вдумчивое!
Очень классный рисунок, анон! Я в машинном обучении вообще ничего не понимаю, но было интересно читать про процесс визуализации
Да прочувствованно)
Очень симпатичный рисунок!
Ты очень здорово и с неожиданной стороны подходишь к осмыслению и оживлению сухой терминологии. Никогда не подумал бы, что названия алгоритмов могут изображаться в таком очаровательном ключе 💚 Хорошее вышло создание, лицо у него серьезное и вдумчивое!
Спасибо вам большое, дорогие анончики!
В какой-то момент мне пришла идея, что можно сочетать в одном рисунке два промта из разных челленджей или даже больше двух, и получать репост и комментарий от хостов обоих челленджей. Потом я увидела правда, что идея не нова, и многие именно так и делают. Так вот и появился этот рисунок с мышкой, держащей в лапках незабудки (как сочетание промтов mouse и forget-me-not). К тому же хотелось нарисовать что-нибудь как можно более простое, чтобы не слишком заморачиваться и отдохнуть.
Я увидела такую, если можно сказать, разновидность рилсов, где простая анимация или даже статичный рисунок дополнены каким-нибудь высказыванием. Высказывания могут быть разные, например, выражать поддержку (The little progress you’ve made today still matters) или просто что-то неопределенно-глубокомысленное (A true friend is like sunshine for your soul). Хочется назвать их рилсы сосмыслом. У меня было предположение, что если добавить к анимации какой-то текст, то это может вызывать больший отклик у зрителей, потому что появляется больше смыслового содержания.
И вот как раз из рисунка с этой мышкой я попробовала сделать рилс с текстом. Хотелось написать какое-нибудь высказывание, связанное с незабудкой, ну и придумались такие строчки ‘Even when everyone forgot, forget me not’. У меня изначально не было намерения сделать что-то такое печальное, но оно как-то само получилось. Пробую загрузить анимацию в этот раз не в виде гифки, а как видео со звуком, но не знаю, будет ли оно корректно отображаться?
Прогресса у меня на страничке в охватах и подписчиках нет, чувствую некоторое разочарование и усталость, поэтому я решила, возможно временно, перейти на режим публикации двух постов в неделю вместо трёх.
❄️🏳️
Отредактировано (2024-05-31 22:17:39)
Прошло уже полгода как нет папы.
Иногда в голове моей сам собой звучит вопрос «зачем мы живём?» Зачем делаем что-то, строим какие-то планы. Ведь теперь ничего больше не имеет смысла. Разве можно жить без него?
Недавно мы с мамой делали уборку на балконе и перебирали папины инструменты и разные запасы болтов, гвоздей и саморезов. Они были все в беспорядке, перемешаны, разложены во множество отдельных пакетиков и старых жестяных банок. Мы рассортировали их, разложили в ящик с секциями, выбросили совсем сломанные и погнутые гвозди. И мне всё хотелось спросить его, как он думает, хорошо ли у нас получилось? Удобно ли ему будет? Сказал бы ли он, что мы тут всё переложили, перемешали и он теперь ничего не сможет найти?
В первые дни после его смерти мы с мамой и сестрой долго сидели в большой комнате у телевизора, смотрели всякую ерунду, пытаясь отвлечься. И я ловила себя на том, что думаю, а когда же он придёт? Что-то он задерживается, уже поздно. Сейчас уже должно послышаться, как он стучит ботинками на лестничной площадке, отряхивая снег, а потом раздастся звонок в дверь.
Во сне я не знаю, что он умер. Там всё нормально и обычно, с поправкой, конечно, на то, что это сон и там в целом всё всегда необычно. Но там мы едем куда-то на машине, куда-то идём, делаем что-нибудь, и он жив, и всё хорошо. Один раз только мне снилось, будто мы в гостях у знакомой семьи и будто бы это возвращение в прошлое. Никто не знает ещё, что будет дальше, а я почему-то знаю. Знаю, что я уже была в этой квартире и уже видела всё это. Там он стоял у окна, мы посмотрели друг на друга, и я поняла, что он тоже всё знает. Молча мы обнялись, и я проснулась с ощущением теплоты от его объятия, чувствуя подбирающиеся к глазам слёзы.
Кажется, что можно встретить его на улице. Может быть, не здесь, не в этом городе, но где-нибудь в другом месте - обязательно можно! Можно увидеть, как он идёт по тротуару, пока едешь мимо, глядя из окна автобуса. Или, может быть, он будет за рулём проезжающей машины? Он всё мерещится мне в каждом человеке, кто хоть отдалённо похож на него. Тот же рост, та же куртка, очки? И воображение дорисовывает - это он стоит. Но человек сдвинется, повернётся, и иллюзия разрушается. Но это ничего, шепчет подсознание. В другой раз это будет он.
Он будет идти навстречу где-нибудь по дорожке в парке возле дома. Он помашет мне рукой ещё издалека, подойдёт ближе. Приобнимет, спросит, ну как вы тут? И мы вместе пойдём домой.
Sorry we gave away your clothes. When you come back, we buy you all the new ones, a hundred times better than the old.
I didn’t delete your bookmarks on our old PC - what if you still need them?
I pay for your phone number. I keep your glasses. I wait.
Вот такой вот медведь у меня получился недавно для промта Quilt. Не то чтобы про него много чего можно было сказать, но по-моему он довольно милый.
Такой период наступил, что чувствую себя одиноко и подавлено, и рисовать не очень хочется.
Испытываю какую-то потребность перебирать и организовывать вещи, выбрасывать старое, а то что оставляю, раскладывать красиво и удобно. Например я проделала то что называется cable management для компьютера в большой комнате. Купила так называемый держатель сетевого фильтра, который прикрепляется сзади к рабочему столу и уложила туда этот самый фильтр. Все провода распутала, лишнюю длину свернула в такие колечки и закрепила их специальной лентой-липучкой. Ну и почистила стол и всю технику от пыли. Думала запостить сюда фото до-после, но как-то особенно красиво не получилось, хотя в целом выглядит, конечно, более аккуратно, и никакие провода не лежат на полу.
Вряд ли этот безблог превратится в блог по расхламлению и уборке, но кто знает.
Я обнимаю тебя, анончик, изо всех сил.
Я обнимаю тебя, анончик, изо всех сил.
Спасибо, дорогой анон
Нарисовала картинку с цыплёнком (по промту Chickens and chicks), ещё более простую, чем предыдущая и не несущую глубокого смысла.
Все рисунки, которые я выкладывала в Инстаграм в мае, были опубликованы под хэштегами каких-либо челленджей, но, увы, никакого продвижения это не принесло. Так что пока я, видимо, приостановлю свои попытки рисовать по промтам.
В городе сейчас очень много тополиного пуха. Кажется, я ещё никогда не видела его в таком количестве. Пух летает в воздухе, скапливается на земле и ветках деревьев, всё осыпано пухом, как будто кто-то распотрошил над городом гигантскую пуховую подушку. Сосна, сверху донизу покрытая пухом, напоминает украшенную инеем новогоднюю ёлку. На тротуарах местами пух образует такой пышный слой, что кажется будто идёшь по облаку и лёгкие клубы пуха разлетаются от шагов, как клочки тумана. А позади некоторое время ещё держится след, словно оставленный на свежем снегу.